Что вкуснее сайра или горбуша

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Консервы из горбуши и сайры. Как правильно выбирать

Маленькие Хитрости

Консервы из горбуши. Как правильно выбирать

Сегодня на прилавках магазинов стоят горы рыбных консервов самых разных производителей с красивыми, яркими этикетками. Если кто-то с пренебрежением относится к рыбным консервам, так это напрасно. Выбрать вкусные качественные консервы из горбуши сегодня легче, чем тушенку. Так что вкусные пироги, рыбный салат или ароматный рыбный суп с консервированной горбушей вам обеспечены.

Что вкуснее сайра или горбуша. konservy iz gorbushi 1. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-konservy iz gorbushi 1. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка konservy iz gorbushi 1. Маленькие Хитрости

А выбирать мы будем вкусные консервы из горбуши, придерживаясь трех простых правил:

1. Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.

Что вкуснее сайра или горбуша. konservy iz gorbushi 2. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-konservy iz gorbushi 2. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка konservy iz gorbushi 2. Маленькие Хитрости

2. Дата производства: июль, август, сентябрь.

Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, гарантируют вам что он и сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно чтобы код на банке был выпуклый.

В первом ряду обозначена дата изготовления консервов, во втором ряду код консервов «Горбуша натуральная» 85Д

Что вкуснее сайра или горбуша. konservy iz gorbushi. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-konservy iz gorbushi. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка konservy iz gorbushi. Маленькие Хитрости

3. В составе консервов должно быть только два ингредиента: рыба и соль.

Что вкуснее сайра или горбуша. konservy iz gorbushi 3. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-konservy iz gorbushi 3. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка konservy iz gorbushi 3. Маленькие Хитрости

Открыв баночку консервов соответствующую эти двум простым правилам, вы увидите радующую глаз картину: красивые розовые (а не серые) кусочки консервированной горбуши вкусной и полезной.

Что вкуснее сайра или горбуша. rybnyi syp 5. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-rybnyi syp 5. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка rybnyi syp 5. Маленькие Хитрости

Можно готовить суп из консервированной горбуши, испечь песочный пирог с рыбными консервами или сделать вкусный салат с рыбными консервами – выбирайте сами, в любом случае качественные консервы из горбуши будут очень вкусным!

Ну и, кроме того, соблюдайте простые правила при выборе любых консервов, в том числе и из горбуши:

В последнее время производители фальсификата идут на любые хитрости, чтобы отвлечь наше внимание: на этикетке крупно пишут «произведено из выловленной рыбы на Сахалине (Камчатке, Дальнем Востоке)» надеясь на то, что мы не обратим внимание на реальное место производства, написанное мелким шрифтом. Будьте внимательны!

Как выбрать консервы из сайры

Консервы из сайры очень популярны, вкусны и полезны. Как выбирать рыбные консервы, чтобы не разочароваться?

Все консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы» стоят почти в два раза дороже. Как проверить, правда ли это, как купить консервы действительно из свежей, а не мороженой рыбы и при этом не переплачивать?

Что вкуснее сайра или горбуша. sajra. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-sajra. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка sajra. Маленькие Хитрости

Для того чтобы не ошибиться, следуйте нескольким простым правилам.

Итак, как выбрать качественные консервы из сайры:

1. Первое и самое главное – внимательно смотрите на дату изготовления консервов, которая выбита в первом ряду на крышке:

Что вкуснее сайра или горбуша. sajra 1. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-sajra 1. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка sajra 1. Маленькие Хитрости

Вылов сайры происходит с августа по начало декабря.

Если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам – это хороший знак!

2. Смотрим на этикетку банки – изготовитель лучший тот, что находится на побережье в местах вылова сайры. Единственным в мире береговым предприятием является «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Что вкуснее сайра или горбуша. sajra 2. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-sajra 2. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка sajra 2. Маленькие Хитрости

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и рыба сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества. Кроме того, этот завод вошел в число немногих следующих старым ГОСТам по наполнению рыбы в банке, т.е. они не обманывают своих потребителей: рыбы в банке при проверке оказалось более 200 г, в отличие от многих «раскрученных марок» у которых не дотягивал вес рыбы в банке и до 150 г, а все остальное – вода.

Для жителей Европы маркировка завода будет не 24, а 10K.

Так же консервы из свежевыловленной рыбы производят на плавбазах.

Я никогда не беру рыбные консервы, произведенные в Подмосковье (откуда там взяться свежей рыбе?)

Консервы из сайры этого производителя мне нравятся больше других, но безусловно есть еще несколько достойных внимания, главное чтобы выполнялись все условия, приведенные в этой статье, и тогда вам гарантированно понравится вкус этой чудесной рыбки!

3. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. е быть выпуклой! Есть также технологии нанесения текста лазером. Такое изображение не стирается, в отличие от дешевой и некачественной подделки.

Если вы сомневаетесь в содержимом банки, вам опять придет на помощь маркировка на ее крышке, во втором ряду, ведь этикетку можно переклеить, а маркировку заводскую обмануть невозможно (если изначально не было такой цели):

Сайра натуральная – 308

Сайра, бланшированная в масле – 186,

Сайра натуральная с добавлением масла – 931

4. Состав: рыба, соль и специи (лавровый лист и перец) – это идеальный состав для консервов.

5. В консервной банке сайры должно быть не менее 70 %. Все кусочки должны сохранять форму: при перекладывании их в тарелку – не разваливаться.

Сайра очень полезная рыбка она содержит таурин – редкая аминокислота, снижающая уровень холестерина в крови.

Из сайры можно приготовить много вкусных и полезных блюд: рыбный суп на скорую руку, традиционный новогодний салат «Мимоза» с сайрой, чудесный заливной рыбный пирог или съесть просто так с хлебушком или вареной картошечкой! Вкуснятина!

Чаще всего при выборе руководствуюсь первыми тремя пунктами — датой производства, местом производства консервированной сайры (лучше Приморье) и кодом.

И еще одна хорошая новость: именно эти консервы сайры из свежевыловленной рыбы стоят столько же сколько и подмосковные, изготовленные из мороженой рыбы! При этом производитель не завышает цену! В наших магазинах баночка такой сайры сегодня стоит 35-37 руб., а «из свежевыловленной рыбы» 60-65 руб. Почувствуйте разницу!

Вот и все тонкости.

Друзья – это не реклама, я просто делюсь своим опытом, который надеюсь и вам пригодится: убережет вас от разочарований и позволит покупать только качественную и вкусную консервированную сайру, при этом, не переплачивая за нее в 2 раза!

«Рыбные» хитрости

Что вкуснее сайра или горбуша. ryba b. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-ryba b. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка ryba b. Маленькие Хитрости

Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, отваривать ее надо с огуречным рассолом. Кусочки остануться целыми а рыба получится вкуснее и ароматнее.

Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а мелкую в кипяток.

Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше в сыром виде.

Жаренная рыба будет вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в холодном соляном растворе.

При чистке слизистой рыбы предварительно окуните пальцы в соль. Это облегчит труд.

Панировка рыбы в яйцах, сухарях, тертом сыре уменьшает ее специфический запах.

Вкусные рецепты из рыбки:

жмите на фото и получите отличный рецепт приготовления рыбы.

Горбуша под маринадом:

Что вкуснее сайра или горбуша. gorbusha pod marinadom. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-gorbusha pod marinadom. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка gorbusha pod marinadom. Маленькие Хитрости

Вкусная запеканка из красной рыбки:

Что вкуснее сайра или горбуша. rybnaja zapekanka. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-rybnaja zapekanka. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка rybnaja zapekanka. Маленькие Хитрости

Горбуша запеченная в фольге:

Что вкуснее сайра или горбуша. gotovo1. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-gotovo1. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка gotovo1. Маленькие Хитрости

Рулет из лаваша с копченой семгой:

Что вкуснее сайра или горбуша. rulet iz lavasha s semgoj3. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-rulet iz lavasha s semgoj3. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка rulet iz lavasha s semgoj3. Маленькие Хитрости

Вкусный слоеный салат-экспромт из тунца риса и овощей

Что вкуснее сайра или горбуша. salat iz tunca konservirovannogo. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat iz tunca konservirovannogo. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat iz tunca konservirovannogo. Маленькие Хитрости

Что вкуснее сайра или горбуша. solenaja ryba. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-solenaja ryba. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка solenaja ryba. Маленькие Хитрости

И еще много вкусных-превкусных рецептов вот тут

Источник

Выбираем рыбные консервы для новогодних салатов

Продолжаем делать запасы к новогоднему застолью.В прошлый раз мырассказывалио консервированном горошке и кукурузе, из которых так легко и просто сделать салат. Сегодня в зоне нашего внимания — рыбные консервы.

Выбираем рыбу

Тунец— самая ценная, самая дорогая рыба. Дешево стоить консервы из тунца не могут. Он очень вкусный, поэтому в составе консервов «Тунец в собственном соку» должна быть только рыба и соль — ничего лишнего. Кусочки должны быть сочные, при надавливании вилкой не разваливаться. Некоторое значение имеет срок хранения: через три месяца после закатки тунец становится идеально вкусным. При этом срок реализации консервов — от 2 до 3 лет.

Стоит обратить внимание на конкретный вид рыбы. Слово «скипджек» означает, что консервы сделаны из полосатого обыкновенного тунца. «Альбакор» – это длинноперый тунец, рыба премиум-класса. Как, впрочем, и желтоперый тунец. Консервы зарубежного производства из желтоперого тунца помечены словами premium, gourmet или tonno, его мясо плотное, нежное и сочное, идеально подходит для консервирования. Разумеется, они очень дорогие. Есть еще макрелевый тунец или макрель-фрегат — не путать с многочисленным родом макрелей! Консервы из макрелевого тунца иногда называют «поддельным тунцом». С точки зрения ихтиологии это не так: макрелевый тунец — тоже тунец. Правда, мелкий. А вот с точки зрения гастрономии… по вкусу это не тунец, а скорее сайра. Поэтому покупая консервы с макрелью, мы платим за тунца, а едим сайру — такая вот занимательная лингвистика.

Кстати, осайре. Она, конечно, дешевле тунца. Но как раз на этой неделе «Роскачество» уличило ряд производителей в том, что они закатывают в свои консервы еще более дешевую рыбу, а сайрой там даже не пахнет. «Под раздачу» попали 11 марок: «Золотой выбор», «Исток Идеал 777», «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал», Sea miles. Кстати, не исключено, что такие эксцессы имеют под собой экологическую, а не экономическую подоплеку: сайры в российских водах стало меньше. Она не исчезла — в мировом океане ее очень и очень много, — она просто ушла туда, где ей более комфортно.

Поэтому если хотите купить именно сайру, а не неизвестно что, выбирайте консервы марок «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «5 морей», «Примрыбснаб».

Горбуша.Здесь очень важно место и время производства. Горбушу ловят на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб, то есть с июня по август. В это время и должны быть закатаны консервы. Лучше всего, если это будут Приморский, Камчатский и Сахалинский регионы.

По последним данным, топ-5 производителей консервированной горбуши — это «5 морей», «Доброфлот», «Вкусные консервы», «Примрыбснаб», «Белый кит горбуша».

Печень трески.Весьма жирный, но вкусный и полезный продукт. В его составе должна быть только печень, вода, соль и лавровый лист. Никаких консервантов, начинающихся на «Е»! На банке должна быть обязательно указана масса печени без заливки. Еще указывают из какой печени сделана консервы — свежей или замороженной. Понятно, что из свежей — вкуснее. На вкус также влияет место и время вылова. Запомните: на Дальнем Востоке самую вкусную треску ловят в январе — феврале. А в северных морях — летом.

Негосударственный проект «Росконтроль» считает печень трески марки «Штурвал» номером один. В консервах «Морской котик» оказалось самое высокое содержание основного продукта, собственно печени — 70%. Впрочем, сам продукт оказался суховат. «5 морей» одержала победу в народном голосовании. А вот «Беринг» оказался в «черном списке» — там было обнаружено превышение мышьяка.

Крабовые палочки. Ну да, это тоже рыба. Крабов там нет. Делаются они из рыбного фарша — сурими. Сурими, в свою очередь, производится из филе тихоокеанских рыб с белым нежирным плотным мясом, обычно это минтай, хек или путассу — рыба тресковых пород. Филе измельчают, промывают чистой водой, пропускают через центрифугу и в результате получают пластичную белую массу, в составе которой практически чистый белок. В отличие от предыдущих позиций — тунца, горбуши и печени трески — консерванты тут необходимы. В крабовые палочки добавляют крахмал, яичный белок, сою, красители.

На что стоит обратить внимание. Слово «сурими» должно не просто быть — оно обязано стоять на первом месте. Содержание белка должно быть не менее 10 процентов, углеводов — не более 14. Сами палочки при сгибании не должны ломаться (только трескаться) и легко разворачиваться. В противном случае — производитель положил слишком много крахмала. Кстати, крахмал должен быть картофельным. Ну, и чересчур яркий цвет — тоже повод насторожиться.

В прошлом году «Роскачество» проверило крабовые палочки и присудило первое место марке Fish House. Неплохими также оказались Vici «Приорити», Tokimo «Снежный краб», «Меридиан» «Снежный краб», «А’Море» и «Русское море» «Снежный краб». «Росконтроль» поставил на первое место «Меридиан», фаворитом народного голосования стала марка «Русское море», а вот «Красная цена» и Polar получили замечания экспертов.

Жирный, вкусный или диетический?

Вспомним наш конструктор салатов. Зеленая основа (капуста разных видов, салаты, шпинат, руккола, сельдерей), питательный ингредиент (сыр, яйца, мясо, рыба или морепродукты), овощи (сюда входят кукуруза и горошек), топпинг (орехи, сухари, острый сыр), зелень и заправка.

Привычные нам (и очень вкусные) салаты могут сильно «выламываться» из этого конструктора. Например, самый популярный, классический салат из печени трески выглядит так: яйца, твердый сыр, печень трески, лук репчатый, майонез, уксус, соль, перец. То есть целых три питательных ингредиента и ноль — зеленой основы. Лук играет роль овоща и одновременно топпинга.

Впрочем, кто мешает подмешать туда немного пекинской капусты? Кстати, такой рецепт тоже есть, и кроме капусты в нем фигурируют также огурцы и морковь — то есть с овощами получается все в полном порядке. Два питательных ингредиента — яйца и печень, три овоща — пекинская капуста, огурцы и морковь, зелень, заправка из майонеза, укроп в виде зелени. Можно добавить топпинг — орехи или кунжутные зерна. А можно и без них, и так будет вкусно.

Поборники здорового питания советуют: если в салате предполагается жирная рыба (та же печень трески), то неплохо в него добавить и рис. Этот злак «берет на себя» лишний жир. Майонезом в таком случае увлекаться не стоит.

Крабовые палочки жира не содержат. Любители диеты Дюкана и прочих безжировых диет могут приготовить из них белковый салат: палочки, яйцо, сыр, соевый соус. И какая-нибудь зелень для вкуса.

Из тунца и киноа неплохо выходят горячие салаты. Если туда добавить сладкого перца и консервированной фасоли, то может получиться блюдо, которое, возможно, ели в Центральной Америке до того, как ее открыл Колумб.

И помним: наступающий год — год Тигра. А Тигра, друг Винни Пуха, как известно, очень любил рыбий жир. Поэтому без хороших, сочных и жирных рыбных консервов на новогоднем столе точно не обойтись!

Источник

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 1. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 1. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 1. Маленькие Хитрости

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:

1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша

2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.

3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует

4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.

Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 2. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 2. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 2. Маленькие Хитрости

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 3. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 3. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 3. Маленькие ХитростиЛук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 4. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 4. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 4. Маленькие ХитростиОбязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

половина отварного картофеля, смазываем майонезом

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 5. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 5. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 5. Маленькие Хитростирыба

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 6. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 6. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 6. Маленькие Хитростилук

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 7. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 7. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 7. Маленькие Хитрости

вторая половина картофеля

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 8. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 8. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 8. Маленькие Хитростибелки яиц

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 9. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 9. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 9. Маленькие Хитростижелтки яиц

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 10. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 10. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 10. Маленькие Хитрости

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 11. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 11. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 11. Маленькие Хитрости

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 12. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 12. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 12. Маленькие Хитрости

Вот что нам понадобится:

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 13. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 13. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 13. Маленькие Хитростиразмятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 14. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 14. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 14. Маленькие Хитростилук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 15. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 15. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 15. Маленькие Хитрости

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 16. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 16. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 16. Маленькие Хитростиотварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 17. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 17. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 17. Маленькие Хитростибелки яиц измельчим на мелкой терке

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 18. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 18. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 18. Маленькие Хитростижелтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 19. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 19. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 19. Маленькие Хитрости

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 20. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 20. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 20. Маленькие Хитрости

Нам понадобится:

Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Что вкуснее сайра или горбуша. salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 21. Что вкуснее сайра или горбуша фото. Что вкуснее сайра или горбуша-salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 21. картинка Что вкуснее сайра или горбуша. картинка salat mimoza s konservoy 5 klassicheskih recepta s sayroy ili gorbushey 21. Маленькие Хитрости

Нам понадобится:

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *