Гитарная пленка – уникальный элемент кондитерского производства
В современной кондитерской промышленности большой популярностью пользуется использование гитарной пленки. В связи с ростом производства кондитерских изделий данное приспособление позволяет упростить процесс приготовления, улучшить качество готовой продукции, а также увеличить масштабы производства.
Что такое гитарная пленка?
Гитарная пленка, также называемая ацетатной, является полезным инструментом для начинающего и профессионального кондитера.
Данное кондитерское оборудование характеризуется высокой прочностью, гибкостью, разнообразием размеров и материалов, используемых при производстве гитарной пленки.
Наиболее популярной является гитарная пленка, изготовленная из ПВХ, в связи с хорошими техническими характеристиками, термостойкостью, эластичностью, а также высокой плотностью.
Области применения данного приспособления
Данный инвентарь широко применяется как при изготовлении и оформлении тортов, так и при работе с шоколадом. Гитарная пленка позволяет создавать необычные шоколадные узоры, декорировать боковую поверхность торта, а также прекрасно подходит для приготовления кондитерских изделий в специальных формах для выпекания.
Особенности применения гитарной пленки при работе с шоколадом
Использование пленки при производстве шоколадных украшений позволяет с легкостью снимать застывший шоколад, создавать интересную форму и рисунок. Кроме того, готовый шоколадный декор имеет гладкую блестящую поверхность.
Основные места приобретения данного товара
Специализированные компании и магазины кулинарного и кондитерского инвентаря предлагают большой ассортимент качественной гитарной пленки. На нашем сайте кондитерского магазина Вы можете купить или заказать гитарную пленку, с необходимой плотностью, размером, а также с хорошими техническими характеристиками и высоким качеством. Оформить заказ можно связавшись с нашими менеджерами, которые помогут Вам познакомиться с ассортиментом и выбрать необходимую гитарную пленку.
Подробное описание товара «Гитарный лист для шоколада 40х60 см 30 мкм»
Способы оплаты
1. Для Юридических лиц и ИП:
Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.
2. Для физических лиц:
После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.
Способы доставки
САМОВЫВОЗ
Вы можете получить свой заказ в магазине по адресу Москва, ул. Красного маяка, 15, ежедневно с 10 до 21 часа. Звонка менеджера ждать не нужно, просто приезжайте.
Новый магазин при производстве на ул. Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2! Только для оплаченных заказов, можно забрать с пн-пт с 8 до 17 ч. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.
ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА
ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ
Отправляем каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).
Доставка по Москве и Московской области
ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.
РЕГИОН и способ оплаты
Минимальная сумма заказа
Стоимость заказа меньше 1500
Стоимость заказа больше 1500
Время доставки
Сроки доставки
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)
0 руб.
350 руб.
1-2 дня
Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций)
1500 руб.
550 руб.
550 руб.
1-2 дня
Московская область от МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)
0 руб.
350 + 25 руб/км
+ 25 руб/км
1-2 дня
Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций)
1500 руб
550 + 25 руб/км
550 + 25 руб/км
Обратите внимание при заказе курьерской доставки по Москве или Московской области! Все наши курьеры имеют при себе терминалы для оплаты банковскими картами. Вы можете оплатить свой заказ картой на сайте заранее или внести оплату по карте или наличными в момент доставки курьеру.
Доставка по регионам России и Зарубежью
Способ доставки
Минимальная сумма заказа
Стоимость
доставки
Время доставки
Сроки доставки
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ
1500 руб.
Пн-Пт
В зависимости от региона
EMS ПОЧТА РОССИИ
1500 руб.
рассчитывается индивидуально*
В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента)
1500 руб.
В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, до пункта выдачи (только для физлиц)
5000 руб.
БЕСПЛАТНО для городов из списка
В зависимости от региона
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)**
1500 руб.
от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб.
В зависимости от региона
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА***
4000 руб.
рассчитывается индивидуально*
В зависимости от региона
* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.
Стоимость доставки складывается из: — Упаковка товара; — Доставка посылки до почтового отделения; — Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.
Ограничения: — вес посылки не должен превышать 30 кг. — габариты одного места не более 100 см.
** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями «Деловые Линии», ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.
Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.
Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.
*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.
В любую страну мира, где есть почтовое отделение.
Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.
Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!
ВНИМАНИЕ. МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.
Подробное описание товара «Гитарный лист для шоколада 40х60 см w=200 мкм ПЭТ»
Способы оплаты
1. Для Юридических лиц и ИП:
Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.
2. Для физических лиц:
После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.
Способы доставки
САМОВЫВОЗ
Вы можете получить свой заказ в магазине по адресу Москва, ул. Красного маяка, 15, ежедневно с 10 до 21 часа. Звонка менеджера ждать не нужно, просто приезжайте.
Новый магазин при производстве на ул. Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2! Только для оплаченных заказов, можно забрать с пн-пт с 8 до 17 ч. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.
ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА
ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ
Отправляем каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).
Доставка по Москве и Московской области
ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.
РЕГИОН и способ оплаты
Минимальная сумма заказа
Стоимость заказа меньше 1500
Стоимость заказа больше 1500
Время доставки
Сроки доставки
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)
0 руб.
350 руб.
1-2 дня
Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций)
1500 руб.
550 руб.
550 руб.
1-2 дня
Московская область от МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)
0 руб.
350 + 25 руб/км
+ 25 руб/км
1-2 дня
Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций)
1500 руб
550 + 25 руб/км
550 + 25 руб/км
Обратите внимание при заказе курьерской доставки по Москве или Московской области! Все наши курьеры имеют при себе терминалы для оплаты банковскими картами. Вы можете оплатить свой заказ картой на сайте заранее или внести оплату по карте или наличными в момент доставки курьеру.
Доставка по регионам России и Зарубежью
Способ доставки
Минимальная сумма заказа
Стоимость
доставки
Время доставки
Сроки доставки
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ
1500 руб.
Пн-Пт
В зависимости от региона
EMS ПОЧТА РОССИИ
1500 руб.
рассчитывается индивидуально*
В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента)
1500 руб.
В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, до пункта выдачи (только для физлиц)
5000 руб.
БЕСПЛАТНО для городов из списка
В зависимости от региона
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)**
1500 руб.
от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб.
В зависимости от региона
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА***
4000 руб.
рассчитывается индивидуально*
В зависимости от региона
* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.
Стоимость доставки складывается из: — Упаковка товара; — Доставка посылки до почтового отделения; — Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.
Ограничения: — вес посылки не должен превышать 30 кг. — габариты одного места не более 100 см.
** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями «Деловые Линии», ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.
Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.
Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.
*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.
В любую страну мира, где есть почтовое отделение.
Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.
Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!
ВНИМАНИЕ. МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.
Разглядывая рецепты антреме профессиональных кондитеров, мы часто видим умопомрачительный декор из шоколада! Цветы, сетки, объемные структуры, имитация дерева и многое другое. Кажется, что в домашних условиях это невозможно. Однако, если постараться, то можно все это сделать и дома при наличии некоторого оборудования.
В первую очередь нужно знать, что блестящим шоколад делает темперирование. Это довольно тонкий процесс, причем после темперирования работать с шоколадом нужно довольно быстро. Если вам не нужен или не столь важен блеск, работать можно и с обычным шоколадом.
Также следует учесть, что шоколад принимает структуру поверхности, на которую его выливают. Если вы делаете шоколадные фигуры на поверхности матовой бумаги для выпекания, то шоколад будет матовым даже после темперирования. Чтобы шоколад оставался блестящим, следует пользоваться гитарными листами. Это очень тонкие листы пищевого пластика, но они толще пищевой пленки, поэтому не нуждаются в разглаживании. Стоят такие листы недорого, их можно заказать по интернету.
Темперирование шоколада
Прежде всего нужно отметить, что шоколад не переносит воду! Если на шоколад во время темперирования попала вода, то он станет матовым, не таким пластичным и может даже поменять цвет. Тем не менее такой шоколад можно прекрасно использовать для других целей: например, сделать брауни или шоколадный бисквит.
Темперирование шоколада требует точности, так что забудьте про микроволновку и вооружитесь термометром, так как необходимо строго следовать температурному режиму, который зависит от типа шоколада.
Для черного шоколада
Для молочного шоколада
Для белого шоколада
Темперирование на водяной бане
Один из самых простых способов темперирования — водяная баня.
Поставьте шоколад на водяную баню, растопите его и следите за температурой. Как только температура достигнет высшей точки (50–55°C для черного шоколада и 45–50°C для молочного и белого), снимите шоколад с водяной бани и поместите емкость с шоколадом в холодную воду. Помешивайте шоколад, чтобы он остывал равномерно до температуры в 35°C (для любого вида шоколада). Выньте емкость из холодной воды и остудите шоколад до нужной температуры (у каждого шоколада своя).
Снова поставьте шоколад на водяную баню и нагрейте до рабочей температуры (31–32°C, 29–30°C или 28–29°C). Теперь шоколад стал темперированным.
Не стоит держать шоколад на водяной бане во время работы, так как тот продолжит нагреваться, и темперирование не сработает.
Реализация декора из шоколада
При реализации декора из шоколада стоит помнить, что шоколад не выносит влагу! Так что стоит подготовить и как следует высушить все заранее. Если вы используете формочки для шоколада, лучше надеть перчатки, чтобы избежать контакта с кожей рук.
Чтобы шоколад блестел, необходимо протереть гитарные листы (или другой материал из пластика) ватным диском.
Шоколаду нужно время, чтобы кристаллизоваться. Поэтому лучше оставить ваш декор из шоколада в прохладном месте на пару часов.
Черепица и монетки из шоколада
Оборудование: гитарный лист и вогнутая поверхность. Вполне может подойти половина пластиковой бутылки.
Поместите небольшие капельки шоколада на гитарный лист, накройте сверху вторым листом и расплющите. Монетки готовы. Поместите листы на вогнутую поверхность — так получаем изогнутую черепицу.
Эффект мятого шоколада (матовый декор)
Оборудование: бумага для запекания.
Сомните лист бумаги и нанесите на него тонкий слой шоколада. Оставьте кристаллизироваться.
Эффект дерева (матовый декор)
Оборудование: бумага для запекания и металлическая щетка.
Вылейте часть шоколада на бумагу и придайте нужную форму. Слой не должен быть очень тонким, иначе он может потом сломаться. Когда шоколад кристаллизуется, придайте ему текстуру дерева, «присчесав» щеткой.
Листья из шоколада (матовый декор)
Оборудование: листья растений (естественно, не вредящих пищеварению).
Заранее вымойте и хорошенько высушите все листья. Нанесите шоколад на обратную сторону листа, тогда его рисунок отпечатается на шоколаде. Оставьте кристаллизироваться.
Перья и лепестки из шоколада:
Обмакните кончик ножа в шоколад и отпечатайте его на гитарном листе, затем слегка потяните на себя, чтобы сделать ножку, поднимите лист вертикально и дайте стечь, чтобы придать вытянутую форму. Положите гитарный лист на вогнутую поверхность и оставьте кристаллизироваться.
Лента из шоколада
Оборудование: гитарный лист и круг для запекания.
Отрежьте две полоски гитарного листа по размеру вашего круга для запекания. Нанесите тонкий слой шоколада на одну полоску, оставьте на пару минут, накройте сверху другой и оберните их вокруг круга для запекания.
Склейка деталей
Для склейки нужно растопить немного шоколада, обмакнуть кончики деталей в шоколад и поддерживать структуру до тех пор, пока она не кристаллизируется.
Работа с шоколадом требует точности и терпения. Зато результат восхитит ваших близких!