Гарам масала чем заменить можно

Чем заменить индийскую приправу гарам-масала

Гарам масала чем заменить можно. 61516144ece039a44eff38c3adec811d quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 740Xh 493. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-61516144ece039a44eff38c3adec811d quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 740Xh 493. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка 61516144ece039a44eff38c3adec811d quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 740Xh 493. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

В переводе с индийского «garam» означает «горячий», а «masala» – специи. То есть, гарам-масала – смесь жгучих специй, которыми приправляют азиатские блюда. Сначала смесь поджаривают, чтобы она раскрыла свои ароматы, а затем перемалывают для удобства. При этом именно гарам-масала используют не в процессе приготовления, а непосредственно перед подачей блюда на стол.

Единого рецепта смеси этих специй не существует. В разных регионах Индии ее состав меняется. Основными ингредиентами гарам-масалы являются тмин, кориандр, гвоздика, черный перец, кардамон, мускатный орех и корица.

В одних регионах Индии гарам-масала выглядит как порошок, в других, смешанный с уксусом, водой и молоком, как паста. Существует четыре замены специй гарам-масала.

Гарам масала чем заменить можно. ca03fb26ce9a8739829fbd76561eb3ec quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-ca03fb26ce9a8739829fbd76561eb3ec quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка ca03fb26ce9a8739829fbd76561eb3ec quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Порошок карри

Гарам-масала можно заменить порошком карри, несмотря на то, что карри не дает такого же вкуса и аромата. В состав порошка карри входит пажитник, тмин, кориандр, куркума и перец чили, а также листья растения карри, имеющего сильный пряный аромат.

Ямайский перец

Ямайский перец собирают зелеными и сушат на солнце, после чего они стновятся похожими на горошины черного перца. Если ямайский перец перемолоть в свежем виде, он дает очень сильный и приятный аромат.

Гарам масала чем заменить можно. 16cc49a1c7cd5cd1f0e4a6178bd79cfe quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-16cc49a1c7cd5cd1f0e4a6178bd79cfe quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка 16cc49a1c7cd5cd1f0e4a6178bd79cfe quality 75Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 700. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Тандури-масала

Эта смесь не «горячая», а наоборот «освежающая». Она также как смесь гарам острая, но при этом имеет солено-сладкий вкус. Ею хорошо заменять гм-масала, когда нужно замариновать мясо птицы или морепродукты. Тандури-масала состоит из куркумы, корицы, кумина, гвоздики, пажитника, семян фенхеля, лаврового листа.

Ароматическая смесь своими руками

Чтобы добиться похожести вкусов и ароматов, смешайте 3 части порошка кориандра и корицы, 1 часть порошка тмина и гвоздики и половину части порошка кардамона и перца.

С помощью индийских пряностей, вы можете приготовить одно из самых острых блюд в мире, которых мы писали ранее.

Источник

Гарам масала — что это такое?

Калорийность: 379 кКал.

Энергетическая ценность продукта Гарам масала:
Белки: 15 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 45 г.

Описание

Гарам масала – это целый набор индийских специй. Название переводится с хинди как «теплая специя». Эта добавка используется во всех национальных блюдах, а ее популярность в Индии приблизительно равна майонезу в странах СНГ.

Перечень специй, входящих в состав гарам масалы, может сильно различаться в зависимости от региона изготовления. В основном изготовители предпочитают добавлять такие пряности:

Остальные ингредиенты зависят от фантазии и желания тех, кто хочет сделать гарам масалу. В набор могут входить также куркума, лавровый лист, кумин, анис и перец чили.

Гарам масалу используют не только как отдельную специю, но еще и сочетают со многими другими. Приправа придает блюдам особый аромат и привкус. Особенно сильно можно это ощутить в блюдах восточной кухни.

В Индии также очень популярным является чай гарам масала. Индийцы выпивают около четырех кружек такого напитка в день. Он не только утоляет жажду, но еще и позволяет спастись от жары.

Добавлять специи гарам масала нужно с умом, так как они подойдут далеко не для каждого блюда. О том, как правильно использовать их в кулинарии, мы расскажем вам в следующем разделе.

Гарам масала чем заменить можно. lazy placeholder. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-lazy placeholder. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка lazy placeholder. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Применение в кулинарии

Применение гарам масалы в кулинарии достаточно обширно. Специи используют для приготовления блюд по-корейски, а также для придания пикантности мясу. Особенно хорошо сочетается приправа с курицей, свининой и бараниной. Множество восточных блюд включает в себя эту ароматную добавку.

Нередко хозяюшки готовят рис с добавлением гарам масалы, благодаря чему блюдо получается похожим по вкусу на плов. Также очень вкусный гарнир из картофеля и мяса получается в случае, если добавить немного этих ароматных специй. Гарам масалу можно добавить в макароны или использовать при жарке или запекании овощей.

Очень часто можно встретить рецепты приготовления заготовок на зиму, в которых встречается гарам масала. Специи помогают придать заготовкам особую пикантность и наделить их более насыщенным вкусом.

У индийцев есть замечательная традиция – пить чай со специями. Именно гарам масала используется для приготовления такого напитка. Некоторые гурманы даже добавляют эту смесь специй в кофе или алкоголь.

Первые блюда также могут включать в состав гарам масалу. Особенно часто специю добавляют в острые супы, чтобы придать им пикантности.

Гарам масала чем заменить можно. lazy placeholder. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-lazy placeholder. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка lazy placeholder. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Как приготовить гарам масалу в домашних условиях?

Приготовить гарам масалу можно и в домашних условиях, чтобы не искать приправу в различных магазинах. Кроме того, вы сможете использовать любой набор специй для приготовления гарам масалы. Это поможет подстроить приправу под свой вкус и сделать ее подходящей для большего количества блюд.

Очень важно знать, что измельчать специи нужно в самом конце процесса готовки! Поначалу они должны быть целыми. Возьмите любые из предложенных выше ингредиентов и обжаривайте их на сковороде с толстым дном до тех пор, пока не появится характерный аромат. После этого нужно остудить специи, а затем воспользоваться блендером или кофемолкой. С помощью одного из этих кухонных гаджетов измельчите ингредиенты до состояния муки, после чего пересыпьте их в сухой герметичный контейнер.

Хранить гарам масалу нужно в темном сухом месте, добавляя в блюда по необходимости. Срок годности приправы – три месяца. После этого она начинает терять свои ароматные свойства.

Гарам масала чем заменить можно. lazy placeholder. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-lazy placeholder. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка lazy placeholder. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Чем можно заменить?

Гарам масалу можно заменить другими приправами, если найти этот набор специй в магазине довольно проблематично. Существует ряд блюд, для которых может подойти только гарам масала или же похожие на нее приправы, поэтому информация о замене этого продукта будет для вас весьма полезной.

Для того чтобы заменить гарам масалу, нужно смешать в равных пропорциях такие специи, как куркума, тмин и кориандр. Их следует хранить в герметичном пакете или закрытой банке, применяя по необходимости.

Гарам масала чем заменить можно. lazy placeholder. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-lazy placeholder. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка lazy placeholder. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Польза и вред

Гарам масалы может принести пользу, а также нанести вред в зависимости от того, как часто и в каких пропорциях вы будете использовать данную добавку.

Польза гарам масалы в том, что приправа способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Также при помощи чая со специями можно вылечить различные простудные заболевания, а также кашель и боль в гландах.

Что касается вреда, то нанести его приправа может в случае заболевания органов желудочно-кишечного тракта, таких как язва или гастрит. Также убедитесь в том, что у вас нет индивидуальной непереносимости продукта, иначе может начаться аллергическая реакция.

Детям до восьми лет и беременным женщинам количество употребляемой гарам масалы нужно тщательно контролировать.

Если вы будете соблюдать наши рекомендации, то гарам масала принесет вам только пользу, а также поможет сделать ваши блюда более ароматными и насыщенными на вкус.

Источник

Гарам масала: что это такое и из чего состоит самая сложная и полезная индийская приправа

Масала – это легендарная смесь индийских пряностей, которую употребляют сухой или в виде пасты. Слово «гарам» означает «теплый» или «горячий». Гарам-масала буквально означает «горячие пряности», то есть пряности, согревающие тело. На pripravkino.ru собрана полная информация о приправе гарам масала: что это такое, состав, где и как ее применять в кулинарии и многое другое.

Что такое гарам масала

Гарам масала (garam masala) – это индийская смесь молотых пряностей, слегка поджаренных для усиления их аромата. На вкус может быть чуть острой или жгучей – это зависит от способа приготовления и от блюда, приправленного ею, но общим свойством является сладковатый привкус.

Гарам масала лежит в основе большинства индийских блюд. Это прекрасное дополнение к карри, чечевице и супам.

Нет единого рецепта гарам масала. Ингредиенты различаются в зависимости от региона, а также от личных предпочтений человека, создающего смесь. Научиться смешивать специи (стать масальчи) – вопрос гордости в Индии, и каждый повар стремится сделать лучшую смесь.

Как выглядит гарам масала – фото

Гарам масала чем заменить можно. garam masala 01. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-garam masala 01. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка garam masala 01. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Гарам масала не обязательно представляет собой порошок из пряностей, она бывает и виде пасты с добавлением кокосового молока, уксуса или воды.

Состав

Существует множество вариаций рецептов гарам масала. Эта смесь специй содержит от 10 до 30 и более ингредиентов. В простую версию, чаще всего используемую в Индии, входит:

Гарам масала чем заменить можно. garam masala 02. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-garam masala 02. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка garam masala 02. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Другие распространенные ингредиенты – шафран, семена фенхеля, имбирь, чеснок, семена горчицы, мацис (мускатный цвет), анис, тамаринд, пажитник, лавровый лист, сушеные красные чили.

Какие бы специи ни использовались, все они тщательно смешиваются для сбалансированного вкуса, острого и несколько сладкого, но без добавления сахара.

Какой вкус и запах

У смеси гарам масалы не бывает одинакового вкуса и запаха, так как существует множество разных композиций специй.

Несмотря на то, что слово «гарам» переводится «горячий», это не означает, что приправа острая. Специи повышают температуру тела, ускоряя обмен веществ. Однако тем, кто не привык к специям и пряностям, гарам масала покажется острой.

У приправы глубокий и сложный аромат, она обладает балансом всех шести вкусов:

Где купить

Гарам масала не так часто встречается в супермаркетах. Ее можно найти в магазинах, специализирующихся на специях, пряностях и вегетарианских продуктах питания.

Гарам масала будет отличаться в зависимости от бренда. Как уже упоминалось, у каждого производителя есть свой рецепт для этой смеси специй.

В маленьких населенных пунктах эту приправу практически невозможно найти в магазинах. Вы можете легко исправить эту проблему и купить гарам-масала онлайн.

Гарам масала чем заменить можно. garam mas. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-garam mas. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка garam mas. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Как и сколько хранить

Хранят гарам масалу в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Срок годности – шесть месяцев, но измельченные специи довольно быстро «выдыхаются», поэтому лучше использовать приправу в течение нескольких недель. Со временем придется класть в блюда больше гарам масала, чтобы получить желаемый вкус.

Не кладите ее в холодильник: приправа хорошо хранится там в течение 1-2 дней, но как только накапливает влагу, то теряет аромат.

Пищевая ценность

Пищевое волокно (клетчатки) в гарам масале занимает до 16%. Приправа почти не содержит жира. Она источник марганца, калия, витамины A и B.

Калорийность 100 г гарам масалы 379 калорий.

Рецепты приправы гарам масала

Пропорции, комбинации и вариации гарам масалы бесконечны. Специи обычно поджариваются целиком, а затем измельчаются в порошок.

Рецепт 1 – упрощенный вариант

Этот быстрый рецепт смеси гарам масала занимает 2 минуты, чтобы приготовить ее дома из повседневных специй. Используйте его в индийских блюдах, с жареными овощами, в супах, рагу и многом другом.

Рецепт 2

Чтобы сделать гарам масала, максимально похожую на настоящую, используйте целые специи.

Рецепт 3

Применение в кулинарии

Гарам масала не ограничивается добалением в карри или индийские блюда. Ее применяют как универсальную приправу для добавления в мясо, курицу, рыбу, овощи или блюда из риса.

Для каких блюд используют

Приведенный ниже список на Приправкино.ру – краткий пример продуктов и блюд, куда можно добавлять гарам масала:

Польза для здоровья

Здесь перечислены самые популярные полезные для здоровья свойства гарам масала:

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

По большей части, гарам масала считается полезной и безопасной приправой. Эта смесь специй имеет долгую историю и продолжает регулярно использоваться сегодня. То же самое верно для отдельных специй, которые присутствуют в ней.

Однако как и с любым продуктом, существует риск вреда, нанесенного побочными эффектами:

Чем заменить

Если под рукой нет гарам масалы, можно использовать альтернативу. Вот варианты того, чем ее можно заменить:

Порошок карри

Конечно, вы не получите от карри того согревающего эффекта, как у гарам масала, однако этот аромат хорошо подходит для индийских блюд. Просто добавьте такое же количество порошка карри, как указано в вашем рецепте, и вы получите хорошую замену.

Душистый перец и тмин

Эти специи обычно всегда присутствуют на кухне. И хотя классическая смесь гарам масала может содержать более 30 отдельных ингредиентов, вы можете легко сделать свой собственный простой заменитель, используя только душистый перец и тмин.

Даже если вы обнаружите, что у вас не всё есть для гарам масала, вы можете составить свою собственную смесь, используя несколько ключевых компонентов.

Для альтернативной смеси используйте:

Смешайте эти ингредиенты вместе и просто добавьте эту смесь специй в свое блюдо вместо покупной или домашней гарам масалы.

Если у вас нет этих шести ингредиентов, но есть немного времени для экспериментов, попробуйте сделать смесь из того, что у вас есть. У вас может получиться отличный состав гарам масала!

Источник

Гарам масала – сердце индийской кухни

Индийская кухня не обходится без этой приправы, и нет, вы не угадали, это не карри. Знакомьтесь – Гарам масала, сердце индийской кухни.

Из статьи вы узнаете:

Что такое Гарам масала?

Гарам масала (англ.garam masala) – это приправа из молотых специй, широко используемая в индийской кухне. Слово “Масала” на хинди означает “специи”, а “Гарам” – “горячо”. На севере Индии приправа чаще используется в форме порошка, тогда как на юге гарам масала – это паста с водой, кокосовым молоком или даже уксусом. Смесь часто используют самостоятельно, но ее можно смешивать и с другими специями.

Разновидности Гарам масала

Нет одного единственного рецепта Гарам масала. Ингредиенты различаются от местности к местности и уж тем более от индивидуальных предпочтений повара.

Гарам масала с Севера Индии зачастую фокусируется на ароматных и сладких специях, с небольшим количеством черного перца. Эта смесь будет довольно мягкой.

Гарам масала чем заменить можно. lazy placeholder. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-lazy placeholder. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка lazy placeholder. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?Ингредиенты Гарам масала

Чем южнее, тем острее будет смесь, так как в её состав все чаще добавляют красный чили. Умение смешивать специи (чтобы стать “масальчи” ) – верх мастерства для повара в Индии, каждый мастер стремится сделать лучшую смесь гарам масала.

Масальчи (masalchi) – мастер по смешиванию специй, алхимик и волшебник в индийской кулинарии

Состав приправы Гарам масала

Если вы покупаете готовую приправу, ознакомьтесь с составом, ведь он может сильно отличаться.

Классическая Гарам масала состоит из:

В разновидностях смеси могут присутствовать: куркума, шафран, семена фенхеля, имбирь, чеснок, семена горчицы, анис, тамаринд, пажитник, лавровый лист, листья малабара и сушеный красный чили.

Источник

Масала — что за приправа, полезные свойства

Гарам масала – это смесь специй родом из Индии, которую получают из обжаренных и молотых приправ. Полезные свойства полностью зависят от специй в составе, поскольку рецепт гарам масала может варьироваться в зависимости от региона. На кухне смесь может использоваться для усиления вкуса даже самых простых блюд, она придает экзотический вкус повседневной кулинарии. Разберемся подробнее, что это за приправа.

Характеристики гарам масала

Низкая калорийность – главная особенность пряности. Это отличный источник витаминов и минералов. Что касается пользы, масала облегчает пищеварение и способствует хорошей перистальтике кишечника. Вред возможен только для людей с болезнями ЖКТ, а также при добавлении чрезмерного количества пряности, которой точно не стоит увлекаться.

Гарам масала чем заменить можно. 39760 1000. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-39760 1000. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка 39760 1000. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Витамины и микроэлементы в гарам масала

Что за специя – масала, знают не все российские хозяйки, ведь она пришла к нам из-за рубежа. Среди питательных веществ, содержащихся в гарам масала в немалых количествах, можно отметить следующие:

Гарам масала чем заменить можно. Garam masala2. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-Garam masala2. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка Garam masala2. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Пищевая и калорийная ценность

Питательные вещества содержатся в пряности в приличном количестве. На 100 г гарам масала:

Калорийность составляет 293 ккал. Энергетическая ценность – 1227 кДж.

Полезные свойства гарам масала

Питательные вещества и микроэлементы, содержащиеся в гарам масала, дополнят ваш рацион. Но учтите, что специя употребляется в небольших количествах, а сбалансированная диета должна включать множество других групп продуктов питания, чтобы покрыть все ваши потребности.

Полезные свойства масалы разнообразны.

Гарам масала чем заменить можно. 26 11 2021 011754. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-26 11 2021 011754. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка 26 11 2021 011754. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Способствует пищеварению

Кумин, входящий в состав гарам масала, стимулирует аппетит, предотвращает вздутие живота и тем самым способствует правильному функционированию пищеварительного тракта.

Регулирует перистальтику

Смесь специй, содержащаяся в гарам масала, сыграет эффективную роль в борьбе с запорами. Действительно, острые специи немного ускорят время переваривания.

Профилактика диабета 2-го типа

Корица обладает бесчисленными преимуществами для здоровья и является компонентом классической гарам масалы. Она снижает содержание сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину, чтобы лучше регулировать уровень сахара.

Гарам масала чем заменить можно. garam masala2. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-garam masala2. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка garam masala2. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Противовоспалительное действие

Если вы склонны к зубной боли или у вас чувствительные десны, гарам масала станет лучшим союзником. Гвоздика, содержащаяся в большинстве гарам масала, позволит облегчить боль и минимизировать воспаление полости рта, десен и зубов.

Как выбрать гарам масала

Гарам масала – это смесь обжаренных и молотых специй из Индии. Ее легко узнать по красивому охристому цвету и интенсивному и приятному аромату. Пряный вкус может варьироваться в зависимости от рецепта и смеси специй, используемых для приготовления, причем в каждом регионе существуют свои традиции.

Чтобы не ошибиться, выбирайте гарам масалу, которая содержит:

В индийских рецептах ингредиенты могут быть более разнообразными и содержать до 30 различных специй. Фанатам индийской кухни интересно, чем можно заменить приправу масала, но полноценной заменой ей может служить разве что аналогичная смесь, только собственного приготовления.

Гарам масала чем заменить можно. image 3055 2. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-image 3055 2. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка image 3055 2. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Как хранить масалу

Эту смесь специй лучше всего хранить вдали от света, тепла и влаги. Контейнер должен быть герметичным.

Как приготовить гарам масала в домашних условиях

Приготовить домашний гарам масала несложно. Запекайте каждую специю 7 минут на противне в духовке, разогретой до 170°C.

Гарам масала чем заменить можно. 26 11 2021 012042. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-26 11 2021 012042. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка 26 11 2021 012042. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Использование в кулинарии

Применение приправы масала обширно. Хотя ее острые и пряные нотки сначала могут напомнить карри, масала имеет особенность – более мягкий вкус. Чтобы сохранить все запахи, в отличие от карри, масалу следует добавлять в конце приготовления, не доводя до кипения.

Если говорить подробнее о применении приправы и к каким блюдам она подходит, масала хорошо сочетается со всеми видами мяса (курица, индейка, свинина, говядина, баранина и т.д.), рыбой и морепродуктами. Ее также используют при приготовлении овощей. Как правило, на 1 кг мяса полагается 2-3 ч. л. гарам масала. Но есть особенность: какое бы блюдо ни готовилось, масала добавляется в конце процесса приготовления, в отличие от карри.

Гарам масала чем заменить можно. 4e0039f193a998ba154c0b989df72d57. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-4e0039f193a998ba154c0b989df72d57. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка 4e0039f193a998ba154c0b989df72d57. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Посыпьте приправой ваши индийские или восточные блюда. Она также прекрасно сочетается с овощами или фруктами. Смешайте 1 ст. л. масалы с 1 ст. л. йогурта, 1 ч. л. масла и замаринуйте куски птицы, баранины, рыбы. Затем приготовьте их на сковороде или в духовке. Вкусно получится, если вы решите посыпать блюда за 5-10 мин до приготовления или добавите специю в холодные соусы.

Гарам масала чем заменить можно. 26 11 2021 012306. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-26 11 2021 012306. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка 26 11 2021 012306. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Противопоказания

Существует мало противопоказаний к употреблению гарам масалы, нет известных случаев аллергии. Противопоказания зависят от индивидуальной чувствительности кишечника и пищеварительной системы, а также от специй, используемых в гарам масала. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом.

Людям с повышенной чувствительностью пищеварительной системы следует употреблять гарам масала, как и другие специи, умеренно, чтобы избежать дискомфорта: изжоги, диареи и расстройства желудка. Аналогичным образом, в случае язвы желудка или двенадцатиперстной кишки специи, употребляемые в больших количествах, могут усугубить симптомы и вызвать чувство жжения в пищеварительном тракте.

Когда лучше есть масалу?

Гарам масала – это сухая смесь специй, которой можно наслаждаться круглый год. Поэтому можно добавлять ее в блюда независимо от сезона.

Гарам масала чем заменить можно. 26 11 2021 012338. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-26 11 2021 012338. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка 26 11 2021 012338. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

История и интересные факты

Название этой смеси специй возникло в Индии и происходит от слов на хинди: «гарам» означает «горячий», а «масала» – «специя». С годами гарам масала вышла за пределы Индии и заняла видное место в других кухнях мира.

Масалу можно найти в традиционной кухне Маврикия, а не только в индийской. Компоненты не всегда одни и те же, состав будет варьироваться в зависимости от используемого традиционного рецепта.

Гарам масала чем заменить можно. sddefault. Гарам масала чем заменить можно фото. Гарам масала чем заменить можно-sddefault. картинка Гарам масала чем заменить можно. картинка sddefault. Часто в рецептах индийской кухни встречается рекомендация добавить в блюдо смесь гарам-масала. Конечно, не каждая украинская хозяйка слышала о такой, а уж чтобы иметь такую смесь на своей кухне, и речи не идет. Чем заменить приправу?

Итоги

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *