Что вкусно со сгущенкой

Сгущённое молоко

Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Рецептов со сгущенкой существует очень много, в основном это десерты, но ни для кого не секрет, что этот продукт можно есть просто вприкуску с хлебом. Еще им можно заменить обычное молоко. Так, например, вместо молока и сахара в черный кофе можно добавить пару ложек сгущенки. Из этого продукта можно быстро приготовить много рецептов вкусного крема для торта или пирожных, подать его к блинам или домашнему печенью. Одним словом, сгущенное молоко считается универсальной добавкой к любому десерту. Мы постарались собрать для вас только самые лучшие и проверенные рецепты со сгущенным молоком. Можно приготовить что-то оригинальное, освоить новый рецепт или сделать известные всем с детства вафельные трубочки с вареной сгущенкой, «орешки» с начинкой из вареной сгущенки, крем-брюле, мусс или бисквитный торт.

Здесь вы найдете как простые рецепты со сгущенкой, так и более интересные. Побалуйте своих домочадцев лакомствами с этим вкуснейшим ингредиентом или приготовьте из него десерты для праздничного стола. Мы искренне надеемся на то, что наши пошаговые рецепты со сгущенкой и подробная инструкция к их приготовлению вам в этом помогут, и от ваших кулинарных шедевров в считанные минуты не останется ни крошки.

Источник

12 домашних рецептов со сгущенкой плюс история продукта и сгущенка как замена моцареллы

Дюжина домашних рецептов со сгущенкой – дело нужно и актуальное. Сгущенка или сгущенное молоко – продукт народный, статусный и любимый. Некоторые пьют сгущенку из банки, как рассказывали об этом в фильме «Курьер», другие варят и едят ложками или мажут на хлеб, третьи используют сгущенку для приготовления блюд. Первые и без нас все знают, а вот для вторых и третьих – наши советы и домашние рецепты со сгущенкой. Конечно же без небольшой истории о появлении сгущенки дело не обошлось.

Что вкусно со сгущенкой. bd684880. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-bd684880. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка bd684880. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Что вкусно со сгущенкой. bc0e0be1. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-bc0e0be1. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка bc0e0be1. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Домашние рецепты со сгущенкой. История появления сгущенного молока

По сведениям Ольги и Павла Сюткиных, историков русской кухни и авторов кулинарных книг, способ выпаривания молока был открыт много столетий назад – в разных регионах мира независимо друг от друга: и в Древней Греции, и в империи инков. На Руси существовало топленое молоко, которое выпаривали в печи, повышая его жирность. В Сибири в XVIII–XIX веках практиковался свой метод: молоко там замораживалось вместе с сахаром. При этом часть воды «вымораживалась» из продукта – по принципу сушки белья на морозе.

Приоритет же консервирования молока, несомненно, принадлежит французскому ученому Николя Апперу. В 1810 году он получил от Наполеона Бонапарта премию за изобретение способа консервирования продуктов, предоставив и образцы молока, подвергшиеся длительному кипячению в закупоренных бутылках. Однако до промышленной технологии этот способ был доведен американцем Гейлом Борденом в 1856 году. Именно он придумал добавлять сахар в молоко для улучшения вкуса и запатентовал новый продукт.

Первые опыты по производству сгущенного молока в России принадлежат Николаю Верещагину – известному сыроделу, гастрономическому просветителю, автору «вологодского масла» и брату известного художника-баталиста. В 1870-х годах он представил на рассмотрение Технического комитета Главного интендантского управления образцы сгущенного молока. Но в силу того, что Верещагин сгущал молоко, не добавляя в него сахара, технология оказалась невостребованной. Это, однако, не помещало фабрикантам в России производить сгущенное молоко по иностранным технологиям.

Новый расцвет сгущенки – это 1920-е годы. Тогда после Первой мировой войны она пришлась вовремя для многих стран, пострадавших от разрухи и голода. По старой памяти в СССР сгущенка еще производилась полукустарным образом «в разлив». Но, конечно, пик нового интереса к ней приходится на середину 1930-х годов. Именно тогда с подачи А. Микояна на многих молочных заводах строятся дополнительные цеха по ее производству и возникают новые предприятия.

В конце 1930-х годов художник и график Ираида Ивановна Фомина создала этикетку для советской сгущенки. Говорят, она подготовила несколько вариантов этикетки, выполненных в разных стилях. Однако утвердили именно сине-белый дизайн. Он предназначался для жестяных консервных банок вместимостью 325 мл с массой продукта 400 грамм. До сих пор этот эскиз используется в качестве своеобразного «бренда».

А в 1950-е годы, когда было налажено массовое промышленное производство сгущенного молока, его продавали даже на развес. Согласно ГОСТу 1978 года фасовку продукта можно было производить в металлические банки, алюминиевые тубы, деревянные заливные бочки для пищевых продуктов, фанерно-штампованные бочки, а также в металлические фляги для молока.

Что вкусно со сгущенкой. bd684880. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-bd684880. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка bd684880. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Домашние рецепты со сгущенкой. Самые лучшие классические орешки со сгущенкой от Елены Некрасовой, рецепт см. здесь

Домашние рецепты со сгущенкой. Как варить сгущенку без проблем и порчи имущества

Евгения Смирнова, наш читатель и автор множества дельных и продуманных рецептов, путём проб и ошибок вывела оптимальный способ варки сгущенки. Вот он – пользуйтесь.

Что вкусно со сгущенкой. b4124a8e. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-b4124a8e. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка b4124a8e. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Домашние рецепты со сгущенкой. Альфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Домашние рецепты со сгущенкой. Обещанная замена: сгущенка вместо моцареллы

Что вкусно со сгущенкой. b0601ee6. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-b0601ee6. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка b0601ee6. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Салат капрезе от Станислава Песоцкого (авторская фотография)

Прошлым летом Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни и наш давний друг придумал, как приготовить знаменитый итальянский салат капрезе. Как известно, салат этот трехцветный, как и флаг Италии. Для салата нужны помидоры, базилик и моцарелла. И если помидоры и базилик в сезон у нас можно купить, с качественной моцареллой ситуация другая. Станислав со свойственным ему упорством и смекалкой, придумал замену. Вот ее рецептура:

Натуральный зернистый творог со сливками (лучший из всех доступных) заправляем качественным сгущённым молоком, солью и белым бальзамическим уксусом, чтобы не нарушить белый цвет конечного продукта. Получается мощно, ярко, кисло-сладко.

12 домашних рецептов со сгущенкой

Домашние рецепты со сгущенкой. Коктейль Суперэнерджайзер из апельсинов, кураги и сгущенки

Курага – натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для потребления форме. Апельсин – природная аскорбинка. Если добавить к ним сгузенку, получится прекрасная замена полноценному завтраку. Такой напиток и бодрит не хуже чашки капучино.

Что вкусно со сгущенкой. b76de792. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-b76de792. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка b76de792. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой. Коктейль Суперэнерджайзер

Для приготовления 4 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Обычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте сгущенки вместо сахара – так будет вкуснее.

Что вкусно со сгущенкой. b6ec5537. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-b6ec5537. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка b6ec5537. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой. Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Для приготовления 4 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Таежный десерт из всего трех дружных ингредиентов

Максим Рыбаков, бренд-шеф ресторана «Гостиный двор» из Суздаля: «В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное – постоянная и неизменяемая константа!».

Что вкусно со сгущенкой. bcb2e309. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-bcb2e309. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка bcb2e309. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой​. Таежный десерт

Для приготовления 4 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Кейк-попсы на сгущенке в глазури из белого шоколада и цветной обсыпки

Кейк-попсы – это не просто вкусный десерт, а целый аттракцион, ведь они украшены цветной крошкой и подаются на палочке. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но вы будете вознаграждены восторгом ребенка (да и взрослого тоже), когда он увидит и попробует кейк-попсы!

Что вкусно со сгущенкой. b8c3b5e2. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-b8c3b5e2. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка b8c3b5e2. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой​. Кейк-попсы

Для приготовления 8 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Домашняя орехово-шоколадная паста на сгущенке

Когда в следующий раз в магазине ваш ребенок потянется к баночке с готовой орехово-шоколадной пастой, возьмите дитя за руку и ведите в отдел орехов и сухофруктов. Утешьте по дороге, прихватив с полки сгущенку. И готовьте домашнюю пасту непременно вместе. Домашняя паста на сгущенке может храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 месяц. Перед подачей выньте пасту из холодильника за 1 ч – иначе она будет плохо намазываться на блинчики или тосты.

Что вкусно со сгущенкой. b6f138d7. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-b6f138d7. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка b6f138d7. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой​. Домашняя орехово-шоколадная паста

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Трюфели из сгущенного молока

Трюфели из сгущенного молока – проще конфеты трудно придумать! При желании их можно украсить кондитерской посыпкой, лепестками сушеных цветов или даже пищевым золотом.

Что вкусно со сгущенкой. bc1a8c7c. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-bc1a8c7c. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка bc1a8c7c. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой​. Трюфели из сгущенного молока

Для приготовления 22-24 конфет нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Блины на сгущенном молоке

Анастасия Высоцкая из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это оОчень необычные блины с хрустящей карамельной корочкой! Благодаря использованию сгущенного молока блины получаются сладкими, но не приторными».

Что вкусно со сгущенкой. bb255ada. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-bb255ada. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка bb255ada. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой. Блины на сгущенном молоке

Для приготовления 4 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Блинный торт с творожным кремом на сгущенке

Для получения идеального крема в данном случае вам потребуется непременно жирный творог отличного качества, например, натуральный пластовый. Важной отличительной особенностью этого торта от многих других подобных является использование не пресных, а дрожжевых блинов. По нашему мнению, это очень мудрое решение, так как они более пористые, воздушные, поэтому лучше пропитываются творожным кремом на сгущенке, в результате чего блинный торт приобретает неповторимо нежную текстуру и изумительный вкус.

Что вкусно со сгущенкой. be6fba10. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-be6fba10. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка be6fba10. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой. Блинный торт с творожным кремом

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Для крема и прослойки блинов:

Домашние рецепты со сгущенкой. Торт «Радуга» с мастикой на сгущенке

Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете следовать всем указаниям рецепта, то все получится, как нужно, причем с первого раза. Что касается пищевых красителей, их использование здесь вполне оправдано: ни один ягодный, фруктовый или овощной сок не обеспечит столь ярких красок. Готовится торт «Радуга» довольно быстро и при этом вызывает положительные эмоций уже в самом процессе создания!

Что вкусно со сгущенкой. b851fe62. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-b851fe62. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка b851fe62. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой. Торт Радуга с мастикой на сгущенке

Для приготовления 10 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Маковый пирог с творожной начинкой на сгущенке

Что вкусно со сгущенкой. be1f6ef6. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-be1f6ef6. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка be1f6ef6. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой. Маковый пирог с творожной начинкой на сгущенке

Для приготовления 8 порций нужно:

Для маковой начинки:

Для творожной начинки:

Домашние рецепты со сгущенкой. Ореховый торт Сенатор с кремом на сгущенке

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) «Полет». Но суть всегда одна – нежный крем и хрустящее безе с орехами.

Что вкусно со сгущенкой. bb4dae63. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-bb4dae63. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка bb4dae63. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой​. Ореховый торт Сенатор с кремом на сгущенке

Для приготовления 10 порций нужно:

Домашние рецепты со сгущенкой. Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз на сгущенке и сливках

Бейлиз начали готовить промышленным способом более 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться. Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха. А база? Конечно же сгущенка, сливки и алкоголь.

Что вкусно со сгущенкой. b325dfe5. Что вкусно со сгущенкой фото. Что вкусно со сгущенкой-b325dfe5. картинка Что вкусно со сгущенкой. картинка b325dfe5. Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.Домашние рецепты со сгущенкой. Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз на сгущенке и сливках

Для приготовления 1.5 литров нужно:

БОНУС: Видеорецепт мгновенного творожного крема на сгущёнке

Домашние рецепты со сгущенкой. Мгновенный творожный крем на сгущёнке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *