Гемоглобин в колбасе что это

Гемоглобин – естественный цвет колбас!

Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

По химической природе гемоглобин является хромопротеидом, состоящим из белка (96%) и окрашенной простетической группы гема (4%). Из этого следует, что помимо основной функции гемоглобина – придание мясному изделию естественного красного цвета, он так же является источником легкоусвояемого белка в продукте.

Гемоглобин в колбасе что это. mg1. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-mg1. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка mg1. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

АО «ЭКО РЕСУРС» предлагает данный продукт под торговой маркой АКВАМИТ Органик G и АКВАМИТ ОРГАНИК G Stab.

В связи с тем, что при использовании одного гемоглобина не возможно создать разнообразную палитру оттенков колбасных изделий выгодно отличающихся от конкурентов на прилавке, технологами нашей компании был разработан широкий ассортимент смесевых натуральных красителей под маркой АКВАМИТ Эко, что позволяет решить любую задачу стоящую перед производителями колбасных изделий

Использование красителей АО «ЭКО РЕСУРС» решают такие проблемы как:

-Использование в рецептурах более низкосортного сырья с признаками PSE.

-Имитация курицы под свинину, говядину.

-Контраст со шпигом на разрезе.

-Колбасы группы ГОСТ.

-Стабильный цвет при хранении и созревании сырокопченых колбас

-Высокая растворимость (возможность использование в рассольных смесях).

-Микробиологическая стабильность (фасовка от 1кг)

свиной гемоглобин не стабилизированный

АКВАМИТ Органик G Stab

свиной гемоглобин стабилизированный

АКВАМИТ Эко G 0589

АКВАМИТ Эко G 0491

АКВАМИТ ЭКО G 0739

АКВАМИТ Эко G Stab 513

Все продукты АО «ЭКО РЕСУРС» произведены с соблюдением европейских стандартов, что позволяет компании занимать лидирующие позиции в производстве красителей для всей пищевой промышленности.

Источник

Кровь сухая Гемоглобин (Альбумин) для мясных продуктов

Ветчинница дешево

Гемоглобин в колбасе что это. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить ветчинницу за 690 рублей
Гемоглобин в колбасе что это. col nitritnaya 5. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-col nitritnaya 5. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка col nitritnaya 5. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить нитритную соль для колбасы
Гемоглобин в колбасе что это. kishki 23. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-kishki 23. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка kishki 23. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить натуральные оболочки для колбасы
Гемоглобин в колбасе что это. nasadka celnaya 5. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-nasadka celnaya 5. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка nasadka celnaya 5. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить насадку для колбасы
Гемоглобин в колбасе что это. nasalka 5sm 4. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-nasalka 5sm 4. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка nasalka 5sm 4. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить набор насадок для колбасы Гемоглобин в колбасе что это. kristalljut 50 i 100 g 1. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить Кристаллют для колбас и ветчин Гемоглобин в колбасе что это. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить формовочную сетку 100 мм Гемоглобин в колбасе что это. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Пакеты для засолки мяса 30х40 см Гемоглобин в колбасе что это. termometrdljaduhovki1. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-termometrdljaduhovki1. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка termometrdljaduhovki1. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Термометр для духовки Гемоглобин в колбасе что это. shpagat dlja kolbasi. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-shpagat dlja kolbasi. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка shpagat dlja kolbasi. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Шпагат для вязки колбасы Гемоглобин в колбасе что это. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Термометр для мяса со щупом Гемоглобин в колбасе что это. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Щепа ольховая для копчения отборная Гемоглобин в колбасе что это. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить свиные черева 32/34 мм Гемоглобин в колбасе что это. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Гемоглобин в колбасе что это. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Гемоглобин в колбасе что это. chereva barani 20 22 3. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-chereva barani 20 22 3. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка chereva barani 20 22 3. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

«Гемоглобин» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE (с низким конечным рН), из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов.

Гемоглобин в колбасе что это. krov suxaya gemoglobin albumin dlya myasnyx produktov 2. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-krov suxaya gemoglobin albumin dlya myasnyx produktov 2. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка krov suxaya gemoglobin albumin dlya myasnyx produktov 2. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

Применение сухой крови Гемоглобин

«Гемоглобин» (Альбумин) применяется при производстве таких мясных изделий, как:

Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках.

Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Ее собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку.

При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин — соответственно плазму и форменные элементы крови (гемоглобин).

Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.

В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».

Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов, в ГОСТовских вареных колбасах (белок крови в рецепттуре не распознается при анализах на фальсификацию — в качестве замены мясного сырья).

Помимо мясопродуктов применяется, как источник белка и естественный иммуномодулятор для выкармливания поросят, домашней птицы, кормов для кошек, собак, птиц, домашних мышей, морских свинок и пр. А также, среди рыболовов — в рецептах приготовления приманок для рыб, особенно хищных.

Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. После гидратации и восстановления такая кровь не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой.

А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт — то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.

И именно поэтому в данном продукте большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.

Характеристики (Альбумин)«Гемоглобин»

(Альбумин)«Гемоглобин» пищевой изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.

Это однородный порошок красно-бурого цвета, который не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

«Гемоглобин» является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.

Наименование показателейХарактеристика
Внешний вид

рН 2% раствора при t = 20 °С

Жир, %, не более

Порошок

Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови

Аминокислотный состав (Альбумин) «Гемоглобин» приведен в табл. 2.

Источник

СуммаСкидка
1500 руб.3%
3000 руб.5%
5000 руб.10%
10000 руб.15%
12000 руб.20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».
СуммаСкидка
0 руб.10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».

Гемоглобин в колбасе что это. DSC 2173a. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-DSC 2173a. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка DSC 2173a. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

Гемоглобин в колбасе что это. DSC 2186. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-DSC 2186. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка DSC 2186. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами. Гемоглобин в колбасе что это. DSC 2180. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-DSC 2180. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка DSC 2180. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами. Гемоглобин в колбасе что это. DSC 6443. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-DSC 6443. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка DSC 6443. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами. Гемоглобин в колбасе что это. DSC 6411. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-DSC 6411. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка DSC 6411. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами. Гемоглобин в колбасе что это. DSC 6397%D0%B0. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-DSC 6397%D0%B0. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка DSC 6397%D0%B0. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами. Гемоглобин в колбасе что это. DSC 2805a. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-DSC 2805a. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка DSC 2805a. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами. Гемоглобин в колбасе что это. DSC 6727. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-DSC 6727. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка DSC 6727. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

Гемоглобин в колбасе что это. 190. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-190. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка 190. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else;recalculateprice();» /> Гемоглобин в колбасе что это. plus. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-plus. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка plus. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

Специи и добавки
Страна происхождения«Sonac Loenen BV», Нидерланды.
Составгемоглобин, плазма.
Количество в упаковке250 гр.
Условия и сроки хранения24 мес. в сухом месте при комнатной температуре и влажности воздуха не более 75%.

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

Этого количества достаточно для приготовления 4-5 кг кровяной колбасы.

Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках. Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Стоит заострить внимание на технологии получения пищевой крови. Её собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку. При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин, соответственно, плазму и форменные элементы крови (гемоглобин). Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно «сырая» кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.

В упаковке находится не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна «Sonac».

Плазма крови (светлый альбумин) используется как желирующий агент, эмульгатор и водосвязывающий агент при производстве колбас. В промышленности используется в рассолах для шприцевания варено/копченых деликатесов и в ГОСТовских вареных колбасах (ведь, белок крови в рецептуре не распознается при анализах на фальсификацию, поэтому его часто применяют в качестве замены мясного сырья).

Цельная сушеная кровь для домашних кровяных колбас не совсем подходит ввиду своей слабой функциональности. Цельная сушеная кровь после гидратации и восстановления не позволяет получить плотную текстуру колбасы после варки, кровяная колбаса с цельной сушеной кровью получается неплотной, водянистой. А если уменьшить количество воды и добавлять больше сухого порошка крови в продукт, то на вкус такая колбаса будет неприятна из-за сильного железистого привкуса в следствии критического превышения гемоглобина.

Именно поэтому, в нашем продукте «Альбумин» большая часть практически безвкусной плазмы, создающей термостабильную прочную белковую матрицу, форму для кровяной колбасы и небольшая часть сушеного гемоглобина для создания цвета и аромата в рецепте классической кровяной колбасы.

Рекомендуем использовать только смесь фракций гемоглобина и плазмы для приготовления домашних колбас!

Для получения плотной консистенции кровяной колбасы или зельца следует смешать порошок с теплой (примерно 25-40 °С ) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер.

В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении мясной части к гелю, как 3:1. То есть на 3 части мясного сырья или смеси мяса со шпиком или кашей (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.), берется 1 часть жидкой восстановленной из препарата «Альбумин» крови.

Источник

Способна ли кровяная колбаса повысить уровень гемоглобина

Гемоглобин в колбасе что это. 16 del hok. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-16 del hok. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка 16 del hok. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

Гемоглобин в колбасе что это. 16 delbk. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-16 delbk. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка 16 delbk. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

Гемоглобин в колбасе что это. . Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка . Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

Гемоглобин в колбасе что это. 16 P sov. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-16 P sov. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка 16 P sov. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

Гемоглобин в колбасе что это. EDA kolbasa sm. Гемоглобин в колбасе что это фото. Гемоглобин в колбасе что это-EDA kolbasa sm. картинка Гемоглобин в колбасе что это. картинка EDA kolbasa sm. Уникальный продукт животного происхождения, который одновременно сочетает в себе натуральность происхождения и функциональность. За счет этих качеств он широко распространен в мясоперерабатывающей промышленности в чистом виде или в смеси с другими компонентами.

Считается, что кровяная колбаса может повышать уровень гемоглобина, так как «сделана из крови». Но правда ли это?

Кровяные продукты, исторически популярные прежде всего среди кочевых народов, содержат много белка, витаминов группы В и железа, которое как раз и требуется для синтеза в организме молекул гемоглобина. Сейчас блюда на «жидком мясе», как иногда называют кровь, готовят и в Европе, и в Азии, и в Африке: делают супы, рагу, блинчики и колбасу. А ненцы — коренной народ российского Севера — пьют сырую оленью кровь. В тундре нет овощей и фруктов, не растут злаки, так что приходится искать другие источники питательных веществ.

Но стоит ли остальным людям полагаться на кровяную колбасу как на волшебный суперфуд? По разным рецептам, в состав этого продукта входит от 15% до 60% крови. Всё остальное — это другие ингредиенты. Железа в такой колбасе довольно много: около 6 миллиграммов на 100 граммов — вдвое больше, чем в говядине, но чуть меньше, чем в говяжьей печени. В день в зависимости от пола, возраста и других параметров человеку нужно в среднем от 10 до 15 миллиграммов. Одним из источников этого железа может быть такая колбаса, но она не вылечит от того, что в народе называют малокровием.

Анатолий Рукавицын, кандидат медицинских наук, врач ФГБУ «НМХЦ им. Н. И. Пирогова» Минздрава России: «Употреблять кровяную колбасу, в качестве которой вы уверены, можно, однако это не будет являться лечением железодефицитной анемии, это будет как дополнительный источник питания, который будет занимать маленькую часть по сравнению с заместительной терапией железа таблетированного, но да, может способствовать дополнительному источнику железа».

При железодефицитной анемии железа нужно столько, сколько не даст никакая колбаса в разумных для употребления дозах. А дополнительные компоненты дают много соли и жира, что особенно опасно для тех, у кого повышенное давление, проблемы, нездоровые печень и поджелудочная железа.

Кровяную колбасу надо воспринимать не как лекарство или пищевую добавку, а как деликатес, редкое лакомство, если вам, конечно, нравится ее вкус. Но в идеале, как любые мясные продукты, ее нужно сочетать с овощами, чтобы организму было проще усвоить весь этот жир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *