Гаспачо с бурратой что это

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Холодный испанский гаспачо

Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделай надрезы, обдай овощи кипятком и переложи в ледяную воду.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ломтика черствого хлеба, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь хлеб, добавь соль, масло, выдави через пресс чеснок. Измельченный лук сбрызни уксусом и оставь мариноваться на 10 минут. Измельчи в блендере сладкий перец, огурцы и помидоры. Все смешай, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник на 2 часа.

2. Острый гаспачо

Специи добавляй до того, как отправить гаспачо в холодильник.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 печеных болгарских перца, 2 огурца, 1 луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 3 веточки базилика, 60 г белого хлеба, соль.

Приготовление: Нарезанный кубиками хлеб смещай с солью и маслом. Выдави через пресс чеснок и оставь на 15 минут. Лук нарежь и замаринуй в уксусе.

Измельчи в блендере помидоры, сладкий перец, добавь мелко нарезанные огурцы и перец чили. Всыпь лук, массу из хлеба, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник. При подаче укрась гаспачо базиликом.

3. Гаспачо по-андалузски

Обогатить вкус гаспачо можно орехами, сметаной, соусами, семечками или зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 огурца, 200 г сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г морской соли.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь чеснок, соль, уксус, масло, молотый перец и перемешай. Процеди гаспачо через сито и отправь настаиваться в холодильник.

4. Гаспачо с томатным соком

По возможности используй керамическую посуду.

Тебе понадобится: 0,5 л томатного сока, 1 помидор, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, половина красной луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. морской соли, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Помидор, огурец, сладкий перец очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей холодный томатный сок, масло, уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Настаивай гаспачо в холодильнике 1,5-2 часа. Подавай с измельченным луком и зеленью.

5. Гаспачо с гренками

На следующий день гаспачо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 0,5 кг помидоров, 1 огурец, 1 болгарский перец, 50 г лука, 3 ломтика белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 10 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Хлеб нарежь кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Измельчи в блендере очищенные помидоры, огурец и болгарский перец. Добавь сахар, соль, молотый перец, лимонный сок и масло. Настаивай суп 2 часа в холодильнике, подавай с гренками и зеленью.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептовГаспачо с бурратой что это. salat cezar klassicheskiy recepty 1090 0. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-salat cezar klassicheskiy recepty 1090 0. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка salat cezar klassicheskiy recepty 1090 0. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

6. Гаспачо с креветками

Используй сочные помидоры с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 2 помидора, 300 мл томатного сока, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 веточки петрушки, 250 г очищенных вареных креветок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Добавь томатный сок, уксус, масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Отправь гаспачо в холодильник на час. Подавай с креветками и зеленью.

7. Гаспачо с сельдереем

Меняй густоту гаспачо, добавляя бульон, сок или воду.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 100 г черешков сельдерея, половина белой луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 15 г морской соли, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Отбери немного сельдерея для подачи, все остальное измельчи в блендере. Добавь соль, перец, уксус и масло. Перемешай и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый гаспачо присыпь сельдереем.

8. Гаспачо с картофельным пюре

Используй остатки пюре после ужина или быстренько свари картофель по-новому.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 вареных картофеля, 1 огурец, 2 болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 5 листиков базилика, 1 ч.л. винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Картофель разомни толкушкой, посоли и поперчи. Свежие овощи очисти и измельчи в блендере. Добавь картофельное пюре, масло, уксус, выдави через пресс чеснок. Доведи по соли и отправь на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавь базилик.

9. Зеленый гаспачо

Готовится такой гаспачо только из продуктов зеленого цвета.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г салата ромен, 2 веточки мяты, полпучка шпината, 5 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец, 300 мл кипяченой воды.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень и огурцы. Добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок, влей холодную воду и убери на час в холодильник.

10. Гаспачо из зеленых томатов

Возможно, сахара понадобится немного больше. Все зависит от вкуса овощей!

Тебе понадобится: 500 г зеленых помидоров, 1 огурец, 1 сладкий перец, половина луковицы, 3 веточки зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь уксус, сахар, соль, молотый перец и масло. Перемешай и убери гаспачо настаиваться в холодильник на 2 часа. Подавай с мелко нарезанной зеленью.

20 простых постных салатов на любой вкусГаспачо с бурратой что это. postnye salaty recepty 1441 0. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-postnye salaty recepty 1441 0. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка postnye salaty recepty 1441 0. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

11. Гаспачо с белым вином

Вино придает гаспачо интересный аромат и неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. белого вина, 10 г морской соли, 0,5 ч.л. молотого базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Часть отбери для подачи, остальное измельчи в блендере. Добавь масло, вино, сок лимона, соль и специи. Отправь гаспачо настаиваться в холодильник на 1,5-2 часа. Подавай, присыпая овощами.

12. Огуречный гаспачо

Измельчить овощи можно с помощью блендера или мясорубки.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 стакана минеральной воды, 5 веточек кинзы, 2 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого перца, 10 г морской соли.

Приготовление: Огурцы очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с кинзой. Добавь уксус, масло, соль, молотый перец и минеральную воду. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на час в холодильник. Перед подачей укрась базиликом.

13. Гаспачо на минеральной воде

Накрывай гаспачо крышкой, чтобы пузырьки газа не выветривались.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 200 мл сильногазированной минеральной воды, 2 сладких перца, 2 огурца, 50 г лука, пару веточек петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере. Добавь ледяную воду, масло, уксус, соль и молотый перец. Перемешай и убери на час в холодильник. При подаче добавляй зелень.

14. Свекольный гаспачо

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 вареная свекла, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, пару капель соуса табаско, соль по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Измельчи в блендере свежие овощи и свеклу. Добавь уксус, масло, соль и соус. Выдави через пресс чеснок и всыпь мелко нарубленную зелень. Настаивай гаспачо 1,5 часа в холодильнике и подавай со сметаной.

15. Желтый гаспачо с миндалем

Очищай огурцы от кожуры, чтобы цвет гаспачо получился максимально светлым.

Тебе понадобится: 500 г желтых помидоров, 1 стакан овощного бульона, горсть светлого винограда, 2 огурца, 3 веточки кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, горсть жареного миндаля, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Виноград очисти от косточек и измельчи в блендере вместе с овощами. Добавь охлажденный бульон, уксус, масло, соль и молотый перец. Настаивай гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с измельченными орехами и кинзой.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовГаспачо с бурратой что это. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

16. Гаспачо с печенью трески

Можешь также добавить в гаспачо немного масла с печени трески.

Тебе понадобится: 400 г помидоров, 1 банка консервированной печени трески, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 10 мл бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере до однородности. Добавь соль, уксус, масло, молотый перец, выдави через пресс чеснок. Убери гаспачо на 2 часа в холодильник. При подаче добавляй в тарелку печень трески.

17. Гаспачо со сливками и соком лайма

Вместо сливок также можно использовать сметану, греческий йогурт или молоко.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, сок половины лайма, 3 ст.л. сливок, 150 мл йогурта, по 3 веточки мяты и укропа, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленные овощи и зелень измельчи в блендере. Добавь масло, йогурт, сливки, сок лайма, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и убери на час в холодильник. При подаче укрась веточкой мяты.

18. Клубнично-томатный гаспачо с рикоттой

Периодически перемешивай гаспачо в холодильнике.

Тебе понадобится: 4 помидора, 300 г клубники, 3 веточки зелени, 100 г рикотты, пару капель соуса табаско, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры и клубнику измельчи в блендере. Добавь соус, масло, лимонный сок и соль. Настаивай готовый гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с зеленью и рикоттой.

19. Гаспачо с яблоками

Удивительное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 3 помидора, 2 яблока, 1 огурец, 3 веточки базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка корицы, щепотка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Помидоры, яблоки и огурец очисти от кожуры, нарежь и измельчи в блендере. Добавь сок лимона, масло, корицу, сахар, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на час в холодильник. При подаче добавляй базилик.

20. Фруктовый гаспачо

Оригинальный рецепт гаспачо, который ты вряд ли еще когда-то пробовала!

Тебе понадобится: 2 яблока, 300 г сливы, 1 стакан малины, 2 персика, 5 листиков мяты, 1 стакан минеральной воды, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Фрукты очисти от кожуры, косточек и измельчи в блендере. Добавь минеральную воду, ванильный сахар, корицу и масло. Отправь гаспачо на час в холодильник, подавай с листиками мяты и малиной.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Где съесть идеальный гаспачо в Петербурге

Подписаться:

Поделиться:

Мы нашли лучшее в городе исполнение самого знаменитого в мире холодного супа. Другие освежающие жидкости, которые могут заменить вам обед в жару, ищите в нашем материале « 12 летних супов, которые нужно есть прямо сейчас».

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Холодный суп с томатами, бурратой и пармской ветчиной

Фирменный рецепт Антонио Фреза для «Пробки» — безупречно приготовленный классический суп из томатов, который подается в тарелке под тонкой корочкой льда. «Ледяная» тарелка делается так: для этого посуду для супа заполняют водой, ставят в морозильник, пока сверху не появится ледяная корка. Аккуратно ее пробивают в одном месте и сливают воду, которая еще не замерзла под ней. Под лед вливают суп из блендера — для этого, например, можно использовать кондитерский мешок с самой крупной насадкой. Сверху сбрызгивают оливковым маслом и кладут несколько ломтиков пармской ветчины со свежей бурратой.

Гаспачо с бурратой что это. placeSign. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-placeSign. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка placeSign. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!Ресторан «Пробка»
Узнать подробнее

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Гаспачо с креветками

В Charlie классический освежающий суп освежающий суп подают с обжаренными в панировке креветками и поливают его пряным дрессингом из петрушки и шпината.

Гаспачо с бурратой что это. placeSign. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-placeSign. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка placeSign. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!Ресторан Charlie
Узнать подробнее

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Гаспачо из крымских овощей

Отличный гаспачо получается в «Форно браво»: он, с одной стороны, очень классический, а, с другой, его делают целиком и полностью из крымских овощей, которые помимо всего прочего подмораживают на полчаса, чтобы дать еще более насыщенный вкус.

Гаспачо с бурратой что это. placeSign. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-placeSign. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка placeSign. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!Ресторан «Форно браво»
Узнать подробнее

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Гаспачо с кнелями

В новых итальянских ресторанах Cannoli Cafe — на Малой Конюшенной и Морской набережной — свежие томаты пробивают в блендере с огурцами, сельдереем, красным луком, чесноком, малиновым уксусом, вустерским соусом и бальзамиком. Потом суп дополняют кнелями — из сыра филадельфия, мяса краба и зелени.

Гаспачо с бурратой что это. placeSign. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-placeSign. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка placeSign. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!Ресторан Cannoli Cafe
Узнать подробнее

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Огуречно-миндальный гаспачо

В рецепт летнего супа в крафтовом баре Redrum входят пара кусков белого хлеба, стакан воды, горстка миндаля, лук шалот, огурец, чуть-чуть чеснока и сока лимона, столовая ложка светлого бальзамического уксуса, соль, соус из базилика и моцарелла: сытная альтернатива классическому томатному гаспачо.

Гаспачо с бурратой что это. placeSign. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-placeSign. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка placeSign. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!Бар Redrum
Узнать подробнее

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Гаспачо

В «Компании» один из правильных традиционных испанских холодных супов — он делается из перетертых свежих томатов, огурцов и сладкого перца с добавлением чеснока, итальянской чиабатты и базилика. Есть как классический вариант, так и с мясом камчатского краба.

Гаспачо с бурратой что это. placeSign. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-placeSign. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка placeSign. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!Ресторан «Компания»
Узнать подробнее

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Гаспачо с крабовым муссом

Тапас-бар Pinch — вообще особенно летнее место: столы стоят в оконных проемах, а сервировать себе обед можно прямо на улице на зеленых подиумах. Гаспачо здесь хорош тем, что это одно из самых быстрых блюд: в баре всегда почти аншлаг и горячие блюда нужно ждать. В супе тут в качестве летнего бонуса — читающаяся ледяная крошка и крабовый мусс.

Гаспачо с бурратой что это. placeSign. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-placeSign. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка placeSign. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!Тапас-бар Pinch
Узнать подробнее

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Желтый гаспачо

В вегетарианском сете бутик-ресторана EM Эдуарда Мурадяна желтый гаспачо идет с кукурузой су-вид с вакаме и фенхелем: сет из исключительно вегетарианских блюд, каждое из которых небольшая, но впечатляющая гастроподелка, вообще лучшее решения для жарких дней.

Гаспачо с бурратой что это. placeSign. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-placeSign. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка placeSign. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!Ресторан EM
Узнать подробнее

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Гаспачо или холодный борщ

В итальянском Do Eat для классического гаспачо ведут охоту за самыми спелыми и сладкими томатами на рынке: сначала лучшие были самаркандские, потом азербайджанские, затем крымские — хозяева ждут, когда подоспеют краснодарские. Заменить испанский суп можно его русской версией: для холодного борща тут печеную свеклу перебивают в термомиксе, так что консистенция у него ближе к супу-пюре.

Гаспачо с бурратой что это. placeSign. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-placeSign. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка placeSign. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!Бар Do Eat
Узнать подробнее

Гаспачо с бурратой что это. normal. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-normal. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка normal. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Гаспачо

Холодный томатный суп в Jerome с нежной моцареллой буррата и неаполитанским базиликом: простая, но здорово исполненная классика — базилик, между прочим, растет прямо в ресторане.

Источник

Гаспачо с бурратой что это. community. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-community. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка community. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Рецептов гаспачо в интернете множество. Суть у них одна, а ингредиенты порой разнятся довольно сильно. Из чего можно вывести, что делается он по принципу борща: есть общая идея, а дальше уже каждая хозяйка готовит исходя из наличия дома продуктов. И, как и в борще, единственно правильного рецепта не существует.

Гаспачо с бурратой что это. 785676 600. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-785676 600. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка 785676 600. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

— листья базилика для украшения

Рецепт №2. Зеленый гаспачо

Гаспачо с бурратой что это. 785460 600. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-785460 600. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка 785460 600. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

— листья мяты для украшения

Разлейте суп в порционные тарелки или стаканы. Сверху украсьте кубиками красного и желтого перца, а также мятой.

Рецепт №3. Гаспачо с рисом и анчоусами

Гаспачо с бурратой что это. 4620383 original. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-4620383 original. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка 4620383 original. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

В Испании существует великое множество вариаций этого супа, и для каждой хозяйки он «правильный». Например, в Хересе, готовят его с кольцами сырого лука, а зимой в Кадисе подают горячим, в Кордове гаспачо любят густым, добавляя кукурузную муку и сливки; в Сеговии готовят гаспачо на основе майонеза, приправляя тмином и базиликом.

Источник

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты

Рецепты супа гаспачо: красный, желтый, зеленый, белый

Испанский суп гаспачо — измельченные и превращенные в однородную массу овощи, заправленные оливковым маслом, — бывает не только с помидорами и не только красным. В московском ресторане Tarantino в эти жаркие дни помимо традиционного можно заказать желтый, зеленый и белый гаспачо. Да и вы на своей кухне способны изобразить холодный освежающий суп любого оттенка — и это займет не более 10 минут. Вот несколько идей.

Гаспачо с бурратой что это. tarantino gazpacho bar 8. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-tarantino gazpacho bar 8. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка tarantino gazpacho bar 8. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Красный гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

Белый гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

Ягоды винограда отделяем от стебля. Замачиваем белый хлеб в минеральной воде. Все ингредиенты соединяем и пробиваем блендером до однородной массы.

Гаспачо с бурратой что это. tarantino gazpacho bar 10. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-tarantino gazpacho bar 10. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка tarantino gazpacho bar 10. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Желтый гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

Мякоть дыни, очищенный желтый болгарский перец (без косточек и плодоножки), листья мяты, очищенный стебель сельдерея собираем в одну емкость и пробиваем блендером. Добавляем специи и доводим до нужного вкуса.

Зеленый гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

Нарезаем огурец, очищенный зеленый болгарский перец, белый хлеб, листья базилика. Затем собираем все ингредиенты в одну емкость и пробиваем блендером до однородной массы.

Источник

Семь видов гаспачо для этого лета

Гаспачо с бурратой что это. jpg 1000 196fe337 8c9c 416c 8287 c80a5a1677ef. Гаспачо с бурратой что это фото. Гаспачо с бурратой что это-jpg 1000 196fe337 8c9c 416c 8287 c80a5a1677ef. картинка Гаспачо с бурратой что это. картинка jpg 1000 196fe337 8c9c 416c 8287 c80a5a1677ef. Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

Гаспачо — популярное на весь мир блюдо средиземноморской (а именно — испанской) кухни. Делается оно из перетертых в нежное пюре свежайших овощей.

Сезон этого блюда наступает в самый разгар лета: оно просто и быстро готовится, заряжает свежестью, бодростью и энергией на весь день, прекрасно утоляет жажду.

Даже на родине этого знаменитого супа — в Андалусии — нет единого рецепта гаспачо. На сегодняшний день существует великое множество его вариаций, и каждый рецепт по-своему хорош.

Сегодня мы поговорим о 7 самых вкусных видах гаспачо, которые вы обязательно должны успеть приготовить этим летом.

Классический гаспачо

Приготовление классического гаспачо не займет у вас более получаса. Блюдо, как и окрошка, делается холодным, поэтому лучше выбрать для его подачи самый знойный августовский день.

В состав традиционной версии супа входят все сезонные овощи: помидоры, болгарский перец и чеснок. Приправы и специи — самые простые и доступные: соль, перец, винный уксус и оливковое масло.

Если хотите, можете разнообразить суп за счет оригинальных ингредиентов: например, зеленого лука и гренок. Также вы можете добавить в суп херес, лук-порей, при подаче украсить каждую порцию сухариками и подать с соусом песто.

Быстрый гаспачо

Нет времени возиться на кухне, а побаловать себя холодным летним супом уж очень хочется? Не беда: предлагаем рецепт все того же классического гаспачо, который рассчитан всего на 15 минут.

Число ингредиентов здесь сводится к минимуму, а готовое блюдо получается таким же вкусным, как если бы вы трудились над ним пару часов. Подавайте быстрый гаспачо с мелко нарезанными овощами, выложенными сверху аккуратной горкой.

Зеленый гаспачо

Один из самых оригинальных вариантов привычного испанского холодного супа — огуречный гаспачо. Попробуйте приготовить его вместо томатного, а для яркости добавьте авокадо и сельдерей.

Еще одна необычная и потрясающая вариация — зеленый гаспачо с петрушкой, лимонным соком и сладким зеленым перцем, который подается с ржаными сухариками и тертым пармезаном.

А вот зеленый гаспачо из сезонных помидоров и авокадо отлично впишется в меню детокс-недели как невероятно полезное и диетическое блюдо.

Фруктовый гаспачо

Кто сказал, что гаспачо можно готовить только из овощей? Всего 15 минут готовки — и вы можете наслаждаться в высшей степени оригинальным и очень вкусным гаспачо из дыни с огурцом. Спешим поделиться с вами этим пикантным фруктовым рецептом с соусом табаско и листьями мяты.

Еще один вариант испанского супа на основе фрукта — гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем. Блюдо получается по-настоящему освежающим.

А если вы готовы к экспериментам и любите смелые сочетания, советуем попробовать классный рецепт гаспачо с яблоком и огурцом. Подавайте суп, украсив свежей зеленью.

Ягодный гаспачо

Мы уверены, что вряд ли существует более летнее блюдо, чем освежающий арбузный гаспачо. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить: вам понадобится всего 5 ингредиентов: спелый и сочный арбуз, огурец, красный сладкий перец, зеленое яблоко и сахар.

Рекомендуем подавать арбузный гаспачо, разлив его в стаканы и украсив листьями мяты. Лучшая закуска к такому супу — пряные или острые сыры.

Еще один превосходный вариант сладкого ягодного летнего супа — клубнично-кокосовый гаспачо. Его можно подавать свежим или замороженным, а если добавить к нему шоколадный топинг, получится полноценный десерт, которым можно побаловать себя и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *