Гольевой спилок шкур крс что это

Гольевой спилок шкур крс что это

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Коллаген – основной белок соединительной ткани. Имеет фибриллярную структуру, которая и определяет его функциональные свойства.

В пищевой промышленности востребован коллаген различной степени очистки и деградации. Давно использующийся желатин представляет собой субъединицы α-цепей коллагена с молекулярной массой 30-40 кД. Желатин образует гели, которые легко плавятся уже во рту. Образование геля начинается при температуре ниже 30°С, а уже при 32-35°С гель обратимо плавится. В связи с этим область применения желатина как влагосвязывающего белка ограничена.

Кроме желатина, в пищевой промышленности используется волокнистый коллаген с сохраненной структурой в виде порошка. Коллаген имеет более высокую степень гидратации, чем растительные белки, хорошо связывает воду и жир, является прекрасным эмульгатором и стабилизатором, поэтому гели коллагена сохраняют структуру в процессе замораживания–размораживания, улучшают текстуру и сочность готового продукта. Однако к коллагеновому белку с нативной структурой предъявляются высокие требования в том, что должен сохранять свои технологические свойства под действием различных факторов, как при длительном хранении, так и при переработке.

Технологические свойства коллагена зависят от способа его получения. Авторами настоящего изобретения обнаружено, что качество получаемого коллагена в значительной степени зависит от используемой химической обработки коллагенового сырья перед последующими процессами дегидратации и измельчения сырья.

Чтобы сделать гольевой спилок пригодным для получения из него коллагенового порошка, спилок должен быть подвергнут дополнительной химической обработке.

Однако известный способ не позволяет получить коллагеновый порошок высокого качества, поскольку в результате вышеописанной обработки происходит гидролиз водородных и поперечных связей, черезмерное разрыхление структуры и значительные потери белка вследствие растворения и дезаминирования. При этом процесс обработки является чрезмерно длительным, трудозатратным и не обеспечивает желаемой чистоты получаемого полуфабриката.

Способ химической очистки коллагена щелочно-солевыми растворами, известный из патента РФ 2031597, кл.A23J 1/10, заключающийся в последовательной обработке коллагенсодержащего сырья щелочно-солевой смесью, соляной кислотой для нейтрализации полупродукта, промывке его проточной водой, с использованием ультразвукового воздействия на отдельных его этапах также является длительным, дорогостоящим и приводит к излишнему разрыхлению структуры коллагена.

Способ согласно патенту РФ 2551195 направлен на максимальное разволокнение структуры белка, облегчающее процесс последующего измельчения. Низкотемпературное воздействие способствует дальнейшей деструктиризации межмолекулярных связей на тканевом уровне и максимальному ослаблению взаимодействия между основным компонентом кожевой ткани и сопутствующими ему веществами, что позволяет осуществить более быстрое получение конечного продукта, используя меньшие концентрации основных ингредиентов. Однако данный способ обработки является длительным, что уменьшает выход конечного продукта, а сублимационная сушка представляет собой периодический процесс. Известный способ позволяет получить только порошкообразный коллаген и исключает возможность получения волокнистого коллагена. Полученный таким образом коллаген в виде порошка имеет широкий разброс размера частиц, что снижает функционально-технологические свойства белка. Измельчение при низких температурах с контролем теплодинамического сотояния сырья для предотвращения денатурационных процессов трудно реализумо в промышленном масштабе. Метод не позволяет непрерывно получать несколько фракций коллагена для пищевой промышленности.Применение низких температур при обработке сырья очень энергоемкое. Применение данного способа нетехнологично для организации непрерывного многотоннажного производства коллагена для пищевой промышленности.

Настоящее изобретение предоставляет способ, позволяющий расширить ассортимент коллагеновых коллагеновых продуктов, включая так называемый волокнистый коллаген для пищевых применений, при этом устраняя вышеуказанные недостатки известного способа благодаря тому, что в в качестве сырья используют гольевой спилок шкур крупного рогатого скота, перекисно-щелочную обработку спилка проводят в течение 2-6 часов при соотношении массы раствора и массы спилка не менее 1,3 и содержании гидроокиси натрия в обрабатываемой смеси раствора и спилка не менее 15 г/л и перекиси водорода 5,2-8,5 г/л, промывку обработанного спилка проточной водой ведут, пока рН не снизится до уровня 10-11, после чего спилок нейтрализуют лимонной кислотой в течение 2-6 часов до рН спилка 5,0-8,0, а после сушки и измельчения полученный высушенный и измельченный материал размалывают до размера частиц от 50 до 1200 мкм с последующим фракционированием измельченного материала.

Пищевой коллаген должен отвечать общим требованиям для пищевых продуктов по чистоте и безопасности. Способ должен обеспечить необходимую чистоту конечного продукта и отсутствие риска заражения трансмиссивной губчатой энцефалопатией КРС.

Требования к животному сырью и способам его обработки при получении желатина и коллагена, обеспечивающим безопасность, установлены законодательно, в том числе Директивами ЕС. Для соответствия этим требованиям сырье для получения коллагена необходимо подвергнуть процедурам химической очистки от балластных примесей, а также процедурам деконтаминации микроорганизмами и патогенными прионами.

В основу настоящего изобретения положена задача создания усовершенствованного способа обработки коллагенового сырья, позволяющего получать безопасный и качественный конечный продукт при минимальных производственных затратах.

Поставленная задача решается следующим образом:

Полученный в результате гольевой спилок крупного рогатого скота, пригодный для получения из него коллагенового порошка, представляет собой в основном ретикулярную часть дермы с рН 12-13, в значительной степени разрыхленную в процессе золения, содержащую, по сухому веществу, около 90% белка и небольшое количество количество жира, порядка одного весового процента.

Гольевой спилок содержит также остатки реагентов, использующихся при золении: гидроокиси кальция, сульфида натрия, поверхностно-активных веществ.

Сущность изобретения заключается в том, что гольевой спилок крупного рогатого скота после золения, мездрения и двоения подвергают короткой перекисно-щелочной обработке при температуре, оптимальной для отмочно-зольных процессов, интенсивной промывке проточной водой, нейтрализации лимонной кислотой и финишной промывке питьевой водой.

Длительность обработки и содержание компонентов определяется несколькими факторами:

1. Содержание гидроокиси натрия в реакционной среде должно быть не менее 15 г/л, рН не менее 12, время обработки не менее 2 часов. Такой режим обеспечивает снижение риска контаминации патогенными прионами до приемлемого уровня. Относительно низкое содержание щелочи и небольшое время обработки позволяет максимально сохранить нативную структуру коллагена, избежать потерь белка, при этом обеспечивает достаточно эффективную очистку от балластных веществ.

2. Содержание перекиси и способы ее дозирования определяются особенностями массообменных процессов в используемом оборудовании. При проведении обработки гольевого спилка в промышленных барабанах или миксерах вместимостью 2-8 т сырья при вращении со скоростью 2-4 об/мин содержание перекиси в реакционной среде должно составлять 5,2-8,5 г/л. Такое содержание перекиси в присутствии гидроокиси натрия обеспечивает достаточное разрыхление структуры коллагена, улучшение диффузии компонентов и эффективное удаление примесей.

3. Соотношение массы раствора и массы обрабатываемого сырья (ЖК) также определяется массообменными характеристиками используемого оборудования. Для жидкостных процессов в кожевенной промышленности, осуществляемых в барабанах или миксерах, традиционно используется ЖК 1,3-1,5. Такой коэффициент позволяет эффективно использовать оборудование и при этом обеспечивает необходимый массообмен.

4. Интенсивная промывка водой обеспечивается проточным режимом подачи воды при вращении барабана (миксера). Продолжительность промывки определяется массообменными характеристиками используемого оборудования. Главная цель промывки на этой стадии – максимальное снижение концентрации балластных веществ, в том числе гидроокиси кальция, а также максимальное снижение концентрации гидроокиси натрия перед последующей нейтрализацией. Диапазон рН после промывки 10,2-10,8.

5. Нейтрализация может осуществляться лимонной кислотой в виде раствора, или путем загрузки расчетного количества сухой лимонной кислоты в реакционную среду. В зависимости от массообменных характеристик используемого оборудования длительность нейтрализации составляет от 2 до 6 часов. Достижение рН 5,5-8,0 в реакционной среде позволяет сделать вывод о завершении перезарядки аминогрупп в коллагене.

6. Заключительная промывка питьевой водой производится в проточном режиме. Цель промывки – максимальное удаление растворимых солей и взвесей.

7. Измельчение отмытого спилка с влажностью до 70% до размера гранул 8 мм.

8. Сушка гранул до влажности 10-15% при температуре 40-70 0 С. Предпочтительно сушку осуществляют с использованием микроволнового излучения (СВЧ) при пониженном давлении от 5 до 10 мбар.

9. Измельчение гранул в измельчителе, размер частиц 0,5-1 мм.

10. Помол и досушка до влажности 8%, фракционирование, размер частиц от 50 мкм до 1200 мкм.

Полученный таким образом продукт отличается высоким содержанием белка, низким содержанием примесей (золы и жира), достаточной термостабильностью, имеет цвет от белого до светло-кремового, не имеет запаха или имеет очень слабый характерный запах, сохраняется нативная структура коллагена.

Характеристики коллагена, получаемого по изобретению

Показатели
1ЦветБелый
2ЗапахНейтральный
3Содержание влаги, %, не более8,0
4рН 5 %-ной вытяжки7,1
5Содержание протеина (в пересчете на сухие вещества), %, не менее (N*6,25)99,0
6Содержание жира (в пересчете на сухие вещества), %, не более1,0
7Содержание золы (в пересчете на сухие вещества), %, не более2,0
8Содержание тяжелых металлов (в пересчете на сухие вещества), мг/кг1,5
9Содержание хрома (в пересчете на сухие вещества), мг/кгНе обнаружено

Примеры осуществления способа по изобретению

Примеры 1-3 осуществляли с параметрами, приведенными в Таблице 2. В остальном примеры осуществляли следующим образом:

После золения шкуры крупного рогатого скота мездрили и отделяли лицевой слой на двоильных машинах. Полученный гольевой спилок разрезали на крупные куски размером приблизительно 50х50 см.

В барабан загружали раскроенный спилок и обрабатывали перекисно-щелочным раствором в течение определенного периода при вращении с постоянной скоростью. В примерах использовали различные соотношения массы раствора и массы спилка («ЖК»), а также различные количества гидроокиси натрия и перекиси водорода в заливаемом растворе.

После обработки перекисно-щелочной раствор сливали и промывали спилок проточной водой при скорости вращения барабана 4 об/мин приблизительно в течение часа.

Промытое голье нейтрализовали лимонной кислотой при скорости вращения барабана 2 об/мин до нейтрализации (pH 5,5-8,0) в течение приблизительно трех часов. Нейтрализованный полупродукт промывали проточной водой приблизительно полчаса при скорости вращения барабана 4 об/мин. Воде позволяли максимально стечь и выгружали очищенный спилок в транспортные контейнеры.

Подготовленный спилок перемалывали, полученные гранулы высушивали, измельчали, фракционировали и фасовали в упаковки в зависимости от размера частиц фракций.

Фракционирование вели на сите с размером ячеек 600 мкм или сначала на сите с размером ячеек 600 мкм, а затем на сите с размером ячеек 250 мкм. Таким образом получали две фракции – до 600 мкм и более 600 мкм, или три фракции – до 250 мкм, 250-600 мкм и более 600 мкм (обычно в пределах 600-1200 мкм).

Полученные фракции пищевого коллагена с различным размером частиц соответствовали требованиям пищевой безопасности и имели содержание белка не менее 99%.

Параметры способа по изобретению, использованные в примерах 1-3

Характеристики коллагеновых продуктов, полученных согласно примерам 1-3

Сравнение способа уровня техники со способом по изобретению

Полученные коллагеновые фракции использовали в качестве структурообразующего и стабилизирующего белкового ингредиента при производстве фаршевых мясопродуктов (вареных колбасных изделий, ветчин, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых, ливерных и кровяных колбас, паштетов, полуфабрикатов и консервов), а также при производстве продуктов из мяса (вареных, копчено-вареных, варено-копченых, запеченных, копчено-запеченных) для получения следующих технических результатов:

улучшения функционально–технологических свойств мясного сырья (повышение значения рН, увеличения доли растворимого белка, повышения влагосвязывающей и гелеобразующей способностей);

— уменьшения термических потерь, увеличения выхода готовой продукции, снижения себестоимости;

— улучшения структурно-механических характеристик, в т.ч. плотности и монолитности готового продукта;

— улучшения органолептических показателей продукта, в том числе улучшение консистенции;

— повышению стабильности потребительских характеристик готовой продукции при хранении;

— уменьшения риска возникновения брака, связанного с появлением бульонно-жировых отеков, отделения влаги из продукта в вакуумной упаковке.

— облегчения снятия оболочки и улучшения нарезаемости готовой продукции.

Фракции коллагенового белка по изобретению предпочтительно использовать с мясным сырьем с нормальными или пониженными функциональными свойствами (мясо PSE, размороженное сырье, мясо механической обвалки и др.)

Функционально-технологические характеристики коллагеновых фракций, полученных по примерам 1-3

в горячей воде++
небольшой осадок
+++
небольшое количество хлопьевидной
пены++
небольшой осадок
+++
пена в виде хлопьев+
осадок

+
хлопьевидный осадок

* Примечание: + низкая растворимость; ++ удовлетворительная растворимость; ++ хорошая растворимость; +++ высокая растворимость.

Основные этапы производства мясной продукции с применением фракций коллагена соответствуют общепринятым технологическим схемам и производятся в соответствии с действующей нормативной и технической документацией, утвержденной в установленном порядке.

При изготовлении всех видов фаршевых мясопродуктов коллагеновые фракции могут применяться самостоятельно или взамен части мясного сырья.

В зависимости от ассортимента изготовляемой мясной продукции и производственных условий коллагеновые порошки и волокнистый коллаген применяют:

— при посоле мясного сырья;

— при шприцевании и массировании мясного сырья в составе рассолов;

— при составлении фарша в гидратированном виде, в виде гелей, эмульсий и гранул, в сухом виде.

Использование порошкообразного и волокнистого коллагена по изобретению в различных видах мясных изделий

Источник

Спилок: что за материал для сумок и обуви, из чего делают, плюсы и минусы

Гольевой спилок шкур крс что это. 7484 3953312366. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-7484 3953312366. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 7484 3953312366. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Гольевой спилок шкур крс что это. 7485 4010535002. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-7485 4010535002. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 7485 4010535002. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Гольевой спилок шкур крс что это. 7509 3309200130. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-7509 3309200130. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 7509 3309200130. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Гольевой спилок шкур крс что это. 7498 4180785666. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-7498 4180785666. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 7498 4180785666. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Гольевой спилок шкур крс что это. 7497 2184537728. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-7497 2184537728. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 7497 2184537728. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Обыватель, приходя в магазин за покупкой, теряется в выборе, так как не знает, из какой ткани сделана вещь. Прежде чем отправиться в торговые точки, внимательно изучите нашу статью, мы расскажем все про спилок, что это за материал, который подходит для обуви и сумок.

Гольевой спилок шкур крс что это. 1. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-1. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 1. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Характеристики спилкового полотна

Производство начинается с шерфования шкур крупного рогатого скота, овцы, козы и других видов животных. Процесс заключается в следующем. В зависимости от толщины кожи, ее расслаивают на несколько пластов и снимают поверхностный шар. В основном выход получается от 3 до 6 слоев, которые предназначены для разных целей. В зависимости от близости к верхней толще, цена и назначение такого текстиля бывает разной. Первая часть с природным естественным рисунком пойдет на дорогостоящую бижутерию, одежду и обувь. Средняя – после дальнейшей обработки используется в производстве более бюджетных моделей. Оставшиеся полотна применяются для получения клеев, коллагенсодержащих продуктов.

Спилк – что это такое

Поверхность, имеющая естественную верхнюю структуру и полученная после разрезания первичного сырья, в среде производителей называется кожей. Наши родители еще не забыли вес натуральных дубленок. То что современные меховые изделия легкие и мягкие, это следствие применения технологии шерфования. За счет этого приобретаются ранее недоступные свойства и появляется возможность использования в разных областях.

Например, из говяжьей шкуры получается материал, похожий на телячий. Из него производят огромное количество аксессуаров (ремни, ключницы, визитницы, обложки для паспорта, кошельки, портмоне, чехлы для гаджетов и банковских карт, папки для документов), женские и мужские сумки, рюкзаки и дорожные чемоданы.

Гольевой спилок шкур крс что это. 2. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-2. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 2. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Свойства

Когда снимают поверхность, радивые фабрики не выбрасывают остатки. После нанесения сверху специальных смол и клеев, при помощи которых воссоздают натуральный рисунок (мерея), и прессования материал имеет почти такие же характеристики, что и неразделенная кожа.

Только немного хуже проводит воздух, если вверх отполирован. От воздействия горячего пара она менее прочная. Если вам приходилось покупать ремень, вы обращали внимание, что срез имеет несколько слоев. Для производства данного аксессуара применяется склеенная ткань, так как невозможно стандартизировать ее толщину при шерфовании, полотна все равно будут отличаться друг от друга.

Процесс изготовления

Для производства качественных сумок и обуви используют шкуру быка или коровы. Для этих целей они являются самыми лучшими, так как не обладают специфическими запахами, очень прочные и имеют красивую структуру.

Из одного полотна получают несколько дополнительных с одинаковой площадью. Производителям остается только правильно обработать их и определить, какой вид, куда пойдет. Ведь при первом способе получается естественная кожа, а во втором случае (при катании через горячий пресс) выходит велюр или замша. Их также обрабатывают специальными препаратами, и в готовом виде они поступают на фабрику по производству недорогих изделий.

Технология приготовления состоит из нескольких действий:

Гольевой спилок шкур крс что это. 3. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-3. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 3. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Какие бывают виды спилкового полотна

Так как толщина получаемой шкуры встречается абсолютно разной, количество выделенных пластов при кожевенном производстве зависит от этого параметра.

Получают шары, которые делятся на три типа:

Применение

После отделения лицевого шара нарушается структура волокон, средняя часть перестает соответствовать всем необходимым качествам. Она становится рыхлой и тяжелой. Кроме того, плохо тянется и не восстанавливает первоначальную форму после деформации. Но современные процессы позволили сделать идеальный материал для изготовления сумок, рабочей одежды и галантерейных аксессуаров.

Для этого обрабатывают одну из сторон покрытием на основе микропористого полиуретана, создавая при этом искусственную поверхность, которую невооруженным взглядом очень трудно отличить от натурального сырья.

Гольевой спилок шкур крс что это. 4. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-4. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 4. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Что значит спилок в обуви

Наибольшую популярность у населения приобрели изделия, выполненные из замши. Она считается также дорогой материей, которая не имеет гладкую поверхность, но зато обладает двумя бархатистыми сторонами. Выделывают ее методом дубления шкур мелких парнокопытных животных (козы, овцы, серны и т.д.). Как видите, такие виды изначально предполагают большую стоимость замшевых сапог или туфель.

Поэтому люди с ограниченными финансами предпочитают совершать покупку, сделанную из велюра (хромовая замша). Для изготовления берется лицевая часть с дефектами или средняя бахтармяная сторона, обработанная методом шлифовки до низкого ворса.

Некоторые производители для получения большей прибыли лукавят и предпочитают выдавать недорогой спилок за замшу. Отличить их друг от друга практически нереально, но все-таки есть несколько секретов:

Другое решение, позволяющее выпускать в продажу спортивную обувь – это обработка полиуретановой смесью и акрилом. Также из такого текстиля производят сапоги и берцы для рабочих и военнослужащих.

Что такое спилок в сумках

Если вы увидели на изделие маркировку PU, не пугайтесь и не проходите мимо. Смело покупайте вещь, так как она сделана из высокотехнологичного материала. И это не кожезаменитель! За основу ткани берется второй и следующие пласты шкуры крупного рогатого скота, прошедшие специальную обработку. А верхняя часть пропитана высокосортным полиуретаном, который дает возможность создавать сумочки в широкой цветовой гамме, с различным рисунком и тиснением, что гарантирует привлекательный внешний вид.

Кроме того, прекрасные свойства текстиля позволяют легко удалять различные загрязнения с фасада вещи. Он не впитывает капельки воды, пропускает воздух и устойчив к различным видам деформации. Еще его называют в народе «дышащим», так как он имеет пористую структуру, которая дает возможность вашей сумке не накаляться при минусовых температурах и не «скукоживаться» при жаре.

Гольевой спилок шкур крс что это. 5. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-5. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 5. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Плюсы товаров из спилка

К преимуществам необходимо отнести:

Минусы

Что за материал спилок 100

Великолепный декоративный эффект и улучшенные характеристики получаются при пропитке верхнего слоя разнообразными полимерными препаратами. При этом сохраняется природная внутренняя поверхность. Полотно становится водонепроницаемое. А различный принт создает иллюзию дорогого натурального изделия.

Гольевой спилок шкур крс что это. 6. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-6. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 6. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Чем отличается от кожи

Конечно, всех положительных свойств унаследовать не получается. Структура изначального сырья имеет более рыхлую текстуру, меньшую плотность. Отсутствует декоративный естественный пласт. Любая обработка не позволяет достичь идеального результата. Поэтому при достижении внешнего сходства за счет синтетического покрытия теряется воздухопроницаемость, устойчивость к температурным перепадам, склонность к отталкиванию краски.

Использование без синтетических модификаций (велюр) также имеет свои слабые стороны и ограниченную сферу применения.

Отличие шкуры от кожи

Первое является сырьем для производства второго. С момента получения на завод обычного просоленного полотна до окончательного продукта проходит очень много операций (дубление, мездрение, золение). И только потом происходит разделение на слои и дальнейшая доработка. Первоначально применялся метод без применения химических реагентов. Получалось сыромятное изделие. Для придания эластичности высыхающее полотно подвергали многократным деформациям. За счет этого волокна не слипались и сохраняли гибкость и мягкость. Позднее стали применять обработку дубильными веществами (зола; ингредиенты, получаемые из растений и из коры деревьев). Итоговый продукт приобретает привычный нам вид.

Что такое материал спилок и чем отличается от лицевого шара

Главная разница заключается в наличие природного структурированного и более плотного естественного внешнего слоя. За счет него поверхность имеет все те плюсы, которые мы хотим видеть (воздухопроницаемость, устойчивость к воде и физическому воздействию, упругость и эластичность).

Внутренний пласт уже не обладает изначально всеми этими качествами. И приобретение их происходит в результате дальнейшей обработки.

Общим достоинством является 100 процентная натуральность. А значит, нам будет очень комфортно и удобно носить такие вещи.

Гольевой спилок шкур крс что это. 7. Гольевой спилок шкур крс что это фото. Гольевой спилок шкур крс что это-7. картинка Гольевой спилок шкур крс что это. картинка 7. Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных белков, пригодных для использования при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов и мясной деликатесной продукции.

Чем велюр отличается от замши

Цельное неразделенное полотно отделывается специальным образом с двух сторон до образования мелкой ворсистой структуры, очень приятной на ощупь. Результат получается таким же прочным и упругим, как классическая выделка. При использовании спила для достижения похожего эффекта получается полотно, визуально почти неотличимое от оригинала и внешне более привлекательное за счет равномерной структуры.

Тем не менее отличия существуют:

Как ухаживать за такими изделиями

Если вы решились приобрести вещи с ворсистой поверхностью, то будьте готовы к тому, что уход за ними имеет свои особенности:

В данной статье мы постарались сделать краткий обзор и рассказать вам, что это такое спилок натуральной кожи, какое применение он нашел в обуви и сумках. Долгая история эксплуатации доказала высокие качества продукции с использованием данного материала. Если вы хотите приобрести настоящий кожаный аксессуар, обращайтесь в интернет-магазин Piquadro.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *