Что взять поесть на экскурсию
Отдых и оздоровление детей
в Курганской области
Поездки на экскурсии — популярный способ знакомства с интересными новыми местами. Нередко экскурсии длятся целый день. Чтобы не проголодаться и чувствовать себя комфортно весь день, специалисты http://excursions.icu/ дают советы на основании своего многолетнего опыта, что взять на экскурсию из еды. Компания проводит интересные экскурсии в Крыму, которые часто длятся с утра до вечера. Обычно на маршруте предусмотрено посещение кафе, чтобы туристы могли полноценно пообедать. Но если вы возьмёте еду в дорогу, то сможете перекусить в любой удобный момент.
Какие продукты можно брать на экскурсию
На питание во время экскурсии остаётся не так много времени. Программы всегда очень насыщены. Что взять в дорогу зависит от личных кулинарных предпочтений, но можно дать главные советы:
Старайтесь выбирать продукты, которые удобно есть в дороге. Они не должны крошиться и пачкать руки, которые вам негде будет помыть.
Обязательно возьмите небольшие пакеты для мусора, в которые можно сложить остатки еды, упаковку от продуктов, а затем выбросить их в мусорный бак. Влажные гигиенические салфетки пригодятся, чтобы протереть руки перед едой.
Старайтесь не перегружать себя лишними продуктами. На экскурсии придётся много ходить, и лишний груз очень быстро вас утомит. Насыщенная экскурсионная программа и новые впечатления увлекут вас настолько, что о еде вы можете и не вспомнить.
Что взять поесть на экскурсию
Итак. Важно узнать, на каком транспорте и сколько времени будет происходить перевозка.
Из этого можно сделать вывод о том, что потребуется реб. в пути.
Если поездка на неск. видах общ. транспорта, то предметы для письма/рисования будут неуместны. Также и книгу, скорее всего, ребенок почитать не успеет/не захочет.
3. В пути может понадобиться неск. чистых пакетов.
На случай:
— если ребенку станет плохо;
— если нужно что-то выбросить.
4. Таблетки. Если ребенок принимает какие-то лек-ва «по часам» (только если невозможно пропустить прием), то они должны быть с собой вместе с инструкцией по их применению. Учитель/сопровождающий должен быть проинформирован заранее устно и запиской. Лучше если лек-ва будут у сопровождающего (для детей младш. шк. возраста).
5. Салфетки, платочки. Как показывает практика, одноразовые платочки и влажные салфетки никогда не будут лишними.
6. Еда. Даже если вы противник еды на улице/на ходу. Будьте готовы к тому, что сущ. масса родителей, не зацикливающихся на этом.;)
Т.ч. у одноклассников, вполне возможно, окажется перекус.
Ребенок должен быть готов/уметь вытереть руки салфеткой и кушать «в походных условиях». Этому нетрудно, но нужно научить! Иначе рез. можете быть недовольны сильно..;0)
Опять же из практики. Знакомый мальчик попросил купить ему игрушку в музее. Для меня деньги были не велеки, купила. А про себя, внутри, я замялась. А вдруг родители будут против подобных покупок? Ведь меня не предупреждали, можно покупать/нельзя. Заранее решила, что это будет подарок мальчику. Но родители передали деньги на след. день. К сож., так и не знаю, что они подумали по этому поводу. Т.к. никто не звонил и ничего не сказал. Надеюсь, что все нормально.
Что взять с собой в путешествие из еды
Почти каждый человек, который отправляется в путешествие, сталкивается с вопросом, что приготовить поесть в дорогу. Потому что чем больше вы берете, тем тяжелее сумка. А чем меньше, тем больше вероятность того, что еды может не хватить. Понятно, что этот минимум у всех разный. Так что же взять с собой в путешествие из еды?
Для похода или однодневной поездки
Вы можете упаковать скоропортящиеся продукты, такие как бутерброды, если у вас есть сумка-холодильник. Выбирайте в основном непортящиеся продукты, которые относительно легки и питательны, например:
Орехи, семена, батончики;
Свежие цельные фрукты, не требующие охлаждения, такие как яблоки, бананы и апельсины;
Сушеные или сублимированные фрукты и овощи;
Для кемпинга или многодневных поездок
Немного сложнее упаковать еду на несколько дней. В первый день вы сможете есть скоропортящиеся продукты, но после этого старайтесь употреблять продукты, которые долго не портятся.
Легко переносимые продукты, упомянутые выше;
Готовые к употреблению хлопья;
Фруктовое или овощное пюре в сжимаемых пакетах;
Консервы из птицы или мяса;
Отдельные пакеты с майонезом, горчицей, соусом или соевым соусом;
Цельнозерновые макароны, рисовая смесь, блины, горячие хлопья, сушеные супы и обезвоженные продукты (если у вас есть возможность кипятить питьевую воду);
Зефир – на десерт у костра, конечно;
Вода в бутылках и, возможно, порошковые смеси для напитков.
Что взять поесть в автобус
Наиболее практично брать питьевой йогурт, булочки, воду, различные продукты, имеющие вакуумную упаковку, орехи. Если есть остановки, можно будет пополнить запас продуктов «неправильными продуктами»: чипсы, крекеры, сухарики
На день вы можете взять следующие продукты:
хлебобулочные изделия (кексы, рулеты, пироги, чизкейки) за сутки с ними ничего не случится;
сухофрукты, орехи (достаточно питательные, содержат витамины);
вода (можно пить газировку, сок);
шоколад (это углеводы, которые иногда просто необходимы организму, например, сникерс с орехами – очень питательный батончик).
Также можно заморозить ломтики колбасы и потом сделать из них бутерброды. Каждую закуску можно запивать небольшими пакетами сока, молока, минеральной воды.
Но лучше не брать чипсы и соленые орехи: они вызовут жажду и вы будете много пить. Что не совсем удобно в поездках на автобусе.
Что взять из еды в поезд
Если вам приходится весь день ехать в поезде, то можно брать с собой бутерброды с колбасой или сыром, различные овощи, сухое печенье, вареные яйца, фрукты (яблоки, бананы). Кто-то берёт лапшу быстрого приготовления, но это необязательно.
Вареная курица и несколько вареных яиц – это то, что вам нужно. В течение дня с этими продуктами ничего не происходит, только курица должна быть завернута в фольгу. И сытно и вкусно.
В любую длительную поездку лучше брать еду, которая запечатана в вакуумную упаковку. На неё не влияет тепло и от неё невозможно сильно испачкаться. Например, вы можете взять в путешествие сыры, колбасы в такой упаковке, печенье, йогурты. Прекрасный вариант – салаты заправленные маслом. Их можно убрать в пластиковые контейнеры и взять с собой одноразовые вилки и ложки.
Вы можете взять печенье, булочки, фрукты, огурцы, помидоры и быстрорастворимые хлопья. Конечно, это не здоровая пища, но в течение дня ей можно перекусить.
Что взять из еды в путешествие на автомобиле
Поездки могут быть действительно веселыми и собирать всю семью вместе. Но нужно обязательно продумать, что приготовить с собой в дорогу. Ведь путешествие будет не близким, поэтому необходимо взять продукты как можно разнообразнее и полезнее. А также, чтобы эта еда утоляла чувство голода. Вот несколько здоровых вариантов перекуса во время поездки на автомобиле.
Фрукты. Самым популярным является яблоко. Они хорошо хранятся и утоляют чувство голода. Ягоды также будут отличным вариантом перекуса в дороге. Это может быть вишня, ежевика, голубика. Можно ещё взять с собой виноград без косточек, но его лучше хранить в прохладном месте.
Прекрасным перекусом послужат сухофрукты. В них много полезных микроэлементов и они могут храниться при любой температуре.
Овощи. Прекрасной идеей будет взять в дорогу различных овощей. В них содержится много клетчатки, что поможет вашему пищеварению. А это играет немаловажную роль в путешествиях. Хорошо подойдут морковь, зелёный горошек в стручках, сельдерей, редиска, огурцы. Также можно брать в поездку авокадо, он является источником полезных жиров.
Разные продукты. В эту группу входит попкорн, сырные палочки, вяленое мясо. Если у вас есть сумка-холодильник, то можно взять йогурт без добавок, бутерброды. Также подойдут различные орехи.
Здоровые сладости. Если вы едите в путешествие с детьми, то возьмите с собой сладости. Это может быть темный шоколад, фруктовые соки, ароматизированная вода, злаковые батончики и фруктовое пюре.
Дополнительные вещи. Также вам понадобятся в автомобильной поездке такие вещи, как салфетки бумажные и влажны, одноразовая посуда, вода и лекарства первой помощи.
Правила безопасности пищевых продуктов
Всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов – от упаковки до нанесения покрытия. Помните, что скоропортящиеся продукты нельзя хранить в жаркую погоду более одного часа. В более прохладную погоду – более двух часов. В противном случае эти продукты становятся небезопасными, и их следует выбрасывать. Обязательно нужно взять с собой следующие принадлежности:
Одноразовые салфетки, дезинфицирующее средство для рук или биоразлагаемое мыло;
Какую еду взять в дорогу путешествуя на автобусе
Перед тем как отправиться в путешествие на автобусе, туристы задумываются о том, какие продукты взять с собой. Нужно сделать правильный выбор.
Общие требования к продуктам, взятым в салон автобуса
Количество продуктов
За двадцать четыре часа желудок, как правило, требует как минимум трех приемов пищи.
Необходимо учитывать то, что частота приемов пищи, а значит, и общее количество потребляемого, зависит от времени суток, в которое планируется поездка: днем в пути есть хочется чаще, чем ночью.
Для того чтобы рассчитать количество продуктов на семью, следует умножить стандартное количество приемов пищи в сутки для одного человека на число собирающихся в путешествие членов семьи.
Какие продукты не портятся в жару
Не каждый пищевой продукт обладает устойчивостью к высокой температуре воздуха.
Меньше всего условия хранения влияют на следующие продовольственные товары:
Имбирное или овсяное печенье справится с симптомами укачивания, оставит после себя долгое ощущение сытости.
Кроме того, не возбраняется класть в рюкзак с питанием некоторые блюда:
Сваренные яйца, картофель в мундире, семена тыквы, орехи нужно очистить до поездки.
Приготовленное нужно съедать в первые шесть-восемь часов путешествия.
Что есть в дороге
Питание во время рейса может включать в себя снеки, булочки, несочные свежие овощи, фрукты (капусту, морковь, огурцы, сладкий перец; яблоки, бананы).
Из сухофруктов предпочтительны финики, изюм. Не рекомендуется есть в пути чернослив, курагу, поскольку они послабляют, и могут провоцировать проблемы с желудком.
О жидкости
В пути лучше всего пить только негазированную чистую воду. Это объясняется тем, что сладкие напитки (соки, различные газированные жидкости) утоляют жажду только в момент их употребления. Несколько минут спустя туристу снова захочется пить.
О горячих напитках
Во время движения транспортного средства употребление горячего питья без применения емкостей, исключающих проливание жидкостей, становится небезопасным. Если у туриста нет возможности приготовить горячие напитки в автобусе, он может покупать их во время остановок.
Перед отправлением в рейс нужно узнать, есть ли в транспортном средстве оборудование, нагревающее воду. Обычно оно устанавливается в автобусы, перевозящие пассажиров между городами.
При наличии в транспортном средстве соответствующего оборудования и воды, пригодной для кипячения, путешественнику нужно будет побеспокоиться только о стакане, кофе, заварке, сахаре.
При отсутствии в транспортном средстве нагревательных приборов турист может положить в свой рюкзак термос с горячим напитком.
В дороге удобнее пить чай с кусковым сахаром.
Как правильно собрать тормозок
Перед поездкой овощи и фрукты необходимо вымыть, просушить. Это избавит от траты времени на их протирание салфетками, пропитанными антибактериальным составом, попадания в организм возбудителей инфекции, а значит, уменьшит вероятность появления расстройства желудочно-кишечного тракта.
Перед отправлением в рейс нужно нарезать на порционные куски выбранные продукты, поместить их в пакет или пластиковый контейнер. Речь о курице, овощах, фруктах, хлебе, батоне. Это приготовление сделает приемы пищи более удобными.
Не рекомендуется брать с собой первые блюда: от их проливания, скорее всего, не спасет даже герметичная посуда. Всему виной плохое состояние наших дорог и периодические резкие торможения транспортного средства. Есть жидкие блюда в движущемся транспортном средстве довольно неудобно. Несоблюдение рекомендации способно привести к проливанию приготовленного на пассажирское сиденье и/или предметы одежды, что испортит впечатления о поездке.
Не рекомендуется брать в автобусный тур первые блюда. Во время движения транспортного средства они могут пролиться.
Перед тем как брать продукты в качестве тормозка, необходимо посмотреть на их срок годности. Пищевые изделия с истекающим сроком годности (1–2 дня до его истечения) брать в рейс не рекомендуется. Во время поездки возрастает вероятность того, что пищевое изделие испортится раньше срока, указанного на его упаковке.
Между рыбой и мясом лучше выбрать мясо. Его нужно подвергнуть надлежащей термической обработке. Гурманам, предпочитающим стейки с кровью, необходимо отложить их употребление, и отдать предпочтение хорошо прожаренному мясу.
Не рекомендуется брать в дорогу стейки с кровью. Это блюдо быстро портится, и потому его употребление в пищу, скорее всего, приведет к отравлению.
Нужно отказаться от хлебных изделий, которые оставляют много крошек. В первую очередь это относится к печенью из песочного теста — оно очень сильно крошится.
Натуральные соки, компоты брать не рекомендуется: во время поездки такие напитки могут испортиться и вызвать расстройство кишечника, вздутие, тошноту.
В поездку нужно взять одноразовые пакеты, сухие и влажные салфетки. Первые пригодятся для упаковки банановой и яблочной кожуры, других пищевых отходов, а вторые — для очищения рук перед приемом пищи и после него.
Примечания
Составляя перечень продуктов в дорогу, важно внести в него лекарственные препараты, направленные на избавление от дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. Речь об абсорбентах, средствах от диареи.
Если у туриста заболевания ЖКТ, ему будет полезно положить в свой рюкзак термос, наполненный горячим куриным бульоном.
Для маленьких детей можно подготовить упакованные в термопакеты каши и другое специальное питание.
Таким образом, в автобусный тур можно брать любые блюда и продукты питания, которые не вызывают дискомфорта в желудке и повышенного газообразования, не источают резкого запаха, имеют длительный срок хранения, а их употребление не ведет к образованию большого количества отходов.
Перекус в дорогу: чем питаться во время путешествия?
Что взять с собой поесть во время длительного путешествия
Как следует питаться во время путешествия на автобусе или автомобиле? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-терапевт Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Нелли Федоровна Султанова.
Автобусный тур. Товарищество сухого пайка
Россия занимает первое место в Европе по раскупаемости автобусных туров. Ежегодно в них отправляется более 300 тысяч человек. Как правило, такая поездка длится более пяти дней. За это время путешественники знакомятся, и возникает то, что психологи называют «товариществом сухого пайка». Люди начинают угощать друг друга. Соседи спереди предлагают попить чаю с бутербродами, соседи сзади протягивают упаковку с чипсами. Удержаться от угощения очень тяжело.
Сейчас в медицине даже появился новый термин для обозначения подобных состояний – «автобусная болезнь». Предотвратить ее можно, следуя определенным правилам.
Психологическая подготовка
Прежде всего, нужно избавиться от первопричины проблем – от своих комплексов. Не следует думать, что кто-то воспримет отказ от еды как угрюмость и нежелание общаться. Однако, если есть сомнения, воспользуйтесь одним простым советом.
Когда вам предлагают очередное угощение, возьмите в руку яблоко, откусите от него и вежливо скажите: «Спасибо, я уже ем!».
Во-вторых, нужно максимально занять себя во время поездки. Фильмы, книги, игры в телефоне – всего этого недостаточно, если путешествие длится более 3–4 дней. В этом случае нужно переключиться на что-то более глобальное – например, вязание крючком или вышивание. Можно взять самоучитель языка той страны, куда вы направляетесь. Еще один вариант – заняться собственной внешностью. Это не так уж и сложно – надо взять в дорогу набор для маникюра, пинцет, набор кремов, бесцветных масок и сывороток, с которыми можно поэкспериментировать.
Походная кухня
Необходимо очень осторожно относиться к той еде, которая берется в дорогу. Стандартный набор, как правило, включает в себя копченую колбасу, супы быстрого приготовления, растворимое пюре, сдобу и фрукты. Из всего перечисленного оставить можно только фрукты. Все остальное заменить на кисломолочные продукты.
Лучше всего взять обезжиренный творог в вакуумной упаковке и долго хранящиеся йогурты с зерном или отрубями. Они идеально подойдут для завтрака, если тот запланирован на ходу, а не в гостинице. В этом случае день можно начать с йогурта или творожка, чашки чая, яблока или груши. Недоеденные кисломолочные продукты нужно сразу же выбрасывать.
Случается так, что контрактом не предусмотрен обед или ужин. В этом случае взятых фруктов и йогуртов явно будет недостаточно. Идеальный выход из этой ситуации – посетить ресторан или кафе, где можно как следует поесть.
Каша для путешественника
Долгое сидение ухудшает работу кишечника, и появляется склонность к запорам. Предупредить их можно с помощью продуктов, которые обладают послабляющим действием. К ним, в первую очередь, относятся рассыпчатые каши – гречка, пшено, перловка. К сожалению, они доступны только тем, кто путешествует по славянским государствам. В других странах такие каши дефицит, и найти их очень непросто.
В этом случае на помощь придет рис, который есть буквально везде. Его спокойно можно заказывать в качестве гарнира. То же самое можно сказать и о некрахмалистых овощах: капусте, свекле, фасоли, моркови и брюкве. А вот картофелем, макаронами и кукурузой лучше не злоупотреблять, они тормозят работу кишечника. Мясо и рыбу надо заказывать куском, а не в размельченном виде. В качестве десерта лучше всего выбрать фруктовый салат.
От всего мучного – тортов, пирожных, пирожков, пышек – нужно отказаться. Изделия из белой муки хуже всего сказываются на пищеварении.
Запрет на сдобу снимается только в одном случае – запланирована длительная остановка, как минимум на 10 часов. Из них 2–3 часа следует потратить на пешие прогулки.
Сухой закон
Многие наши туристы начинают отмечать свой отдых в самом начале пути. Радостное предвкушение и новые знакомства способствуют употреблению алкоголя. Между тем он совершенно неуместен. Вряд ли найдется такой продукт, который тормозил бы перистальтику кишечника больше, чем спиртное.
Празднование своего путешествия лучше всего отложить – хотя бы до первой большой остановки в гостинице. Вот тогда можно позволить себе немного расслабиться. Но опять-таки есть один важный нюанс. Нельзя пить газированные коктейли и крепкие алкогольные напитки выше 23–25 градусов. Кроме того, между приемом алкоголя и посадкой в автобус должно пройти не менее 7–8 часов.
Путешествуем на автомобиле. Завтрак по расписанию
В последнее время многие наши соотечественники пускаются в путешествие на собственном автомобиле или берут машину напрокат для того, чтобы самостоятельно осмотреть страну. В таких поездках туристы ведут малоподвижный образ жизни.
Час за часом проводят они в кресле машины. Из-за этого проблемы с пищеварением возникают у 75% людей, отправившихся в автомобильные туры. Они еще опаснее автобусных. Те предусматривают фиксированный прием пищи – или предусмотренный договором полупансион, или полный пансион, или хотя бы завтрак. У автомобилистов этого нет.
В этой ситуации поможет расписание. Каждый прием пищи должен происходить примерно в одно и то же время. Желательно есть небольшими порциями не менее 4–5 раз в день. Нельзя наедаться и на полный желудок опять садиться в машину. После еды нужно немного прогуляться – 20–30 минут будет вполне достаточно.
Полезные перекусы в дорогу
Как правило, автомобилисты ночуют в гостиницах и там же завтракают. Чтобы нормализовать работу желудка с самого утра, надо прибегнуть к одной хитрости. Нужно выпить на голодный желудок стакан холодной воды – минеральной, но ни в коем случае не газированной. Ее можно пить просто так или с чайной ложкой меда.
Выпив воду, надо немного подождать. Позавтракать можно только через 15–20 минут. Лучше всего выбрать кашу из цельного зерна, хлеб грубого помола, немного сыра, чай и сок. Можно заказать омлет или немного мюсли с молоком. Мясных блюд утром лучше избегать.
Наиболее напряженная обстановка складывается со вторым завтраком. Его чаще всего нет вообще, поэтому в обед съедается слишком много. Это неправильно. Примерно в полдень должен быть легкий «перекус». Для этого необязательно искать ресторан или кафе. Можно выпить захваченный с собой йогурт или кефир. И то, и другое подойдет на полдник.
А вот ужин и обед надо заказывать. При этом нужно отдавать предпочтение уже упомянутым продуктам, которые стимулируют работу кишечника.
Отдельного разговора заслуживают свежие фрукты. В день хорошо бы съедать не менее двух неочищенных яблок или груш, а также один апельсин.