Галанга что за специя

Широкий спектр применения корня растения галангал

Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Галанга что за специя. galangal koren. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-galangal koren. картинка Галанга что за специя. картинка galangal koren. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Свойства сиамского имбиря

Родина галангала страны Юго–Восточной Азии и, в частности, Тайланд. Древнее название этой страны – Сиам. Галангал в этой части мира называют сиамским имбирем. Много у этих растений общих свойств.

Растение – представитель семейства имбирных. Растет в странах с теплым влажным климатом. Ареалами галангала считаются Азиатский и Американский континенты. В диком виде культура произрастает только на острове Хайнань.

На остальных территориях преобладает промышленное выращивание этого растения. Из сотен разновидностей представителя семейства имбирных в этой группе:

Представляет собой высокое травянистое многолетнее растение, достигающее 1,5 метров в высоту. Красивые белые или темно–розовые цветки, внешне напоминающие орхидеи. Листья длинные, плотные, яркого зеленого цвета.

Корневая система вытянутая, морщинистая и может достигать в длину 15–20 см. Именно корень растения представляет интерес для использования:

Корень галагала внешне похож на корень имбиря. Однако у него он блестящий и гладкий (корень имбиря выглядит слегка подсушенным). Цвет кожицы корневища имеет оттенки от светло– до темно–коричневого.

Если разрезать корень, то внутри сердцевина окажется светло–розового или красноватого оттенков. При длительном нахождении в разрезанном состоянии цвет среза становится темнее с красным оттенком.

Где используется галагал?

Вкус и аромат этого экзотического растения сходен с имбирем. Однако у него заметные земляные нотки и значительная острота. Лимонный оттенок во вкусе и выраженный аромат шафрана –отличительная черта этого растения.

Так как галангал очень острый, его используют в минимальном количестве, в отличие от имбиря. Химический состав корневища включает:

Энергетическая ценность составляет всего 80 килокалорий на 100 г. свежего сырья. Есть три направления использования галангала – народная медицина, косметология и кулинария.

Галанга что за специя. krasivyi cvetok. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-krasivyi cvetok. картинка Галанга что за специя. картинка krasivyi cvetok. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Применение в народной медицине

Использование галагана в лечебных целях можно представить следующим образом:

Галанга что за специя. syshenyi koren galangala. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-syshenyi koren galangala. картинка Галанга что за специя. картинка syshenyi koren galangala. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Использование в косметологии

В природе встречается еще одна разновидность растения – черный галангал. Ценится мужчинами и женщинами за то, что оказывает воздействие на интимную сферу. Издревле он считался сильным афродизиаком, способным решать проблемы интимного свойства.

Именно черный корень называют «тайским женьшенем». Растение оказывает на организм человека омолаживающее действие. В косметологии корневище тоже нашло применение:

Применение в кулинарии

В приготовлении блюд галангал используется чаще в кухне Юго–Восточной Азии. Из него готовят карри и тайский суп Том Ям. Приправы с корнем отлично подходят для блюд из говядины и курицы, из рыбы и морепродуктов. Вкус этого растения хорошо сочетается с другими пряностями, например:

Специя незаменима в овощных блюдах, в гарнирах из риса или фасоли. Кондитеры добавляют корень в пряники, выпечку, сладости востока или в другие кондитерские изделия.

Приготовление блюда «утка по – пекински» не обходится без этого компонента. Галангал входит в специальную пасту из орехов, чеснока и красного перца, которой натирают тушку утки перед запеканием.

Корневище используется для приготовления прохладительных или согревающих напитков. Сидр, квас, национальные травяные напитки в сочетании с соком лайма и лимонной травой. Вино и даже некоторые сорта пива – такие рецепты содержат в составе этот ингредиент.

Благодаря распространению интереса к восточной кухне галангал стал известен и в России. Не всегда можно купить этот корешок в свежем виде. Поэтому любители азиатской кухни используют его в сушеном виде.

Особенности сушеного корня

Галангал сушеный с менее интенсивным вкусом и ароматом по сравнению со свежим. Во время сушки он теряет часть эфирных масел. Специю можно купить в двух видах: непосредственно сушеный корень или порошок из него.

Сушеный корень перед использованием надо предварительно замочить в воде. Важно соблюдать пропорцию: одна чайная ложка порошка соответствует кусочку корневища длиной 1,5 см. Чтобы получить вкус, приближенный к вкусу свежего корня, надо смешать в равных пропорциях:

Галанга что за специя. galangal cvetet. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-galangal cvetet. картинка Галанга что за специя. картинка galangal cvetet. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Важно обратить внимание при покупке сушеного корневища на срок изготовления. Свойства и вкус растения сохраняются в течение двух лет с момента сбора. Сушеный с теми же полезными свойствами, что и свежая специя, а применение его в народной медицине распространено в виде отваров или настоек.

Чтобы извлечь максимальную пользу из растения, свежий корень надо поварить его не менее 10 минут. Только потом галангал можно употреблять в качестве лекарственного средства. Из порошка также можно приготовить настой:

Перед каждым приемом пищи надо выпивать по 1 ст.л. этого настоя. Можно просто добавлять по сушеному ломтику в ежедневный чай и дать настояться напитку 2–3 минуты. Такой напиток повысит работоспособность и укрепит иммунитет в период простуд. Но не стоит забывать о противопоказаниях к употреблению галангала:

Источник

Что такое галангал и где он применяется?

Сегодня мы познакомимся с растением галангал — его корень широко применяется в кулинарии и способен скрасить вкус первых и вторых блюд. К его уникальным свойствам следует отнести полезное действие на организм, что делает его популярным в рецептах народной медицины.

Что такое галангал?

Галангал — это многолетнее растение из семейства имбирных, род альпиния. Листья галангала длинные, узкой формы с тонкими длинными стеблями. Цветы белого окраса с красноватыми прожилками, которые плодоносят небольшими круглыми ягодками.

Галанга что за специя. galangal koren. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-galangal koren. картинка Галанга что за специя. картинка galangal koren. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Корень галангала славится своими полезными свойствами, используется в качестве пряности. Он неправильной цилиндрической формы, с красновато-бурым оттенком. Внешне напоминает своего «собрата» имбиря, но отличается тонкой, нежной кожей, под которой располагается белая мякоть.

Где растет?

Территориально растение галангал родом из Юго-Восточного Китая, Индии, Малайзии, Таиланда. Его корень очень популярен в этих странах, используется в кулинарии и косметологии.

По размерам различают:

Галангал также известен как китайский корень, калган или ленгкуас.

Как получают?

Корень не применяется в молодой форме. Для приготовления специй или лекарств используются образцы не младше 4 лет. В некоторые рецепты добавляются стебли и листья, желательно не младше года, которые получают путем сушки.

Вкус и запах галангала

Аромат травы или ее корня напоминает запах еловых иголок, что делает его популярной в кулинарии. У большого растения вкус острый, с ярким оттенком, у малого — жгучего характера, отдаленно напоминает имбирь.

Галанга что за специя. galangal1. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-galangal1. картинка Галанга что за специя. картинка galangal1. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Химический состав корня галангала

Вкус и аромат определяется его компонентами и во многом зависит от состояния его обработки. Химический состав сложен, мы перечислим лишь самые значимые вещества. Корень галангала богат:

Количество последних компонентов уменьшаются после сушки, но это не снижает полезные свойства и применение приправы. Как видно из состава, китайский корень может полноценно заменить витамины или минеральные добавки.

Как выбрать и где купить галангал?

При желании галангал можно найти на рынке, в больших городах есть возможность приобретения в интернет-магазине с доставкой на дом. В процессе выбора рекомендуется обратить внимание на два момента:

Как хранить галангал?

Приятней всего применять свежий калган, купленный в этот же день у проверенного продавца. Если в такой возможности нет, возьмите на заметку два способа хранения корня галангала:

Некоторые советуют протирать корень на терке. При любом из перечисленных способов максимальный срок хранения составляет 2 недели.

Полезные свойства и противопоказания галангала

Многим народным знахарям это растение известно как калган лекарственный — на его основе делаются настойки, отвары или маски для кожи. Отметим полезные свойства галангала:

Если для лечения используется натуральный корень галангала, суточная дозировка не должна превышать 6 грамм. От применения масок есть риск развития аллергии в виде кожных высыпаний. Чтобы этого избежать, рекомендуется в первые сутки нанести средство в минимальном количестве на локоть. При отсутствии раздражения можно смело продолжать лечение.

Галанга что за специя. vid kornei kalgana. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-vid kornei kalgana. картинка Галанга что за специя. картинка vid kornei kalgana. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Важно знать противопоказания к применению корня галангала:

Черный галангал в косметологии

Популярен черный галангал в тайской косметике, используемый в качестве омолаживающего средства. Регулярное применение улучшает состояние кожи, делает ее ровной и гладкой. Благодаря бактерицидным свойствам корень калгана применяется для лечения прыщей, снимает зуд и способствует затягиванию ранок.

Применение галангала в кулинарии

Сушеный галангал применяется как приправа. Входит в состав блюд японской, индийской и китайской кухни. Известен в виноделии, приготовлении слабых алкогольных напитков и сладостей.

Как используется?

В кулинарии применяются три разновидности:

В рецептах можно встретить сочетания китайского корня с другими специями — гурманы используют в кулинарии лаванду, базилик, гвоздику и другие ингредиенты.

Галанга что за специя. galangal3. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-galangal3. картинка Галанга что за специя. картинка galangal3. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Чем можно заменить галангал?

Если во время приготовления под рукой не оказалось китайского корня, его можно заменить имбирем. Но этот вопрос индивидуален — некоторые утверждают, что на вкус такие блюда отличаются.

Рецепты с галангалом

Приведем три популярных рецепта с галангалом:

Суп «Том Кха»

Суп «Том Кха» — это суп из курицы с кокосом с острым, и в тоже время нежным вкусом. Это первое блюдо можно приготовить из морепродуктов, говядины, свинины или грибов.

Вот один из вариантов — список ингредиентов:

Галанга что за специя. sup na kokosovom moloke3. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-sup na kokosovom moloke3. картинка Галанга что за специя. картинка sup na kokosovom moloke3. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Маринованные овощи «Акар»

Маринованные овощи «Акар» — с острым вкусом и тонким ароматом. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Способ приготовления: возьмите сахар и кунжут, добавьте уксус и воду, доведите до кипения. Затем положите галангал, лимонное сорго и чили, протомите 5 минут. Затем добавьте морковь и капусту, протушите три минуты, выключите. Положите оставшиеся ингредиенты, дайте остыть и поставьте в холодильник. Подавать холодным, предварительно слив маринад.

Утка «по тайски»

Утка «по тайски» — мясо получается нежным, с необычным острым вкусом и цитрусовым ароматом.

Способ приготовления: филе утки обжарить, положить нарезанный болгарский перец, лук, чеснок. Через пару минут добавить 2 ст. л. специй — для этого нужно смешать: галангал, перец чили, лимонный сок, кетчуп, карри, тмин, кориандр, сахар и кокосовое молоко. Затем положите помидор, сельдерей и ананас, влейте 100 мл кокосового молока. Готовить 10 минут, выключить и добавить базилик.

В чем разница между галангалом и имбирем?

Оба продукта отличаются по вкусу — у имбиря он сладковатый и нежный. Китайский корень острый и с цитрусовым или еловым ароматом.

Галанга что за специя. imbir. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-imbir. картинка Галанга что за специя. картинка imbir. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.

Есть разница и в плотности корня — галангал твердый, сложно нарезается. Имбирь более мягкий.

Масло галангала

Сегодня польза масла китайского корня известна многим женщинам и набирает популярность. Его применяют:

Получают путем выжимки, для сохранения своих полезных свойств масло следует хранить в темном месте.

Источник

Галангал

Галанга что за специя. blank. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-blank. картинка Галанга что за специя. картинка blank. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.С древних времен растения играют важную роль в жизни человека, в том числе и для поддержания здоровья. Некоторые травы известны как лучшие источники природных химических соединений, благотворно влияющих на человеческий организм. Одно из таких – растение галангал (известный также как калган или китайский имбирь). Первыми использовать этого представителя имбирных в кулинарии и медицине начали жители Южной Азии. Особенно популярен он в Индонезии и Таиланде.

Общая характеристика

Это травяное клубневое растение из рода Alphina за год может достигать почти двух метров в высоту. Как правило, человек использует узловатые корневища многолетнего растения, окрас которых варьируется от цвета слоновой кости до красновато-коричневого. Калган растет практически в любом месте и на разных видах почвы, но лучше всего – на открытых солнечных полянах. Высокое растение с узкими удлиненными листьями и белыми с темно-красными прожилками цветами – это и есть галангал. Травники узнают его и по острому запаху и пряному вкусу. Благодаря этой характеристике калган стал частью известного во всем мире карри.

И хоть свое «восхождение» эта культура начала в Азии, но в наше время в Европе и других частях мира она не менее популярна. Впервые в Европу растение попало примерно в IX веке. С тех пор из него делают настойки, добавляют в пищу, готовят чай, используют в пивоварении, а в Индии ароматическое масло галангала применяют в парфюмерной промышленности.

Химический состав и питательные характеристики

Это растение богато углеводами и практически не содержит жиров. Исследователи обнаружили в его составе многие важные фитохимические компоненты, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Калган также содержит бета-ситостерол, кверцетин, галангин, эмодин, натрий, железо, витамины А и С.

Полезные свойства калгана

Галанга что за специя. blank. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-blank. картинка Галанга что за специя. картинка blank. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.Помимо кулинарного компонента, калган уже не первый год служит человеку и в качестве лекарственного растения. Альтернативная медицина, в том числе Аюрведа, веками использует эту культуру для лечения многих проблем со здоровьем. В средневековую Европу растение попало благодаря крестоносцам, и вскоре стало популярной специей и лекарством. В те времена европейцы называли калган специей жизни и считали, что она способна предотвратить любую болезнь. Подтвердили лечебные свойства калгана и научные исследования. Вот некоторые удивительные преимущества, о которых стоит знать.

Предотвращает воспаления и артрит

Исследования показали, что корневище содержит противовоспалительное вещество гингерол. Благодаря ему растение является полезным для лечения артрита и ревматоидного артрита.

Избавляет от проблем с пищеварением

Клетчатка и некоторые фитохимические компоненты, содержащиеся в калгане, улучшают процесс переваривания пищи. Корень полезен людям с язвой желудка, как средство, уменьшающее секрецию слюны и пищеварительной кислоты. Он полезен для улучшения аппетита и снятия болей в животе. На острове Ява принято употреблять корень на голодный желудок (мелко трут и добавляют немного соли).

Считается, что такое средство снимает дискомфорт в желудке и полезно для увеличенной селезенки. Кроме того, несколько граммов корня в некоторых народных рецептах советуют как ветрогонное средство.

Избавляет от тошноты и рвоты

Жевание корня лечит морскую болезнь, а также снимает признаки токсикоза в первом триместре беременности. Для этих целей также подойдут аромамасла калгана или отвар из нескольких ломтиков корня, в который добавляют немного меда. Кстати, такой напиток не только снимет тошноту и рвоту, но и успокаивает нервную систему, устраняет недомогания, укрепляет организм.

Лечит кишечные расстройства

Исследователи доказали антибактериальные свойства этой культуры. Экстракт галангала убивает патогенные бактерии, в том числе кишечную палочку, сальмонеллу, золотистый стафилококк и некоторые другие, которые являются причиной диареи.

Предотвращает злокачественные образования

Это растение – источник многих антиоксидантных веществ, которые помогают свести к минимуму повреждения ДНК, вызванные свободными радикалами и токсинами, попадающими в организм извне. Исследователи из Великобритании доказали эффективность экстракта калгана в предотвращении рака легких и молочной железы. Мощнейший антиоксидант, содержащийся в клубнях, галангин модулирует активность ферментов и подавляет токсичность многих опасных для человека веществ. Благодаря галангину калган является одной из наиболее известных трав с антираковыми свойствами.

Но стоит сказать, что в составе растения есть и другие вещества, предотвращающие рост злокачественных образований.

Снижает липиды и холестерин в крови

Галанга что за специя. blank. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-blank. картинка Галанга что за специя. картинка blank. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.Китайские исследователи уверяют, что галангал способен подавлять накопление жиров в организме. В частности их исследования касались взаимосвязи триглицеридов, холестерина и экстракта калгана. Оказалось, содержащиеся в растении галангин, кверцетин и кемпферол ингибируют синтез липидов и снижают концентрацию жировых клеток в кровеносных сосудах.

Профилактика болезней сердца и сосудов

В аюрведической и индийской медицине калган упоминается как традиционное растение для лечения болезней сердца. С давних времен в Германии, Австрии и Швейцарии этот корень использовали для профилактики инсульта. Сегодня ученые говорят, что экстракт калгана на самом деле способен стабилизировать ритм сердечных сокращений и улучшать приток крови к жизненно важным органам.

Полезен при простудах, укрепляет иммунитет

Экстракт этого лекарственного растения играет важную роль для поддержания здоровья дыхательной системы. Он обладает спазмолитическим эффектом, улучшает выведение мокрот и облегчает состояние больных астмой. Знаете, как лечат коклюш и другие виды кашля у детей в Индии? Напитком из экстракта калгана и теплой воды либо отваром из корня. Кроме того, попадая в организм, галангал заботится об укреплении иммунной системы, повышает способность организма противостоять вирусам.

Интересно, что в некоторых странах калганом лечат насморк. Там, чтобы избавиться от заложенности носа, применяют не аптечные капли, а порошок калгана, запаренный кипятком. Это натуральное лекарство используют и по принципу ингаляции. В некоторых случаях калган может стать альтернативой ушных капель. Для лечения ушной боли понадобится несколько капель свежевыжатого сока.

Лечит половую дисфункцию

В арабских странах и у жителей юго-восточной Азии галангал известен как растение-афродизиак. Чтобы повысить половое влечение и улучшить эрекцию, достаточно пожевать корень калгана. Женщинам растение полезно как средство для лечения нарушений менструального цикла.

Согревающее средство

Галанга что за специя. blank. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-blank. картинка Галанга что за специя. картинка blank. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.Употребление калгана внутрь и наружное использование препаратов из него помогает улучшить кровообращение. Холодные руки и ноги даже в теплом помещении – это признак нарушений циркуляции крови. Для устранения проблемы в Непале, например, регулярно употребляют галангал, который не только быстро согреет, но и сделает организм более устойчивым перед холодом.

Очищает печень от токсинов

Кроме уже названных свойств, корень калгана обладает еще одним, не менее захватывающим. Растение содержит вещества, которые благотворно сказываются на состоянии печени. В частности они выводят из органа токсины, накопившиеся в результате приема медикаментов или неправильного питания.

Улучшает работу мозга

Болезнь Альцгеймера – последствие разрушающих процессов в клетках мозга. Некоторые исследования показали, что галангал способен предотвращать и замедлять эти процессы. К тому же он заметно укрепляет память и улучшает когнитивные функции мозга.

Полезен для лечения грибков и высыпаний на коже

Сок галангала втирают в кожу для лечения грибковых заболеваний. В Индонезии, к примеру, ломтики клубней калгана – знатное лекарство против экземы, высыпаний, зуда и других кожных проблем, его используют для заживления ожоговых ран.

Повышает выносливость тела

В Индонезии из калгана, чеснока, перца и тамаринда готовят напиток джаму, который, как полагают, повышает выносливость организма, снимает мышечную усталость.

Галангаловое масло: польза и вред

Путем дистилляции из корневищ галангала извлекают масло, которое из-за имбирного запаха и горького вкуса называют «ложным имбирным маслом». Эта солнечно-желтая жидкость обладает многими полезными свойствами.

Галанга что за специя. blank. Галанга что за специя фото. Галанга что за специя-blank. картинка Галанга что за специя. картинка blank. Галангал в списке ингредиентов рецептов блюд вызовет у большинства читателей недоумение. А между тем это растение – близкий «родственник» имбиря.Галангаловое масло употребляют для лечения разных видов онкологических заболеваний, как средство, ингибирующее разрастание опухолей. Эфирное масло калгана используют как обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, тонизирующее, гипотензивное средство. Оно полезно для разглаживания рубцов, улучшения пищеварения и регуляции менструального цикла у женщин. Масло, как и свежий корень, используют для выведения токсинов, лечения болезней кожи, костей и суставов.

Дозировка для лечения

В терапевтических целях рекомендуют употреблять примерно по 6 г калгана в сутки. При этом не имеет значения, в какой форме использовать растение: в виде настоя, отвара или порошка.

Чтобы приготовить лечебный чай, понадобится половина или целая чайная ложка измельченных корней на чашку кипятка (настаивать 5-10 минут). Употребляют по стакану трижды в день за полчаса до еды.

При проблемах с пищеварением употребляют настойку калгана. Но не чаще 3 раз в день и не больше 20 капель, разведенных в теплой воде.

Для устранения тошноты подойдет стакан чая или 250 мг экстракта измельченного корня в капсулах.

Использование в косметологии

Возможно, вам приходилось слышать, что некоторые производители косметических средств, используя экстракт калгана, пытаются создать средства против старения. Но даже чрезвычайно полезный калган не в силах полностью остановить процесс увядания.

Будучи источником почти 40 антиоксидантов, замедляющих возрастные изменения, экстракт растения и в самом деле может быть эффективным против морщин. Витамин С также делает калган полезным для омоложения кожи. Сок калгана поможет избавиться от акне, прыщей и темных пятен на коже. Он делает ее гладкой, упругой и бархатистой.

Полезна эта трава и для волос. Как уже говорилось, галангал улучшает циркуляцию крови в организме. А это именно то, что надо для активного роста здоровых волос. Цинк, фосфор и витамины сделают локоны блестящими, сильными. Теперь вспомним еще два факта: перхоть – это грибок, а калган – это эффективное натуральное антигрибковое средство. Маски из сока либо измельченного корня (можно в сочетании с оливковым маслом) за несколько процедур избавят от перхоти.

Использование в кулинарии

Во многих культурах корень галангала используют так же, как и имбирь. Его добавляют в разные блюда в свежем или сушеном виде. Это могут быть ломтики, порошок или мелко натертый корень, а также высушенные листья или стебли.

Перед использованием свежие корни необходимо очистить от несъедобной кожицы. Высушенные перед употреблением придется на некоторое время замочить в теплой воде. Свежий галангал хранят в холодильнике около двух недель (дабы предотвратить высыхание, корень обмотать пищевой пленкой или опустить в банку с водой). Специя-порошок имеет более продолжительный срок годности, однако заметно отличается по вкусу от свежих корней.

В древние времена на Руси корень галангала называли могущником и верили в его удивительную целебную силу. Верят в лечебные свойства этого растения и сегодня. Во всем мире оно пользуется славой одного из самых полезных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *