Гербалайф для чего употребляют
Белковые диеты – польза или вред? Советы нефролога.
Словосочетание «белковая диета» давно уже перестало быть сугубо медицинским термином. Однажды в жизни с ним сталкивается практически каждая представительница прекрасного пола и все больше и больше сильной половины человечества. Для одних – это способ быстро скинуть лишний весь, для других – средство достижения спортивных целей.
Безусловно, белок – это исключительно важный нутриент нашего питания, из него строятся все ткани организма, гормоны, иммунная система. Все мы слышали, что недостаток белка приводит к очень негативным последствиям. Но знаем ли мы, чем опасен его избыток?
Чем же опасен избыток белка? Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.
Усиленное употребление белковой пищи заставляет почки их работать на износ. Этот орган отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений — именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.
Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.
Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей.
Если же не смотря ни на что Вы решительно настроены использовать систему питания, в основе которой лежат белковые продукты, вот несколько советов для минимизации вреда для здоровья.
Вред
Как снизить вред
Мало клетчатки
Много белка
риск отложения камней в почках, солей в суставах (риск подагры)
выводим продукты обмена усиленным питьем 2л и более свободной жидкости в день при отсутствии противопоказаний натощак, в промежутках между приемами пищи, немного перед сном
Много пуринов
(если белок из мяса, птицы и рыбы)
большое количество продуктов белкового и пуринового обменов нарушают нормальную кислотность мочи, могут способствовать отложению камней в почках, солей в суставах (риск подагры)
Много холестерина
(если белок из яиц и жирного мяса)
повышен риск атеросклероза
добавляем растительные масла или орехи, т.к. содержат полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Они заставляют холестерин находиться в крови в таком состоянии (эмульсии), в котором он не может отложиться на стенке сосуда
Много кальция
(если белок из молочных продуктов)
При избыточном содержании кальция
Едим фосфора больше нормы. При избытке фосфора в кишечнике образуются нерастворимые соединения кальция (в виде фитинов), которые выводятся с калом.
Избыток жиров образует не всасываемые кальциевые масла и тоже помог бы избавиться от избытка кальция, но такая рекомендация желающим похудеть будет более чем странной. Просто если случайно образуется в некоторые дни избыток жира, то не стоит особо переживать.
Много фосфора, магния, цинка в тыквенных семечках, как и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для «обезвреживания» холестерина. Поэтому включение в рацион семян тыквы крайне желательно.
Может быть мало витаминов и жизненно важных элементов
ряд витаминов и жизненно важных элементов содержатся в основном в растительных (преимущественно углеводных продуктах)
пьем витаминные комплексы (!)без кальция(!)
Большая нагрузка на печень и выделительные системы
снизить этот вред нельзя.
Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что людям даже с подозрением на заболевания почек любые формы белковой диеты категорически запрещены!
Сбалансированную диету в этом случае должен подбирать только квалифицированный врач.
Похудение с Гербалайф
Избыточная масса тела, ожирение – огромная проблема современного мира. И возможность снизить вес, обрести уверенную стройность, полноценно оздоровить организм помогает Гербалайф уже более 30 лет. Разбираемся, как правильно принимать продукты Гербалайф, чтобы похудеть.
Программа Гербалайф для похудения включает в себя:
Каждый из этих компонентов возможно применять по отдельности, но для достижения наилучшего результата следует воспользоваться полным составом.
Линейка Гербалайф для похудения включает в себя биологически активные добавки, принимая которые можно достигнуть существенного снижения весовой категории. Поддержать физиологическую деятельность, повысить защитный функции организма, насытить полезными микроэлементами возможно, принимая БАДы:
Почему программы Гербалайф такие эффективные
Мир диет велик и разнообразен, но, «примерив» хоть одну на себя, вместо желаемого результата, можно получить множество проблем и даже болезней. «Сидя» на диете, приходится постоянно испытывать чувство голода, может ухудшится самочувствие, появится головокружения, раздражительность и после всех мучений- опять возвращение веса.
Худеть без вреда организму нужно с Гербалайф, который обеспечит витаминами, микроэлементами, минералами. Соевый протеин (заменитель обычного белка) в Гербалайфе – эффективный строительный ингредиент. Для получения эффективного, действенного использования продукта необходимо принимать на протяжении дня несколько продуктов серии для похудения. Эффект от приема продукта Гербалайф можно ощутить в самые первые дни приема: повышается работоспособность, уходит утомляемость и хроническая усталость, улучшается внешний вид.
Инструкция по применению
Разработанная авторская методика, включающая в себя продукты фирмы, нормализует обмен веществ в организме и способствует похудению. Чередование ингредиентов в диете Гербалайф делает ее мобильной. Что позволяет терять лишние объемы независимо от местонахождения худеющего.
Гербалайф имеет четыре программы для снижения веса:
Обед или ужин, которые не заменяются продуктом Гербалайф, должен быть полноценным, но следует употреблять в пищу продукты вареные, тушеные, запеченные, но никак не жареные, лучше ограничить или вообще отказаться от мучных изделий, сладостей, риса, макарон, манной и перловой крупы, картофеля, консервов, маринадов. Постепенно следует снижать порцию обычной еды.
Гербалайф для чего употребляют
С момента создания в 1980 году Herbalife Nutrition видит своей миссией изменение жизни к лучшему благодаря предоставлению качественной продукции для сбалансированного питания.
Узнайте больше в каждом из разделов!
Почему Herbalife Nutrition?
Бренд # 1
* в категории продуктов для снижения веса, по данным Euromonitor Consumer Health 2018, за 2017 год
Почему Herbalife Nutrition?
Высокое качество продукции
Более 4,8 миллиона протеиновых коктейлей Herbalife Nutrition выпивают наши клиенты каждый день! Производство, способное обеспечить людей такими объёмами продукции, нуждается в постоянном мониторинге.
Вся продукция Herbalife Nutrition проходит строгий контроль, соответствующий мировым стандартам качества и законодательству тех стран, в которых она распространяется.
Это подтверждается участием компании в большом числе промышленных, торговых и общественных организаций: Всемирной Ассоциации Прямых Продаж, Российской Ассоциации Прямых Продаж, СРО (Союз производителей биологически активных добавок к пище), ассоциации AEB (Ассоциация Европейского Бизнеса), Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН, Россия).
Также Herbaife Nutrition является основателем Международного Альянса ассоциаций производителей диетической/пищевой продукции (IADSA).
Производство продукции Herbalife Nutrition соответствует требованиям Международных практик производства, в том числе GMP (Good Manufacturing Practice) и системы менеджмента безопасности пищевой продукции «Анализ рисков в контрольных критических точках» ХАССП (HAССP).
Почему Herbalife Nutrition?
Наука в основе
В основе производства нашей высококачественной продукции лежит научный подход.
Herbalife Nutrition регулярно проводит клинические испытания своих продуктов с помощью ведущих специалистов и институтов по всему миру, используя их результаты для постоянного улучшения качества производимой продукции.
В частности, эффективность продукции Herbalife Nutrition подтверждена клиническим исследованием НИИ Питания РАМН, проведенным в 2014 г.: программа снижения веса с использованием продуктов питания компании – протеинового коктейля «Формула 1» и протеиновой смеси «Формула 3» более эффективна по сравнению со стандартной низкокалорийной диетой. По результатам исследования эти продукты одобрены Национальной Ассоциацией Диетологов и Нутрициологов.
Все исследования осуществляются в соответствии с этическими принципами Хельсинкской Декларации, Правилами GСP (Good Clinical Practice, Надлежащая Клиническая Практика) и действующими нормативными требованиями.
Почему Herbalife Nutrition?
Нобелевские лауреаты
Сотрудников и клиентов постоянно консультирует большой штаб экспертов с обширным опытом, являющихся признанными профессионалами своего дела.
Среди учёных, работающих с Herbalife Nutrition, есть и лауреат Нобелевской премии*.
Луи Игнарро не только член научно-консультационного совета Herbalife Nutrition, но и признанный эксперт в области сердечно-сосудистой системы.
* Нобелевская Академия, как независимая организация не имеет отношения к компании Herbalife Nutrition и не может давать никаких рекомендаций или же одобрять те или иные продукты Herbalife Nutrition®
Почему Herbalife Nutrition?
Собственное производство во всем мире
Ингредиенты для будущей продукции выращиваются в экологически чистых районах планеты под чутким контролем специалистов. После они проходят тщательный отбор и обработку. На этом этапе проводится анализ концентрации витаминов и полезных компонентов, контроль чистоты и безопасности.
Большинство продуктов производится в Центре инноваций и производства в городе Уинстон-Салем (США). Вся продукция проходит контроль качества и тщательную проверку на соответствие составу, указанному на этикетке.
После профессиональной транспортировки продукция бережно хранится в Центрах Продаж Herbalife Nutrition, откуда и попадает к Вам.
Почему Herbalife Nutrition?
Основы правильного питания
Продукты Herbalife Nutrition создаются специально для того, чтобы делать Вашу жизнь лучше, но для достижения результатов на пути к лучшей версии себя необходимо правильно питаться и придерживаться активного образа жизни. В этом Вам помогут 6 ключевых элементов: протеин, витамины и минералы, полезные жиры, клетчатка, фитонутриенты и водный баланс. Комбинация этих элементов, персонального плана и постоянной поддержки от наших специалистов позволит Вам улучшить свою жизнь, достигая поставленных целей и преодолевая все преграды.
Необходима помощь? Оставив заявку на сайте, Вы сможете пообщаться с персональным консультантом Herbalife Nutrition, который будет рад провести для Вас бесплатный wellness-тест и разработать программу сбалансированного питания и контроля веса.
Раскройте для себя все прелести активного и здорового образа жизни!
Питательные вещества
Соевый протеин
Соя – это полноценный растительный белок. Она содержит все незаменимые аминокислоты – строительный материал для производства всех видов белковых структур, необходимых нашему организму. В сое мало насыщенных жиров и нет холестерина (вырабатывать холестерин способны только животные).
Добавление соевых продуктов в рацион может увеличить потребление таких витаминов, как фолиевая кислота и витамин К, и таких минералов, как кальций, цинк и железо. Кроме того, белок оказывает значительное влияние на рост и поддержание мышечной массы.
Питательные вещества
Полезные жиры
Полезные жирные кислоты омега-3 (ЭПК и ДГК) присутствуют только в некоторых сортах рыбы (лосось, скумбрия), орехах, семенах, авокадо и растительных маслах. Они поддерживают оптимальное артериальное давление и уровень триглицеридов в крови и необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Также ЭПК и ДГК важны для нормального функционирования мозга.
Питательные вещества
Углеводы
Говоря про углеводы, мы представляем себе еду, содержащую крахмал, – лапшу, хлеб, рис, картофель.
В действительности это еще и фрукты, овощи, цельные знаки, бобовые, которые служат не только основным источником энергии для нашего тела, но также содержат витамины и минералы, клетчатку и антиоксиданты.
Питательные вещества
Пищевые волокна
Клетчатка не только помогает комфортному пищеварению, но также дает чувство насыщения, необходимое для контроля голода. В среднем человеку необходимо 25-30 г клетчатки в день, но по факту большинство людей потребляет только 10 г в сутки.
Питательные вещества
Фитонутриенты
Фитонутриенты являются природными растительными соединениями, именно они придают фруктам, овощам, травам, специям и некоторым цельным зернам красивый цвет.
Каждый фитонутриент играет свою роль, например, помогает защищаться от бактерий. Многие фитонутриенты действуют как антиоксиданты, помогая защитить клетки и ткани от повреждений, возникающих в результате нормального ежедневного обмена веществ.
Питательные вещества
Витамины и минералы
Питательные вещества
Аминокислоты
Около 15% нашего тела состоит из белков*, которые в свою очередь состоят из аминокислот. Одни аминокислоты синтезируются организмом, другие, называемые незаменимыми, можно получить только из пищи. Белок животного происхождения содержит все незаменимые аминокислоты, в то время как большинству растительных белков (за исключением сои) не хватает нужного количества одной или нескольких незаменимых аминокислот**.
*Heymsfield SB et al. Multi-component molecular-level body composition reference methods: evolving concepts and future directions. Obes Rev. 2015 Apr;16(4):282-94.
**Hughes GJ, et al. Protein digestibility-corrected amino acid scores (PDCAAS) for soy protein isolates and concentrate: criteria for evaluation. J Agric Food Chem. 2011 Dec 14;59(23):12707-12
Питательные вещества
Кофеин
Питательные вещества
Водный баланс
Наше тело примерно на 60% состоит из воды и поддержание водного баланса как изнутри, так и снаружи поможет чувствовать себя и выглядеть хорошо. Выпивайте до 2,5 литров воды в день, следуйте этим простым советам:
Особенности питания
Питание и сон
СОВЕТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА СНА:
Особенности питания
Питание и стресс
Cтресс провоцирует незамедлительную реакцию нервной системы* – повышаются сердцебиение и кровяное давление, стимулируются потовые железы, временно ощущается прилив энергии. Стресс заставляет чувствовать себя измотанным и может влиять на качество сна**. Стресс, циркадные ритмы и наш иммунитет тесно взаимосвязаны. Здоровое питание, сон и синхронизация с естественными циркадными ритмами – фундаментальные основы хорошего самочувствия.
СОВЕТЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ СТРЕССОМ:
Особенности питания
Питание и спорт
Особенности питания
Питание и энергия
Особенности питания
Питание и время
Многие физиологические и нутрициологические процессы в нашем теле подчиняются суточным циклам. Недавние исследования показали, что время приема пищи влияет на эффективность контроля веса. Люди, обедавшие до 15:00, достигли гораздо лучших результатов в снижении веса по сравнению с теми, кто обедал позже*.
6 СПОСОБОВ ОПТИМИЗАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЧАСОВ:
Herbalife сегодня
Herbalife Nutrition
— международная компания прямых продаж, которая с 1980 года меняет жизнь людей с помощью продуктов для сбалансированного питания, а также широких возможностей для бизнеса своих Независимых Партнеров. Сегодня продукция Herbalife Nutrition реализуется в более чем 95 странах мира. Компания предлагает высококачественные продукты, эффективность которых подтверждена клиническими испытаниями, и с помощью своих Независимых Партнеров обеспечивает клиентам индивидуальное сопровождение и вдохновляет на здоровый и активный образ жизни. В рамках глобальной кампании по искоренению голода Herbalife Nutrition также стремится обеспечить питание и просвещение во всем мире.
Компания Herbalife Nutrition представлена в России с 1995 года. Продуктовая линейка компании представлена в стране более чем 80 наименованиями, включая протеиновые коктейли Формула 1, протеиновые батончики, БАДы, средства для ухода за кожей и волосами и другие товары.
Herbalife Nutrition – бренд №1 в мире в категории продуктов для контроля веса и хорошего самочувствия по версии Euromonitor*.
В 2020 году компания отметила 40-летний юбилей и 25 лет работы в России. В этом же году был достигнут рекордный уровень продаж в мире – чистый объем продаж вырос на 14% по сравнению с 2019 годом.
Наша миссия
— содействовать повышению качества жизни людей, предоставляя возможность для Независимых Партнеров — вести выгодный бизнес в партнерстве с компанией, а для клиентов — пользоваться качественными продуктами для здорового образа жизни.
Качество продукции
Качеству в Herbalife Nutrition уделяется особое внимание. Соответствие продукции компании требованиям законодательства подтверждено для всех стран, где она представлена. В России продукцию исследуют наиболее авторитетные лаборатории и центры, такие как Инситут Питания РАН, Ростест и многие другие.
Herbalife Nutrition использует только качественные ингредиенты, проверку и соответствие которых обеспечивает многоуровневая система контроля качества. В компании принята концепция «От посаженного семечка до продукта на вашем столе», в рамках которой продукция проходит 14 стадий проверки. В ее реализацию вовлечены 8 специальных лабораторий и 300 штатных сотрудников с ученой степенью.
Научное превосходство
Научно-консультационный совет Herbalife Nutrition, в состав которого входит более 20 авторитетных ученых из разных стран мира, занимается разработкой новых продуктов, поиском эффективных ингредиентов, тестированием, а также принимает участие в обучении Независимых Партнеров компании.
Благодаря поддержке Herbalife Nutrition в 2003 году Калифорнийский Университет (США) открыл Лабораторию клеточного и молекулярного питания имени Марка Хьюза. В 2010 году компания создала собственный информационно-образовательный интерактивный ресурс — «Институт питания Herbalife Nutrition».
Участие в профессиональных и отраслевых ассоциациях
Herbalife Nutrition является активным участником более 70 научных, промышленных и общественных организаций. Herbalife Nutrition — один из основателей и активных участников Международной ассоциации биологически активных добавок (IADSA), Европейского альянса ответственного питания (ERNA) и Совета здорового питания (CRN). В России компания является активным членом Ассоциации Производителей БАД, Ассоциации Прямых Продаж и ряда других индустриальных объединений.
Herbalife Nutrition является членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН). На основании своих исследований ассоциация проводит образовательную деятельность и распространяет передовые знания в диетологии и нутрициологии.
Herbalife Nutrition является членом Совета Директоров Всемирной Федерации ассоциаций прямых продаж (WFDSA) и ряда национальных Ассоциаций прямых продаж.
Наша Компания с 1998 года входит в Ассоциацию Прямых Продаж в России (АПП), целью которой является развитие индустрии в условиях защиты прав потребителей и поддержании высоких этических стандартов, закрепленных в Кодексе профессиональной этики Ассоциации.
К сожалению, мы все еще имеем вероятность столкнуться с мошенничеством в виде пирамиды – подобного рода организации продолжают возникать и действовать. Вложив в такое предприятие деньги и усилия, человек может столкнуться с серьезными материальными потерями. Как отличить пирамиду от добросовестной коммерческой структуры? В этом Вам поможет ряд полезных ресурсов:
Партнерство
В 2016 году посланниками бренда Herbalife Nutrition стали Олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.
Herbalife Nutrition поддерживает множество спортивных мероприятий международного и регионального масштаба, профессиональных команд и спортсменов, в том числе Криштиану Роналду — нападающего сборной Португалии, одного из лучшего игроков в истории футбола. Компания также выступает спонсором по питанию для футбольного клуба «Лос-Анджелес Гэлэкси» (США).
Препараты для снижения сахара в крови
Препаратов для снижения уровня сахара в крови очень много, от дешевых таблеток до современных инсулинов в специальных устройствах. Иногда хочется разобраться в назначениях врача. Вдруг есть препарат лучше?
Сдайте все необходимые анализы со скидкой от 10% до 25% по промокоду «МОЕЗДОРОВЬЕ». Посетите один из множества удобно расположенных медофисов KDL https://bit.ly/3gIM9wP или бесплатно вызовите медсестру для забора биоматериала с помощью инновационной лабораторной службы LifeTime https://bit.ly/3yd9Pj2
Сахарный диабет
Сахароснижающие препараты никто не принимает просто так. Это важнейший пункт в лечении сахарного диабета, заболевания, которое связано с гипергликемией. У здорового человека уровень сахара в крови достаточно постоянен и не должен выходить за определенные границы независимо от периодов приема пищи или голода. Считается что он может колебаться от 2,5 ммоль/л до 8 ммоль/л.
Раньше, когда лечения сахарного диабета не было, через несколько лет болезни могла развиться кетоацидотическая кома и человек умирал. Сегодня таких случаев все меньше, препараты помогают не повышаться уровню сахара до критических для жизни значений. Перед врачами и пациентами стоит новая задача – отсрочить развитие осложнений и максимально продлить жизнь.
Гипергликемия приводит к развитию атеросклероза, поражению сосудов и нервов, ишемической болезни сердца, нарушению чувствительности конечностей. Может развиться слепота, гангрена, хроническая почечная недостаточность, инфаркт, инсульт. Все эти изменения копятся изо дня в день по причине высокого уровня сахара в крови.
При сахарном диабете 1 типа постепенно гибнут клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин, поэтому лечение одно – регулярное введение инсулина.
При сахарном диабете 2 типа могут использоваться как препараты, так и различные формы инсулина. Обычно введение инсулина на постоянной основе происходит, когда использованы все возможности комбинаций препаратов, а эффекта нет. Именно на постоянной основе, потому что инсулин может вводиться временно для снятия токсического эффекта от гипергликемии.
Только при сахарном диабете 2 типа могут использоваться лекарственные препараты, а не инсулин.
Теперь подробнее о препаратах, кроме инсулина.
Препараты
Цель приема препаратов — удержание уровня глюкозы в определенном коридоре значений. При этом слишком низкий сахар может быть также «вредным», как и высокий. Порог цифровых значений определяет эндокринолог. После начала лечения может быть долгий путь подбора оптимальной терапии, так как результаты оцениваются не на следующий день по показаниям глюкометра, а только через 3 месяца по анализу на гликированный гемоглобин.
Средства, влияющие на инсулинорезистентность
Эта группа увеличивает чувствительность клеток организма к инсулину, клетки организма (мышечные, жировые и др.) начинают активнее захватывать глюкозу из крови.
Недостатки:
К преимуществам можно отнести:
Глитазоны (Тиазолидиндионы). Используются с 1996 года. Пиоглитазон наиболее широко применяющееся действующее вещество из этой группы.
Недостатки:
Преимущества:
Средства, усиливающие выделение инсулина
Производные сульфонилмочевины (ПСМ):
Эта группа стимулирует выход инсулина из поджелудочной железы. С одной стороны происходит быстрое снижение уровня глюкозы в крови, с другой — есть риск развития гипогликемии. Доступная цена, возможное положительное влияние на мелкие сосуды делают препарат часто назначаемым, но из отрицательных эффектов можно отметить быстрое привыкание, что может свести на нет эффект от его приема, а также возможное увеличение массы тела.
Средства с инкретиновой активностью
Эти вещества помогают восстановить достаточный синтез инсулина поджелудочной железой в ответ на прием пищи.
Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4):
У этих лекарств достаточно высокая цена, а также предполагается влияние на развитие панкреатита, но эти данные еще не подтверждены. Из положительных действий:
Удобны готовые комбинированные препараты с метформином:
Агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (арГПП-1):
Данные препараты имеют инъекционную форму введения и выпускаются в форме шприц-ручек, но это не инсулин. Лекарство вводится в подкожно-жировую клетчатку на животе, бедре или плече один раз в день, желательно в одно и то же время. Лечение требует определенных навыков использования, условий; нужны расходные материалы (иглы). После использования шприц-ручки иглы нужно снимать и выбрасывать, не все соблюдают эти правила, что может приводить к инфицированию в местах введения, поломке устройства. Еще одна из возможных неприятностей — это падение шприц-ручки и ее выход из строя. По сравнению с таблетированными формами эти препараты имеют внушительный список положительных действий:
К недостаткам можно отнести:
Средства, блокирующие всасывание глюкозы в кишечнике
Ингибиторы альфа-глюкозидазы. Препарат, представленный на рынке, — Акарбоза. Она блокирует всасывание углеводов из пищеварительного тракта. Несмотря на плюсы в виде:
Средства, ингибирующие реабсорбцию глюкозы в почках
Глифлозины (Ингибиторы НГЛТ-2):
Прием этих препаратов вызывает глюкозурию, то есть выведение глюкозы с мочой, что помогает снизить гипергликемию при сахарном диабете. Кроме этого, теряя с мочой глюкозу, происходит и потеря калорий, так препараты помогают снизить вес. Также их прием имеет низкий риск развития гипогликемии, снижает смертность, уменьшает частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности. Действие препаратов не зависит от наличия инсулина в крови.
Глифлозины уменьшают частоту госпитализаций при хронической сердечной недостаточности.
Но есть и риски развития:
Цена также достаточно высокая.
Сложный выбор
Определить самый лучший препарат невозможно, все они лишь кирпичики в комплексном подходе. Успех в лечении сахарного диабета во многом зависит от пациента. Для того чтобы получить эффект от приема препаратов не только врач должен подобрать правильную схему и комбинировать препараты, учесть риски со стороны почек, сердца, сопутствующие заболевания. От человека требуется изменить образ жизни, привычки питания, заняться физкультурой, проводить ежедневно мониторинг уровня глюкозы, вести дневник, соблюдать диету. Только вместе можно добиться стабильных цифр глюкозы в крови.