Что влияет на влажность в инкубаторе

Как измерить и регулировать влажность в инкубаторе

Для того, чтобы птенец появился на свет – нужно создать специальные условия. Исключительно при благоприятной обстановке из яйца может получиться цыпленок. Влажность в инкубаторе – одна из важнейших составляющих общего режима. Снижение или завышение показателя может привести к гибели потомства птицы.

Нормы и стандарты

Уровень влажности воздуха в инкубаторе – важное условие для правильного развития эмбриона в яйце. Совместно с правильным температурным режимом, процент воды в воздухе обеспечивает правильный инкубационный режим. Специалистами доказано, что для каждого отдельного этапа инкубации показатель будет меняться.

Какая влажность должна быть в инкубаторе при разведении птицы в домашних условиях?

Каждый хозяин должен помнить о трех основных правилах:

В первые, 6 дней после того, как яйца будут заложены в инкубатор важно установить средний уровень влажности. Наиболее оптимальный показатель – 50-65%. Он способствует развитию эмбриона в яйце и ускоряет процесс его роста.

Но, если использовать такую влажность и во второй половине инкубационного периода, то можно потерять весь выводок. Цыплята будут гибнуть как до вылупления, так и после, поскольку их организмы слабо сформированы. Постоянная высокая влажность воздуха уменьшает вес самого яйца, что ограничивает поступление необходимых веществ к эмбриону.

Учеными доказано, что постоянный высокий уровень воды в воздухе во время инкубации повышает смертность цыплят на 15-20%. Поэтому, после первой недели уровень влаги уменьшают до 50-55%. Данный режим используют с 7 по 16 день.

Сниженная температура на втором этапе способствует накоплению зародышем сухих веществ. При повышенных показателях процесс становится невозможным. Поэтому, чтобы птенец рос правильно важно дать ему возможность получить необходимые витамины и минералы.

С 17 дня специалисты рекомендуют поднять влажность до уровня 70%. Такой режим способствует проклеву птенца из яйца. Если оставить прежний уровень, то это грозит уплотнению скорлупы под оболочкой. Соответственно, выбраться из яйца птице будет сложно, есть риск потерять около 10-15% яиц.

Нередко можно встретить и другие мнения. Например, широко распространенной является мысль о необходимости высокой влажности на весь период инкубации. Данное решение приводит к тому, что влага из яйца на первом же этапе испаряется слишком быстро, увеличивая воздушный пузырь. В результате птица не получает необходимых веществ, а также – пространства для развития.

Заниженный уровень влаги не менее опасен. В первую очередь – это влияет на саму длительность инкубации, которая значительно затягивается. Также, цыплята вылупляются слишком слабые и около 15% их гибнет в первые дни жизни.

Поэтому, важно соблюдать параметры. Также, установлены минимальные и максимальные показатели влажности, нарушение которых грозит потерей вывода:

Даже час пребывания яйца вне этих границ может стать причиной гибели зародыша.

Как измерять влажность воздуха?

Регулировать влажность в инкубаторе стоит исходя из специфики самого аппарата. В большинстве из них установлены специальные приборы измерительного типа, некоторые требуют дополнительной комплектации.

Как определить уровень влаги в инкубаторе Несушка? Данная модель очень популярна в подсобном хозяйстве. В инструкции к аппарату указывается, что основным показателем для уровня влаги считаются сами климатические условия местности и помещения, в котором выводятся птенцы.

Поэтому, в прибор на дно заливается вода, которая в процессе работы инкубатора и устанавливает влажность. Измерять ее рекомендуется при помощи двух термометров. Инструкция следующая:

Что влияет на влажность в инкубаторе. tablitsa izmereniya vlazhnosti v inkubatore. Что влияет на влажность в инкубаторе фото. Что влияет на влажность в инкубаторе-tablitsa izmereniya vlazhnosti v inkubatore. картинка Что влияет на влажность в инкубаторе. картинка tablitsa izmereniya vlazhnosti v inkubatore. Для того, чтобы птенец появился на свет – нужно создать специальные условия. Исключительно при благоприятной обстановке из яйца может получиться цыпленок. Влажность в инкубаторе – одна из важнейших составляющих общего режима. Снижение или завышение показателя может привести к гибели потомства птицы.

Таблица измерения влажности в инкубаторе

Для того, чтобы измерить влажность в инкубаторе Золушка тоже имеются свои рекомендации. Общая схема действий такая же, как и для предыдущего аппарата, но есть свои нюансы:

Вычисление данных проводится по стандартной таблице, которую используют и для аппарата Несушка.

Измерение влажности без влагомеров

Некоторые модели не оснащены специальными приборами для определения воды в воздухе или температур, поэтому возникает вопрос о том, как узнать уровень влажности без влагомера? Для этого можно сделать специальный прибор своими руками с минимальными затратами сил и материалов, например психрометр.

Как регулировать уровень влажности?

Основные две проблемы при инкубации яиц по отношению к влажности воздуха – это необходимость:

Как показывает практика, поддерживать процент воды в воздухе на необходимом уровне сложно. Поэтому, время от времени нужно прибегать к дополнительным действиям. Увеличить показатели можно при помощи таких методов:

В первом случае используется дополнительная емкость, жидкость в которой постоянно подогревается. Это позволяет увеличить испарение воды в инкубатор, повысив общее увлажнение воздуха.

Повышение влажности

Изготовить прибор своими руками просто. Достаточно взять металлическую емкость и ТЭН. В посудину монтируется ТЭН (200 Ватт) и заливается вода. Конструкция помещается непосредственно в сам инкубатор вниз под лотки с яйцами.

Что влияет на влажность в инкубаторе. vanna s ten. Что влияет на влажность в инкубаторе фото. Что влияет на влажность в инкубаторе-vanna s ten. картинка Что влияет на влажность в инкубаторе. картинка vanna s ten. Для того, чтобы птенец появился на свет – нужно создать специальные условия. Исключительно при благоприятной обстановке из яйца может получиться цыпленок. Влажность в инкубаторе – одна из важнейших составляющих общего режима. Снижение или завышение показателя может привести к гибели потомства птицы.

Впрыск насосом предполагает собой дополнительное увлажнение за счет попадания воды сверху. Для изготовления такого прибора понадобится насос и насадка-распылитель от чистящих средств.

Вода поступает в насос из ванночки и опрыскивает яйца из насадки путем распыления жидкости по всей площади инкубатора.

Такой увлажнитель воздуха для инкубатора важно устанавливать на уровне не менее 20 см от самого лотка с яйцами для обеспечения равномерного попадания воды.

Также, можно использовать покупное оборудование. Сегодня на рынке имеется множество товаров для возможности регулировать влажность в инкубаторе. Наиболее популярный вариант – ультразвуковой увлажнитель воздуха.

Пользуются спросом модели:

Обойдется такой увлажнитель для инкубатора в районе 600-800 рублей.

Понижение влажности

Если повышение уровня влажности исправить более просто, то как снизить такой показатель без ущерба для самого аппарата и поголовья птицы? Наиболее простыми методами, которые можно сделать своими руками становятся:

Как добиться снижения влажности более быстрым способом? Можно приобрести специальные регуляторы, такие как:

Стоимость таких приборов варьируется от 1 000 до 3 000 рублей.

Видео

Просмотрите видео о влажности воздуха в инкубаторе:

Источник

Инкубация яиц- как влияет влажность на развитие зародыша

Если температура инкубатора является основным условием, обеспечивающим обогревание яиц, то влажность воздуха оказывает влияние главным образом на теплоотдачу яйца и в известной мере регулирует ее.

Влажность в течение почти всего периода инкубации оказывает влияние на испарение воды из яйца. Поэтому влажность можно назвать также регулятором испарения воды из яйца и в связи с этим регулятором водного обмена, на фоне которого осуществляется весь обмен веществ.

От влажности зависит и минеральный обмен зародыша, превращение соединений кальция скорлупы яйца в растворимую, а следовательно, и в усвояемую форму.
Один и тот же уровень влажности оказывает неодинаковое влияние на зародыш в различные периоды его жизни, так как с возрастом изменяются требования зародыша к внешним условиям, в том числе и к влажности.

Существенное влияние оказывает влажность на изменения физико-химических свойств плазмы яйца во время инкубации (Е. И. Третьякова).

При влажности около 60% (в течение всего периода инкубации в секционном инкубаторе) быстро уменьшается рН белка и увеличивается рН желтка. Процесс идет настолько интенсивно, что значения рН белка и желтка сначала нивелируются, затем желток становится более щелочным, чем белок. Происходит это ранее 12-го дня инкубации. При более высокой влажности биохимические процессы проходят медленнее, особенно при влажности выше 70%. При повышенной влажности в инкубаторе белок до конца остается более щелочным, чем желток.

Коэффициент рефракции белка инкубируемого яйца уменьшается быстро при низкой влажности и медленно при высокой. К 8-12-му дню инкубации эта зависимость коэффициента рефракции от влажности исчезает.

Изменение в первые дни инкубации коэффициента рефракции желтка, защищенного оболочками, мало зависит от влажности в инкубаторе. Более быстрое повышение коэффициента рефракции желтка при низкой влажности в средние дни инкубации указывает на интенсивный обмен воды и на большее использование ее зародышем.

Электропроводность желтка во время инкубации изменяется очень мало. Объяснить это, очевидно, можно тем, что электролиты желтка и белка концентрируются в новой плазме, электропроводность которой очень велика. Это указывает на то, что новая плазма очень богата минеральными веществами, находящимися в активном, сильно диссоциированном состоянии.

Ю. М. Огородний и Э. Э. Пенионжкевич показали, что вязкость жидкости амниона повышается обычно к 14 и особенно к 16-му дню инкубации и затем уменьшается к 18-му дню. При высокой влажности повышение вязкости амниотической жидкости приходится на время прорыва цыпленком оболочек и на начало наклева. При низкой влажности нарушения изменений вязкости жидкости амниона не бывает. С повышением вязкости амниотической жидкости под влиянием повышенной влажности, а также недостаточного содержания витамина В2 в рационе несушек наблюдается появление при выводе «липких» цыплят. Вязкость аллантоидной жидкости часто почти не изменяется от действия влажности воздуха и близка к вязкости воды.

Было установлено, что в начале накопление амниотической и аллантоидной жидкостей происходит независимо от влажности воздуха. Но к 20-му дню аллантоидная жидкость при высокой влажности почти вся исчезает, а амниотическая жидкость к моменту наклева остается в большем количестве нерезорбированной. При низкой влажности в инкубаторе для яиц обе жидкости исчезают очень рано.

Изменения вязкости и объема амниотической жидкости связаны с поступлением белка в полость амниона через серо-амниотический проток и использованием его зародышем через рот. Высокая влажность задерживает и поступление белка в амнион и использование зародышем жидкости амниона. При низкой влажности воздуха в инкубаторе уменьшается количество амниотической жидкости и в последний период инкубации несколько задерживается использование белка.

При высокой влажности воздуха в инкубаторе значительно увеличивается содержание золы в тканях зародыша на ранних стадиях его развития, но затем эта разница сглаживается и на 18-й день инкубации изменений в этом отношении уже не наблюдается.

Избыточная (77-82%) и недостаточная (43-48%) влажность воздуха при инкубации яиц приводит к значительным нарушениям минерального обмена зародыша (Ю. М. Огородний).

В опытах Романова обмен кальция в некоторых случаях был много лучше при высокой, чем при низкой влажности воздуха в инкубаторе.
По данным Ю. М. Огороднего, при высокой влажности значительно увеличивается активность каталазы на 12-14-й день инкубации. К концу инкубации активность каталазы снижается. Низкая влажность не вызывает существенных изменений в активности каталазы.

Влажность воздуха оказывает большое влияние на рост зародыша. При повышенной влажности в течение всего периода инкубации наблюдается задержка роста зародыша и накопление им сухих веществ (М. В. Орлов).

Э. Э. Пенионжкевич и Л. И. Шехтман показали, что общая калорийность зародыша к концу инкубации при высокой влажности очень низка. Вес зародыша при низкой влажности более высокий и это сохраняется до конца инкубации.При пониженной влажности наряду с повышением веса зародышей увеличивается относительное содержание сухих веществ (М. В. Орлов). Повышение влажности воздуха в инкубаторе с 7-го дня (это почти совпадает с началом постепенного разрастания аллантоиса под скорлупой) задерживает рост зародышей, которые уже к 12-му дню имеют заметно меньший вес, чем зародыши, развивающиеся при более низкой постоянной илажности. Такая разница сохраняется и до последних дней инкубации. Вместе с понижением веса зародыша уменьшается и процент содержания в нем сухих веществ.
Иное влияние оказывает повышение влажности с 16-го дня инкубации: в это время вес тела эмбриона и процент содержания сухих веществ увеличиваются. Повышение влажности воздуха в последние дни инкубации яиц оказывает на рост зародыша такое же влияние, как и понижение температуры. Есть основание полагать, что повышение влажности воздуха, увеличивая его теплоемкость, приводит к большей потере тепла яйцами, температура которых в это время выше, чем в инкубаторе.

Понижение влажности с 7-го и с 16-го дня инкубации ведет к улучшению роста зародыша и накоплению им сухих веществ. Содержание же золы в сухом веществе остается более высоким при более высокой влажности. Зародыш развивается лучше при снижении влажности с 7-го дня инкубации, чем при снижении влажности только с 16-го дня.

Таким образом, высокая влажность содействует росту зародыша в первые 6 дней инкубации, когда яйцо не защищено от потери воды вследствие испарения. С началом роста аллантоиса и серозы под скорлупой и началом испарения воды из аллантоиса высокая влажность уже тормозит рост зародыша, особенно после того, как аллантоис полностью закроет все содержимое яйца. В последние дни инкубации высокая влажность снова начинает оказывать благоприятное влияние на рост нормально развитого зародыша.

По данным Романова, при высокой влажности и температуре 37,5° увеличивалась проницаемость скорлупы.
В условиях повышенной, как и пониженной влажности (особенно в последние дни инкубации), увеличивается смертность зародышей. Однако смертность зародышей при высокой влажности (в первые дни) значительно меньше, чем при низкой.

Если повышенная влажность не будет снижаться и дальше, то смертность зародышей с 7 по 15-й день инкубации сильно возрастает. Повышение влажности с 7-го дня инкубации также приводит к увеличению смертности зародышей. Только после очень низкой влажности повышение ее с 7-го дня инкубации может иногда уменьшить смертность зародышей. При повышении влажности с 16-го дня инкубации смертность зародышей уменьшается. При снижении влажности с 7-го дня инкубации уменьшается смертность зародышей. Снижение влажности с 16-го дня приводит к уменьшению смертности зародышей только в случае очень высокой влажности перед этим. Но снижение влажности с 16-го дня не всегда может исправить последствия неблагоприятного влияния повышенной влажности в средние дни инкубации.

Источник

Влажность в период инкубации яиц

Что влияет на влажность в инкубаторе. 08acafb4e9f91e1893eb69b82a8d5e4d. Что влияет на влажность в инкубаторе фото. Что влияет на влажность в инкубаторе-08acafb4e9f91e1893eb69b82a8d5e4d. картинка Что влияет на влажность в инкубаторе. картинка 08acafb4e9f91e1893eb69b82a8d5e4d. Для того, чтобы птенец появился на свет – нужно создать специальные условия. Исключительно при благоприятной обстановке из яйца может получиться цыпленок. Влажность в инкубаторе – одна из важнейших составляющих общего режима. Снижение или завышение показателя может привести к гибели потомства птицы.

Влажность является одной из четырех основных переменных, которые необходимо контролировать в период инкубации, помимо температуры, вентиляции и вращения (или переворачивания) яиц. Из четырех названных переменных, влажность труднее всего поддается точному измерению и контролю; по этим причинам ее, как правило, редко понимают верно. Эксплуатационные инструкции, которые прилагаются ко всем инкубаторам, содержат рекомендации по достижению точных уровней влажности для большинства пород птицы при нормальных условиях, и в большинстве случаев соблюдение их дает превосходные результаты. Пожалуйста, старайтесь следовать этим инструкциям. Однако бывают и случаи, когда неверный или ошибочный уровень влажности причиняет проблемы: в таких случаях необходимы дополнительные действия для проверки уровня влажности. Данная статья объясняет эффекты различных уровней влажности, измерение влажности и наиболее эффективные способы достижения верных уровней влажности.

Перед изучением информации об уровнях влажности при инкубации необходимо удостовериться в том, что температура и вращение яиц выбраны правильно – сверьтесь с эксплуатационными инструкциями своего инкубатора. Необходимо также проверить фертильность яиц и состояние здоровья, кормление и защиту от родственного спаривания у родительского поголовья.

Эффект влажности на инкубируемое яйцо

Скорлупа яиц является пористой. Она позволяет воде проникать внутрь и наружу яйца; поэтому яйца, инкубируются они искусственно или нет, избавляются от избытка воды медленно. Объем воды, которую теряет яйцо в течение инкубации, имеет большое значение и определяется уровнем влажности внутри инкубатора; если уровень влажности выше, то яйцо будет избавляться от влаги медленнее, чем если бы уровень влажности был ниже.

Все яйца имеют воздушную камеру на остром конце. Выходящая из скорлупы влага постепенно замещается воздухом, накапливаемым в воздушной камере яйца – чем выше потери влаги через скорлупу, тем больше становится эта камера. Количество воздуха внутри яйца играет ключевую роль в инкубации. Это первый воздух, который вдохнет полностью развившийся эмбрион; а пространство воздушной камеры позволяет цыпленку некоторую свободу действия внутри скорлупы, открывая ему доступ к вылуплению.

Если инкубационная влажность была такой высокой, что яйцо потеряло совсем немного влаги, тогда цыпленок будет довольно крупным. В этом случае воздушное пространство внутри яйца будет слишком мало, дыхание цыпленка будет затруднено, и ему трудно будет сломать скорлупу вследствие недостатка оперативного пространства. Обычно при избыточной влажности цыплята гибнут, пробившись сквозь скорлупу в одном месте (проклевка); по причине либо слабости от недостатка воздуха внутри скорлупы или недостатка пространства для перемещения внутри яйца и разбивания клювом скорлупы. Часто, по причине избыточного давления внутри яйца, клюв проникает слишком далеко сквозь первоначальное отверстие в оболочке, не допуская нормальное движение клюва против часовой стрелки изнутри скорлупы. В результате клюв приклеивается к скорлупе высыхающей слизью.

Низкие уровни влажности ведут к тому, что к периоду вылупления цыплята становятся маленькими при большем воздушном пространством внутри яйца. Эти цыплята, как правило, слабые и могут погибнуть прямо перед, в течение или после вылупления. Следует отметить, что уровень влажности ниже оптимального причинит меньший вред для помета, чем более высокий.

Измерение влажности

Многие вещества способны впитывать воду или испарения, и воздух является одним из них. Количество воды, содержащейся в воздухе, постоянно меняется, в отличие от постоянных составляющих воздуха – газов, и может составлять от нуля до определенного максимального уровня, который воздух в состоянии впитать (это называется предел насыщения). Эта переменная меняется в зависимости от температуры.

Существует два общепринятых способа производить замеры влажности, и разница между ними должна быть предельно ясной:

ОВ является мерой количества влаги, содержащейся в воздухе, в сравнении с максимумом, который может быть впитан при данной температуре. Поэтому относительная влажность (ОВ) измеряется в процентах. Например, уровень ОВ для инкубации может быть представлен как 50%. Это значит, что при данной инкубационной температуре воздух в инкубаторе содержит половину от возможного максимального содержания в нем водяной взвеси. Поскольку максимально возможное содержание воды в воздухе увеличивается с температурой, то при увеличении температуры без добавления воды в воздух процентность ОВ упадет.

Это температура (измеряемая в Цельсиях или Фаренгейтах), замеряемая термометром с влажным хлопковым тампоном вокруг его резервуара. Испарение воды с тампона охлаждает резервуар на значение, связанное с относительной влажностью. Этот охлаждающий эффект является аналогичным тому, когда мы чувствуем дрожь при выходе из душа. Определяющей тут является разница между температурой влажного термометра и фактической температурой воздуха, то есть для определения ОВ замер температуры с обычного термометра также должен быть известен. Если в инкубаторе температура поддерживается постоянной, то показания влажного термометра используются независимо.

Тем не менее, самый надежный и дешевый способ измерения ОВ, это психрометр – совмещенные сухой и влажный термометры, с приложенной к ним простой таблицей расчета влажности.

Паре нюансов также стоит уделить внимание. Термометры с «влажной» и «сухой» шкалами могут быть традиционными (ртутными) или электронными. Существуют два варианта, при которых сухой и влажный замер идентичны: когда воздух насыщен до предела (100% ОВ), или когда тампон высох.

Еще одна сложность состоит в замерах влажности в инкубаторах с неподвижным воздухом, поскольку в таких условиях влажные термометры работают не очень точно. Другой проблемой является разница в температурах между верхней и нижней поверхностями емкости инкубатора, из-за чего уровень ОВ варьируется еще и по высоте. К счастью, уровень влажности в инкубаторах с неподвижным воздухом менее критичен, чем в устройствах с установленным вентилятором (или принудительной продувкой). Для подробностей см. документ «Зачем ставить вентилятор?»

Как добиться необходимого уровня влажности

Что влияет на влажность в инкубаторе. graf pv. Что влияет на влажность в инкубаторе фото. Что влияет на влажность в инкубаторе-graf pv. картинка Что влияет на влажность в инкубаторе. картинка graf pv. Для того, чтобы птенец появился на свет – нужно создать специальные условия. Исключительно при благоприятной обстановке из яйца может получиться цыпленок. Влажность в инкубаторе – одна из важнейших составляющих общего режима. Снижение или завышение показателя может привести к гибели потомства птицы.

График выше демонстрирует средний фактический вес инкубируемых яиц сравнительно с линией идеальной потери веса. Обратите внимание, что сравнительно большие фактические потери веса были откорректированы ко дню инкубации.

Комбинация слежения за потерями веса яйца и аккуратный контроль влажности с помощью Автоматического Модуля Управления Влажностью, это оптимальное решение, гарантирующее верный уровень влажности в инкубационный период.

Изменение уровня влажности в период инкубации

Все инкубаторы марки Brinsea® (Бринси) оборудованы двумя водяными емкостями, обеспечивающими широкие возможности для регулировки уровня влажности. Следует помнить, что имеет значение не глубина емкости, а площадь водной поверхности (площадь испарения). Для увеличения уровня влажности наполните вторую емкость (или, если обе пусты, наполните первую) и снизьте вентилируемость с помощью элемента управления, либо закрыв половину вентиляционных отверстий. Часть вентиляционных отверстий необходимо оставить открытыми, чтобы обеспечить цыплят воздухом для дыхания. Обратитесь за уточнением к инструкции производителя вашей модели. В исключительных случаях может возникнуть необходимость дополнительно увеличить площадь испарения с помощью использования испаряющих салфеток или промокательной бумаги, промачивая их в емкостях инкубатора. Не брызгайте водой на яйца – такое увеличение влажности длится недолго и несет опасность бактериального заражения.

Третий фактор, влияющий на уровень инкубационной влажности, это уровень влажности окружающего пространства (природный уровень). Очевидно, что если всасываемый инкубатором воздух содержит небольшое количество воды, то уровень влажности при инкубации будет ниже (при всех прочих равных), чем если бы воздух из окружающего пространства был более влажным. Как говорилось выше, холодный воздух не способен содержать в себе много влаги, так что если в устройство поступает холодный зимний воздух, уровень ОВ будет очень низким (вспомните губку). Такое случается в отапливаемых домах зимой, и в инкубаторах. В результате, говоря в общем, зимой уровень влажности в вашем инкубаторе будет более низким, чем летом; следовательно, уровни испарения и вентиляции должны быть отрегулированы соответственно. Поскольку яйца особенно чувствительны к избыточной влажности, самой распространенной ошибкой в инкубации является использование одного и того же режима испарения и вентиляции в разные времена года. Порой бывает, что теплым летом вообще не надо добавлять воды в инкубатор до самого периода вылупления, поскольку комбинации теплого, влажного воздуха и влаги, выделяемой яйцами, достаточно для поддержания верного уровня ОВ.

На данный момент не существует доказательств того, что глобальный парниковый эффект влияет на уровень влажности природного окружения. Небольшие климатические и температурные изменения являются незначительными в сравнении с сезонными изменениями; таким образом, при всей популярности идеи глобального потепления, нельзя сказать, что бедный маленький инкубатор как-то на него влияет.

Влажность и Вылупление

Уровень влажности, требуемый в момент вылупления цыпленка, отличается от используемого при инкубации. На протяжении последних суток перед вылуплением или около того, уровень влажности в инкубаторе должен быть гораздо выше, чем до того. На этом этапе потеря веса яйца должна составлять порядка 13-15%, так что потери воды на протяжении последних 24-28 часов до вылупления не будут иметь большого значения. Высокий уровень влажности на этом этапе необходим для предотвращения быстрого высыхания внутренних мембран яйца во время вылупления; в противном случае они быстро станут твердыми и плохо поддающимися разрыву. При естественной инкубации мембраны не высыхают благодаря сидящей на них несушке, но в инкубаторе быстро сохнущие мембраны могут стать проблемой. Фактический уровень влажности не столь критичен при вылуплении, но ОВ должна быть не ниже 60%. Уровень влажности быстро падает при открытом инкубаторе и требует большего времени на восстановление, чем уровень температуры. Старайтесь избегать искушения открывать инкубатор слишком часто в период вылупления цыплят.

Автоматическое Управление Влажностью

Отвечая необходимости птицеводов в поддержании корректной влажности в инкубаторах, Brinsea® (Бринси) представила устройство Advanced Humidity Pump (Помпа системы увлажнения Brinsea Ova-Easy). Это устройство служит для обеспечения высокоточного и последовательного измерения влажности (измеряется в %ОВ), и включает в себя точно регулируемый насос, отслеживая и меняя ОВ внутри инкубатора в соответствии с установками пользователя. Так, аналогично принципу температурного контроля Brinsea (Бринси), пользователь выбирает уровень влажности согласно потребностям яиц, а агрегат реагирует на установки путем внесения изменений в количестве влаги, поступающей в инкубатор; при этом уровень влажности отображается на цифровом дисплее. Поскольку система постоянно отслеживает влажность при инкубации, а также такие внешние эффекты, как сезонные изменения окружающей среды, то уровень ОВ стабилизируется автоматически. В период вылупления пользователю достаточно увеличить установки инкубатора, и новый уровень так же будет поддерживаться автоматически.

Усовершенствованная Помпа системы увлажнения Brinsea Ova-Easy преодолевает проблему преждевременного высыхания и загрязнения внутренних пленок, что часто происходит при использовании влажных термометров, и обеспечивает исключительную точность в контроле над влажностью. В линейке продукции Brinsea (Бринси) также существуют модели с принудительной продувкой (с помощью вентилятора). Свяжитесь с BigFarmer или напрямую с Brinsea® Products (Бринси Продактс) за подробностями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *