чевапчичи с чем подавать
Как приготовить Чевапчичи от Мираторг
Описание продукта
Балканский деликатес а-ля Россия разработал агропромышленный комплекс «Мираторг» – производитель и поставщик высококачественного мясного деликатеса. В основе продукта классическая мясная смесь из говядины и свинины. Особый вкус придает набор уникальных специй: лук, чеснок, паприка, кайенский перец. Обязательным ингредиентом является оливковое масло.
Форма изделий напоминает длинные тонкие трубочки диаметром 22 м. Они не вложены в черева, а удерживаются за счет структуры сырья.
В промышленных масштабах продукт выпускает ООО “Брянская мясная компания” в виде полуфабрикатов. Их удобно брать на пикник, чтобы приготовить на мангале. В домашней обстановке используют духовку, микроволновую печь, аэрогриль. Готовят в мультиварке и плите. В любом виде получается вкусное лакомство.
Какие бывают чивапчичи
Производится несколько версий заморского яства, по типу тех, что изготавливают на родине
В русском варианте, согласно этикетке, продукт делают из отборного свежего мяса молодых бычков.
Сколько штук в упаковке
Расфасовка продуктового набора насчитывает пять колбасок, весом 300 грамм.
Состав
Полуфабрикат относится к категории Б, что свидетельствует о количестве мышечной ткани 60-80 %. Именно столько главного сырья в фарше, приправленном специями. Внимательное изучение ярлыка открывает полную информацию о составе. В него включены стабилизаторы:
Е-добавки присутствуют во всех современных продуктах, в том числе, мироторговских. Эксперты пищевой промышленности уверяют, что умеренное количество консервантов не вредит здоровью. Однако, увлекаться подобными изделиями и включать мясное яство в ежедневный рацион, не следует.
Калорийность
Показатель зависит от составляющих сырья: чем жирнее, тем продукт калорийнее. В одной пачке постного продукта 240 кКал.
Пищевая ценность
Среднее значение классификации калорий выводится на 100 грамм продукта:
Как хранить продукт
Жарим на сковородке
Относительно того, как готовить магазинные чевапчичи, предлагается множество вариаций. Любители чевапчичи выбирают сковородочный рецепт, чтобы пожарить на обед с овощами.
Совет. Нельзя нажимать на колбаски с силой при переворачивании, иначе сочная внутренность вытечет наружу.
Готовим в духовке
Гурманы, следящие за своим рационом, предпочитают диетические чевапчичи, запеченные в духовке на овощной подушке.
Тонкими кольцами нарезаются:
Дно формы для запекания смазывается жиром и послойно покрывается овощами, кроме томатов. Сверху укладывается содержимое мясного пакета. Закрывает варево помидорное «одеяло». В духовой шкаф, прогретый до 180° С, ставится на четверть часа. Получается безвредно и вкусно, овощи пропитываются выделившимся соком запеченного фарша.
Еще одна вариация с печеными колбасками в дуэте с овощами, предварительно обжарив в соевом соусе. К набору продуктов из предыдущего рецепта добавляются корень сельдерея, чеснок и сыр.
На противень укладываются сырые мясные трубочки в форме колодца. Скрепляются шпажками ради устойчивости. Начинка из овощей опускается в проем, и ансамбль отправляется в печь на четверть часа. Затем вынимается, присыпается сырной стружкой и допекается 5 минут.
Чевапчичи в беконе
В данном случае речь идет о чевапчичи, приготовленном на сковороде либо на гриле. На одну пачку колбасок потребуется 200 грамм бекона в нарезке. Рекомендуется купить фабричную нарезку, так как правильно самостоятельно сделать полупрозрачные полоски не получается. Вся суть беконного обертывания – в его толщине. Чем тоньше ленточка, тем изысканнее вкус. Колбаски по косой обматываются беконом и кладутся швом вниз на мангал. Как только мясо схватится, его переворачивают и дожаривают. Сок задерживается беконной защитой, делая жаркое невероятно сочным с хрустящей корочкой.
Как приготовить в микроволновке?
С печью СВЧ справляются даже дети. Младшему члену семью впору смело делать себе сытный обед.
Как приготовить в аэрогриле?
Балканское лакомство в российском исполнении легко получить, имея на кухне современную технику. Чевапчичи можно приготовить и в микроволновке, и в аэрогриле. Для такого способа потребуются деревянные шпажки. Хороший эффект получается при использовании набухших от воды стержней.
Не забывать переворачивать каждые 10 мин. в течение часа.
Жарим на углях
Пропитанные ароматом дыма, сочащиеся жирком колбаски вызывают восторг и аппетит даже у приверженцев здорового питания. Чевапчичи, которые готовятся на углях, являются самыми правильными. Это классика, пришедшая с древних времен. Тогда нужен был только открытый очаг и рубленое мясо вдоль острого лезвия меча. Современники используют мирные инструменты – шампуры или решетку.
Материал для очага
Разжигание очага для мангала требует знаний характеристики углей, помогающих мясу хорошо запечься. Сейчас не сложно найти готовые угли и быстро их разжечь. Необходимо дождаться, пока угольки «поседеют», и приступить к главному действу.
Шампуры
Стандартный вертел для шашлыка в случае с чевапчичи не подойдет. Он слишком тонкий и фарш на нем не удержится. Широкий шампур используют для люля-кебаб. Это, практически, одно и то же, что и колбаски.
Процесс
Продеть сквозь шампур мясную заготовку.
Смочить горячей водой руки и крепко прижать фарш к металлу.
Блюдо готово, если колбаска легко снимается со стержня.
Решетка
Манипуляции с решеткой еще проще, так как готовые колбаски укладываются на смазанные жиром прутья. Необходимо соблюдать дистанцию между порциями. Переворачивать предмет систематически до получения румяной поверхности.
Обратите внимание! Рассчитывая порцию на одного человека, не прогадайте с количеством готового обеда. В процессе жарки продукт на четверть теряет в объеме.
Как приготовить чевапчичи в домашних условиях?
У домашних чевапчичи достоинств больше, чем у купленных в магазине:
Готовится лакомство не сложнее котлет, хотя некоторые нюансы существуют. Но обо всем пошагово, начиная с рецептуры:
Однородный фарш получается с помощью мясорубки, в которой перекручивают все составляющие два раза.
Сода выполняет функцию разрыхлителя, делает сырье воздушным. Такое же свойство имеет сильно газированная минеральная вода.
Специи по желанию положить разные. На родине яства добавляют зиру, чабрец. Любители зелени не испортят продукт петрушкой, укропом, кинзой.
Совет. Аромат специй получается более ярким, если использовать ступку и молоть вручную.
Для любителей плотных чевапчичи фарш вымешивается до консистенции однородного теста. Жирная субстанция схватывается лучше, чем постная. По этой причине в жирное сырье разрыхлитель будет лишним.
Далее применяется прием отбивания. Порция выкладывается в полиэтиленовый пакет, который обертывается полотенцем, иначе пленка от удара может порваться и содержимое разлетится. Отбивается масса ударами по столу с разных сторон 20 раз. Способ позволяет создать упругую консистенцию, плотно склеив все составляющие между собой.
Следующим этапом желательно оставить мясо дома на сутки в холодильнике, чтобы оно пропиталось вкусом специй.
Формируются порции в виде тонкого жгута по 10 см длиной. Их возможно нанизать на вертел либо жарить, как чевапчичи любимым приемом с аппетитной оболочкой.
Чевапчичи из курицы с хрустящей корочкой
Курочка всегда ассоциируется с сочными внутренностями под поджаристой кожицей. Не менее аппетитно получаются куриные колбаски.
Тертую морковку и лучок обжариваем в масле и добавляем в фарш, посолить, поперчить. Сформировать колбаски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце. Снова обвалять, но уже в панировочных сухарях. Выкладывать в кипящий фритюр до полного погружения со всех сторон. К румяным трубочкам из курятины подойдет овощной гарнир.
Чевапчичи из свинины
Свиные блюда могут обойтись без гарнира. Они отличаются насыщенным вкусом и получаются сытными.
Размельчить мясо на мизерные части. Лук и кинзу порезать, выложить в мясо, присоединить специи. Вымешивать до плотной структуры, затем отбить несколько раз. Дать массе отдохнуть 2 часа. Сформировать колбасочки для приготовления на решетке.
Чевапчичи из говядины
Все привыкли, что говяжью вырезку готовят исключительно в виде стейка. Специалисты рекомендуют попробовать приготовление чевапчичи домашние по оригинальному способу:
Мясо измельчается мясорубкой на крупной решетке. Соединяется с нарезанным луком и специями. Доводится до готовности вымешиванием и отбиванием.
Небольшие продолговатые порции обмазываются маслом и выкладываются на решетке мангала. Рядом раскладывают обмасленные томаты, перцы, лук и чеснок. Запеченные овощи в качестве гарнира разнообразят горячий барбекю.
С чем подают чевапчичи
Овощное ассорти по традиции гармонично дополняют чевапчичи. Крупные кольца лука, зелень и хлеб (пита, лаваш) вместе подать к столу.
Овощное ассорти запеченное
Предварительно удалив горечь с баклажана, режут кружочками. С кабачком проделывают ту же манипуляцию. Перец разрезают пополам, помидоры – на 4 доли. Сбрызгивают нарезку маслом и лимонным соком. На разогретую сковороду гриль поочередно выкладывают продукты до полной готовности.
Маринованный лук
Тонкие колечки заливают маринадом: полстакана воды, яблочный уксус 1 ч. л., 1 ч. л. сахара. Через полчаса сливают жидкость.
Шампиньоны
С запеченными шампиньонами колбаски приобретают вкус лесного пикника.
Соусы
Традиционным атрибутом являются соусы: кетчуп, горчица, айвар.
Мало кому знаком этот балканский соус, хотя рецепт несложный.
Главную роль в подливке играет перец, запеченный в духовке целиком. После остывания его освобождают от семян и мелко шинкуют. Закладывают в блендер все продукты, измельчают и с аппетитом поедают колбаски.
Чем отличаются чевапчичи от чиполлетти или купатов
Новые виды продукции – чиполлетти является разновидностью сосиски. Фото на упаковке демонстрирует более тонкие, по сравнению с чевапчичи, колбаски. Уменьшенный диаметр делает продукт сочным и нежным.
В состав чиполлетти входит свинина, жареный лук, сушеные пряности, ароматизатор ореха, кориандр, корица. Богатый букет приправ обогащает вкус сосисок.
Купаты – сырая колбаса грузинского происхождения нашла свое место в ассортименте колбасных полуфабрикатов. В отличие от чевапчичи и чиполлетти они «упакованы» в черева домашних животных. Купаты производят из нежной свинины и душистых пряностей. Они предназначены для гриля и пользуются популярностью у потребителей, о чем свидетельствуют отзывы.
Мнение о продукции
Алена. «Решила устроить пикник в честь открытия сезона и купила чевапчичи. Наши детки, как в рекламе, бегали вокруг мангала и кричали «Чевапчичи! Чевапчичи! Чевапчичи!». Им больше нашего хотелось отведать рекламных сарделек. Брали две упаковки – 10 штук на четверых. Когда они жарились, увидела, как стремительно сокращаются в размерах. Когда обед был готов, получилось мало, но нам хватило. Значит, они очень жирные и сытные. Папе под пиво было в самый раз!»
Сергей. «Лучше бы я купил свинину и сделал обычный шашлык! Не понравилась рекламная колбаса: жесткая, пересоленная и невкусная».
Мадина. «Жареные колбаски на любителя, слишком много жира. Я на диете, поэтому отдала собаке, вот та была в восторге! А я с ужасом смотрела, как животное съедает почти 200 рублей, отданных за упаковку».
Стоит коробка колбасок в зависимости от состава продукта в среднем 159 р. – 197 р.
Некоторые магазины устраивают акции, снижая цены до 100 рублей.
Не желая тратиться на неизвестный товар, дождитесь удешевления. И тогда, попробовав за 100 рублей порцию колбасок, вам не будет обидно за испорченное ожидание. Если продукт понравится, вы будете польщены, что такая вкуснятина досталась столь дешево.
Как жарить чевапчичи на гриле: ТОП 6 самых вкусных рецептов
На гриле можно готовить много всяких вкусностей, начиная от традиционных шашлыков, куриных крылышек, рыбных стейков, овощей, до экзотических лангустинов и улиток. Но также с недавних пор у нас, как и в Европе, пользуются популярностью для пикника всевозможные колбаски, в том числе балканские чевапчичи. Их можно купить уже готовыми в магазине или сделать дома самим. Если есть время и желание – второй вариант предпочтительнее. Можно выбрать правильное мясо для фарша, применить качественные маринады и приготовить различные соусы, это будет гораздо полезнее и вкуснее.
Что такое чевапчичи, чем они отличаются от других колбасок для гриля
Чевапчичи является визитной карточкой всего Балканского полуострова
Сродни колбаскам чивапчичи есть и другие аналогичные изделия для гриля:
Все они хороши и вкусны по-своему, но балканцы считают, что лучше их чивапчичи нет на свете вообще ничего. Кроме того, такие колбаски для гриля можно самостоятельно своими руками приготовить дома, они будут иметь меньшую калорийность (до 200 кКал/100 г), и принесут организму куда больше пользы.
Как приготовить чевапчичи на гриле самостоятельно, ТОП 5 рецептов
Можно, конечно, купить готовые к жарке на гриле чивапчичи, например, Мираторг, и пожарить на гриле. Но, чтобы получить вкусное ароматное блюдо, лучше купить мясо, приготовить из него самостоятельно фарш, добавить нужные специи, маринад, подходящий соус и гарнир. Тогда все гости оценят колбаски, и получат куда большее удовольствие, чем от купленных заготовок в магазине.
Как выбрать мясо для колбасок гриль
Лучше всего приобретать мясо для колбасок на рынке, где можно рассмотреть его хорошо, понюхать, потрогать, убедиться в свежести выбранного куска. Говядина должна иметь цвет красный, свинина – розовый, баранина – тёмный насыщенный красный. Мясо не должно быть липким, иметь сильно подсохшую поверхность, пятна и посторонние запахи, при нажатии пальцем вмятина выравнивается.
Также важен вид жировой прослойки, у свежей свинины (говядины) она белого цвета, у баранины – кремового. Мраморность на срезе говорит о высоком качестве мяса, когда жир равномерно распределяется по всему куску.
Как сделать фарш для чевапчичи, рецепт
Выбранное мясо нужно превратить в фарш, для этого его мелко рубят ножом, или пропускают через мясорубку, иногда даже 2 раза для придания ему большей сочности. После этого измельчают лук и чеснок любым удобным способом. Вместе с выбранными специями добавляют к рубленому мясу. Остается тщательно вымешать, отбить фарш для придания ему большей плотности, затем еще выдержать в холодильнике 3-6 часов.
Как сделать чевапчичи своими руками в беконе, рецепт
Для этого варианта приготовления чевапчичи на 2 порции понадобятся:
Бекон должен быть нарезан очень тоненькими слайсами, иначе он не завернется вокруг колбаски правильно, и блюдо не получится.
Чевапчичи из курицы, рецепт
Из куриного мяса также можно приготовить такие колбаски, но лучше брать бедра или голени. Если же хочется сделать их из филе, то к нему нужно добавить немного жирной свинины или масла сливочного для сочности.
На 2 порции понадобится:
Как приготовить чевапчичи на гриле:
Чевапчичи из свинины на гриле, рецепт
Как и в случае с говядиной, кусочки свинины можно замариновать в рассоле (вода +соль +чеснок +перец) 5-8 часов. Тогда фарш получается очень ароматным и с насыщенным ярким вкусом.
Как готовить чевапчичи на гриле:
Чевапчичи в лаваше, рецепт
Готовится аналогично предыдущему рецепту, только уже готовые колбаски заворачивают в лаваш, смазанный майонезом. Можно добавить туда корейскую морковку, нашинкованную тонко капусту, зелень, слайсы сыра. Положить на гриль на пару минут, чтобы лаваш зарумянился, и поедать, макая в подготовленный заранее соус.
Хот-дог из чевапчичи
А можно еще отойти от стандартов и приготовить колбаски в пиве на угольном гриле в виде хот-догов.
Чевапчичи из говядины по-сербски, рецепт
В приготовлении этих колбасок нет ничего сложного, но блюдо получается очень вкусным.
Как жарить чевапчичи на гриле: советы
Чтобы приготовить колбаски на гриле, нужно решетку прежде всего смазать маслом для избегания прилипания. Для костра лучше использовать готовый уголь, который не дает высокого пламени. Ставить на решетку колбаски, когда угли «посереют».
Сколько жарить чевапчичи на гриле: 12-15 минут, переворачивая, до красивого зарумянивания. Температура в гриле – 180 градусов. Подавать можно с соусом, лавашем, овощами, маринованным луком.
Секрет вкусных колбасок
Для того, чтобы фарш получился более воздушным и нежным, в него добавляют немного соды (примерно 0,5 ч. л. на 1 кг). Соду можно заменить небольшим количеством сильногазированной минералки. Но в жирный фарш добавлять эти ингредиенты не нужно.
С чем подавать
Гарниры и соусы, тщательно подобранные, отлично дополнят блюдо. Также можно подавать готовые чевапчичи с подливкой, положив в тарелку гарнир из обжаренной картошки, отварного риса, тушеных или свежих овощей. Отличный вариант подачи – лаваш, слегка обжаренный на гриле.
Что касается соусов, то это может быть: сливочный, йогуртовый, тартар, чесночный, сметанный, по желанию едоков. Существует также универсальный рецепт соуса к таким колбаскам:
Каким бы способом вы ни приготовили домашние чевапчичи, поджаренные на гриле, пропахшие дымком, они будут вкусными и ароматными. А если еще обжарить на костре овощи, сделать интересный соус айвар из печеного перца с соком лимона, то блюдо порадует всех, даже истинных гурманов. Не даром балканцы так любят эти колбаски, от них невозможно оторваться!
Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде
Публикация в группе : Вторые блюда
Чевапчичи – традиционное блюдо Сербии, а также Боснии и Герцеговины. Их оформляют из мелконарубленного мяса, которое приправляют специями. Далее изделия требуется обжарить. В оригинале их готовят в мангале, но допускается и приготовление с использованием сковороды, микроволновки или духовки. Совет. Если нет свободного времени, то вкусными, и с качественным составом, являются Чевапчичи от «Мираторг».
Состав и калорийность говяжьих колбасок Чевапчичи производства Мираторг
При решении готовить покупные Чевапчичи, важно перед приобретением изделий изучить их состав.
При выборе продукта Мираторг составляющими «колбасок» являются:
Список составляющих | Характеристика ингредиентов |
Охлажденное филе говядины | Оно богато питательными веществами, поддерживает мышечную массу, повышает физическую выносливость. Также предотвращает развитие анемии и активизирует работу мозга. Продукт обладает выраженным мясным вкусом. |
Лук | Укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения, препятствует развитию онкологии, кроме этого понижает количество холестерина и борется с депрессией. С кулинарной точки зрения, лук придает изделиям сочность и остроту. |
Чеснок | Компонент обладает выраженными антибактериальными свойствами, уменьшает значение холестерина, препятствует образованию камней в желчном пузыре, а также защищает ткани печени. Чеснок наделяет чевапчичи пряным ароматом и жгучим вкусом. |
Паприка | Ингредиент препятствует развитию раковых клеток, активизирует метаболизм, повышает иммунитет. Кроме этого обладает противовоспалительным, антибактериальным и спазмолитическим действием. Продукт придает колбаскам насыщенный цвет и нежный пряный аромат. |
Декстроза | Продукт является сахарозаменителем, который активизирует мозговую деятельность, восстанавливает обмен веществ и нормализует показатель сахара в крови. Декстроза усиливает вкус изделий и маскирует кислинку от используемых составляющих. |
Стабилизатор Е331 (натриевая соль лимонной кислоты) | Стабилизатор и усилитель вкуса. Е333 обладает кисло-соленым вкусом, который пробуждает аппетит. Кроме этого употребление продуктов с данным ингредиентом создает чувство удовольствия и может вызвать развитие зависимости. |
Стабилизатор Е450 (пирофосфат) | Стабилизатор, регулирует кислотность продукта, удерживает влагу, продлевает срок хранения изделия (до 15 суток), а также является закрепителем цвета. |
Стабилизатор Е452(полифосфат) | Удерживает влагу и продлевает хранение изделий. |
Регулятор кислотности Е500 (сода) | Исполняет роль разрыхлителя и регулятора кислотности. |
Регулятор кислотности Е451 (трифосфаты) | Стабилизатор, регулятор кислотности, также сохраняет продукту нужную текстуру и продлевает срок хранения. Компонент не является безопасным (он нарушает усвоение кальция, в итоге кальций накапливается в почках, ухудшая их работоспособность), если его применять в большом количестве. |
Загуститель Е415 (ксантановая камедь) | Консервант, сохраняет текстуру продукта, а также удерживает в изделиях влагу и воздух. |
Прошедшая фильтрацию вода | Придает сочность изделиям. |
Качественная поваренная соль | Придает «колбаскам» соленый вкус и удерживает влагу в чевапчичи. |
Все используемые составляющие являются безвредными для организма, а стабилизаторы, регуляторы и загустители необходимы для придания чевапчичам нужной текстуры и для продления срока годности изделий. Все добавки являются разрешенными и содержатся в минимальных количествах. Чевапчичи относятся к мясной категории группы «Б», то есть в изделиях мяса содержится от 60 до 80%.
Калорийность чевапчичей на 100 г составляет 360 ккал. Количество белка на 100 г продукта – 12 г, а жиров – 35 г. Углеводы в продукте не содержатся. Из-за высокой калорийности, изделия не рекомендовано часто включать в рацион. А также, чтобы мясо лучше усваивалось и не перегружало пищеварительный тракт, подавать изделия следует совместно с салатом из свежих огурцов и томатов.
Важно. При покупке следует проверить срок годности, целостность упаковки, а также соответствие состава с заявленным производителем. Если продукт просрочен, повреждена упаковка или в состав входит большое количество консервантов и наполнителей, то качество и вкус готового продукта будут оставлять желать лучшего. Не исключено и развитие отравления.
Советы от производителя по приготовлению колбасок
Чевапчичи Мираторг, приготовить которые можно не только на открытом огне, получатся сочными, с хрустящей корочкой и с ярким ароматом, при условии соблюдения главных тонкостей:
Чевапчичи получатся более полезными, если их готовить одновременно с гарниром (рис, картофель, лук или другие ингредиенты). Употреблять изделия желательно горячими, пока жир в них не застыл, да и вкус у горячего продукта более яркий.
Рецепт на сковороде
Готовка изделий на сковороде считается самым простым и быстрым вариантом.
Чевапчичи по вкусу могут не сильно отличаться от тех, что приготовлены на открытом огне.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки чевапчичей из 1 упаковки может потребоваться около 20 мл масла. Масло желательно использовать качественное и без запаха. Но, если сковорода обладает антипригарным покрытием, то масло можно исключить.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности готовки продукта на сковороде:
Готовые чевапчичи положить примерно на 3 мин на салфетку, она уберет с них лишний жир.
Совет. Жир со сковороды (он выделяется из продукта при жарке) можно использовать для жарки картофеля, подогрева отварных макарон или риса. В итоге гарнир получится с нежным мясным ароматом.
Что можно добавить
При готовке чевапчичи можно в рецепт добавить лук, стручковую фасоль и морковь, рис, сваренный до готовности, или залить практически готовые чевапчичи соусом со сметаной, майонезом или томатной пастой.
Рецепт в духовке
Чевапчичи Мираторг, приготовить которые не сложно и дома, можно оформить в диетической версии, если их запечь с овощами в духовом шкафу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания чевапчичей (1 пачка) в духовом шкафу рекомендовано использовать овощную подушку, в состав которой входят:
Для смазывания формы рекомендовано выбрать жир. Его нужно немного, иначе блюдо получится жирным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка чевапчичей на подушке из овощей включает этапы:
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и дать ему в духовке зарумяниться.
Рецепт в мультиварке
Чевапчичи от Мираторг максимально сочными получаются, если их приготовить в мультиварке.
Чевапчичи Мираторг — рецепт приготовления в мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки 1 пачки чевапчичи в приборе нужно:
Для сервировки готовых изделий следует подготовить салат на основе свежих томатов.
Пошаговый процесс приготовления
Хитрости готовки чевапчичей в приборе:
Выложить чевапчичи на тарелку вместе с салатом, подать ржаной хлеб и зелень.
Рецепт в микроволновке
Готовка чевапчичей в микроволновке считается максимально простым методом. Но при выборе данного прибора следует учитывать, что изделия сначала пропекаются изнутри.
Поэтому не следует дожидаться, когда они зарумянятся. Так как, если чевапчичи будут румяные снаружи, то изнутри они могут сгореть.
Какие ингредиенты понадобятся
В микроволновке изделия (1 пачка) рекомендовано готовить без добавок и без масла.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости готовки чевапчичей в микроволновке:
Если изделия начинают зарумяниваться, а время не вышло (нюанс связан с разностью прогрева приборов от разных производителей), то устройство нужно выключить.
Рецепт на аэрогриле
На аэрогриле чевапчичи получаются диетическими, но сохраняют сочность, а аромат получается более ярким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для 1 упаковки чевапчичей нужно подготовить деревянные шпажки (5 шт.) и чистую воду.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность манипуляций при использовании аэрогриля:
Готовые чевапчичи следует подавать с зеленью и томатным или острым соусом.
С чем сочетаются колбаски, какой гарнир подойдет
Чевапчичи от Мираторг выделяются насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Подавать изделия, не зависимо от выбранного метода их приготовления, следует со следующими продуктами:
Видео о приготовлении Чевапчичи Мираторг
Рецепт приготовления чевапчичи Мираторг: