Что внутри многоразового льда
Многоразовый лед: краткое описание и применение
Замораживание кубиков льда в морозильной камере раньше требовало использование формочки с водой. Теперь можно сделать все гораздо проще. Новинка индустрии — многоразовый лед, которые всегда доступен без лишних приготовлений. Его можно бросить в чашку с горячим кофе или любимым соком, а также в стакан с алкогольным напитком. Рассмотрим особенности новинки и способ ее использования.
Удачная альтернатива традиционному льду
Многоразовый лед представляет собой кубики, которые обеспечивают заморозку продуктов оригинальным способом. Для их изготовления применяется пищевой полиэтилен, подобный силикону. Внутри формочек налита вода. После помещения такой порции воды внутрь морозилки в итоге выйдет кубик многоразового льда. Он небольшой по размеру и очень удобный в применении.
Теперь можно при необходимости достать такое изделие и сделать любую из жидкостей холодной. Но вода не будет вытекать из формочки, она только растает внутри. Это очень хорошо для сохранения вкуса напитка и уровня его концентрации.
Изготовители рекомендуют ополаскивать формочку каждый раз, когда понадобится выполнить повторную заморозку. Ведь она помещается в напитки. После погружения такого продукта в емкость обеспечивается быстрое ее охлаждение. И можно наслаждаться прохладительным напитком, приготовленным без лишних усилий.
Преимущества продукции Bradex
Главным плюсом использования многоразового льда является сохранность вкусовых характеристик напитка. Растаявший лед не повлияет на качество пищи. Потому что растаявшая вода останется внутри силиконовой формы.
Помимо этого, кубики многоразового льда Bradex:
Применение такой новинки отлично подойдет:
Лед компании Bradex называется «Апельсиновый рай». Это твердый по форме продукт с дистиллированной водой внутри. Продается в упаковке по несколько штук. Разноцветный продукт дарит оранжевое настроение тем, кто им пользуется.
Обзор отзывов
Несмотря на то что новинка появилась сравнительно недавно, «Апельсиновый рай» уже успели испытать многие пользователи. Помимо прямого назначения для заморозки напитков, покупатели держат такие кубики в холодильнике, чтобы оказывать первую помощь при травмах. Особенно часто приходится прикладывать лед детям, которые часто получают «шишки». Ведь так важно как можно быстрее успокоить плачущего непоседу.
Пользователи считают такой продукт удобным и практичным. Иногда присутствуют замечания, которые касаются мелкого почерка на упаковке. Не удается изучить состав товара и способ его применения.
Замерзание форм не всегда происходит так быстро, как этого бы хотелось. Но новинка очень выручает, поэтому пользователи уверенно рекомендуют такой товар. Он не занимает много места, но эффективен в использовании.
Применение формочек для льда
Помимо оригинальной новинки, практикуется использование формочек, в которые наливается вода. Но такие формочки для льда можно применять не только для воды.
В них можно готовить:
А если необходимо просто охладить жидкость, не изменив ее вкусовых качеств, лучше всего приобрести многоразовый «Апельсиновый рай».
Подведем итоги
Новые технологии продолжают делать быт более комфортным. Одним из достижений современности является появление многоразового льда. Несмотря на некоторую нереальность звучания, этот продукт довольно прост. Он состоит из силиконовой формы с водой внутри.
Среди изготовителей такого льда следует отметить компанию Bradex. Она создает красивую и качественную продукцию. Даже название обеспечивает положительное отношение к товару. Лед называется «Апельсиновый рай». С ним любой напиток быстро станет прохладным без потери вкусовых качеств.
Многоразовый лед напоминает желе, меняет цвет и его можно использовать повторно
В США создали многоразовый желейный лед в форме кубиков, который меняет цвет в зависимости от температуры.
Читайте «Хайтек» в
Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе (University of California Davis, UCD) разработали новый тип льда, который позволяет еде оставаться оставаться холодной без использования традиционных охлаждающих пакетов. По сути, это кубики желейного льда, которые не содержат пластик, не тают, легко компостируются, обладают антибактериальным действием и предотвращают перекрестное загрязнение.
«Когда лед тает, его нельзя использовать повторно — объясняет Ганг Сун, профессор кафедры биологической и сельскохозяйственной инженерии UCD. — Мы подумали, что сможем сделать „многоразовый“ лед, который будет служить охлаждающей средой и его можно будет использовать снова и снова».
Новые кубики для охлаждения на 90% состоят из воды и других компонентов, которые сохраняют и стабилизируют структуру льда. Такой лед мягкий на ощупь, как желе, и он меняет цвет в зависимости от температуры. Как отмечают авторы разработки, такие многоразовые кубики можно сконструировать или вырезать любой необходимой формы и размера. После 12 использований его можно переработать.
Предоставлено: Калифорнийский университет в Дэвисе.
Многоразовый лед можно использовать для охлаждения в течение 13 часов. После этого кубики надо промыть водой и положить в морозильную камеру для подготовке к повторному использованию. Ученые уже подали заявку на патент. В будущем исследователи надеются использовать в качестве охлаждающего материала переработанные сельскохозяйственные отходы.
Американские ученые изобрели многоразовый лед, похожий на желе
Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе изобрели многоразовый лед. Дизайн и концепцию запатентовали в июле. Многоразовый лед не тает, легко компостируется, обладает антибактериальными свойствами и предотвращает перекрестное загрязнение.
Многоразовый лед, на ощупь похожий на желе, на 90% состоит из воды, пишет Phys.org. Он меняет цвет в зависимости от температуры, и ему можно придать любые форму и размер. Охлаждающие кубики можно использовать в течение 13 часов, затем их нужно промыть и положить в морозилку, чтобы позже использовать повторно.
Испытания показали, что многоразовый лед выдерживает нагрузку до 10 кг без потери формы. Материал можно повторно использовать до 12 раз. В будущем исследователи планируют использовать в качестве охлаждающего материала переработанные сельскохозяйственные отходы.
Многоразовый лед экологически чистый, в отличие от обычного льда, который, растаяв, попадает в продукты питания или канализацию. Исследователи обнаружили плесень в пластиковых пакетах со льдом, используемых в школьных столовых и в упаковках сервисов доставки.
Охлаждающие кубики могут снизить потребление воды и увеличить срок хранения продуктов. Такое решение будет идеальным для ресторанов, сервисов доставки и производителей продуктов питания, отмечают ученые.
Из гидрогеля сделали многоразовый нетающий лёд
Команда из Калифорнийского университета в Дэвисе разработала, как утверждается, многоразовый лёд. Он создан из гидрогеля и может сохранять свою форму при любых температурах. У него есть и другие преимущества перед традиционной замороженной водой.
Кубики из гидрогеля состоят на 10% из желатина и на 90% из воды. Полученный материал можно разрезать на кусочки любого размера и формы. Он прозрачный и мягкий при комнатной температуре, но после замораживания становится твёрдым и непрозрачным.
Использовать изготовленные из гидрогеля кубики можно для охлаждения скоропортящихся продуктов при их хранении или транспортировке точно так же, как и обычные кубики льда. Однако, в отличие от замороженной воды, гидрогель при таянии не создаёт лужи. Вся замороженная вода остаётся в матрице гидрогеля до последующего повторного замораживания и использования.
Предварительные испытания показали, что каждый кубик можно использовать повторно не менее 12 раз без разрушения. Перед каждым использованием нужно лишь ополоснуть его водой или разбавленным отбеливателем.
После того как кубики придут в негодность, их можно легко переработать в компост, поскольку они сделаны из экологичных материалов. Для предприятий пищевой промышленности это может стать универсальным решением. Лёд при разморозке превращается в жидкую воду, которая может перетекать из одного продукта в другой, перенося с собой различные вредоносные микроорганизмы. Гидрогель же охлаждает продукты, при этом оставляя их и упаковку сухими.
В США создали экологичный многоразовый лед
Такой искусственный лед экономит воду и может использоваться по несколько раз
Команда ученых из Калифорнийского университета в Дейвисе разработала кубики из специального гидрогеля, который на 10% состоит из желатина и на 90% — из воды. Их можно применять вместо обычного льда, а после нескольких использований — легко переработать.
При комнатной температуре такой материал довольно мягкий и легко режется, так что при желании ему можно придать любую форму. Но если кубики из гидрогеля заморозить, то они становятся жесткими и непрозрачными. В таком виде их можно использовать для охлаждения напитков, продуктов и прочего — точно так же, как привычные кубики льда.
Но в отличие от обычного льда, они не растают и не превратятся в лужицу. Вместо этого вода, содержащаяся в гидрогеле, останется внутри, так что этими желейными кубиками можно будет воспользоваться повторно. Ученые убеждены, что они не теряют своих качеств вплоть до 12 использования.
Еще одним преимуществом этой разработки является ее экологичность. Материал не содержит синтетических соединений, поэтому его можно компостировать. Также такой искусственный лед не разносит различные бактерии, которые вместе с талой водой попадают в стоки и далее — в другие продукты.