Гарнир к колбаскам для жарки что приготовить
Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
Думаете, что приготовить к вареным или жареным сосискам? Мы дадим вам 7 вкусных и простых вариантов гарниров, которые можно подать на завтрак, обед или ужин.
Картошка
К мясным продуктам, в том числе и сосискам, традиционно готовят картошку, которую:
Сделав с разными вариантами, вы поймете, что вам больше нравится.
Капуста
Вареные сосиски отлично сочетаются с белокочанной капустой. Ее можно:
Если вы едите брокколи или цветную капусту, то их можно в отваренном виде также подавать как гарнир.
Макароны
Приготовьте макаронные изделия (будь то спагетти, ракушки, рожки, перья или лапша), просто приправьте маслом и подайте к сосискам. Или сделайте к макаронам еще томатный либо сливочный соус.
В качестве гарнира подходит любая каша на выбор:
Бобовые
Пюре из чечевицы или гороха и вареные (жареные) сосиски дополняют друг друга.
Можете попробовать отварить зеленый горошек или фасоль.
Овощи
Сосиски хороши со многими овощами. Подойдут и овощные смеси (готовые или подобранные самостоятельно).
Овощной салат
Сделайте салат из свежих овощей. Например, просто нарежьте огурцы, лук и помидоры, заправьте оливковым маслом и подавайте к сосискам.
Приготовьте винегрет, он тоже подходит как гарнир.
Овощное соте
Подготовьте овощное ассорти из овощей, которые есть дома:
Полезно, ароматно и вкусно.
Сложные гарниры
Делайте сложный гарнирк вареным сосискам:
Придумывайте сложные варианты на свой вкус.
Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.
Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.
С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле
С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле
Колбаски, обжаренные на гриле, – это простое и одновременно очень вкусное блюдо. Сочные и ароматные, они замечательны сами по себе, но, если правильно подобрать соус и гарнир, гриллированные колбаски могут стать настоящим кулинарным шедевром. Не зря же на Балканах и в Германии они входят в меню практически всех местных ресторанчиков и пабов. В этой статье мы расскажем, какие гарниры и соусы лучше всего подходят к различным видам колбасок, чтобы вы могли удивить своих родных и близких новыми интересными блюдами..
Самые вкусные гарниры для мюнхенских колбасок
Мюнхенские колбаски – традиционное немецкое блюдо, которое любят гурманы из разных стран мира. Днем рождения этого мясного лакомства принято считать 22 февраля 1857 года. Именно в этот день их впервые подали в пивной Мюнхена.
В Германии мюнхенские колбаски принято есть с пивом, горчицей и соленым кренделем. Соус намазывают на колбаску, закусывают ее булочкой и запивают пивом. Также в немецкой пивной к этому блюдо вам могут предложить квашеную капусту или картофельный салат. Вот так, просто и вкусно!
Если вы хотите немного отступить от традиционной баварской кухни, можете заменить горчицу на любой острый томатный соус, например, ткемали или сацебели, и подать к колбаскам свежие овощи и зелень. Блюдо все равно получится вкусным, но зато более полезным.
С чем подавать Чевапчичи?
Чевапчичи – традиционное блюло балканских народов, особенно популярное в Сербии, представляет собой жареные колбаски с луком и приправами. Чевапчичи стали готовить на Балканах в XVIII веке, взяв за основу азиатский кебаб и смешав рецепт с уже известной в то время плескавицей.
В сербских ресторанах Чевапчичи подают горкой на большом разогретом блюде. Самые популярные гарниры к этим колбаскам – нарезанный кольцами репчатый лук, салат из сладкого перца с помидорами и жареный картофель. Хорошо сочетаются Чевапчичи и с различными крупами: гречей, рисом, булгуром.
Не хотите тратить время на приготовление сложного гарнира? Подайте колбаски со свежими или запеченными на гриле овощами. Это универсальный вариант, который понравится практически любому гостю.
Какие блюда подойдут к колбаскам Мергез?
Колбаски Мергез (мергезы) популярны в странах Северной Африки и Ближнего Востока. В середине XX века его стали готовить и в Европе, в первую очередь во Франции и Германии. Для приготовления этих колбасок смешивают говяжий фарш и баранину, добавляют лук, соль и специи.
Обычно к колбаскам Мергез подают овощные блюда, например, отварные, тушеные или жареные капусту и картофель. Также их часто сочетают с бобовыми и чечевицей. Если вы хотите удивить гостей, на гарнир к колбаскам можно подать кус-кус – традиционное африканское блюдо из пшеничной крупы. Самый простой вариант – сделать сэндвичи с мергезами, овощами и зеленью. Получится быстро и вкусно!
С чем едят колбаски из индейки и курицы?
Индейка и курица считаются диетическим мясом, поэтому и гарнир для таких колбасок должен быть соответствующим. Если вы жарите колбаски на гриле, можно подать их со свежими или запеченными на том же гриле овощами. Вы потратите минимум времени, но получите полезное и ароматное блюдо.
Отличным гарниром к индейке и курице станут стручковая зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста. Их можно потушить, запечь или слегка обжарить с небольшим количеством масла. Куриные колбаски также можно подавать с салатом из свежей моркови и свеклы, картофельным пюре, различными крупами (гречей, рисом, перловкой). Если вы придерживаетесь здорового питания, то отдайте предпочтение простым гарнирам из свежих овощей. Гурманы могут приготовить несколько более сложных блюд и подать колбаски с различными гарнирами.
Как видите, простые колбаски могут стать настоящим кулинарным произведением искусства. Выбирайте натуральные и свежие продукты, подумайте над гарниром и уделите время оформлению блюда, и тогда даже обычный выезд на пикник превратится в маленькое торжество, которое запомнится всем гостям.
Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов
Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?
Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.
Содержение:
Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи
Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.
Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.
Простой гарнир – тушеные овощи
Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.
Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.
Сложный гарнир к мясу из риса и овощей
Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.
Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.
Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.
Необычный гарнир – тыквенное пюре
Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.
Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:
Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель
Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.
Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.
Жареная цветная капуста
Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.
Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
Кабачковые дольки – запеченные в духовке
Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.
Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.
Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.
Каши – которые можно приготовить на гарнир
Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?
Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:
Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)
Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.
Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.
Колбаски для жарки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом колбаски для жарки: 45
13926 60 мин. 5 13 11
09 ноября 2015, 10:01
30 октября 2008, 14:43
19 ноября 2011, 23:57
7292 30 мин. 2 16 13
24 апреля 2014, 17:09
12502 180 мин. 2 16 14
15 ноября 2015, 22:51
19097 30 мин. 35 52
19 декабря 2009, 13:30
01 ноября 2015, 21:26
29 октября 2015, 22:17
5312 75 мин. 3 16 22
15 октября 2008, 15:21
20 августа 2018, 08:47
25 марта 2008, 13:39
11370 20 мин. 2 17 42
04 декабря 2009, 01:10
10 марта 2009, 22:30
26 марта 2016, 23:40
9467 2030 мин. 5 14 31
9302 50 мин. 8 16 14
31 августа 2013, 19:01
5490 50 мин. 3 14 11
22 октября 2015, 23:21
21238 60 мин. 0 10 35
17 декабря 2009, 18:15
22 ноября 2015, 17:25
15 ноября 2015, 18:23
17 ноября 2015, 21:27
09 февраля 2019, 08:43
20 сентября 2017, 08:55
07 марта 2010, 01:35
17 декабря 2015, 17:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021