Что вкусное взять на природу
Список продуктов для отдыха на природе
1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.
3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:
Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.
Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.
4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:
Пригодятся в любом случае:
Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.
На закуску пригодятся в любом случае:
Топ 12 продуктов, которые можно брать с собой на природу
Фото блюда
Блок автора
Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.
А самое приятное то, что для такого вида отдыха не потребуется много денег. Нужно будет лишь приобрести продукты. Ну а если к месту отдыха планируется ехать на машине, то придётся потратить ещё некоторую денежную сумму и на бензин.
Самое главное перед началом пикника – подготовить всё необходимое, а также решить, что будет лишним.
Продолжительность пикника
Прежде, чем решать, что понадобится на пикнике, а без чего можно обойтись во время трапезы на природе, необходимо определиться с продолжительностью. Так, если пикник будет не долгий, то и предметов много не потребуется. Как правило, и готовиться к такому отдыху долго не придётся.
А вот если планируется провести на природе полдня или вовсе весь день, то необходимо взять еды побольше. Также в этом случае понадобится больше и дополнительных вещей.
Какие взять вещи?
Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.
Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.
Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.
Еда для пикника
Еда для пикника может быть разная. Главное требование, которому она должна отвечать – способность долго храниться и не портиться. Так, некоторые продукты могут прийти в негодность всего за несколько часов.
Следовательно, брать их с собой в поездку на длительный пикник не стоит. К таким продуктам относятся, прежде всего, салаты, заправленные майонезом, а также пирожные паштеты и молочная продукция.
Всё это может испортиться за считанные часы, особенно если будет находиться в жарком месте. Решить данную проблему можно, конечно, с помощью небольшого переносного холодильника, но такое устройство есть не у каждого. К тому же, оно, несмотря на свои малые размеры, будет занимать всё-таки немало пространства в автомобиле.
Топ 12 продуктов
Рассмотрим 12 продуктов, которые лучше всего подходят для пикника. Если их взять с собой, то пикник можно будет считать удачным и полноценным.
1. Мясо
И первое в этом списке наиболее подходящих для пикника продуктов – мясо. Разумеется, без него невозможно будет обойтись, если планируется пикник с разведением костра и приготовлением шашлыка.
Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курятину, баранину и пр. Здесь уж всё зависит от вкусовых предпочтений тех, кто собирается на пикник. Но важно правильно подготовить продукт перед тем, как положить его в сумку.
Любое мясо предварительно рекомендуется замариновать. На природе это сделать едва ли получится, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, находясь ещё дома. Самый лучший вариант маринования заключается в использовании лука, лимонной кислоты и растительного масла. Благодаря последнему, мясо не утратит своей сочности даже после жарки.
Вместо лимонного сока можно также использовать какую-либо другую кислоту, например, сухое вино или столовый уксус.
2. Колбаса
Если же не хочется долго возиться с подготовкой мяса, но при этом хочется шашлыков, то можно прибегнуть к более простому варианту: взять сосиски или сардельки. Их также можно приготовить на шампуре. При этом времени для приготовления потребуется меньше.
3. Бутерброды
Идеально подходит для пикников такое блюдо, как бутерброд. Оно отличается, прежде всего, простотой приготовления. Делать бутерброды рекомендуется не заранее, а уже во время самого пикника.
В этом случае они получатся более привлекательными и аппетитными. Важно только запастись достаточным количеством ингредиентов для их приготовления, а именно: нарезать хлеб, сыр и другие продукты, положить в пластиковые контейнеры и обернуть пищевой плёнкой или тонкой фольгой.
4. Рыба
Приготовить шашлык можно не только из мяса, но и из рыбы. Лучше всего для этого подходят лосось, сёмга, форель. При этом растительное масло для маринования рыбы можно не применять. Вполне достаточно будет использования какой-нибудь кислоты и лука.
5. Другие морепродукты
Можно также приготовить на шампуре другие морепродукты такие, как креветки, кальмары, морские гребешки. Впрочем, последние два лучше всё же готовить на решётке.
6. Соус
Трудно обойтись на пикнике без соуса. Он должен быть приготовлен заранее. Выбирать можно всё, что угодно, опираясь при выборе исключительно на вкусовые предпочтения. Можно взять майонез. Также это может быть айоли, ткемали, песто и пр.
7. Картофель
Из овощей для пикника хорошо подходит картофель. Его рекомендуется брать сырым, чтобы затем испечь в золе и насладиться его непередаваемым вкусом. Но можно также предварительно отварить несколько клубней, чтобы во время отдыха под открытым небом сразу его применить для приготовления какого-либо блюда.
8. Томаты
Ещё один овощ, который украсит собою любой пикник – томат. Его можно использовать, например, для приготовления летних лёгких салатов. Кроме того, томаты отлично дополнят любой шашлык.
9. Кабачки
Вегетарианцы могут приготовить себе своеобразный шашлык из кабачков. Эти овощи хорошо подходят для приготовления на гриле.
10. Грибы
Ещё один способ приготовить шашлык без использования мяса – поджаривание над углями грибов. Причём их можно готовить как на решётке, так и на шампуре.
11. Зелень
Тем, кто собирается на пикник, нельзя забывать о зелени. Лучше постараться взять её побольше. Главное, предварительно её вымыть, а после этого тщательно высушить и упаковать.
12. Фрукты
Фрукты на пикник можно брать любые. Они исполнят роль хорошего десерта или лёгкого перекуса.
Чем продолжительнее будет пикник, тем больше продуктов придётся взять. Если планируется жарить шашлык, то важно заранее подготовить мясо.
Незаменимыми блюдами на пикнике являются бутерброды. Поэтому необходимо взять с собой все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления. А готовить бутерброды следует уже на месте, а не заранее. То же самое касается и салатов: их тоже лучше делать уже на природе, а не дома.
Для перевозки продуктов лучше использовать корзинку, так как она смотрится более эстетично, чем куча пакетов, да к тому же, ещё защищает продукты от возможных повреждений.
7 блюд для пикника, которые можно взять с собой или приготовить на природе
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Куриные маффины с сыром
На природе любая, даже самая обычная еда в разы вкуснее. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов маффины, которые можно приговорить с различной начинкой: от привычной сладкой и овощной до сытной мясной, как в данном рецепте.
• Яйца смешать со специями и сметаной;
• Взбить венчиком;
• Добавить молоко, постепенно добавляя муку (постоянно помешивая);
• Куриное филе отварить в течение 15 минут;
• После охладить;
• Готовое филе нарезать равномерными кубиками среднего размера;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Лук мелко нарезать;
• После смешать его с сыром и курицей;
• Зелень порубить и добавить к получившейся смеси;
• Хорошенько перемешать и добавить жидкое тесто;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• Формы для выпекания заполнить получившейся смесью;
• Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
2. Луковые кольца
Хрустящие луковые кольца – идеальная закуска, которая отлично подойдёт для пикника на природе. Такое блюдо очень быстро и легко готовится, а ещё его весьма удобно брать с собой на вылазку. Стоит так же отметить тот факт, что столь пикантная закуска послужит хорошей альтернативой различным магазинным чипсам, сухарикам и прочему вкусному, но не всегда полезному фаст-фуду.
• Лук очистить;
• Нарезать равномерными кольцами;
• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить в густую пену;
• Желтки взбить с пивом;
• После добавить просеянную муку;
• Взбить до однородной массы;
• В пивную смесь добавить белковую смесь;
• Хорошо перемешать;
• Растительное масло разогреть в глубокой сковороде;
• Луковые кольца обвалять в кляре;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. Фаршированный багет
Фаршированный багет или другими словами – багет-рулет – то, что отлично подойдёт для пикника. Блюдо, которое готовится за считанные минуты, станет прекрасным перекусом, или же полноценной едой на свежем воздухе, тем более, если у вас есть детишки, что резво бегают по лужайке, играя в игры, ожидая шашлык или печёную на костре картошку.
• Багет или батон разрезать вдоль, удалить мякиш;
• Огурцы и сосиски мелко нарезать;
• Смешать с соком лимона, горчицей, размягчённым маслом и молотым перцем;
• Мякиш раскрошить и подсушить в духовке;
• После добавить его к смеси из горчицы, лимонного сока, огурцов и сосисок;
• Хорошо перемешать и нафаршировать половинки багета;
• Нафаршированные половинки хлеба аккуратно соединить;
• Отправить в холодильник примерно на 1-1,5 часа;
• Как только масло затвердеет, блюдо будет готово;
• Перед подачей нарезать ломтиками и украсить зеленью (по желанию зелень можно добавить к смеси всех ингредиентов).
4. Капрезе на шпажках
Зачастую салаты не очень удобно есть на природе, поэтому мы привыкли брать с собой целые овощи, ведь так гораздо проще, нежели ковыряться вилкой в миске, стараясь подцепить и не уронить ломтик огурца или помидора. Но в случае с салатом капрезе всё гораздо проще. Его преимущество заключается в том, что все ингредиенты для удобства нанизаны на шпажку.
• Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками по 0,5 см;
• Помидоры хорошо вымыть и просушить;
• Нарезать такими же кубиками или ломтиками как и сыр;
• Если это черри то их следует разрезать напополам;
• Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и песто;
• Дать слегка настояться;
• После аккуратно и поочерёдно нанизать помидоры, сыр и листик базилика;
• Готовый салат на шпажках сложить в контейнер и взять с собой на природу.
5. Сосиски в лаваше
Если вы не знали, то из сосисок можно сделать отменную закуску для пикника и совсем необязательно жарить их на костре, как чаще всего мы привыкли делать.
• Отрезать небольшой кусок армянского лаваша;
• Положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью;
• Свернуть лаваш в рулет;
• Всё то же самое сделать с остальными сосисками;
• После поджарить рулетики на решётке до золотистого цвета;
• Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.
6. Хлебные палочки с ветчиной или беконом
Хлебные палочки с ветчиной или беконом прекрасно подойдут для пикника. Кстати, использовать можно как готовые гриссини, так и приготовить их самостоятельно. Ко всему прочему, для начинки можно использовать не только вышеперечисленные продукты, а и сыр.
• Замесить тесто и оставить его под полотенцем на 1 час;
• Рабочую поверхность посыпать мукой;
• Раскатать тесто пластом (желательно прямоугольной формы);
• Сверху присыпать тёртым сыром;
• После тесто свернуть в три слоя;
• Разрезать на тонкие полоски примерно в 1 сантиметр толщиной;
• Полоски бекона разрезать на пополам и обмотать ими хлебные палочки;
• Оставить на 30-60 минут в тёплом месте;
• После сбрызнуть водой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
7. Сэндвич с курицей-гриль
Сэндвичи любят не только взрослые, а и дети, тем более если речь идёт о вкусном сочном курином филе и зажаренной хлебной корочке, что так аппетитно хрустит на зубах. К тому же, это блюдо станет прекрасным перекусом на природе. Его можно заранее приготовить дома и взять с собой, или же подготовив заранее всё необходимое приготовить на природе, придавая продуктам тонкий аромат дыма.
• Куриное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики;
• Быстро обжарить на решётке или на сковороде гриль (можно просто на раскалённой сковороде без масла);
• Посолить и поперчить;
• Остудить до комнатной температуры;
• Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным сыром;
• Огурец нарезать тонкими ломтиками;
• Ломтики хлеба намазать сливочным сыром;
• Сверху положить ломтики огурца и ломтики курицы;
• Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Список продуктов для пикника
Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.
1.Мясо
Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
3. Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
4. Заготовки
Консервация для пикника
5. Соусы
Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.
6. Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
7. Шампиньоны
Шампиньоны для пикника
8. Зелень
Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.
Зелень для пикника
9. Сыр
Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.
На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.
10. Растительное масло
Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.
Растительное масло для пикника
11. Хлеб
Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.
Хлеб и лепёшки для пикника
12. Фрукты
Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.
Фрукты и ягоды для пикника
13. Вода
Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.
Питьевая вода для пикника
14. Чай и кофе
Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!
Чай и кофе для пикника
15. Алкоголь
На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.
На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.
И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.