Что воспримут изображенные на рисунке рецепторные клетки

Что воспримут изображенные на рисунке рецепторные клетки

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки?

3) растворённое вещество

Правильный ответ указан под номером 1.

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки?

Правильный ответ указан под номером 2.

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки?

1) растворённое вещество

2) газообразное вещество

Рецепторы, которые изображены на увеличенном рисунке — вкусовые, а они различают вещество, растворенное в воде или в слюне.

Температуру различают тепловые и холодовые рецепторы (они капсулированы)

Правильный ответ указан под номером 1.

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки кортиева органа?

Правильный ответ указан под номером 1.

На языке человека имеются рецепторы, воспринимающие четыре базовых вкусовых ощущения: сладкое, кислое, солёное и

Правильный ответ указан под номером 2.

Какое из свойств органа зрения проверяется с помощью представленной таблицы?

2) цветовое восприятие

Правильный ответ указан под номером 4.

Зрительные рецепторы расположены в оболочке глаза, которая называется

Правильный ответ указан под номером 1.

Какую функцию выполняет зрачок глаза?

1) преобразует энергию света в нервный импульс

2) регулирует световой поток

3) фокусирует изображение на сетчатку

4) обеспечивает передачу нервных импульсов в ЦНС

Правильный ответ указан под номером 2.

Обонятельные рецепторы расположены в

4) области мягкого нёба

Правильный ответ указан под номером 1.

В какой части глазного яблока происходит фокусировка изображения у людей с нормальным зрением?

1) в области жёлтого пятна

4) в области слепого пятна

Под цифрой 4 — слепое пятно — один из участков сетчатки, который не имеет фоторецепторов и поэтому не воспринимает свет. Это место выхода зрительного нерва из сетчатки.

Под цифрой 2 — близорукость — неспособность четко видеть отдаленные предметы. В этом случае мышцы недостаточно расслабляют хрусталик, поэтому лучи света фокусируются перед сетчаткой и изображение на ней получается расплывчатым. Исправить этот недостаток можно с помощью контактных линз или очков с вогнутыми стеклами-линзами, которые рассеивают световой пучок.

Под цифрой 3 — дальнозоркость — неспособность четко видеть близкие предметы. У дальнозорких людей мышцы недостаточно сильно сжимают хрусталик, поэтому световые лучи фокусируются позади сетчатки и изображение тоже расплывается. От дальнозоркости помогают очки с выпуклыми стеклами, концентрирующими свет.

Источник

Что воспримут изображенные на рисунке рецепторные клетки

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки?

1) растворённое вещество

2) газообразное вещество

Орган вкуса (язык) человека является химическим анализатором. Механизм его функционирования состоит в том, что вещество, растворенное в воде или в слюне, проникает через вкусовые поры к луковицам, в которых химические раздражения превращаются в нервные импульсы, передающиеся по нервным волокнам в центральную нервную систему.

Рецепторы, которые изображены на увеличенном рисунке — вкусовые, а они различают вещество, растворенное в воде или в слюне.

Температуру различают тепловые и холодовые рецепторы (они капсулированы)

Правильный ответ указан под номером 1.

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки кортиева органа?

Кортиев орган — рецепторная часть слухового анализатора, расположенная внутри перепончатого лабиринта.

Правильный ответ указан под номером 1.

На языке человека имеются рецепторы, воспринимающие четыре базовых вкусовых ощущения: сладкое, кислое, солёное и

Концепция ограниченного числа «базовых вкусов» восходит к античному мировоззрению, которое основано на идее поиска ограниченного числа причин для универсального объяснения наблюдаемых фактов, своеобразного атомизма. Однако, восприятие вкуса включает также социокультурную компоненту, определяемую характером пищи и традициями народов, не принадлежащих к европейской культуре, поэтому по мере обобщения данных мы открываем всё новые и новые подходы к описанию вкусов. Есть вероятность, по аналогии с последними исследованиями восприятия запаха, что число индивидуальных различных типов вкусовых рецепторов много больше, чем традиционно выделяемые 4: сладкое, кислое, солёное и горькое.

Источник

Что воспримут изображенные на рисунке рецепторные клетки

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки?

1) растворённое вещество

2) газообразное вещество

Орган вкуса (язык) человека является химическим анализатором. Механизм его функционирования состоит в том, что вещество, растворенное в воде или в слюне, проникает через вкусовые поры к луковицам, в которых химические раздражения превращаются в нервные импульсы, передающиеся по нервным волокнам в центральную нервную систему.

Рецепторы, которые изображены на увеличенном рисунке — вкусовые, а они различают вещество, растворенное в воде или в слюне.

Температуру различают тепловые и холодовые рецепторы (они капсулированы)

Правильный ответ указан под номером 1.

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки кортиева органа?

Кортиев орган — рецепторная часть слухового анализатора, расположенная внутри перепончатого лабиринта.

Правильный ответ указан под номером 1.

На языке человека имеются рецепторы, воспринимающие четыре базовых вкусовых ощущения: сладкое, кислое, солёное и

Концепция ограниченного числа «базовых вкусов» восходит к античному мировоззрению, которое основано на идее поиска ограниченного числа причин для универсального объяснения наблюдаемых фактов, своеобразного атомизма. Однако, восприятие вкуса включает также социокультурную компоненту, определяемую характером пищи и традициями народов, не принадлежащих к европейской культуре, поэтому по мере обобщения данных мы открываем всё новые и новые подходы к описанию вкусов. Есть вероятность, по аналогии с последними исследованиями восприятия запаха, что число индивидуальных различных типов вкусовых рецепторов много больше, чем традиционно выделяемые 4: сладкое, кислое, солёное и горькое.

Источник

Что воспримут изображенные на рисунке рецепторные клетки

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки?

1) растворённое вещество

2) газообразное вещество

Орган вкуса (язык) человека является химическим анализатором. Механизм его функционирования состоит в том, что вещество, растворенное в воде или в слюне, проникает через вкусовые поры к луковицам, в которых химические раздражения превращаются в нервные импульсы, передающиеся по нервным волокнам в центральную нервную систему.

Рецепторы, которые изображены на увеличенном рисунке — вкусовые, а они различают вещество, растворенное в воде или в слюне.

Температуру различают тепловые и холодовые рецепторы (они капсулированы)

Правильный ответ указан под номером 1.

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки кортиева органа?

Кортиев орган — рецепторная часть слухового анализатора, расположенная внутри перепончатого лабиринта.

Правильный ответ указан под номером 1.

На языке человека имеются рецепторы, воспринимающие четыре базовых вкусовых ощущения: сладкое, кислое, солёное и

Концепция ограниченного числа «базовых вкусов» восходит к античному мировоззрению, которое основано на идее поиска ограниченного числа причин для универсального объяснения наблюдаемых фактов, своеобразного атомизма. Однако, восприятие вкуса включает также социокультурную компоненту, определяемую характером пищи и традициями народов, не принадлежащих к европейской культуре, поэтому по мере обобщения данных мы открываем всё новые и новые подходы к описанию вкусов. Есть вероятность, по аналогии с последними исследованиями восприятия запаха, что число индивидуальных различных типов вкусовых рецепторов много больше, чем традиционно выделяемые 4: сладкое, кислое, солёное и горькое.

Источник

Что воспримут изображенные на рисунке рецепторные клетки

Какую роль у человека играет ушная сера? Почему нельзя извлекать серу при помощи острых предметов?

Правильный ответ должен содержать следующие элементы.

1) Ушная сера задерживает пыль и микробы, проникающие снаружи.

2) Извлекать серу при помощи острых предметов нельзя, так как можно повредить барабанную перепонку и оглохнуть

Бинокулярное зрение означает, что

человек страдает дальнозоркостью

глаз человека различает красный, зелёный и синий цвета

глаз человека способен оценить расстояние между предметами

человек воспринимает мир глазами в совокупности с другими органами чувств

1)
2)
3)
4)

Бинокулярное зрение означает, что (3) глаз человека способен оценить расстояние между предметами.

Это зрение двумя глазами с формированием единого объемного зрительного образа. Бинокулярное зрение или стереоскопическое зрение позволяет видеть объемные черты, проверять расстояние между объектами.

Почему артиллеристы во время стрельбы открывают рот? С какой целью они это делают?

Правильный ответ должен содержать следующие элементы.

1) Среднее ухо отделено от наружного барабанной перепонкой и сообщается с атмосферой через носоглотку посредством слуховой трубы.

2) Сильные звуки (волна при взрывах) может привести к разрыву барабанной перепонки.

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки?

На рисунке изображены рецепторы органа обоняния, которые воспринимают запах.

Правильный ответ указан под номером 2.

Что воспримут изображённые на рисунке рецепторные клетки кортиева органа?

Кортиев орган — рецепторная часть слухового анализатора, расположенная внутри перепончатого лабиринта.

Правильный ответ указан под номером 1.

Какое из свойств органа зрения проверяется с помощью представленной таблицы?

2) цветовое восприятие

Для проверки остроты зрения вдаль пациенту обычно демонстрируют набор букв или специальных символов различных размеров. Эти знаки либо записаны на специальных таблицах, которые вешают на стену.

Правильный ответ указан под номером 4.

Какой цифрой на рисунке обозначена структура глаза, нарушение в которой может стать одной из причин развития близорукости?

Одной из причин развития близорукости может стать нарушение работы хрусталика.

Правильный ответ указан под номером 2.

Почему при просмотре фильма люди и животные на экране нам кажутся движущимися? На каком свойстве сетчатки основана демонстрация фильмов?

Правильный ответ должен содержать следующие элементы:

1) Палочки и колбочки глаза способны сохранять полученные зрительные впечатления в течение 0,1 секунды.

2) Во время демонстрации фильма на сетчатке не успевает исчезнуть первое изображение, как к нему присоединяется второе, а потом третье и т. д. В результате люди или животные в кинофильме кажутся движущимися.

На языке человека имеются рецепторы, воспринимающие четыре базовых вкусовых ощущения: сладкое, кислое, горькое и

Концепция ограниченного числа «базовых вкусов» восходит к античному мировоззрению, которое основано на идее поиска ограниченного числа причин для универсального объяснения наблюдаемых фактов, своеобразного атомизма. Однако восприятие вкуса включает также социокультурную компоненту, определяемую характером пищи и традициями народов, не принадлежащих к европейской культуре, поэтому по мере обобщения данных мы открываем всё новые и новые подходы к описанию вкусов. Есть вероятность, по аналогии с последними исследованиями восприятия запаха, что число индивидуальных различных типов вкусовых рецепторов много больше, чем традиционно выделяемые четыре: сладкое, кислое, солёное и горькое.

Правильный ответ указан под номером 3.

Какой цифрой на рисунке обозначена часть органа слуха, усиливающая звуковые колебания?

Под цифрами: 1 — слуховые косточки — усиливают колебание; 2 — полукружные каналы — орган равновесия; 3 — улитка с рецепторами, превращающими звуковые колебания в нервный импульс; 4 — барабанная перепонка — барьерная функция и превращает волновые колебания в механические.

Правильный ответ указан под номером 1.

Слуховые косточки УСИЛИВАЮТ МЕХАНИЧЕСКИЕ колебания

да, и это правильный ответ

На языке человека имеются рецепторы, воспринимающие четыре базовых вкусовых ощущения: сладкое, кислое, солёное и

Концепция ограниченного числа «базовых вкусов» восходит к античному мировоззрению, которое основано на идее поиска ограниченного числа причин для универсального объяснения наблюдаемых фактов, своеобразного атомизма. Однако, восприятие вкуса включает также социокультурную компоненту, определяемую характером пищи и традициями народов, не принадлежащих к европейской культуре, поэтому по мере обобщения данных мы открываем всё новые и новые подходы к описанию вкусов. Есть вероятность, по аналогии с последними исследованиями восприятия запаха, что число индивидуальных различных типов вкусовых рецепторов много больше, чем традиционно выделяемые 4: сладкое, кислое, солёное и горькое.

Правильный ответ указан под номером 2.

На языке человека имеются рецепторы, воспринимающие четыре базовых вкусовых ощущения: горькое, солёное, сладкое и

Концепция ограниченного числа «базовых вкусов» восходит к античному мировоззрению, которое основано на идее поиска ограниченного числа причин для универсального объяснения наблюдаемых фактов, своеобразного атомизма. Однако, восприятие вкуса включает также социокультурную компоненту, определяемую характером пищи и традициями народов, не принадлежащих к европейской культуре, поэтому по мере обобщения данных мы открываем всё новые и новые подходы к описанию вкусов. Есть вероятность, по аналогии с последними исследованиями восприятия запаха, что число индивидуальных различных типов вкусовых рецепторов много больше, чем традиционно выделяемые 4: сладкое, кислое, солёное и горькое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *