Что включает в себя конкурсное задание

КОГДА РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ/МОДУЛИ

Общим руководством и утверждением Конкурсного задания занимаются Международный эксперт и Менеджер компетенции. К участию в разработке Конкурсного задания могут привлекаться:

· Сертифицированные эксперты WSR;

· Иные заинтересованные лица.

В процессе подготовки к каждому соревнованию при внесении 30 % изменений к Конкурсному заданию участвуют:

· Сертифицированный эксперт по компетенции (в случае присутствия на соревновании);

· Эксперты принимающие участия в оценке (при необходимости привлечения главным экспертом).

Внесенные 30 % изменения в Конкурсные задания в обязательном порядке согласуются с Менеджером компетенции.

Выше обозначенные люди при внесении 30 % изменений к Конкурсному заданию должны руководствоваться принципами объективности и беспристрастности. Изменения не должны влиять на сложность задания, не должны относиться к иным профессиональным областям, не описанным в WSSS, а также исключать любые блоки WSSS. Также внесённые изменения должны быть исполнимы при помощи утверждённого для соревнований Инфраструктурного листа.

КАК РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

Конкурсные задания к каждому чемпионату разрабатываются на основе единого Конкурсного задания, согласованного Менеджером компетенции и утверждённого Международным экспертом и размещённого на форуме экспертов. Задания могут разрабатываться как в целом так и по модулям. Основным инструментом разработки Конкурсного задания является форум экспертов.

КОГДА РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

Конкурсное задание разрабатывается согласно представленному ниже графику, определяющему сроки подготовки документации для каждого вида чемпионатов.

Временные рамкиЛокальный чемпионатОтборочный чемпионатНациональный чемпионат
Шаблон Конкурсного заданияБерётся в исходном виде с форума экспертов задание предыдущего Национального чемпионатаБерётся в исходном виде с форума экспертов задание предыдущего Национального чемпионатаРазрабатывается на основе предыдущего чемпионата с учётом всего опыта проведения соревнований по компетенции и отраслевых стандартов за 6 месяцев до чемпионата
Утверждение Главного эксперта чемпионата, ответственного за разработку КЗЗа 2 месяца до чемпионатаЗа 3 месяца до чемпионатаЗа 4 месяца до чемпионата
Публикация КЗ (если применимо)За 1 месяц до чемпионатаЗа 1 месяц до чемпионатаЗа 1 месяц до чемпионата
Внесение и согласование с Менеджером компетенции 30% изменений в КЗВ день С-2В день С-2В день С-2
Внесение предложений на Форум экспертов о модернизации КЗ, КО, ИЛ, ТО, ПЗ, ОТВ день С+1В день С+1В день С+1

Все эксперты обязаны предоставить заказы своих Конкурсантов на ингредиенты по объявленным модулям (общие и особые) за 4 (четыре) недели до соревнования. Это могут быть любые ингредиенты, включенные в Инфраструктурный лист. Это необходимо, чтобы обеспечить получение конкурсантами ингредиентов, необходимых им для соревнования.

5.5 УТВЕРЖДЕНИЕ КОНКУРСНОГО ЗАДАНИЯ

Главный эксперт и Менеджер компетенции принимают решение о выполнимости всех модулей и при необходимости должны доказать реальность его выполнения. Во внимание принимаются время и материалы.

5.6. СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА И ИНСТРУКЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Если для выполнения задания участнику конкурса необходимо ознакомиться с инструкциями по применению какого-либо материала или с инструкциями производителя, он получает их заранее по решению Менеджера компетенции и Главного эксперта. При необходимости, во время ознакомления Технический эксперт организует демонстрацию на месте.

Материалы, выбираемые для модулей, которые предстоит выполнить построить участникам чемпионата должны соответствовать ИЛ.

6. УПРАВЛЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИЕЙ И ОБЩЕНИЕ

6.1 ДИСКУССИОННЫЙ ФОРУМ

Все предконкурсные обсуждения проходят на особом форуме (http://forum.worldskills.ru). Решения по развитию компетенции должны приниматься только после предварительного обсуждения на форуме. Также на форуме должно происходить информирование о всех важных событиях в рамке компетенции. Модератором данного форума являются Международный эксперт и (или) Менеджер компетенции (или Эксперт, назначенный ими).

6.2. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА

Информация для конкурсантов публикуется в соответствии с регламентом проводимого чемпионата. Информация может включать:

· Инструкция по охране труда и технике безопасности;

6.3. АРХИВ КОНКУРСНЫХ ЗАДАНИЙ

Конкурсные задания доступны по адресу http://forum.worldskills.ru.

6.4. УПРАВЛЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИЕЙ

Общее управление компетенцией осуществляется Международным экспертом и Менеджером компетенции с возможным привлечением экспертного сообщества.

Общие требования по технике безопасности указываются в документации по технике безопасности и охране труда в соответствиями с требованиями ТБиОТ Российской Федерации. Специальные требования по ОТиТБ конкретной компетенции, а так же санкции за их нарушение описываются в данном разделе.

Управление компетенцией в рамках конкретного чемпионата осуществляется Главным экспертом по компетенции в соответствии с регламентом чемпионата.

7. ТРЕБОВАНИЯ охраны труда и ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

7.1 ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЧЕМПИОНАТЕ

См. документацию по технике безопасности и охране труда предоставленные оргкомитетом чемпионата.

7.2 СПЕЦИФИЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА, ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КОМПЕТЕНЦИИ

Все конкурсанты обязаны носить поварской халат (китель), длинные чёрные брюки или брюки в мелкую клетку, защитную обувь, колпаки с сетками для длинных волос. Видимые ювелирные украшения запрещены.

Униформа всех экспертов должна состоять из длинных чёрных брюк, защитной обуви на плоской подошве, поварского халата (кителя) и колпака. В любом случае, количество украшений должно быть минимальным.

Все конкурсанты должны знать, как использовать всё представленное на площадке оборудование, до начала соревнования.

Все конкурсанты должны быть осведомлены об опасностях, связанных с работой на кухне, о специальной технике безопасности и нормах охраны здоровья и окружающей среды от Организатора соревнований.

8. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

8.1. ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ЛИСТ

Инфраструктурный лист включает в себя всю инфраструктуру, оборудование и расходные материалы, которые необходимы для выполнения Конкурсного задания. Инфраструктурный лист обязан содержать пример данного оборудования и его чёткие и понятные характеристики в случае возможности приобретения аналогов.

При разработке Инфраструктурного листа для конкретного чемпионата необходимо руководствоваться Инфраструктурным листом, размещённым на форуме экспертов Менеджером компетенции. Все изменения в Инфраструктурном листе должны согласовываться с Менеджером компетенции в обязательном порядке.

На каждом конкурсе технический эксперт должен проводить учет элементов инфраструктуры. Список не должен включать элементы, которые попросили включить в него эксперты или конкурсанты, а также запрещенные элементы.

По итогам соревнования, в случае необходимости, Технический эксперт и Главный эксперт должны дать рекомендации Оргкомитету чемпионата и Менеджеру компетенции о изменениях в Инфраструктурном листе.

8.2. МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ В ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ ЯЩИКЕ (ТУЛБОКС, TOOLBOX)

Общий размер ящика для инструментов не должен превышать 120 см х 80 см х 80 см – внутренний объем 0,77 м3. Конкурсанты могут использовать только оборудование, помещающееся на одну тележку размером 700 х 540 х 1 700 мм (600 х 400 мм для выпечки).

Во избежание недоразумений, обратитесь для консультаций на форум экспертов.

Конкурсантам разрешается приносить одно место ручного багажа массой до 30 кг с малогабаритным оборудованием (например, ножами).

Это важно с точки зрения справедливости и проявления уважения ко всем конкурсантам.

Конкурсанты могут принести на Чемпионат следующее:

· Малогабаритное оборудование и приспособления (формы, ножи, резаки);

· Красители в форме порошка, пасты, масла какао, жидкие пищевые красители (в соответствии с ограничениями, действующими в стране);

· Пищевые металлические порошки и листья.

8.3. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ НА ПЛОЩАДКЕ

Все пищевые ингредиенты, не указанные в пунктах 8.2 и 8.3.

8.4. ПРЕДЛАГАЕМАЯ СХЕМА КОНКУРСНОЙ ПЛОЩАДКИ

Схема конкурсной площадки (см. иллюстрацию).

Что включает в себя конкурсное задание. image003. Что включает в себя конкурсное задание фото. Что включает в себя конкурсное задание-image003. картинка Что включает в себя конкурсное задание. картинка image003. КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ/МОДУЛИ

9. ОСОБЫЕ ПРАВИЛА ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЫ 14-16 ЛЕТ

Время на выполнения задания не должны превышать 4 часов в день.

При разработке Конкурсного задания и Схемы оценки необходимо учитывать специфику и ограничения применяемой техники безопасности и охраны труда для данной возрастной группы. Так же необходимо учитывать антропометрические, психофизиологические и психологические особенности данной возрастной группы. Тем самым Конкурсное задание и Схема оценки может затрагивать не все блоки и поля WSSS в зависимости от специфики компетенции.

Источник

Разработка конкурсных заданий и их специфика

Департамент образования и науки Кемеровской области

Государственное бюджетное учреждение

дополнительного профессионального образования

«Кузбасский региональный институт

развития профессионального образования»

Кафедра педагогики и психологии профессионального образования

Разработка конкурсных заданий и их специфика

мастер производственного обучения, ГПОУ ТТГТиСО «Таштагольский техникум горных технологий и сферы обслуживания»

1.1. Положение о проведении конкурса по профессии 260807.1 «Повар, кондитер»

Приложения ( технологические карты, оценочные критерии, презентации )

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.

Эти крупнейшие в истории России соревнования проходят с большим успехом и способствуют развитию профессионализма, любви к своему делу, способствует укреплению национальных кулинарных традиций нашей страны. На таких форумах зарождаются новые технологии и определенные традиции.

На сегодняшний день – это известное во всем мире и крупнейшее соревнование, в котором принимают участие, как молодые квалифицированные рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников в возрасте до 22 лет, так и известные профессионалы, специалисты и наставники – в качестве экспертов соревнований.

В современном понимании кулинарное искусство состоит в умении творчески использовать весь арсенал профессионального мастерства повара для приготовления вкусных, аппетитных и легко усваиваемых организмом человека блюд. На сегодняшний день мы не можем не задумываться над тем, что ожидает обучающихся в будущем.

Известно, что будущее потребует от них огромного запаса знаний в области общественного питания. В концепции модернизации российского образования отмечается необходимость повышения уровня профессиональной подготовки.

Удовлетворение потребностей общества требует от будущих квалифицированных рабочих и служащих высокой культуры, глубокой нравственности, сформированной системы ценностей и убеждений, гражданской позиции, способности к инновационной деятельности, к самосовершенствованию, профессиональной активности. В связи с этим одной из основных задач учебного заведения, наряду с формированием гармонически развитой личности, является задача формирования профессионально- компетентного работника.

Местный бизнес– основной заказчик квалифицированных рабочих кадров .

Горная Шория сегодня – это настоящий горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой, известный не только в Сибири, но и в России. Постоянно в начале сезона требуются квалифицированные кадры. Многие наши студенты работают в ресторанах и кафе горнолыжного комплекса.

Разработка программы подготовки к участию в Региональном чемпионате WSR в ГПОУ ТТГТиСО «Таштагольском техникуме горных технологий и сферы обслуживания».

Прежде чем участвовать в отборочном конкурсе, в «Таштагольском техникуме горных технологий и сферы обслуживания» был проведен конкурс профмастерства.

Конкурс профессионального мастерства является одной из форм внеурочной работы обучающихся. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствуют формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности.

При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося. Приоритетной становится личность обучающегося с его интересами, способностями, возможностями, перспективами.

Конкурс профмастерства – это ещё и увлекательнейшее соревнование среди обучающихся, приобщающее их к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.

1.1. Положение о проведении конкурса по профессии

260807.1 «Повар, кондитер»

Цели и задачи конкурса

1.1.Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся (далее Конкурс) проводится с целью определения качества профессиональной подготовки обучающихся по профессии 260807.1 «Повар, кондитер», включенной в Перечень профессий согласно Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

1.2. выявления их профессионального мастерства, широкой пропаганды профессии общественного питания, здоровьесберегающей технологии среди молодежи. А также распространения и применения в учебном процессе рациональных приемов и методов труда.

1.3.Конкурс призван способствовать совершенствованию форм и методов обучения, внедрению в образовательный процесс прогрессивных технологий, развитию профессиональных компетенций обучающихся.

2. Организация и проведение конкурса

2.1. Для проведения конкурса создана организационная группа в составе:

Для подведения итогов конкурса создано жюри в составе:

Председатель жюри : Шитенок Л.Г.- шеф-повар, директор ресторана «Любава»,

члены жюри: Гуйда О.Г- ЧП, директор кафе «Доброе»,

Кайнак З.Н.- шеф – повар кафе при гостинице горнолыжного комплекса.

2.2.Конкурс проводится в 1корпусе техникума 30 сентября 2016 г.

2.3. Для организации работы по подготовке и проведению Конкурса создаются оргкомитет и жюри.

В функции оргкомитета и жюри входит:

— разработка и утверждение положения конкурса;

— разработка содержания практических и теоретических конкурсных заданий;

— проведение жеребьевки, по результатам которой участники получают номер, записываемый без фамилии в ведомости оценок визитной карточки, выполнения заданий конкурса;

— разработка критериев оценки конкурсных работ.

— оценка визитной карточки и практического опыта по результатам выполненных участниками конкурсных заданий;

— контроль за состоянием и готовностью рабочих мест, соблюдением правильности выполнения трудовых приемов, времени выполнения заданий, норм и правил безопасности труда;

— подведение итогов и выявления победителя и призеров Конкурса.

3. У частники конкурса

3.2.В конкурсе принимают студенты, прошедшие отборочный тур среди одногруппников по теории и практике.

3.3. Куратор группы предоставляет в оргкомитет заявку на участие в конкурсе с указанием следующих данных:

— полное наименование образовательного учреждения, его адрес и контактный телефон;

— фамилия, имя, отчество участника;

— индекс учебной группы, курс обучения;

— код и полное наименование профессии/специальности;

— размер спецодежды участника;

— выписка из приказа о зачислении обучающегося с указанием номера по «Поименной книге», заверенная подписью директора и печатью образовательного учреждения (в подлиннике);

— фамилия, имя, отчество мастера производственного обучения или преподавателя, осуществляющего подготовку обучающихся по данной профессии;

— фамилия, имя, отчество, контактные данные сопровождающего лица.

3.4.Куратор несет ответственность за поведение, жизнь и безопасность участника в пути следования и в период проведения республиканского этапа Конкурса.

3.5.Участники должны иметь:

Набор необходимого поварского инструмента исходя из предложенных конкурсных заданий предоставляется ОУ.

3.6.Питание участников конкурса производится за счет техникума.

4. Оснащение кулинарного цеха (место проведения конкурса ГПОУ ТТГТиСО

Оснащение рабочих мест кулинарного цеха:

-ножи поварской тройки;

— скребок для очистки рыбы;

-ножи для удаления глазков, экономной очистки овощей;

Источник

КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ/МОДУЛИ

Общим руководством и утверждением Конкурсного задания занимается Менеджер компетенции. К совместной работе с Менеджером компетенции в разработке Конкурсного задания могут привлекаться:

· Сертифицированные эксперты WSR;

В процессе подготовки к каждому соревнованию при внесении 30 % изменений к Конкурсному заданию участвуют:

· Сертифицированный эксперт по компетенции (в случае присутствия на соревновании);

· Эксперты принимающие участия в оценке (при необходимости привлечения главным экспертом).

Внесенные 30 % изменения в Конкурсные задания в обязательном порядке согласуются с Менеджером компетенции.

Выше обозначенные люди при внесении 30 % изменений к Конкурсному заданию должны руководствоваться принципами объективности и беспристрастности. Изменения не должны влиять на сложность задания, не должны относиться к иным профессиональным областям, не описанным в WSSS, а также исключать любые блоки WSSS. Также внесённые изменения должны быть исполнимы при помощи утверждённого для соревнований Инфраструктурного листа.

Внесение 30% изменений на чемпионате происходит в день С-2 (С-1, если эти дни совмещены), путем жеребьевки. Для проведения процедуры изменений конкурсного задания на 30%, главный эксперт разрабатывает карточки с описанием пространственных положений сварного шва и соответствующих им способов сварки для Модуля 1 (Контрольные образцы).

Отдельно разрабатываются карточки для внесения изменений в модуль 2 (Резервуар, работающий под давлением) по способам сварки: 111, 135, 136, 141. Путем слепой жеребьевки определяются 30% изменения Конкурсного задания.

При внесении 30% изменений для Национального Финала и чемпионата Hi-Tech допускаются геометрические изменения конструкций 2, 3, 4 модулей разработанные и утвержденные Международным экспертом.

КАК РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

Конкурсные задания к каждому чемпионату разрабатываются на основе единого Типового Конкурсного задания, утверждённого Менеджером компетенции и размещённого на форуме экспертов.

Задания могут разрабатываться как в целом, так и по модулям.

Менеджер компетенции может согласовать не полное конкурсное задание только в том случае, если организаторы чемпионата документально подтвердят невозможность выполнения одного или нескольких модулей из-за отсутствия оборудования, соответствующего требованиям компетенции «Сварочные технологии». В случае согласования не полного конкурсного задания, а только его части, время на его выполнение сокращается пропорционально рекомендованному на выполнение конкретного модуля. Баллы участникам за данные модули не начисляются.

Основной платформой согласования Конкурсного задания является форум экспертов.

Главный эксперт чемпионата опубликовывает на форуме экспертов forum.worldskills.ru пакет документов, в который входят:

1. Настоящее Техническое описание компетенции

2. Конкурсное задание, которое должно полностью соответствовать единому Типовому конкурсному заданию.

3. Инфраструктурный лист

Главный эксперт изготавливает эталонные образцы для судейской оценки, с предоставлением на утверждение менеджеру компетенции в понятной для восприятия форме, возможна презентация и фото.

КОГДА РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

Конкурсное задание разрабатывается согласно представленному ниже графику, определяющему сроки подготовки документации для каждого вида чемпионатов.

Временные рамкиЛокальный чемпионат ( региональный, корпоративный, вузовский)Отборочный чемпионатНациональный чемпионат
Шаблон Конкурсного заданияБерётся в ИСХОДНОМ ВИДЕ с форума экспертов задание, разработанное Менеджером компетенции.Разрабатывается Менеджером компетенции.Разрабатывается на основе предыдущего чемпионата с учётом всего опыта проведения соревнований по компетенции и отраслевых стандартов за 6 месяцев до чемпионата
Утверждение Главного эксперта чемпионата, ответственного за разработку КЗЗа 2 месяца до чемпионатаЗа 3 месяца до чемпионатаЗа 4 месяца до чемпионата
Публикация КЗЗа 1 месяц до чемпионатаЗа 1 месяц до чемпионатаЗа 1 месяц до чемпионата
Внесение и согласование с Менеджером компетенции 30% изменений в КЗВ день С-2В день С-2В день С-2
Внесение предложений на Форум экспертов о модернизации КЗ, КО, ИЛ, ТО, ПЗ, ОТВ день С+1В день С+1В день С+1

5.5 УТВЕРЖДЕНИЕ КОНКУРСНОГО ЗАДАНИЯ

Главный эксперт и Менеджер компетенции принимают решение о выполнимости всех модулей и при необходимости должны доказать реальность его выполнения. Во внимание принимаются время и материалы.

Конкурсное задание может быть утверждено в любой удобной для Менеджера компетенции форме.

5.6. СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА И ИНСТРУКЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Если для выполнения задания участнику конкурса необходимо ознакомиться с инструкциями по применению какого-либо материала или с инструкциями производителя, он получает их заранее по решению Менеджера компетенции и Главного эксперта. При необходимости, во время ознакомления Технический эксперт организует демонстрацию на месте.

Материалы, выбираемые для модулей, которые предстоит выполнять участникам чемпионата (кроме тех случаев, когда материалы приносит с собой сам участник), должны принадлежать к тому типу материалов, который имеется у ряда производителей, и который имеется в свободной продаже в регионе проведения чемпионата.

6. УПРАВЛЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИЕЙ И ОБЩЕНИЕ

6.1 ДИСКУССИОННЫЙ ФОРУМ

Все предконкурсные обсуждения проходят на особом форуме (http://forum.worldskills.ru). Решения по развитию компетенции должны приниматься только после предварительного обсуждения на форуме. Также на форуме должно происходить информирование о всех важных событиях в рамке компетенции. Модератором данного форума являются Международный эксперт и (или) Менеджер компетенции (или Эксперт, назначенный ими).

6.2. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА

Информация для участников публикуется в соответствии с регламентом проводимого чемпионата. Информация может включать:

· Обобщённая ведомость оценки;

· Инструкция по охране труда и технике безопасности;

6.3. АРХИВ КОНКУРСНЫХ ЗАДАНИЙ

Конкурсные задания доступны по адресу http://forum.worldskills.ru.

6.4. УПРАВЛЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИЕЙ

Общее управление компетенцией осуществляется Международным экспертом и Менеджером компетенции с возможным привлечением экспертного сообщества.

l di54bWxMj8FKxDAQhu+C7xBG8NZNWkHa2nQRUVAQwd09eMw2Y1ptJqXJ7ta3d/akx5n5+Of7m/Xi R3HEOQ6BNOQrBQKpC3Ygp2G3fcpKEDEZsmYMhBp+MMK6vbxoTG3Did7xuElOcAjF2mjoU5pqKWPX ozdxFSYkvn2G2ZvE4+yknc2Jw/0oC6VupTcD8YfeTPjQY/e9OXgN6mWbXvOvj+GG3GNHby5Y2j1r fX213N+BSLikPxjO+qwOLTvtw4FsFKOGrCpUzqyGkiswkOXVebFntCwqkG0j/3dofwEAAP//AwBQ SwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4kv4AAADhAQAAEwAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlw ZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQA4/SH/1gAAAJQBAAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVs cy8ucmVsc1BLAQItABQABgAIAAAAIQAfNWffDwMAADgGAAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMv ZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQAZVkzM3gAAAAsBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAAGkFAABk cnMvZG93bnJldi54bWxQSwUGAAAAAAQABADzAAAAdAYAAAAA » adj=»-2471,21828″ fillcolor=»white [3201]» strokecolor=»red» strokeweight=»1pt»>

Общие требования по технике безопасности указываются в документации по технике безопасности и охране труда в соответствиями с требованиями ТБиОТ Российской Федерации. Специальные требования по ОТиТБ конкретной компетенции, а так же санкции за их нарушение описываются в данном разделе.

Управление компетенцией в рамках конкретного чемпионата осуществляется Главным экспертом по компетенции в соответствии с регламентом чемпионата.

7. ТРЕБОВАНИЯ охраны труда и ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

7.1 ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЧЕМПИОНАТЕ

См. документацию по технике безопасности и охране труда предоставленные оргкомитетом чемпионата.

7.2 СПЕЦИФИЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА, ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КОМПЕТЕНЦИИ

Все защитное оборудование должно соответствовать требованиям по технике безопасности и охране здоровья региона-организатора соревнований. Во время соревнований участники должны использовать, как минимум, следующие средства индивидуальной защиты:

· Защита тела – огнеупорный материал;

· Защита ног – от падающих предметов, обувь с армированным носом;

· Защита рук – от жара и излучения дуги;

· Защита лица – маска или ручной щиток сварщика;

· Средства защиты органов слуха;

· Прозрачный лицевой щиток (для шлифовки, может быть встроен в сварочную маску);

· Защита от паров и частиц металла.

· Защитный кожух для диска УШМ

8. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

8.1. ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ЛИСТ

Инфраструктурный лист, включает в себя всю инфраструктуру, оборудование и расходные материалы, которые необходимы для выполнения Конкурсного задания.

Инфраструктурный лист обязан содержать пример данного оборудования и его чёткие и понятные характеристики в случае возможности приобретения аналогов.

При разработке Инфраструктурного листа для конкретного чемпионата необходимо руководствоваться Инфраструктурным листом, размещённым на форуме экспертов Менеджером компетенции.

Все изменения в Инфраструктурном листе должны согласовываться с Менеджером компетенции в обязательном порядке.

На каждом конкурсе технический администратор площадки должен проводить учет элементов инфраструктуры. Список не должен включать элементы, которые попросили включить в него эксперты или участники, а также запрещенные элементы.

По итогам соревнования, в случае необходимости, технический администратор площадки и Главный эксперт должны дать рекомендации Оргкомитету чемпионата и Менеджеру компетенции о изменениях в Инфраструктурном листе.

8.2. МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ В ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ ЯЩИКЕ (ТУЛБОКС, TOOLBOX)

Каждому участнику разрешается пользоваться ящиком для инструментов с максимальным объемом, указанным Организатором. Участников, чьи ящики для инструментов больше указанных, попросят унести их с рабочей площадки и хранить их за пределами площадки.

Участнику следует привезти инструменты и оборудование в ящике для инструментов; ему так же рекомендуется привезти и другие новые инструменты, и приспособления, используемые в отрасли в настоящее время.

Участнику рекомендуется предоставить, как минимум, предметы из следующего списка:

· Сварочные защитные очки;

· Защитные очки для работы с УШМ;

· Маска сварщика, допускается наличие светофильтра хамелеона;

· Защитная обувь с армированными носами;

· Защита органов слуха;

· Ручная угловая шлифовальная машинка с предохранительным приспособлением, максимум 125 мм (5 дюймов);

· Диски из проволочной щетки подходящие к шлифовальной машинке;

· Молоток сварщика (молоток для удаления шлака);

· Прибор измерения сварного шва (Шаблон сварщика);

· Метрическая стальная линейка (рулетка);

· Мел / мыльный камень / маркер;

· Струбцины и (или) зажимные скобы и быстрозажимные приспособления;

· Адаптор питания (если требуется) и провода-удлинители;

· Участники могут пользоваться собственными сварочными горелками и электрододержателями для SMAW, (111), GTAW (141), GMAW (135) и FCAW (136) при условии, что они совместимы с оборудованием, предоставленным организатором чемпионата;

· Прямая шлифовальная машинка;

· Приспособления для очерчивания катетов;

· Приспособления для сборки соединений (временные фиксаторы), альтернативные магнитам;

· Оборудование конкурсанта должно удовлетворять требованиям безопасности;

· Если оборудование, поставленное конкурсантом, допустит сбой или откажет во время чемпионата, то конкурсанту не будет выделено дополнительное время;

· Прочие личные ручные инструменты.

Вся рабочая одежда и все инструменты должны соответствовать правилам по технике безопасности. При сборке испытательных образцов допускается использовать приспособления для центровки, при условии, что они будут сняты перед сваркой.

8.3. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ НА ПЛОЩАДКЕ

Запрещается проносить на соревнование дополнительные расходные или тренировочные материалы. Допускаются только предметы, перечисленные в разделе 8.2.

8.4. ПРЕДЛАГАЕМАЯ СХЕМА КОНКУРСНОЙ ПЛОЩАДКИ

Схема конкурсной площадки (см. иллюстрацию). Что включает в себя конкурсное задание. image004. Что включает в себя конкурсное задание фото. Что включает в себя конкурсное задание-image004. картинка Что включает в себя конкурсное задание. картинка image004. КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ/МОДУЛИ

9. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ И ЭКСПЕРТОВ.

Все аккредитованные на площадке чемпионата лица (эксперты, участники, волонтеры), обязаны строго соблюдать Кодекс этики WSI/WSR и Регламент проведения чемпионата.

9.1. При нарушении Экспертом Правил Чемпионата, Кодекса этики или Специальных правил компетенции Эксперт должен быть удален с Конкурсной площадки, все последующие контакты с участниками должны быть запрещены, а у участника должны быть вычтены баллы, если нарушение Эксперта принесло участнику преимущество. Вычет баллов должен быть пропорционален величине приобретенного преимущества в момент совершения Экспертом нарушения.

Если нарушение Правил Чемпионата или специальных правил по компетенциям совершено другим аккредитованным персоналом, данные лица должны быть удалены с Конкурсной площадки, все последующие контакты с участниками и/или Экспертами должны быть запрещены, а у участника должны быть вычтены баллы, если нарушение Эксперта принесло участнику преимущество. Вычет баллов должен быть пропорционален величине приобретенного преимущества в момент совершения Экспертом нарушения.

Дата добавления: 2018-11-24 ; просмотров: 282 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *