Гастрономический ужин что это такое

Что собой представляет гастрономический ужин

На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Для приготовления блюд обычно применяются только новые и уникальные технологии. Цель такого мероприятия не просто накормить приглашенных гостей, а дать им возможность отведать то, чего они раньше не видели и не пробовали.

К оформлению блюд так же применяется дизайнерский подход. Все должно смотреться предельно эстетично и гармонировать друг с другом. Один вид блюда должен вызывать неподдельный аппетит.

Гастрономический ужин дает возможность человеку попробовать еду, которая одновременно вкусная, красивая, полезная и легко усваивается организмом. Такой тандем вряд ли кому-то придется не по душе. Обычно в рамках мероприятия гостям подается от четырех до семи блюд. Они всегда новые, всегда интересные и неповторимые.

Гастрономический ужин – это своего рода «слепая» дегустация. Все дело в том, что названия блюд и их ингредиенты очень часто озвучиваются уже после того, как таковые были употреблены в пищу.

Стать гостем такого мероприятия может каждый, достаточно желания и некоторой суммы денег, чтобы отблагодарить его организаторов.

Получать удовольствие от жизни – это талант. Опытные гурманы могут смело сказать о том, что гастрономический ужин способен подарить массу положительных эмоций.

Источник

Что собой представляет гастрономический ужин

На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Для приготовления блюд обычно применяются только новые и уникальные технологии. Цель такого мероприятия не просто накормить приглашенных гостей, а дать им возможность отведать то, чего они раньше не видели и не пробовали.

К оформлению блюд так же применяется дизайнерский подход. Все должно смотреться предельно эстетично и гармонировать друг с другом. Один вид блюда должен вызывать неподдельный аппетит.

Гастрономический ужин дает возможность человеку попробовать еду, которая одновременно вкусная, красивая, полезная и легко усваивается организмом. Такой тандем вряд ли кому-то придется не по душе. Обычно в рамках мероприятия гостям подается от четырех до семи блюд. Они всегда новые, всегда интересные и неповторимые.

Гастрономический ужин – это своего рода «слепая» дегустация. Все дело в том, что названия блюд и их ингредиенты очень часто озвучиваются уже после того, как таковые были употреблены в пищу.

Стать гостем такого мероприятия может каждый, достаточно желания и некоторой суммы денег, чтобы отблагодарить его организаторов.

Получать удовольствие от жизни – это талант. Опытные гурманы могут смело сказать о том, что гастрономический ужин способен подарить массу положительных эмоций.

Источник

5 главных ужинов недели

Гастрономический ужин что это такое. avatar 359f5d1. Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-avatar 359f5d1. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка avatar 359f5d1. На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

20 октября

День повара в «Фаренгейт»

Гастрономический ужин что это такое. . Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка . На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

20 октября в ресторане «Фаренгейт» четыре шеф-повара Maison Dellos соберутся вместе на открытой кухне в честь «Дня повара». Обещают приготовить гастрономический сет из четырех блюд от Дмитрия Еремеева («Турандот»), Андрея Махова («Кафе Пушкинъ»), Максима Колпащикова («Фаренгейт») и Влада Пискунова («Матрешка»). Сет-меню сделано по образу сторон света с сезонными локальными продуктами, характерными для них в это время года. Обожженный лосось с арбузной редькой, манго, питахайей и соусом кимчи, эклеры с лесными грибами (вот так!), хрустящая утка с запеченной тыквой и киноа, личи и инжир, соус карри на кокосовом молоке и пряничная корзинка с топленым творогом, черносмородиновым мармеладом и сезонными орехами и фруктами. А чтобы освежить рецепторы и добавить градус по Фаренгейту, шеф-бартендер Денис Кряжев специально к событию придумал три новых коктейля. А он это очень хорошо умеет делать.

Дата и время проведения ужина: 20 октября, 20.00 – 22.30

Стоимость сета из 4 блюд – 2 900 рублей

Стоимость коктейльного пейринга – 1600 рублей

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 651-81-70

21 октября

Гастрономический ужин «Гербарiумъ» в «Матрешке»

Гастрономический ужин что это такое. . Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка . На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

21 октября в ресторане «Матрешка» пройдет гастрономический ужин «Гербарiумъ», посвященный дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского. Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в этот день лично представит свой авторский сет «Гербарiумъ»: в нем рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются с шампанскими винами от одной известной вдовы. Ингредиенты для сета из восьми курсов привозят со всей России – от Урала до Кавказа, а Пискунов в очередной раз демонстрирует, как из простых привычных вещей можно создать блюда, которые запомнятся и удивят. Вот, например, говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра. Или пирог из слоеного теста с алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости. Осетровая тешка, вареники, сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым медом. И это я про винегрет из сезонных овощей молчу. Вот это вот старорусское, усадебное, но с гламурным шиком, а как по-другому с таким-то сhampaign pairing.

Начало ужина в 20:00.

Стоимость сета – 4500 рублей.

Champaign pairing – 6900 рублей.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1 стр. 6
Телефон: +7 (495) 025-25-65

22 октября

Ужин-сет «Молоко» от Евгения Цыганова в I Like Wine

Гастрономический ужин что это такое. . Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка . На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Молодой амбициозный шеф-повар из Геленджика Евгений Цыганов за два года в Москве успел отточить мастерство в «Южанах», побывать с гастролями у Дмитрия Блинова в питерском Harvest, возглавить кухню ресторана Cameo, получившего титул «Открытие года» по итогам Пальмовой ветви 2019, и (с недавних пор) стать частью команды Perelman People. И уже 22 октября в I Like Wine на Покровке Евгений проведет ужин-сет «Молоко» из семи подач. Будет и подсмотренный у кочевников напиток, и пепельные блины по рецепту двенадцатого века, с прокисшим молоком и икрой из русской избы; будет и ферментация, что на пике моды сейчас, и даже кое-что из «Домостроя», ну а на седьмом курсе можно и нужно с разбегу в молочные реки с кисельными берегами.

Стоимость ужина без пейринга – 3500 р.

Стоимость ужина с пейрингом – 5400 р.

Дата ужина – 22 октября

Адрес: Покровка, 16
Телефон: +7 (495) 928-88-59

22 и 23 октября

Гастрольный ужин 0.75 Please в Touché

Гастрономический ужин что это такое. . Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка . На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

22 и 23 октября в винном баре Touché гостит команда винного ресторана 0.75 Please Wine&Kitchen из Красноярска. Говорят, ребята снискали славу среди гурманов Красноярской области едва открывшись – а все за счет нового взгляда на сочетания локальных продуктов, неординарной техники (вяления, дегидратации, ферментирования) и интересной подачи. Гордятся в 0.75 Please и винной картой с биодинамическими и органическими винами Старого света. В каждом блюде стараются использовать сезонные сибирские травы и ягоды, а сезонные овощи команда ресторана выращивает в собственных теплицах! И, представляете, – для гастрольных ужинов все это ресторатор Александр Митраков, шеф-бармен Михаил Поэтов, повара Дмитрий Нестеров и Александра Кучерова привезут в московский Touché! Я вот глаз положила на нельму гравлакс и морошку с вафлями тюиль.

Меню действует 22 и 23 октября с 18:00.

Адрес: Рочдельская, 15 стр. 22
Телефон: +7 (495) 798-78-28

Зеленое и осеннее меню в Buro.TSUM

Гастрономический ужин что это такое. . Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка . На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Сразу две новости пришли из BURO. TSUM: зеленое и осеннее меню. Первое, конечно, для меня – все знают, что я отношусь к нередкой категории #пьющийзожник. Итак, в зеленом меню BURO. TSUM около тридцати позиций для тех, кто думает об ответственном потреблении, хочет получать удовольствие от еды без вреда для здоровья и узнавать вкус любимых блюд, приготовленных иначе. В этом меню нет места глютену, лактозе, сахару и животным белкам. Да, получился настоящий вызов – не используя примерно половины привычных продуктов, передать стиль и вкус кухни BURO. TSUM. Вот вам пара цитат из зеленого меню: карпаччо из артишоков с маслом, настоянным на белых грибах, и шампиньонами, карри с соте из свежих овощей, миндальный бисквит с черной смородиной – sounds good! А теперь о сезонном: непременно пробуйте грибной суп с подосиновиками, белыми и подберезовиками. Тыквенный – конечно, с пастернаком и топинамбуром. Дораду с овощами. Все эти знаковые блюда осени. И десертов в осеннем меню стало в два раза больше – вот такой соблазн. И теперь это все еще и в сервисах главных доставок города!

Адрес: Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)
Телефон: +7 (495) 276-76-78

Источник

Гастрономический ужин что это такое

Гастрономический ужин в ресторане «Парадиз».

Гастроужин (гастрономический ужин) – обобщенное название мероприятия, во время которого гости пробуют блюда от авторитетных шеф-поваров, авторскую или национальную кухню.

Гастрономический ужин что это такое. 1 3. Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-1 3. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка 1 3. На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Как правило, тематическое событие проводится вечером, по предварительному приглашению. Оптимальное количество участников – 15-20 человек. Гости собираются за одним столом, пробуют еду и вина, обсуждают рецепты, непринужденно общаются.

Проведение гастроужина в Севастополе.

Это мероприятия, где гостям предлагаются угощенья из определенных видов продуктов. Например – десять рецептов из дальневосточных крабов (кальмаров и каракатиц) или пятнадцать блюд из лесных грибов, а также представление фирменных десертов и прочих кулинарных изысков. Другой формат гастроужина – знакомство с меню национальной кухни. Шеф повара из европейских и азиатских стран готовят деликатесы, виды популярных блюд, входящих в рецептуру определенных регионов.

Гастрономический ужин что это такое. 2 2. Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-2 2. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка 2 2. На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Третий, весьма популярный, вид ужина в стенах ресторана или кафе – это представление фирменного меню шеф-повара. В данном случае, гостям предлагают те продукты и их сочетания, которые приготовил кулинар по собственному рецепту.

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Дегустация вин Крыма

Гастрономический ужин что это такое. 3 2. Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-3 2. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка 3 2. На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Главная цель гастрономического ужина – это организация приятного времяпровождения участников, в течение которого, как правило, происходит знакомство с новыми людьми, обсуждение рецептов, дегустация вин.

Гастрономический ужин что это такое. 4 2. Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-4 2. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка 4 2. На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Несомненно, у каждого мероприятия есть коммерческая цель – в первую очередь, это привлечение внимания аудитории к продукции определенного заведения, во-вторую, – популяризация рецептов или национальных вин.

Именно эти форматы являются самыми популярными в столичных городах, и почти всегда проходят с участием зарубежного шеф-повара.

Гастрономический ужин что это такое. 5 2. Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-5 2. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка 5 2. На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Наши гастроужины проходят в необыкновенно приятной атмосфере душевного комфорта, предвкушении первого сочного кусочка, глотка вина, дружеского общения и приподнятого настроения.

Ибо, как сказал классик: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде!»

Позвоните, чтобы узнать время проведения следующего гастроужина и получить приглашение.

Форма обратной связи

*Задайте ваш вопрос.
Наши менеджеры сами
вам перезвонят.

Источник

О правилах хорошего гастроужина

Гастрономический ужин что это такое. 2f9f01bb1d30a62e02d956e91902ff51 w240 c. Гастрономический ужин что это такое фото. Гастрономический ужин что это такое-2f9f01bb1d30a62e02d956e91902ff51 w240 c. картинка Гастрономический ужин что это такое. картинка 2f9f01bb1d30a62e02d956e91902ff51 w240 c. На гастрономических вечерах или в тематических ресторанах подаются только изысканные блюда. Каждое из них является истинным произведением искусства и вершиной кулинарного мастерства. В основном все представленные в меню позиции готовятся из местных продуктов. Данное правило существует ввиду того, что особое внимание уделяется качеству компонентов и их происхождению. Очень часто «звездами» гастрономических ужинов становятся те продукты, которые в обычной жизни применяются очень редко и не раскрыли имеющийся потенциал до конца.

Илья Бурнасов

Илья Бурнасов — молодой и талантливый шеф-повар Italy-Group (рестораны Hitch, Apres Ski, «Ателье. Tapas&Bar»). Его страсть ― мясо и авторская кухня. Илья регулярно участвует в гастрономических фестивалях, таких как «О, да, еда!», Gastreet, «Завтрак Шефа». Занял второе место во всероссийском конкурсе молодых шеф-поваров «На высоте» в 2017 году: в течение года его блюдо могли попробовать пассажиры бизнес-класса «Аэрофлота». В январе 2018 года Илья Бурнасов представлял Россию на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion, который собирает лучших шеф-поваров со всего мира. Шеф прошел несколько стажировок, в том числе в московском ресторане White Rabbit (23-е место в The World’s 50 Best Restaurants 2017) и в лондонских Beats, Zelman Meats и Burger & Lobster у легендарного ресторатора Михаила Зельмана.

Популярность формата гастрономических ужинов растет в геометрической прогрессии. Особенно это заметно за пределами Москвы и Санкт-Петербурга: меня и моих коллег все чаще приглашают в другие города, где на наши ужины ходит много людей. Например, в Екатеринбурге я провел два ужина, на каждом было по 75 человек, и билеты на них закончились за три недели до назначенной даты. За два года работы в мясном ресторане Hitch было порядка 20 гастрономических вечеров, еще около 7 — в «Ателье Tapas&Bar». Плюс, еще в районе 10 выездных ужинов в Екатеринбурге, Сочи, Мадриде и Финляндии.

В Hitch мы проводим гастрономические встречи примерно раз в месяц. Cейчас, во второй год работы ресторана, начали собирать на ужинах по 40-45 гостей — в начале было по 15-20. Еще два года назад формат был непривычен, потребовалось время, чтобы приучить к нему гостей. С каждым новым ужином приходило понимание, как делать лучше. Делюсь своими правилами.

Цель ужина

В первую очередь нужно понять, зачем этот ужин. Например, в Hitch мы хотим показать гостям, что помимо стейков, которые они привыкли здесь заказывать, есть еще и другая кухня: тоже связанная с мясом, но более интересная. На такие ужины люди, в основном постоянные гости, идут узнать что-то новое и хорошо провести время. Если мы говорим про ужины в «Ателье Tapas&Bar», то на них приходит другая публика: она хочет посмотреть, на что я способен, попробовать мою авторскую кухню, новые вкусы, в том числе экспериментальные. Кроме того, людям интересны привозные шеф-повара.

Глобально у гастрономических ужинов несколько целей:

А если мы, например, делаем винный ужин, то цель — повысить продажи вина, рассказав о нем гостю в интересном для него формате.

Организация ужина

Ужин с участием зарубежного шеф-повара требует особой подготовки. Во-первых, нужно состыковаться по времени, учитывая плотное расписание шефа. Во вторых, оплачивать визу, перелет, проживание — это дорого. Даже если шеф приедет без гонорара (а такое тоже бывает), то ужин встанет в копеечку. Кроме того, у зарубежных шефов космические требования к продуктам: в России, конечно, можно найти хорошие, но заграничные шефы к ним не привыкли. Поэтому часто они приезжают со своими заготовками, что тоже получается недешево. В конце концов, если ты не имеешь никаких связей, ни с кем не общаешься, и у тебя условно ресторан «Бублик», то шеф не приедет к тебе без высокого гонорара.

В «Ателье» мы обычно не работаем днем накануне ужина, чтобы тщательно подготовиться. Большая часть команды занята на заготовках. Если на вечер записалось 50 человек, то принимаем гостей только по меню ужина, а если 20 — то необходим отдельный зал, а в другом нужно успевать обслуживать по а-ля карт.

Хорошая практика ― продавать билеты на ужин заранее. Мы стремимся к тому, чтобы 90% мест были забронированы по предоплате. Исключения делаем для постоянных гостей. Предоплата — это гарантия того, что заготовки, которые делаются специально для ужина, не пропадут.

Цена ужина зависит от себестоимости блюд. Недорогой ужин сегодня ― это, наверное, около 1900 рублей. В Hitch мы ставим цену от 3500 рублей. Оптимально приготовить два варианта прайса ― с учетом напитков и без них.

Анонсировать мероприятие лучше всего за три недели. Мы обычно размещаем информацию на сайте, в POS-материалах. Кроме того, об ужине рассказывают официанты гостю напрямую.

Подготовка меню

Если я делаю выездной ужин, то всегда включаю в список блюд свои проверенные хиты. Если мы говорим о Hitch или «Ателье», то там обычно стараюсь готовить что-то новое.

Если ты устраиваешь ужин с приглашенным шефом, есть два варианта: либо вы готовите сет этого шефа (и тогда это не будет считаться ужином в 4 руки), либо вы делите меню пополам, и кто-то, например, готовит рыбу, а кто-то — мясо. Главное — определиться с общей темой, например, «Овощи», и соблюдать очередность в подаче.

Лично я на подготовку закладываю около 5-7 дней. Бывает, что мы специально покупаем продукты на Сытном рынке, как это было в случае с ужином «Укрощение овощей» в «Ателье», что-то интересное может найти и отдел закупок, который постоянно мониторит предложения.

Обычно требуется только одна проработка: я готовлю блюда, а затем их пробует команда и сомелье, чтобы подобрать к ним вино. На этом этапе могут вноситься небольшие коррективы, например, в размеры порций. Но тут важно помнить, что цель — дать гостю возможность получить новый гастрономический опыт, а не переедание. Размер порции зависит от количества курсов, но их точно нельзя делать дегустационным (когда блюдо «на один зубок»). Оптимальное количество блюд на ужине ― 5-7.

Если мы говорим про ужин с приезжим шеф-поваром, то необходимо подготовить команду: она должна один-два раза приготовить сет непосредственно под его руководством. Если шеф-иностранец, все ребята в команде говорят с ним по-английски, если никто не знает языка или гость, скажем, китаец, просите переводчика.

Процесс ужина

Во время мероприятия может случиться всякое: сгорит заготовка, или повар случайно уронит ее — тогда в процессе приходится что-то перепридумывать. Но несмотря на это, гость не должен сидеть и скучать. Средний перерыв между курсами ― 10-15 минут.

По-моему, очень важный момент ― выход шеф-повара. На хорошем гастроужине он всегда общается с гостями, рассказывает о блюдах, отвечает на вопросы. Я обычно выхожу во время каждой перемены, чтобы презентовать курс. Рассказываю, из чего приготовлена еда, как возникла идея блюда, как его правильно есть. Если стесняешься, надо работать над собой.

Оптимально ужин должен идти не более двух часов. Я сам часто бываю на таких мероприятиях в качестве гостя, и долгий сервис ― одна из тех вещей, которые жутко раздражают.

В конце важно получить обратную связь: не только спросить гостей напрямую, но и почитать, что пишут в соцсетях. Этот фидбек нужен для планирования следующих ужинов. Часто случается, что особенно удачное блюдо с гастроужина, которое получило много положительных комментариев, мы вводим в постоянное меню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *