Что вкусно то вредно

Темная сторона еды (3 фото)

Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Что вкусно то вредно. 8e9982fcae4a67c5750dd10b76ea0a60. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-8e9982fcae4a67c5750dd10b76ea0a60. картинка Что вкусно то вредно. картинка 8e9982fcae4a67c5750dd10b76ea0a60. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Хорошая – плохая. К такой классификации в последнее время все уже привыкли. Но на деле не вся брокколи одинаково полезна, а ломтик вожделенного шоколада может стать спасением.

Кажется, что уже даже груднички знают, что в овощах сила. Злоупотребление быстрыми углеводами провоцирует скачки сахара в крови, что не есть полезно, а нездоровая пища может спровоцировать диабет, ожирение, проблемы с сердцем и сосудами. Что вода полезна, а кофе – нет. И лучше есть горький, а не химический молочный шоколад.

Целая индустрия здоровья заставляет нас ежедневно контролировать и фильтровать содержимое тарелки, корзинки в супермаркете, холодильника, желудка и, конечно, головы. В погоне за здоровьем быстрее опустошается кошелек, а жизнь затапливает паника: чувство вины за съеденный вчера пирожок, сосиску или алчущий взгляд на мороженое.

В действительности не надо ставить перед собой установки, в соответствии с которыми салат, шпинат и киноа – лучшие друзья человека. А все вредное – жирное, жареное, копченое, сладкое надо подвергнуть остракизму и навсегда исключить из жизни. Организм – система сбалансированная. И он знает, когда остро нуждается в пирожном, а когда – в овощном салате без заправки. Надо только внимательнее прислушиваться к его сигналам.

Источник

В защиту вкусной еды: почему не бывает плохих и хороших продуктов

Что вкусно то вредно. 755537023618462. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-755537023618462. картинка Что вкусно то вредно. картинка 755537023618462. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Мы знаем, что правильное питание ведет к здоровью. Что сбалансированная диета снижает риск диабета, болезней сердца и кучи других серьезных заболеваний. Что пить нужно воду, а не чай и газировку. Что быстрые углеводы вызывают скачки сахара в крови, пончики напичканы трансжирами, от красного мяса закупориваются сосуды.

Зато если каждый день есть шпинат, будешь сильным, как моряк Попай. А еще темный шоколад с медом полезнее «химического» молочного — того, что с пузырьками и каким-нибудь кремом внутри. Но во всеобщей ЗОЖ-гонке за самым лучшим рационом на свете мы как будто забыли, что здоровья у нас два — физическое и психическое, и они оба взаимосвязаны.

Велнес-тренды заставляют нас все время быть начеку и пристально следить за содержимым тарелки — не затесалось ли среди киноа и кейла немного жареной картошки или, не дай бог, пары сосисок. В итоге наши искренние старания питаться правильно выливаются в неврозы, большие затраты и растущее чувство вины, если мы не можем позволить себе очередной набор суперфудов и едим что-то менее полезное. На самом деле, чтобы нормально питаться, необязательно выбирать все органическое и с приставкой «супер». Не стоит раз и навсегда накладывать вето на сладкое, мучное, острое и жирное (если только вам не выдал такие рекомендации лечащий врач). Не нужно отказываться от всей еды, в состав которой могла затесаться одна одинокая «ешка» — пищевая добавка, одобренная международной комиссией ВОЗ по вопросам питания. Еда, если уж на то пошло, должна быть питательной и вкусной — но никак не плохой или хорошей.

Что вкусно то вредно. 755537028988547. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-755537028988547. картинка Что вкусно то вредно. картинка 755537028988547. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Общество чистых тарелок

Ни в одном официальном гиде по здоровому питанию вы не найдете рекомендации с жесткой формулировкой вроде «Не ешьте это совсем». Даже трансжиры, вред которых доказан многократными исследованиями, ВОЗ не придает полной анафеме — только просит ограничивать их потребление одним процентом от общего дневного калоража (примерно 2 грамма в день). То есть нам практически прямым текстом говорят: от одного пончика или, например, небольшой порции картошки фри пару раз в месяц ничего страшного с вашим здоровьем не случится. А вот если все время отказывать себе в удовольствии или испытывать чувство вины за каждый съеденный кусочек пиццы, можно довести себя до хандры и депрессии. Для расстройства пищевого поведения, при котором люди навязчиво стремятся есть только «полезное» и испытывают острое чувство вины за «неправильное» питание, есть отдельное определение — орторексия. К сожалению, идея о том, что нужно есть исключительно правильную еду, находит активную поддержку у пропагандирующих ЗОЖ звезд и многих «инстаграмных» диетологов.

Например, в ответ на развитие пищевой промышленности с ее консервантами стала невероятно популярной концепция чистопитания — когда нужно есть все «натуральное» (сугубо маркетинговый термин), а не созданное на массовом пищевом производстве. То есть приготовленное дома печенье из цельнозерновой муки с какао-бобами и сиропом агавы — это чистая еда, а магазинные печеньки — грязная. Эта концепция содержит в себе очень тревожный посыл: тот, кто питается «не чисто», сам становится грязным — а это слово имеет крайне негативную коннотацию.

Поэтому в своей книге «Разъяренный повар» пищевой технолог и шеф-повар Энтони Уорнер крайне жестко проходится по велнес-индустрии и обвиняет ее в создании огромных комплексов у целого поколения: нам внушают, что питаться правильно — очень просто. Нужно «просто» все готовить дома, «просто» отказаться от всех плохих продуктов и «просто» закупаться в отделах супермаркетов с вывеской «эко» или «био». Правда, еда в этих отделах стоит в полтора-два раза дороже, но для здоровья же ничего не жалко.

Переход на темную сторону

Черно-белое деление еды на полезную и вредную загоняет нас в рамки, лишает возможности расслабиться и просто получать от нее удовольствие. Дополнительную сложность создает то, что множество действительно вкусной еды автоматически попадает в «плохую» команду. Не говоря уже о том, что отказ от большой группы продуктов и блюд и концентрация на суперфудах могут не только культивировать в нас чувство вины, но еще и навредить физическому здоровью — тому самому, за которое мы так бьемся.

Если переедать свежий шпинат, можно заработать камни в почках, а переизбыток брокколи в рационе повышает риск развития болезней щитовидной железы. В кокосовом масле при всех его полезных свойствах содержится много насыщенных жиров, а в свежевыжатых соках — сахара. Даже корица, если сыпать ее на все подряд, может плохо влиять на печень. Это не значит, что нельзя есть вообще ничего, наоборот, стоит питаться как можно разнообразней, а не строить рацион вокруг десятка «самых полезных продуктов на свете» из очередного модного блога.

Конечно, питаться только фастфудом опасно для здоровья. Но сидеть месяц на одном салате и куриной грудке ничуть не лучше (потому что жиры нам необходимы не меньше, чем белки и углеводы, плюс вы наверняка будете недобирать витаминов, а многие из них без жиров не усвоятся вовсе). Питание делает полезным баланс — когда вы получаете все необходимые питательные вещества и вместе с ними удовольствие от съеденного. Кстати, «наслаждаться едой» — это официальная рекомендация от канадского Минздрава. Не менее важная, чем «есть достаточное количество овощей и фруктов» и «не поддаваться на маркетинговые уловки».

Источник

Что вкусно то вредно. 3067. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-3067. картинка Что вкусно то вредно. картинка 3067. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Эта статья начинает цикл, посвященный вредным продуктам. Самые вредные продукты, пункт первый: чипсы и вкусовые добавки.

Эта статья начинает цикл, посвященный вредным продуктам. Которые по своему составу – иногда – не тянут на питание вовсе. Однако их благословили и выпустили, ведь если одно подопытное животное из десяти умерло в результате испытаний от рака, это, оказывается, еще не повод, чтобы запретить химическую вкусовую добавку. Некоторые из вредностей существуют достаточно давно. В их появлении виновата все та же возрастающая скорость жизни. Нам бы все по-быстрому. Схватить, положить в рот и убежать, а там хоть трава не расти. Поколение Интернета быстро-быстро поглощает что-то, лежащее рядом с клавиатурой. Через некоторое время изумленно оглядывается: я что-то ел? Работники офисов, которым недобросовестное начальство не выделяет достаточное время для обеда, запаривают себе нечто, необъяснимое словами, в пластиковой подложке. Нервные перегрузки, очереди, пробки… между этой чехардой пытается вклиниться здоровая пища. Ее попытки иногда смехотворны и неубедительны. Зато производители наращивают выпуск продуктов для питания на ходу. Пакетики, коробочки, подложки. Побольше глутамата натрия, чтобы вкус радовал сердце и живот. Еда обезвоженная, обжаренная, собранная из таблицы Менделеева, низкокачественных жиров и кукурузного крахмала. Раньше мы смеялись над ней, почитывая американские романы и удивляясь, с какой охотой капиталисты пользуются едой из банок и пакетов. То ли дело домашний супчик. Сейчас самое время посмеяться над собой.

Почему детям «все можно»?

Взрослые удивляются: стоит им самим пригубить пачку чипсов или запить бутылочкой пепси псевдошоколадный батончик, многие моментально чувствуют тяжесть или рези в животе. Они как будто сразу поправились на килограмм-два, и где-то зачесалось, и аппетит пропал. Как могут дети, особенно в подростковом возрасте хлопать по нескольку пачек чипсов, да еще и лакировать их двухлитровыми бутылями газировки? И при этом еще хотеть есть через два часа? Может, им – не вредно, растущий организм гвозди переварит? А дело вовсе не в этом. Дети еще не научились концентрироваться на своих ощущениях в полную силу. Это взрослые прислушиваются к «там кольнет, тут потянет». Ночью проснулся без одеяла – ой! – утром встал с больным горлом. Испуганная мысль сделала свое черное дело: замерз, прогрузился этим – заболел. Детям это неинтересно. Они еще воспринимают мир иначе. Им неинтересно думать о том, замерзли ли руки, и тянет ли живот от чипсов. Это помогает им меньше простужаться и не чувствовать колик от огромных количеств вредной еды. Известно, что нет пищи вреднее, чем та, которую поглощают с мыслью о ее вредности. Дети с удовольствием едят только то, что доставляет им радость, они не испытывают комплекс вины за избыток жиров, не считают калории. Дети легко переедают. И полная тарелка пельменей может исчезнуть в пятилетнем ребенке без плохих последствий для организма, но только потому, что пельмени – более или менее натурпродукт.

Бывают продукты, которые категорически нельзя переедать в любом возрасте. Вы не знаете, что эта химия вытворит через день, месяц или год, этого не могут точно сказать даже люди науки. Представьте себе сам процесс: каждая пачка чипсов вытянула из организма что-то полезное. Организм пытается бороться с химией и тратит свои ценные ресурсы. Раз за разом. Представьте, что происходит со здоровьем детей в этом случае, когда полуфабрикаты, чипсы или газировка мелькают каждый день.

Кому выгодна быстрая еда

Все продуктовые компании объединяет общее стремление: выпускать приносящие доход продукты.

1) уменьшить скорость порчи и удлинить срок хранения,

2) облегчить распространение,

3) производить «новинки», используя искусственные добавки и красители,

4) продукты сделать «привлекательными».

В советские времена существовало множество разных нормативов. Государственные стандарты (ГОСТы) регламентировали практически каждый шаг предприятия. Сейчас производственные ГОСТы имеются далеко не на все виды продуктов. Вы удивитесь, но до сих пор нет ГОСТА для кефира, творога, сметаны, ряженки, простокваши, мороженого. Эти продукты в большинстве своем выдумываются производителями, и в конечном итоге в них остается совсем мало «от коровы». Фокус заключается в том, что для сертификации производитель может добросовестно приготовить продукт с соблюдением всех необходимых требований или вообще купить продукт какого-нибудь другого производителя. Когда же сертификат получен, можно работать как угодно и с каким угодно сырьем, ведь проверок Госстандарт не проводит. Вывод: наш век можно смело объявить веком продуктового бесчинства. Каждый зарабатывает, как может. А нам это – есть.

Диетологи называют 5-6 самых вредных продуктов нашего времени : чипсы, шоколадные батончики, сосиски (колбаса, сардельки), жирное жареное мясо, газированные напитки и обезжиренные продукты!

Влияние «быстрой» пищи на здоровье

Что вкусно то вредно. 0001 1450. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-0001 1450. картинка Что вкусно то вредно. картинка 0001 1450. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?Глюкоза является источником энергии для нашего организма. Она необходима для мышечной активности и особенно для функционирования мозга. Без этого невозможна жизнь. Если вы питаетесь хорошим углеводами, повышение глюкозы в крови будет нормальным. Плохие углеводы (сладости, попкорн, сухие завтраки, чипсы) вызывают всплеск инсулина. Организм думает, будто вы потребляете глюкозу, и старается вовсю – вырабатывает инсулин. Бледность, сильное сердцебиение, потливость, беспокойство, дрожь, внезапное чувство голода – признаки резкого снижения сахара в крови. Большинство людей, которых в течение дня преследуют приступы голода, а после обеда их тянет поспать, считают, что им нужна пища для жевания на ходу. Как раз наоборот! Слабость наступает от чрезмерного употребления плохих углеводов, особенно на завтрак.

В большинстве случаев уровень глюкозы снижается постепенно, симптомы бывают неявными, что затрудняет диагностику. Люди жалуются на головные боли, постоянную усталость, плохую память, чувство сонливости. У них возникают проблемы со зрением, бывают приступы озноба или зевоты. Нервозное и раздражительное состояние возникает, как правило, ближе к обеденному времени. От озноба чаще страдают женщины, и это состояние также отмечается обычно к полудню. Все это признаки гипогликемии (низкого уровня сахара в крови). Парадокс: чтобы сахар в крови не падал – ешьте меньше сахара, и меньше плохих углеводов-пустышек. Привычка что-то жевать, особенно за компьютером, в 100% случаев приводит к гипогликемии.

Если у вас или вашего ребенка наблюдаются вышеописанные симптомы, и вы понимаете, что не очень правильно питаетесь, вам показаны продукты, содержащие витамин С, биофлавоноиды, пантотеновую кислоту, комплекс витаминов группы В, липоевую кислоту. Минералы: хром, цинк, магний. Аминокислоты: карнитин, глутамин. Лекарственные растения при гипогликемии: солодка, корейский женьшень, элеутерококк.

Какие добавки обычно содержатся в чипсах:

БЕНЗОАТЫ: Могут вызывать желудочно-кишечные раздражения, приступы астмы, сыпь, зуд и раздражение глаз. Бензойная кислота провоцирует тяжелую реакцию у 27 из 34 детей, относящихся к гиперактивным. По мнению ученых, эти добавки относятся к препаратам, вызывающим злокачественные опухоли.

ВНА и ВНТ: Считается, что эти добавки приводят к повышению уровня холестерина, аллергическим реакциям, повреждениям почек и печени, бесплодию, стерильности и ослаблению иммунной системы. ВНА менее токсична, но обе добавки являются потенциальными канцерогенами.

MSG: Ароматизатор. Может обозначаться на этикетке как моноглутамат натрия. Может вызывать головокружение, слабость, сыпи и другие аллергические реакции.

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – о нем читаем здесь

Что вкусно то вредно. 0001 1452. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-0001 1452. картинка Что вкусно то вредно. картинка 0001 1452. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?Некоторые характеристики других пищевых добавок:

E110, E123, E127, E129, E150, E151, E173-175, E210, E212, E216-219, E227, E228, E235, E242, E339-341, E400-403, E450-452, E521-523, E541-556, E559, E574-579, E620-625, E900, E912, E951, E954, E965, E967, E999, E1200-1202

E102, E104, E120, E122, E124, E141, E150, E161, E173, E180, E241

E131, E142, E210-217, E239, E330

разрушают витамин B12

нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта

нарушают функцию кожи

содержат много холестерина

E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E466, E468

Натуральные добавки (красители, ароматизаторы и пр.) – это компоненты и смеси из натурального сырья. Например, лимонный ароматизатор получают путем экстракции эфирного масла из кожицы лимона. Малиновый ароматизатор – прессованием из целой ягоды. Если в продукт добавлен натуральный ароматизатор, то на упаковке (этикетке) будет указано: «йогурт с лимоном (с клубникой)», либо «лимонный йогурт», «клубничное молоко». Если ароматизатор искусственный, на упаковке будет указано «чипсы СО ВКУСОМ лука» или одинокое кокетливое слово «Лук».

Идентичные натуральным – это химические соединения, которые по составу похожи на натуральные, но получены с помощью химического синтеза. Если на упаковке приобретаемого продукта написано «с ароматом лимона (сыра, лука и др.)», то продукт содержит идентичный натуральному ароматизатор.

Искусственные (синтетические) – это химические соединения, не существующие в природе. Их получают путем химического синтеза. К продуктам, содержащим искусственные добавки, следует относиться с осторожностью, частое применение таких продуктов не рекомендуется. Если вы видите одинокое слово «ароматизатор» или «консервант», это – химия.

Почему бы всем производителям в мире не использовать сугубо натуральные вещества для аромата и вкуса? Потому что это очень дорого. Недорогие продукты продаются быстрее.

Картофельные чипсы: похрусти, но потом не грусти!

Ради этих чипсов Лейз

Я б пошел в далекий лес,

Я б развел большой костер,

Я б порезал помидор,

Я бы покрошил лучка

Я б пожарил шашлычка,

Я б картошечку с дымком

На углях испек потом,

Я б пивка открыл бутылку,

Я достал бы ложку-вилку.

У меня же чипсы есть!

Чипсы Лейз-Макс лучше всех

И с улыбкой глупою

Я на ощупь их рельеф

Вкусовые качества чипсов достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда, фирмы-производители почему-то называют их специями). Если раньше на упаковках с честными голубыми глазами писали «чипсы с луком», теперь производителей обязали не врать, и чипсы стали называться просто «сметана и лук» либо «со вкусом сыра». Естественно, никаких натуральных добавок в чипсах нет.

Чем еще травят?

Самая маленькая 20-граммовая упаковка чипсов содержит 50-80% суточной нормы соли!

Берегите детей от химических приправ!

Специалисты Тюменского областного онкологического диспансера провели статистическую выборку и выяснили, что самой частой причиной возникновения рака (35 процентов) является неправильное питание. Вслед за этим идет курение — 30 процентов, инфекционные факторы и наследственная предрасположенность — по 10 процентов. Основная причина убийственного воздействия продуктов быстрого питания — консерванты, красители, улучшители вкуса, которые накапливаются в организме. Например, трансгенные жиры, которые присутствуют в большинстве чипсов и любых других жареных закусках, вообще не встречаются в естественных продуктах. Но, попадая к человеку в организм, они не перерабатываются, а «пристраиваются» к стенкам кровеносных сосудов, образуя атеросклеротические бляшки, и как следствие возникают инсульты. К примеру, в Германии принят закон, согласно которому на продуктах типа чипсов должно стоять строгое предупреждение: «Не для ежедневного потребления!» Посмотрите на российскую рекламу, сокрушаются диетологи, она же в открытую пропагандирует обжорство! И воспитывает стереотип: ешьте, сколько влезет, а от всех проблем спасет какой-нибудь мезим…

Маленькие дети еще до достижения пятилетнего возраста получают около 4 кг синтетических пищевых добавок! Эти добавки не нужны ни для повышения полезности и питательности продуктов, ни для улучшения здоровья. Они содержатся в сосисках, мороженом, сухих завтраках, чипсах… Берегите детей, ведь здоровье не купишь так же быстро, как ежедневную пачку чипсов.

Вредностями баловались: 1. Данил (мама Katie ), 2. Вовка (мама olik ), 3. Лев (мама S_K_B), 4. Саша (мама natatik ).

Источник

Ни здоровью, ни фигуре: список самых вредных продуктов

Что вкусно то вредно. fit 300 200 false crop 1863 1047 0 179 q90 1235621 59ca20127c89d48f1703e9636. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-fit 300 200 false crop 1863 1047 0 179 q90 1235621 59ca20127c89d48f1703e9636. картинка Что вкусно то вредно. картинка fit 300 200 false crop 1863 1047 0 179 q90 1235621 59ca20127c89d48f1703e9636. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Мы все знаем о пользе правильного питания, но иногда ведь так хочется чего-то не очень правильного, но совсем не полезного. Есть пища, которой побаловать себя совсем не страшно, но некоторые продукты из рациона лучше убрать насовсем.

Что вкусно то вредно. fit 960 530 false crop 1863 1047 0 179 q90 1235621 59ca20127c89d48f1703e9636. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-fit 960 530 false crop 1863 1047 0 179 q90 1235621 59ca20127c89d48f1703e9636. картинка Что вкусно то вредно. картинка fit 960 530 false crop 1863 1047 0 179 q90 1235621 59ca20127c89d48f1703e9636. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Почему-то все самые вредные продукты питания и напитки обычно невероятно вкусны, и их хочется есть и есть. Мы-то с тобой знаем, почему, ведь в их составе есть усилители вкуса, различные добавки и прочее. Некоторые повышают уровень глюкозы в крови, а значит, и аппетит. И тем не менее диетологи рекомендуют исключить их из своего меню, и не просто так. Они очень опасны для здоровья.

Чем так вредны «вкусности»

Даже если мы едим что-то не очень правильно редко, это почти всегда не остается незамеченным. Как минимум, как мы уже сказали, есть хочется еще и еще, так как пищевые добавки в их составе усиливают наш аппетит, повышают уровень сахара в крови (для страдающих от диабета это вообще невероятно опасно). Зачастую такая пища тяжелая, долго переваривается, а значит, тебе после вкусного обеда обеспечена тяжесть, вздутие, метеоризм, изжога.

При регулярном употреблении подобных продуктов организм практически начинает разрушаться. Во-первых, страдает желудок. Различные глутаматы, красители и прочие добавки и консерванты нарушают нормальную микрофлору, что может привести к запорам или диарее, тошноте, а потом — к язве, гастриту и другим заболеваниям ЖКТ.

Неправильные жиры, которые содержит эта пища, легко откладываются, со временем приводя к ожирению, а еще повышают уровень холестерина, что опасно для сердечно-сосудистой системы.

Большое количество соли дает сильную нагрузку на печень, почки, поджелудочную. А сахар сильно вредит зубам, вызывая кариес. В общем, со всех сторон только вред.

8 самых вредных продуктов питания

1. Картофель фри и чипсы

Что вкусно то вредно. widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235611 3bffbf2a553cf85798196fb7a. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235611 3bffbf2a553cf85798196fb7a. картинка Что вкусно то вредно. картинка widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235611 3bffbf2a553cf85798196fb7a. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Прежде всего, эти продукты очень жирные. Картофель фри готовится в большом количестве масла, что делает его максимально вредным для фигуры и здоровья (уровень холестерина будет зашкаливать, а это опасно тромбами в сосудах, инфарктами, инсультами, проблемами с печенью и даже импотенцией). При этом, к сожалению, есть заведения, которые меняют масло во фритюрнице не так часто, как нужно, а в таком накапливаются канцерогены, повышающие риск образования раковых клеток. В общем, это один из самых неполезных фастфудов.

2. Сосиски, колбаса, консервированные продукты

Что вкусно то вредно. widen 960 crop 1053 680 0 9 q90 1235601 e8e75fce748971ba2b46b3748. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-widen 960 crop 1053 680 0 9 q90 1235601 e8e75fce748971ba2b46b3748. картинка Что вкусно то вредно. картинка widen 960 crop 1053 680 0 9 q90 1235601 e8e75fce748971ba2b46b3748. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

К сожалению, магазинные колбасные изделия давно перестали быть сильно натуральными и в составе многих практически нет мяса. Его заменяет трансгенная соя, сало, субпродукты, а также консерванты, эмульгаторы, красители, загустители.

Консервы же содержат большое количество соли ( в 100 г продукта около 15 г соли, хотя суточная норма всего 6 г ), сахара, также усилителей вкуса, уксуса. Как правило, при консервировании продукт теряет большую часть полезных веществ (за редким исключением).

3. Лапша быстрого приготовления

Что вкусно то вредно. widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235591 bc2bd9f854a1b564d790856ae. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235591 bc2bd9f854a1b564d790856ae. картинка Что вкусно то вредно. картинка widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235591 bc2bd9f854a1b564d790856ae. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Экономно, вкусно, быстро и… очень опасно. Причем, сама по себе лапша не настолько опасная (хотя необходимых организму веществ не содержит), а вот соус и пакетик с якобы курицей, говядиной, креветками и чем-нибудь еще никакой пользы для здоровья не несут. Все это искусственные составляющие и все те же красители, усилители.

4. Попкорн

Что вкусно то вредно. widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235581 b4302afccb9ac2efe7ff84799. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235581 b4302afccb9ac2efe7ff84799. картинка Что вкусно то вредно. картинка widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235581 b4302afccb9ac2efe7ff84799. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

5. Кетчуп, майонез

Что вкусно то вредно. widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235571 b92dbcb9388aeb444dac10c17. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235571 b92dbcb9388aeb444dac10c17. картинка Что вкусно то вредно. картинка widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235571 b92dbcb9388aeb444dac10c17. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Это очень популярные и очень вредные соусы. Во-первых, в их составе много пищевых добавок. Во-вторых, в кетчупе огромное количество сахара (примерно одна пятая часть), а в майонезе — трансжиров. Это искусственные жиры, которые опасны для иммунитета и для фигуры, конечно, тоже.

Отдельно стоит сказать о пластиковой упаковке, в которой обычно продаются соусы. Уксус, который в них содержится, умеет вытягивать из пластика канцерогены. Они попадают прямиком в сам соус.

6. Шоколадные батончики

Что вкусно то вредно. widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235561 adb06e54d88ff950e994b90e3. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235561 adb06e54d88ff950e994b90e3. картинка Что вкусно то вредно. картинка widen 960 crop 1050 678 0 10 q90 1235561 adb06e54d88ff950e994b90e3. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Возле кассы в магазинах так и тянет захватить какой-нибудь батончик. Вот только лучше все же пройтись подальше и выбрать просто обычный шоколад без добавок (лучше горький). А вот у батончиков очень высокий гликемический индекс, то есть сахар из них мгновенно усваивается и вредит твоему организму. И еще они очень калорийные. Опять же намного калорийнее обычного шоколада. В последнее время в их состав также добавляют большое количество искусственных веществ.

7. Сладкая газировка

Что вкусно то вредно. widen 960 crop 1652 1066 0 16 q90 1235541 b5a5c296986e8b1b6e1df516e. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-widen 960 crop 1652 1066 0 16 q90 1235541 b5a5c296986e8b1b6e1df516e. картинка Что вкусно то вредно. картинка widen 960 crop 1652 1066 0 16 q90 1235541 b5a5c296986e8b1b6e1df516e. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Во-первых, газировка вызывает вздутие живота. Во-вторых, в одном литре такого напитка содержится более 100 г сахара, а еще кофеин, красители и кислота, которая умеет вымывать из организма кальций и портит зубы. В-третьих, она калорийна — около 420 ккал (это полноценный десерт).

Кто-то думает, что так называемая диетическая газировка полезнее, ведь в ней нет сахара. Но вместо него в ней сахарозаменители — в основном вредные (фруктоза, аспартам).

А вот полезных веществ в таких напитках нет совсем.

8. Обезжиренная пища

Что вкусно то вредно. widen 960 crop 1052 679 0 10 q90 1235551 790e44ddb7702f3eb43eb14b1. Что вкусно то вредно фото. Что вкусно то вредно-widen 960 crop 1052 679 0 10 q90 1235551 790e44ddb7702f3eb43eb14b1. картинка Что вкусно то вредно. картинка widen 960 crop 1052 679 0 10 q90 1235551 790e44ddb7702f3eb43eb14b1. Почему еда, которая не особенно полезна для организма и даже вредна, кажется такой вкусной, что от нее невозможно оторваться? А полезная пища по сравнению с ней более чем унылая, плоская и не особенно вызывает аппетит? Что же в итоге выбрать?

Спросишь, что в них опасного, ведь жира в составе нет? Для фигуры хорошо. Ничего подобного. Это одни из самых вредных для здоровья продуктов питания. Если жира нет, его нужно чем-то компенсировать. Это делается с помощью сахарозаменителей, крахмалов и других добавок, которые не только не помогают поддерживать стройность, а даже увеличивают риск ожирения. Также искусственное понижение жира убивает многие полезные вещества в продуктах. Лучше выбирай еду с меньшим количеством жирности, чем совсем обезжиренную.

Как смягчить последствия от вредной пищи

Все же иногда мы срываемся и едим что-нибудь не очень полезное. Иногда даже едим чуть больше, чем планировали (всему виной усилители вкуса). Как сделать так, чтобы эти продукты быстрее переварились и нанесли меньше вреда нашему здоровью и фигуре? Нужно следовать несложным правилам:

Принимать специальные ферментированные препараты каждый раз после фастфуда не нужно, только при сильно неприятных симптомах, чтобы кишечник не ленился работать сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *