Что вкусное намазать утром на хлеб
Идеально для завтрака и перекуса: 15 рецептов вкуснейших намазок на хлеб
Для кого-то бутерброд ассоциируется исключительно с завтраками, для других это вкусный перекус среди дня. Нередко именно бутербродами мы угощаем нежданных гостей, они же завсегдатаи вылазок на природу. В зависимости от начинки бутерброд может стать легким перекусом или же сытным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим самые вкусные из тысяч известных намазок.
Прежде чем мы перейдем к рецептам приготовления начинки для бутербродов остановимся на том, какой должен быть хлеб – основа этого блюда. Желательно применять хлеб из отрубей, цельнозерновой или же из муки грубого помола. Использовать варианты белого хлеба, да еще испеченного из высшего сорта муки, не стоит. Только тогда можно будет бутерброд включить в систему правильного питания и не навредить своему здоровью.
А теперь переходим к намазкам. Мы естественно не будем предлагать использовать копчености, майонез, магазинские колбасы и заменители масла. Только польза и еще раз польза.
ГРИБНОЕ МАСЛО
Состав:
Рецепт:
После того, как получилась однородная паста ее можно смело мазать на хлеб. Приятного аппетита!
ГУАКАМОЛЕ
Мексиканская закуска, среди основных ингредиентов которых перец чили. Для тех, кто не любит острое можно исполнить рецепт, но без добавления этого красного перчика.
Состав:
Рецепт:
Мексиканская намазка готова, подавайте к столу!
БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА
Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.
Состав:
Рецепт:
Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.
НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИЦЫ
Еще один вид намазки, что покорит вас своими вкусовыми качествами и сытностью.
Состав:
Рецепт:
Ваши труды будут вознаграждены.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Вместо магазинского творожного сыра можно приготовить похожее, но абсолютно натуральное блюдо.
Состав:
Что касается зелени, то ее берем свежую, подойдут кинза, укроп, петрушка.
Рецепт:
Нежнейшую творожно-чесночную массу подают с хлебцами или черным хлебом.
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.
Состав:
Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.
Рецепт:
Теперь можно использовать масло, как обычное.
РЫБНАЯ ПАСТА
Бесподобная паста из тунца делается очень быстро и покоряет с первого кусочка рыбного бутерброда.
Состав:
Рецепт:
Вот и все! Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом получившегося бутерброда.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Бутерброд в качестве лакомства не обойдется без шоколадной намазки. Как ее приготовить? Легко!
Состав:
Рецепт:
Теперь можно лакомиться шоколадным чудом и угощать пастой гостей.
АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Еще одна вкуснятина от которой сладкоежка не откажется. Мы приведем рецепт из арахиса, однако пасту можно делать абсолютно из любых орехов.
Состав:
Рецепт:
Изысканный вкус и детская радость с такими бутербродами будут гарантированы.
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ
Особенно по нраву эта начинка будет для тех, кто любит яйца и нуждается в них.
Состав:
Лук используют репчатый, измельченный, а перец лучше брать свежемолотый.
Рецепт:
Эта намазка отлично дополнит тостовый хлеб, немного обжаренный с двух сторон. Приятного аппетита!
ПАСТА ИЗ МАСЛИН
Этот вариант для настоящих гурманов.
Состав:
Оливки берем без косточек, из лимона требуется получить сок.
Рецепт:
Вот и все! Можно наслаждаться ярким и необычным вкусом пасты на хлебе.
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Еще один редкий бутербродный вариант, который точно стоит хоть раз попробовать.
Состав:
Рецепт:
После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, паштет можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!
МОРКОВНАЯ ПАСТА
Может кому-то понравится этот яркий вариант намазки со сладковатым привкусом, но то что паста будет полезной, так это точно.
Состав:
Рецепт:
Паста будет вкусной в холодном виде, поэтому лучше подождать пока масса остынет и потом уже подавать к столу.
СЫРНОЕ МАСЛО
Еще одно очень вкусное масло из минимума ингредиентов.
Рецепт:
Вот и все сырное масло готово! Можно использовать его на бутерброд!
ХУМУС ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
Эта закуска однозначно необычная и очень вкусная. Она подойдет не только, как намазка на бутерброд. Хумус можно использовать, как гарнир или зачерпывать лавашем.
Состав:
Рецепт:
Лучше всего подавать хумус с гренками или лавашем.
Вы можете приготовить намазки из тех ингредиентов, что у вас уже имеются в холодильнике. Для создания оригинального бутерброда не жалко будет потратить время на поход в магазин. В любом случае фейерверк новых вкусов и сытных бутербродов вам обеспечен. Главное выбрать, с чего начать.
9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.
А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленого сырка
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Горячий бутерброд с грибами
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Молниеносный перекус: 30 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, которые легко утоляют голод!
Как много продуктов мы едим без хлеба? Немного. Как известно, хлеб всему голова. А ведь хлеб можно так преобразить, что перекус покажется просто божественным. Кроме того, таким образом вы можете сделать из хлеба целое блюдо. Попробуйте разнообразить свой завтрак этими аппетитными намазками — и день станет превосходным!
1. Авокадо с сыром
Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, сыр, можно из козьего молока, соль, красный перец по вкусу.
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.
2. Моцарелла с помидором
Ингредиенты: белый хлеб, сир моцарелла, помидор, зеленый и репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление: кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.
3. Куриные крылышки
Ингредиенты: хлеб, куриное мясо, мягкий сыр, зеленый лук, яйцо, соль, перец.
Приготовление: порежьте кусочки мяса небольшими кубиками, насеките зеленый лук, взбейте куриное яйцо. Положите на хлеб кусочки мяса и сыра, посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу, полейте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку на несколько минут.
4. Внуснейшие комбинации
Взгляните на эти вкусные идеи. Я, пожалуй, выберу сочетание сельдерея, изюма и арахисового масла для обеда своему ребенку.
5. Яйцо-пашот и помидор
Ингредиенты: хлеб, помидор, яйцо, сливочное масло, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный перец.
Приготовление: в разогретую духовку поставьте сушится кусочки хлеба. В кастрюльке поставьте нагреваться воду, в горячую воду влейте ложку уксуса, с помощью лопатки сделайте воронку и влейте яйцо, белок должен обернуть желток. Проварите яйцо 4-5 минут, не доводя до кипения. Гренки намажьте маслом, положите кружочек помидора, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите.
6. Яйцо-пашот и лосось
Ингредиенты: хлеб, лосось, сливочное масло, яйцо-пашот, соль, перец.
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, намажьте его сливочным маслом, положите ломтик лосося, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите по вкусу.
7. Яйцо-пашот, авокадо, бекон
Ингредиенты: хлеб, бекон, авокадо, яйцо-пашот, соль, перец, зелень.
Приготовление: прожарьте бекон, подсушите хлеб в духовке. На кусочек хлеба положите ломтики авокадо, потом положите бекон, сверху — яйцо-пашот. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
8. Копченый лосось и авокадо
Ингредиенты: хлеб, авокадо, лосось, репчатый лук, соль, перец.
Приготовление: сделайте пюре из авокадо, намажьте пюре на хлеб, сверху положите кусочек лосося, украсьте колечками лука, посолите и поперчите.
9. Глазунья
Глазунья на хлебе смотрится просто божественно!
10.Творог и помидор
Ингредиенты: хлеб, творог, зелень, соль, перец, помидор, авокадо.
Приготовление: нарежьте любимую зелень, смешайте ее с творогом, чтобы получилось пюре, посолите. Намажьте творогом хлеб, положите ломтики авокадо, потом кусочки помидора, можно поперчить по вкусу.
12. Брускетта с гуакамоле
Кажется, я могла бы есть это блюдо в любое время суток!
13. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ
Вы только взгляните на вкусные сочетания на этих кусочках хлеба!
14. Яйцо и авокадо
Ингредиенты: ржаной хлеб, авокадо, яйцо, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: поджарьте яйцо на растительном масле, из авокадо приготовьте пюре. На хлеб намажьте пюре, положите сверху жареное яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
15. Помидоры, сыр и грибы
Приготовление: на хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.
16. Авокадо, плавленый сыр и специи
Ингредиенты: хлеб, плавленый сыр, авокадо, укроп, кориандр, соль, перец.
Приготовление: намажьте хлеб плавленым сыром, сделайте пюре из авокадо, положите его поверх сыра, посолите, поперчите, добавьте кориандр, украсьте веточками укропа.
17. Яйцо-пашот, руккола, прошуто
Ингредиенты: белый хлеб, руккола, яйцо-пашот, соль, перец.
Приготовление: на белый хлеб положите прошуто, сверху — рукколу, завершите этот кулинарный шедевр яйцом-пашот, посолите и поперчите по вкусу.
18. Авокадо и специи
Ингредиенты: хлеб, авокадо, специи.
Приготовление: все очень просто — выложите на хлеб много кусочков авокадо, посыпьте любимыми специями.
19. Авокадо и творог
Ингредиенты: хлеб, авокадо, творог, мята.
Приготовление: взбейте в блендере авокадо, затем смешайте с творогом, украсьте сверху листиком мяты.
20. Глазунья и спаржа
Ингредиенты: хлеб, яйцо, спаржа, соль, перец.
Приготовление: сделайте глазунью (поджарьте яйцо с одной стороны), выложите ее на хлеб, добавьте нарезанную спаржу, посолите и поперчите.
21. Яйцо и капрезе
Восхитительное сочетание яичного желтка с помидором и моцареллой.
22. Жареные помидоры и яйцо
Ингредиенты: черный хлеб, яйцо, помидоры, соль, перец.
Приготовление: подсушите хлеб в духовке, пожарьте помидоры на гриле, пожарьте яйцо. Положите на хлеб поджаренные помидоры, сверху положите яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
23. Жареная фасоль и яйцо
Ингредиенты: хлеб, приготовленная фасоль, яйцо, соль, перец, кориандр.
Приготовление: если у вас есть приготовленная жареная фасоль — отлично! Мажьте ее на хлеб, посыпайте солью и перцем по вкусу. Сверху положите яйцо-глазунью, посыпьте кориандром — он придаст бутерброду неповторимый вкус.
24. Сыр фета, авокадо и гранат
Ингредиенты: белый хлеб, сыр фета, авокадо, зерна граната.
Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте авокадо на ломтики, измельчите сыр фета. На тост выложите авокадо вместе с сыром, посыпьте зернами граната.
25. Яйца, шпинат и специи
Ингредиенты: ломтики черного хлеба, яйца, шпинат, специи, соль.
Приготовление: приготовим не просто бутерброд, а многослойный бутерброд. Пожарьте глазунью. На черный хлеб, предварительно подсушенный в духовке, выложите шпинат, яйцо, посыпьте солью и любимыми специями, накройте другим кусочком хлеба и повторите процедуру. Можете делать сколько слоев, сколько вам нравится!
26. Авокадо и редис
Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, редис, смесь перцев, соль.
Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте ломтиками авокадо, редис — кружочками. На хлеб положите авокадо, редис, посолите по вкусу, посыпьте смесью ароматных перцев.
27. Лосось и укроп
Ингредиенты: черный хлеб, копченый лосось, укроп, черный душистый перец, сливочное масло, соль.
Приготовление: хлеб подсушите в духовке, намажьте маслом, положите копченый лосось, украсьте веточками укропа, посыпьте перцем и солью.
29. Сырный бутерброд
Ингредиенты: белый хлеб, шпинат, яйцо, авокадо, специи, соль.
Приготовление: разрежьте батон на три части, а потом каждую часть горизонтально. Подсушите две части батона в духовке, пожарьте яйцо, положите на одну часть батона шпинат, яйцо, авокадо, приправьте любимыми специями и посыпьте солью. Накройте бутерброд другой частью батона.
30. СЫРНЫЕ ЧУДЕСА
Этот расплавленный, тянущийся сыр выглядит просто восхитительно!
Думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы съесть кусочек хлеба с чем-то, кроме масла? Мне нравится сливочный сыр, копченый лосось, каперсы, лук и помидоры. А что попробуете для начала Вы?
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.
Приготовление:
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.