чем взбивают молоко для масла

Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло?

чем взбивают молоко для масла. primer masloboyki. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-primer masloboyki. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка primer masloboyki. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта(«маслянка» — народное название).

Также маслобо́йка — это специальное помещение, в котором могут сбивать животное масло. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин «маслобойня» (Толковый словарь русского языка Ожегова С. И. ).

Как работает маслобойка?

чем взбивают молоко для масла. maslo slivicnoye. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-maslo slivicnoye. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка maslo slivicnoye. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).Взбивая сливки, разрушаются мембраны, окружающие молочные жиры. Жиры начинают слипаться друг с другом, образуя комки, которые потом легко отделить от пахты. Интенсивное автоматизированное сбивание позволяет получить более однородную массу из сливочного масла почти без включенных в него воздушных пузырьков.

Какие сливки лучше использовать для домашнего масла?

По-правде сказать:
магазинное молоко все-таки более безопасное, т.к. прошло все процессы проверки качества, но если у вас есть налаженный контакт с деревенским фермерским хозяйством, где есть ухоженные и здоровые коровы, то такое «живое молоко» позволит получить более здоровые сливки и вкуснейшее сливочное домашнее масло.

чем взбивают молоко для масла. naturalnoe moloko i slivki. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-naturalnoe moloko i slivki. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка naturalnoe moloko i slivki. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Если вы намерены приступить к приготовлению масла не сразу, а через 3-4 дня, то сливки лучше пропастеризовать.

Иметь возможность самостоятельно пропастеризовать(не путать со «стерилизовать») сливки, конечно лучше — так вы уменьшите до минимума вероятность подхватить кишечную палочку, листериоз или того хуже — туберкулезную бациллу. Также пастеризация разрушает ферменты: пероксидазу, липазу, протеазу и лактазу, которые ускоряют порчу масла. Так что пастеризация вполне не помешает.

Как пастеризовать сливки?

чем взбивают молоко для масла. slivki. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-slivki. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка slivki. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).Пастеризация сливок делается быстрее, чем, например, молока и не требуется такого равномерного нагревания, как для пастеризации молока. Для этого (по одному из методов) нужно:

★ поставить посуду не на прямое пламя, а на рассекатель

★ постепенно нагревать сливки, непрерывно их помешивая, доведя до температуры +75-85 °С

★ подождать 20-30 секунд

★ закрыть и поставить охлаждаться в закрытой таре(так вы снизите возможность окисления и заражения сливок из атмосферы) в температуру +4-7 °С на 5-7 часов.
Для этого подойдет и холодильник, и погреб.

Важно:

Итак,

Как подогреть остывшие сливки до +13-15 °С?

Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?

ВАЖНО: не забывать при каждой проверке отключать маслобойку от сети!

чем взбивают молоко для масла. kak meshat maslo. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-kak meshat maslo. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка kak meshat maslo. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).промойте холодной чистой водой.

Сжимая вручную небольшие комочки масла, вы сминаете их в небольшие комочки, чтобы вытеснить оставшиеся после сбития капли пахты и пузырьки воздуха.

И сливочное масло готово!

Осталось только заморозить масло в удобных вам формах (очень хорошо для этого подходят силиконовые формы для кексиков-маффинов, чаще для этого используют фольгу), завернуть после в пергаментную бумагу для хранения и стараться хранить отдельно от других продуктов.

Кто и когда изобрел маслобойку? Какая была маслобойка в старину.

С маслобойкой все не так просто, как с сепаратором, дата и изобретатель которого прекрасно известен.

Масло стали делать многие века назад. В Википедии, ссылаясь на упоминание про взбивание масла в Библии (Притчи 30:33), привязывают к самому раннему упоминанию про взбивание масла к 2000 годам до н.э.

Но есть еще более ранние упоминания об этом процессе! 😀

На этот раз в индийской мифологии.

Лучше всего эту необычную картину представить себе просто взглянув на картину.

чем взбивают молоко для масла. pahtanie molochnogo okeana. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-pahtanie molochnogo okeana. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка pahtanie molochnogo okeana. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

А, учитывая, что индуистские трактаты относятся к 3100 годам до н. э., то можно утверждать, что пахтание (процесс создания масла из молока/сливок) уже известен человечеству более 5-6 тысяч лет.

За эти тысячи лет сливочное масло получали разными средствами. Например:

чем взбивают молоко для масла. staraya maslobojka 1. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-staraya maslobojka 1. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка staraya maslobojka 1. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).чем взбивают молоко для масла. srednevekovaya masloboyka. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-srednevekovaya masloboyka. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка srednevekovaya masloboyka. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

чем взбивают молоко для масла. armyanskaya masloboyka 1. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-armyanskaya masloboyka 1. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка armyanskaya masloboyka 1. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).чем взбивают молоко для масла. armyanskaya masloboyka 2. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-armyanskaya masloboyka 2. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка armyanskaya masloboyka 2. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

чем взбивают молоко для масла. armyanskaya masloboyka 3. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-armyanskaya masloboyka 3. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка armyanskaya masloboyka 3. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название). чем взбивают молоко для масла. beduinskaya masloboyka. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-beduinskaya masloboyka. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка beduinskaya masloboyka. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).чем взбивают молоко для масла. starushka sbivaet maslo. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-starushka sbivaet maslo. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка starushka sbivaet maslo. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

чем взбивают молоко для масла. staraya masloboyka 1. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-staraya masloboyka 1. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка staraya masloboyka 1. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).чем взбивают молоко для масла. staraya masloboyka 2. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-staraya masloboyka 2. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка staraya masloboyka 2. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).чем взбивают молоко для масла. sbivaet maslo v yakutii. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-sbivaet maslo v yakutii. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка sbivaet maslo v yakutii. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

чем взбивают молоко для масла. ruchnaya masloboyka 1. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-ruchnaya masloboyka 1. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка ruchnaya masloboyka 1. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).чем взбивают молоко для масла. ruchnaya masloboyka 2. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-ruchnaya masloboyka 2. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка ruchnaya masloboyka 2. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Стоит ли делать маслобойку своими руками?

Разумеется, пособиями, как сделать маслобойку своими руками из подручных средств полон интернет. Вы можете увидеть, как:

чем взбивают молоко для масла. masloboyka samodelka. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-masloboyka samodelka. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка masloboyka samodelka. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).чем взбивают молоко для масла. masloboyka kulibina. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-masloboyka kulibina. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка masloboyka kulibina. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Все эти способы, конечно, имеют право на существование.

Но, их эффективность, безопасность и гигиеничность, разумеется, находится под очень большим вопросом:

Виды современных маслобоек:

Современные маслобойки, как и многие бытовые приборы, настроены на получение быстрого и гарантируемого результата.
Различия маслобоек:

Источник

Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления

Наконец-то я готова «раскрыть» секреты приготовления настоящего домашнего масла для тех, кто еще об этих секретах не знает:)

чем взбивают молоко для масла. a4c9ed5d9b2faab57e7740dd70ec65cd423e9040. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-a4c9ed5d9b2faab57e7740dd70ec65cd423e9040. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка a4c9ed5d9b2faab57e7740dd70ec65cd423e9040. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Далее желательно эти сливки охладить в холодильнике хотя бы половину суток. Тогда масло собьется быстрее и по консистенции будет плотнее. Затем выкладываем холодные сливки в чашу для миксера.

чем взбивают молоко для масла. 8d03f48c2a8f4f2e3ba959eb9fccf8d24fe555c9. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-8d03f48c2a8f4f2e3ba959eb9fccf8d24fe555c9. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка 8d03f48c2a8f4f2e3ba959eb9fccf8d24fe555c9. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

В этот раз мне попались особенно густые сливки, и буквально через минуту они уже начали сбиваться в четкие полосы. Обычно этот период может затянуться до 5 минут.

чем взбивают молоко для масла. 08ea6c60ca22726659f5541cf7d3bc369e61a4d3. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-08ea6c60ca22726659f5541cf7d3bc369e61a4d3. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка 08ea6c60ca22726659f5541cf7d3bc369e61a4d3. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

А еще через 2 минуты уже вот такой вид.Очень похоже на крупинки масла.

чем взбивают молоко для масла. a224d50ba28ccd09c753eab79acea54d38d4fcb2. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-a224d50ba28ccd09c753eab79acea54d38d4fcb2. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка a224d50ba28ccd09c753eab79acea54d38d4fcb2. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Но не торопитесь. Потому, что надо дождаться финальной, «мокрой» стадии. Когда выделится пахта. Причем её должно быть примерно 30% от общей массы.

чем взбивают молоко для масла. 11055f2824d06903cb776a1bc1dcbc375333140e. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-11055f2824d06903cb776a1bc1dcbc375333140e. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка 11055f2824d06903cb776a1bc1dcbc375333140e. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Сразу сообщаю, что пахту можно и нужно пить. Вкуснейший и совсем нежирный продукт :))
А вот теперь можно отлить пахту и снова поставить масло в холодильник на час-полтора, чтобы застыло получше. Или сразу промыть в очень холодной воде. Теперь осталось слепить нужный комочек масла и положить в морозилку до зимы, или на стол для еды.

чем взбивают молоко для масла. f137cdb3e9164107dd848a93fb59cd45c08ab872. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-f137cdb3e9164107dd848a93fb59cd45c08ab872. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка f137cdb3e9164107dd848a93fb59cd45c08ab872. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Исходя из расчетов, что сливки я покупаю по 220 р за 1 литр, и минус 30% выхода пахты, получается, что стоимость моего масла около 300 р за кг. Может, это и не дешевле магазинного, но в разы вкуснее и полезнее:))

Источник

Сливочное масло в домашних условиях: 8 рецептов приготовления

Сливочное масло продукт полезный и необходимый. К тому же, многие вещи вкуснее с маслом, а другие без него просто невозможны. В нем содержатся полезные жирные кислоты, микроэлементы, целый комплекс витаминов (А, D, Е, В2, и РР), «хороший» холестерин (правда, плохой в небольшом количестве тоже есть).

чем взбивают молоко для масла. slivochnoe maslo svoimi rykami 9823. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-slivochnoe maslo svoimi rykami 9823. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка slivochnoe maslo svoimi rykami 9823. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Например, женщинам для правильной работы их гормональной системы, оно просто необходимо. Однако продукт этот калорийный, состоит в основном из жиров, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Конечно, этот молочный продукт не является дефицитом, оно есть в любом магазине, и, казалось бы, на любой кошелек. Если же разобраться, увидим, что недорогое масло – это спреды или другие продукты растительного происхождения, в которых от натурального только аромат. В продукте, который гордо именуется именно «сливочное масло» по ГОСТу допустимо наличие консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому высокая цена – тоже не гарант высокого качества.

Мы можем приготовить маслице сами на своей кухне. Тогда это будет качественный продукт, состоящий только из молока и его производных. Опыт показывает, у самодельных продуктов себестоимость оказывается тоже очень приятной.

Домашнее сливочное масло из молока своими руками

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

чем взбивают молоко для масла. domashnee slivochnoe maslo 772. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-domashnee slivochnoe maslo 772. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка domashnee slivochnoe maslo 772. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

чем взбивают молоко для масла. moloko 1163. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-moloko 1163. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка moloko 1163. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

чем взбивают молоко для масла. sognytaya logka 449. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-sognytaya logka 449. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка sognytaya logka 449. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

чем взбивают молоко для масла. slit verhniy jurnyi sloy 11663. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-slit verhniy jurnyi sloy 11663. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка slit verhniy jurnyi sloy 11663. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

чем взбивают молоко для масла. slivki v holodilnik 5598. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-slivki v holodilnik 5598. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка slivki v holodilnik 5598. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

чем взбивают молоко для масла. derevyannoy lopatkoy meshat 9523. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-derevyannoy lopatkoy meshat 9523. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка derevyannoy lopatkoy meshat 9523. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

чем взбивают молоко для масла. massa gysteet 551. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-massa gysteet 551. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка massa gysteet 551. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

чем взбивают молоко для масла. syvorotka 5327. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-syvorotka 5327. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка syvorotka 5327. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

чем взбивают молоко для масла. otvesit maslo v marle 823. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-otvesit maslo v marle 823. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка otvesit maslo v marle 823. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

чем взбивают молоко для масла. maslo mikserom 357. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-maslo mikserom 357. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка maslo mikserom 357. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

чем взбивают молоко для масла. slivki vzbit mikserom 55127. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-slivki vzbit mikserom 55127. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка slivki vzbit mikserom 55127. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

чем взбивают молоко для масла. pena 1954. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-pena 1954. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка pena 1954. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

чем взбивают молоко для масла. krepkaya massa 1124. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-krepkaya massa 1124. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка krepkaya massa 1124. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

чем взбивают молоко для масла. promyt holodnoy vodoy 1147. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-promyt holodnoy vodoy 1147. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка promyt holodnoy vodoy 1147. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

чем взбивают молоко для масла. sobrat maslo v komok 4451. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-sobrat maslo v komok 4451. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка sobrat maslo v komok 4451. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет от него выбиваться остаток воды.

чем взбивают молоко для масла. otshlepat komok masla 419. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-otshlepat komok masla 419. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка otshlepat komok masla 419. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

чем взбивают молоко для масла. maslo domashnee 158. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-maslo domashnee 158. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка maslo domashnee 158. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?

чем взбивают молоко для масла. stakan slivok 497. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-stakan slivok 497. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка stakan slivok 497. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

чем взбивают молоко для масла. mikserom vzbit 1188. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-mikserom vzbit 1188. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка mikserom vzbit 1188. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

чем взбивают молоко для масла. slivki prevratilis v peny 137. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-slivki prevratilis v peny 137. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка slivki prevratilis v peny 137. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

чем взбивают молоко для масла. poyavitsya gidkost 192. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-poyavitsya gidkost 192. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка poyavitsya gidkost 192. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

чем взбивают молоко для масла. syvorotky slit 528. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-syvorotky slit 528. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка syvorotky slit 528. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

чем взбивают молоко для масла. cherez marlu otgat 1122. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-cherez marlu otgat 1122. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка cherez marlu otgat 1122. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

чем взбивают молоко для масла. maslo gotovo 154. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-maslo gotovo 154. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка maslo gotovo 154. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

чем взбивают молоко для масла. slivochnoe maslo iz koziego moloka 1632. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-slivochnoe maslo iz koziego moloka 1632. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка slivochnoe maslo iz koziego moloka 1632. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

чем взбивают молоко для масла. vzbit banky 1524. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-vzbit banky 1524. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка vzbit banky 1524. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

чем взбивают молоко для масла. maslo sobrat v komok 5178. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-maslo sobrat v komok 5178. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка maslo sobrat v komok 5178. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

3. Промыть в холодной воде.

чем взбивают молоко для масла. promyt vodoy 51823. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-promyt vodoy 51823. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка promyt vodoy 51823. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

чем взбивают молоко для масла. gidkost iz banki slit 81259. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-gidkost iz banki slit 81259. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка gidkost iz banki slit 81259. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

Топленое сливочное масло в домашних условиях

Топленое сливочное масло используется для приготовления многих блюд. Выпечка на нём имеет сильный сливочно-карамельный аромат и более нежную структуру, чем та, которую готовили на маргарине или простом продукте. По сути, это сливочное масло, из которого удалили все примеси и влагу. Приготовить в домашних условиях очень просто.

чем взбивают молоко для масла. hranit toplenoe maslo v holodiknike 1397. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-hranit toplenoe maslo v holodiknike 1397. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка hranit toplenoe maslo v holodiknike 1397. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

1. Исходный продукт должен быть хорошего качества, без добавления красителей, консервантов и прочей химии. Лучше брать домашнее сырье.

чем взбивают молоко для масла. domashnee maslo slivochnoe 84. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-domashnee maslo slivochnoe 84. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка domashnee maslo slivochnoe 84. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

2. Сырье измельчить, сложить в кастрюлю с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием (или с толстыми стенками тоже). Поставить на средний огонь.

чем взбивают молоко для масла. rasstopit maslo 83. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-rasstopit maslo 83. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка rasstopit maslo 83. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

3. Когда появится пена, ее надо снять. Варит надо около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы осадок не пригорел.

чем взбивают молоко для масла. snimat penky 1127. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-snimat penky 1127. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка snimat penky 1127. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

4. Готовый продукт процедить через марлю, слить в удобную емкость и охладить при комнатной температуре.

чем взбивают молоко для масла. propystit cherez marlu 5523. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-propystit cherez marlu 5523. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка propystit cherez marlu 5523. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Хранить топленое масло надо в холодильнике. НЕ испортится оно, и будет пригодным для использования, минимум 10-12 месяцев.

чем взбивают молоко для масла. toplenoe slivochnoe maslo 2136. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-toplenoe slivochnoe maslo 2136. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка toplenoe slivochnoe maslo 2136. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

На топленом маслице можно приготовить сказочно вкусные национальные десерты, например, шакер чурек и кяту.

Сливочное масло с добавками

Ароматное сливочное масло может быть отличной основой для бутерброда на завтрак или топингом к печеной картошке, и даже в шикарному мясному стейку.

чем взбивают молоко для масла. slivochnoe maslo s dobavkami 196. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-slivochnoe maslo s dobavkami 196. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка slivochnoe maslo s dobavkami 196. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Состав:

чем взбивают молоко для масла. sostav 9. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-sostav 9. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка sostav 9. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Приготовление:

1. В ступке надо растолочь в кашицу чеснок с розовой солью.

чем взбивают молоко для масла. chesnok 716. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-chesnok 716. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка chesnok 716. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

2. Добавить к размягченному маслу рубленый укроп и чесночную смесь, перемешать вилкой.

чем взбивают молоко для масла. dobavit ykrop 168. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-dobavit ykrop 168. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка dobavit ykrop 168. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

3. Из получившейся массы удобно сформировать колбаску с помощью пищевой пленки. Можно просто переложить в удобную плошку.

чем взбивают молоко для масла. zavernyt v plenky 951. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-zavernyt v plenky 951. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка zavernyt v plenky 951. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

4. Для второго вида смешать сухую паприку, укроп и масло. Оставить эту массу в тепле на час, чтобы перец и зелень набухли.

чем взбивают молоко для масла. syhaya paprika ykrop 3324. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-syhaya paprika ykrop 3324. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка syhaya paprika ykrop 3324. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

5. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Такой способ хранения удобен и позволяет делать красивую подачу к столу.

чем взбивают молоко для масла. zavernyt maslo v pishevyu plenky 3397. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-zavernyt maslo v pishevyu plenky 3397. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка zavernyt maslo v pishevyu plenky 3397. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

6. Для селедочного масла рыбу необходимо гомогенезировать, то есть сделать из нее однородный паштет.

чем взбивают молоко для масла. seledky izmelchit 3317. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-seledky izmelchit 3317. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка seledky izmelchit 3317. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

7. Смешать ее с маслом и измельченным укропом. Удобно это делать с помощью вилки.

чем взбивают молоко для масла. peremeshat seledky i maslo 667. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-peremeshat seledky i maslo 667. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка peremeshat seledky i maslo 667. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

8. Сформировать колбаску и убрать на хранение в холодильник. В седелочное маслице можно добавить немного отварной морковь для сладковатого вкуса и приятного цвета.

чем взбивают молоко для масла. sformirovat kolbasky 1188. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-sformirovat kolbasky 1188. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка sformirovat kolbasky 1188. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Ароматное масло можно делать из многих продуктов. Можно делать пряное, острое и даже сладкое, добавив в него карамель, шоколадную пасту или пасту из сухофруктов. Важно помнить, что большинство добавок сокращает срок годности продукта.

Домашнее сливочное масло из сметаны

Чтобы получить хорошее сливочное маслице, сметану лучше брать жирную, предназначенную для взбивания. Идеальный же вариант – это деревенская сметана из подкисших сливок.

чем взбивают молоко для масла. domachnee slivocnoe maslo 7789. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-domachnee slivocnoe maslo 7789. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка domachnee slivocnoe maslo 7789. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

1. Сметану надо перелить в миску и взбивать миксером от 10 минут до тех пор, пока не образуются комки масла и пахта.

чем взбивают молоко для масла. smetany vzbit mikserom 387. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-smetany vzbit mikserom 387. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка smetany vzbit mikserom 387. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

2. Получившееся масло надо хорошо промыть от кислой сыворотки. Мыть надо до прозрачной воды.
Залить в миске холодной водой, посолить и еще раз интенсивно промыть так, чтобы весь продукт просолился.

чем взбивают молоко для масла. zalit maslo vovdoy 827. чем взбивают молоко для масла фото. чем взбивают молоко для масла-zalit maslo vovdoy 827. картинка чем взбивают молоко для масла. картинка zalit maslo vovdoy 827. Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).

Из комка сформировать брикет. Красиво получается, если выложить его в мисочку, а после застывания перевернуть на тарелку.

Домашнее сливочное масло получается вкуснее покупного. Оно имеет хороший состав, высокую жирность. Цена готового продукта равна средней цене магазинного, но качество его значительно выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *