чем вредны жареные пирожки

Жареные пирожки: польза и вред

чем вредны жареные пирожки. ZHarenyie pirozhki polza i vred. чем вредны жареные пирожки фото. чем вредны жареные пирожки-ZHarenyie pirozhki polza i vred. картинка чем вредны жареные пирожки. картинка ZHarenyie pirozhki polza i vred. Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Калорийность жареных пирожков

Диетологи в своих рассуждениях очень любят ссылаться на такой показатель, как калорийность. Это действительно очень важная характеристика продуктов питания, так как именно баланс потребляемых калорий и затраченной за день энергии определяет наличие или отсутствие опасности набора лишнего веса и ожирения, как крайней формы данной проблемы. Поэтому разговор о пользе и вреде жареных пирожков следует начать именно с подробного обсуждения их калорийности.

Надо заметить, что калорийность пирожков не может быть определена как некое усредненное значение. Объясняется это тем, что энергетическая ценность подобной пищи складывается из двух составляющих: калорийности теста и начинки. При этом возможны самые разные комбинации, просчитать суммарную калорийность которых просто не получится. Так, например, количество калорий в 100 граммах продукта сильно разнится в зависимости от того, какое используется тесто: дрожжевое или пресное, слоеное или песочное и т.д.

То же самое можно сказать и о начинках, которые бывают сложносоставными и порой включают в себя до пяти различных ингредиентов. Наименее калорийными считаются пирожки с капустой или другой овощной начинкой – их энергетическая ценность не превышает 170-180 ккал на 100 г готового продукта. Для изделий с мясным наполнением данный показатель может превышать 320 ккал. Средней калорийностью – на уровне 230 ккал – характеризуются пирожки с рыбой, рисом, вареной картошкой, яйцами и т.д.

Вред жареных пирожков

Начать данный разговор следует с того, что, по мнению большинства диетологов, жареные пирожки следует отнести к наиболее вредным и даже опасным продуктам питания. Для объяснения такой позиции специалисты приводят сразу несколько доводов. Мы не будем перечислять их все, и остановимся только на основных моментах данной доктрины:

Как видите, перечисленных факторов вполне достаточно для того, чтобы объективно оценить пользу и вред жареных пирожков и сделать неутешительные выводы.

Несколько слов в защиту

Тем не менее, несмотря на обилие отрицательных факторов, все же встречаются диетологи, которые положительно отзываются о жареных пирожках. Чем они объясняют свою позицию? Например, изделия с мясной начинкой или вареными яйцами содержат большое количество животных жиров и белка, который является строительным материалом для клеток нашего организма. По этой причине жареные пирожки считаются незаменимой пищей для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

И все же, если сопоставить данные о пользе и вреде жареных пирожков, можно понять, что отрицательные характеристики значительно перевешивают положительные. Конечно, это не значит, что подобную пищу нужно полностью исключить из рациона. Но любой здравомыслящий человек, который заботится о собственном здоровье, просто обязан сознательно ограничивать ее потребление. Если же любовь к пирожкам гораздо сильнее инстинкта самосохранения, нужно хотя бы отдавать предпочтение менее калорийным начинкам, в которых преобладают овощи и при обжарке постараться использовать минимальное количество масла.

Источник

Шефы поделились воспоминаниями о бабушкиных пирожках и своими рецептами

чем вредны жареные пирожки. Depositphotos 92441336 XL pic 32ratio 1200x800 1200x800 33368. чем вредны жареные пирожки фото. чем вредны жареные пирожки-Depositphotos 92441336 XL pic 32ratio 1200x800 1200x800 33368. картинка чем вредны жареные пирожки. картинка Depositphotos 92441336 XL pic 32ratio 1200x800 1200x800 33368. Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Бабушкины пирожки – это, в первую очередь, детские воспоминания, уверены шефы. Например, по мнению Евгения Гурина, бренд-шефа УК «Поляна» в Самаре, в детстве мы очень восприимчивы к запахам, а запахи ассоциируются с людьми и атмосферой. «Бабушка жарила по 2-3 партии пирожков на одном масле, и запах этого жареного пирожка был настолько стойкий, что это невозможно забыть. Поэтому лично у меня действительно пирожки ассоциируются с бабушкой», — вспоминает он.

Евгений Гурин вспоминает, как в детстве налетал на большую тарелку с десятками разных пирожков. «Я рос в многодетной семье и каждый раз я вбегал в гостиную, видел эту тарелку и начинал надламывать пирожки, не спросив, с чем они. Разумеется, за это меня никогда не хвалили», — рассказывает он.

В семье охотника, где рос Гурин, всегда было много дичи – мясо косули, оленина, кабанятина, зайчатина, поэтому пирожки с мясом дичи шеф считает особенными. «Тогда я их не ел, зато сейчас с удовольствием бы поел таких пирожков», — признается он.

Анфиса Михайлова, ресторатор сети DelMar Family в городе Сочи, рассказывает, что пирожки — одно из самых пронзительных гастрономических воспоминаний ее детства.

«Это коронное блюдо моей бабушки. До сих пор помню удивительный аромат свежей выпечки, разливавшийся счастьем по дому. Надо сказать, что пирожки никогда не были «дежурным» блюдом — готовила их бабушка только в самые важные моменты жизни. Как правило, это было весной, в великий праздник Победы. Каждый, кто пробовал ее фирменные пирожки с картофелем, непременно приходил в восторг!» — вспоминает она.

По мнению ресторатора, говорить о рецептуре идеальных пирожков — то же самое, что говорить о рецепте борща. Казалось бы, он у всех одинаковый, классический, но результат — всегда разный.

Утверждения, что пирожки и блюда из теста вредны, Михайлова считает большим заблуждением.

«Это сакральная пища, именно с зерна все начиналось в проторелигии: люди увидели, как прорастает маленькое семя, и уверовали в чудо. А потому все, что связано с земледелием и мукой — сакральные ритуалы, и особое отношение к блюдам из теста в нас заложено на генетическом уровне», — уверена она.

Анфиса Михайлова призывает не бояться даже жареных пирожков, вопреки советам диетологов: любовь к ним она объясняет ностальгией по счастливому и беззаботному детству. «Ярчайшие гастрономические впечатления из времен, когда деревья были большими, навсегда остаются в памяти как нечто невообразимо вкусное и формируют наши привычки. И уже во взрослой жизни эти любимые в детстве жареные пирожки становятся чем-то терапевтическим — тем, что способно разукрасить самый хмурый день и заставить улыбнуться», — заключает она.

Роман Киселев, шеф-повар ресторана 0.75 please в Красноярске, сам пироги не печет, считая, что этот процесс нужно оставить бабушкам. «Мы вырастаем на бабушкиных пирогах, и когда мы их едим где-то, то всегда возвращаемся к детским воспоминаниям, где пирожки самые вкусные», — говорит он.

По мнению шефа, пирожки – это тяжелая еда, которую лучше есть по особым случаям, но признается, что, приезжая к бабушке, не может устоять перед ее пирогами с мясом и рыбой и ватрушками.

«Для меня всегда был любимым пирог с красной рыбой и рисом. Я обожаю его до сих пор. Это сдобное тесто и начинка из рыбы, отварного белого риса и специй. Это очень просто, но всегда очень вкусно», — рассказывает Киселев.

На родине шефа – в Башкирии – пирожки чаще жарят, чем пекут. По словам Киселева, там никто не задумывается о том, что много масла – это вредно, ведь это очень вкусно.

«Поскольку я родился в Башкирии, в детстве часто ел учпочмак и губадью. Учпочмак — это такой треугольный пирог из рубленного мяса, баранина или говядина, даже конина бывает, которая подается с бульоном. Для меня это одно из любимых блюд башкирско-татарской кухни. Губадья — пирог с топленым творогом, рисом, изюмом, тоже фантастическое блюдо, которое я обожаю до сих пор. И конечно, беляши из сдобного теста с начинкой и рубленного мяса и лука. Сам пирожок жарится в масле, получается жирным. И это, конечно, очень тяжелая еда, но вкусно фантастически», — признается шеф.

Сергей Волконенков, шеф-повар московского ресторана «Воронеж», вспоминает о пирожках «аля беляши», которые ему в детстве пекла бабушка.

«Бабушка всегда делала пышное тесто и начинку из домашней тушенки – очень ароматную и сочную. А потом просто жарила их на масле, как беляши, но всегда называла пирожками», — вспоминает он.

Шеф признается, что сегодня пирожки дома не печет – боится, что члены семьи распухнут, как те бабушкины пирожки. По его словам, пирожки – это вкусная, понятная и сытная еда, пусть и не самая полезная. Идеальными шеф называет пирожки от шеф-кондитера ресторана «Воронеж» Светланы Маркиной. «Они практически на один укус, и это очень тонкое и вкусное тесто. Если чем-то занят и рядом стоят эти пирожки, можно штук десять стрескать и не заметить», — признается Волконенков.

Сама Светлана Маркина рассказывает, что ее бабушка делала тесто для пирожков в специально сделанной для этого деревянной кадке. В тесто даже не надо было добавлять дрожжи, потому что кадка была пропитана закваской и тесто подходило само по себе.

«Потом лепили пирожки и ставили их в русскую печку. Это был неповторимый вкус. Сегодня все делается иначе, но печь и работать с тестом я очень люблю, видимо гены берут свое», — признается шеф-кондитер.

Светлана Маркина советует добавлять в тесто для пирожков живые, а не сухие, дрожжи. По мнению кондитера, с ними сдоба и хлеб получаются самыми вкусными.

Бренд-шеф сети DELMAR Family Дмитрий Шарапов поделился с «Газетой.Ru» рецептом пирожков с грибами — почти из детства. Для приготовления потребуются 100 г сливочного масла, 166 г свежих коричневых шампиньонов, 84 г лисичек, полтора зубчика чеснока, половина лимона, 3,5 ст. л. сметаны, 4,5 ст. л. сыра рикотта, 8,5 ст. л. пшеничной муки, половина яйца, соль, перец и семена фенхеля по вкусу.

Добавьте оставшуюся сметану и рикотту, соль, перец и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края. Выложите пирожки швом вверх на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.

Шеф-повар сочинского ресторана Barceloneta Алексей Павлов вспоминает, как прибегал к бабушке на пирожки с яблоками и улитки с сахаром и корицей. – «Пирожками заведовала только бабушка, но частенько помогал ей их готовить», — рассказывает он.

Алексей Павлов тоже с любовью вспоминает жареные в масле пирожки. «Самые вкусные – это пирожки жареные на сковородке», — делится он.

Шеф уверен, самое важное – готовить с любовью, так как тесто любит тепло и хорошо впитывает энергию. Для приготовления пирожков по рецепту Алексея Павлова потребуется 900 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 20 г сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, половина лимона, 500 г зеленых яблок, 150 г изюма, 2 ст. л. растительного масла.

Смешайте воду с молоком и немного разогрейте. Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы пошел эффект брожения. Добавьте яйца, соль и перемешайте венчиком. Просеянную муку добавляйте постепенно. Вымесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, снова немного помните его и дайте еще постоять. Готовое тесто выложите на смазанный растительным маслом стол. Сформируйте из теста шар, разрежьте на небольшие куски и дайте им отдохнуть, чтобы они тоже «подросли». Натрите яблоки на крупной терке, добавьте размоченный изюм и немного лимонного сока. Раскатайте кусочки теста в кружки, и выложите в центр начинку. Сверху посыпьте сахаром и «прищепите» так, чтобы начинка была в центре. Жарьте на сковородке в большом количестве масла с двух сторон до готовности.

Иван Строителев, шеф-повар сочинского D.O.M., вырос на Украине, и вспоминает пирожки своего детства – сдобные, с вишней, яблоком, рисом и яйцом. – «Бабушка обмазывала их яйцом, чтобы пироги были румяные и глянцевые, и пекла в духовке», — говорит шеф. Бабушкин рецепт он не сохранил, но Иван долго экспериментировал и нашел свой, максимально похожий.

«У моих пирожков с картошкой тоже есть свой секрет – я готовлю их не с отварным картофелем, а с запеченным в фольге, который протираю через сито с молоком и маслом, и добавляю к нему жареный лук».

Для приготовления сдобных пирожков потребуется 950 г муки, 50 г сахара, 10 г соли, 11 г сухих дрожжей, 100 г сметаны, 600 мл молока, 1 яйцо, 85 г сливочного масла. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте молоко, сметану, яйцо и вымешивайте 10-15 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте еще 10-15 минут. Дайте тесту подняться на 2/3 и скатайте шарики по 40-50 г каждый. Оставьте их на полчаса на столе под пленкой. Скалкой раскатайте тесто и положите внутрь начинку – любую. Дайте пирожкам постоять 30-40 минут. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Источник

Чем вредны жареные пирожки

чем вредны жареные пирожки. . чем вредны жареные пирожки фото. чем вредны жареные пирожки-. картинка чем вредны жареные пирожки. картинка . Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Любая диета начинается, как правило, с отказа от жирной и жареной пищи. Это не заговор врачей и диетологов, а простая забота о здоровье, а в конечном итоге и о фигуре. Многие слышали о том, что тушёная или приготовленная на пару пища полезнее жареной, но не задумывались о том, почему это так. Давайте разберёмся, почему жареную пищу считают вредной для здоровья.

Вредна ли жареная картошка?

Наверняка все не раз слышали о вреде фастфуда. Вместе с бургерами и наггетсами там предлагают картошку фри, которая жарится в огромном количестве масла. Классическая жареная картошка не далеко ушла от картошки фри, хотя на её приготовление тратится, как правило, меньше масла. С другой стороны, жареную картошку нередко готовят на сале или на жире, так что ещё неизвестно, какая картошка окажется более калорийной.

В случае жареной картошки вредна, конечно, не сама картошка, дело в способе приготовления. Даже диетические кабачки, обжаренные в масле, не будут уже так полезны, как запечённые или приготовленные на пару.

Откуда калории?

Если вы адепт здорового питания, то считать калории наверняка умеете, но даже если питание ваше далеко от здорового, произвести расчёты поможет простейшая математика. Допустим, у вас есть большая картофелина, которую вы решили приготовить. Запечённая в духовке картофелина добавит к вашему перекусу примерно 220 ккал и меньше одного грамма жира. Дело в том, что запечь картофель можно и без дополнительной заправки в виде масла, а приготовить картофель фри без масла уже не получится. Та же картофелина, но превратившаяся в порцию картошки фри, будет “стоить” уже около 700 ккал и будет содержать более 3 грамм жира. Подумайте: калорийность блюда выросла примерно в три раза, и это в пересчёте на одну картофелину.

Конечно, разные продукты по-разному впитывают масло в процессе жарки, но если усреднить, то можно “прикинуть”, насколько увеличится калорийность жареного блюда по сравнению с печёным. Считается, что в каждых 100 граммах готового жареного блюда содержится около 2-3 граммов жира, так что если ваша картофелина весила около 200 грамм, то при жарке она впитает около 4 граммов масла.

Но беспокоиться стоит не только о калориях, но и о витаминах. Высокая температура, которая необходима для обжаривания продуктов, разрушает витамины, поэтому в готовой жареной еде остаётся меньше полезных веществ. Приготовление пищи на пару считается более щадящим.

Берегите сердце

Не все жиры одинаково вредны. Жиры тоже необходимы человеку, однако нужно понимать, какие именно жиры попадают вместе с пищей в ваш организм. Если вы часто питаетесь в общепитах, то у вас есть повод для беспокойства. Подобные заведения ради экономии и упрощения процесса производства могут использовать смеси жиров, в которых содержатся трансжиры.

Трансжиры — это одна из разновидностей ненасыщенных жирных кислот природного или искусственного происхождения. Их себестоимость невысока, а использовать их для жарки удобно, поскольку они стабильно себя ведут. Но все плюсы перекрываются минусами. В больших количествах трансжиры опасны, они провоцируют рост уровня холестерина в крови, а вместе с ним и риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Отказ от жареной пищи не сможет полностью защитить вас от трансжиров. Природные трансжиры образуются в желудках жвачных животных, поэтому могут попадать в мясо и молоко, но чаще их всё же можно обнаружить в маргаринах и заменителях топлёного масла. Важно понимать, что и в каких количествах вы едите.

Опасаться стоит и канцерогенов, которые образуются в процессе жарки. Например, при нагревании пищи до 180 градусов и выше, происходят химические реакции сахаров и аминокислоты аспарагина, в результате чего образуются акриламиды. Эти вещества способствуют развитию рака и болезней нервной системы. Доказано, что наибольшее количество акриламидов образуется именно при обжаривании, а при запекании пищи при той же температуре акриламидов образуется гораздо меньше.

Чем заменить жареную еду?

Диетологи и врачи предписывают людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердца диету, в которой преобладают блюда, приготовленные в духовке или на пару, а также отварные блюда. В них можно добавлять минимальное количество жира или не добавлять его вообще.

К сожалению, доводами рассудка организм не обмануть, поэтому варёная еда не сможет заменить жареную, пищевые рецепторы быстро распознают “подделку”, и вы не получите от варёной еды такого же наслаждения, как от жареной. Дело в том, что жареная еда обладает более ярким вкусом, она действительно вкуснее, поэтому отказаться от жареного “без боя” очень сложно.

Если вы фанат жареной еды, то достойной альтернативой станет гриль. На сковороде-гриль можно готовить продукты без добавления масла. Наоборот, продукты, приготовленные на гриле, теряют излишки жира. Альтернативу придётся искать и фастфуду. Например, вместо картофеля фри и “магазинных” чипсов можно приготовить чипсы дома. Возможно, они не будут хрустящими, но точно будут более полезными. Для приготовления домашних чипсов картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и отправить в духовку до готовности. Тонкие ломтики быстро подсохнут и приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок. Есть их можно будет прямо горячими.

Источник

Рыба, яйца, пирожки: какими продуктами легче всего отравиться

В редакцию «Москвы 24» обратилась женщина, которая купила в одном из известных гипермаркетов «свежую» рыбу с червями. При выборе каких продуктов нужно быть особенно внимательным, выяснило сетевое издание m24.ru.

чем вредны жареные пирожки. nBkSUhL2jFQhn8q3PqzJrMCqzJ3w. чем вредны жареные пирожки фото. чем вредны жареные пирожки-nBkSUhL2jFQhn8q3PqzJrMCqzJ3w. картинка чем вредны жареные пирожки. картинка nBkSUhL2jFQhn8q3PqzJrMCqzJ3w. Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Зачастую яйца на рынках хранятся не в холодильниках, а просто на прилавках. А теперь представьте, что продукты лежат без холодильника на жаре при температуры плюс 27, и вам предлагают их купить.

В крупных магазинах стараются соблюдать нормы хранения яиц, но все-таки стоит проверять их перед покупкой. Употребление испорченных яиц может привести к интоксикации организма и проблемам с пищеварением.

чем вредны жареные пирожки. . чем вредны жареные пирожки фото. чем вредны жареные пирожки-. картинка чем вредны жареные пирожки. картинка . Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Проверить свежесть яиц можно с помощью овоскопа, который представляет собой лампу, находящуюся внутри корпуса с овальными отверстиями по форме яиц. Такие овоскопы, в соответствии с федеральным законом России «О санитарных нормах», должны стоять во всех бакалейных магазинах, гастрономах и на рынках. Как можно догадаться, овоскопы есть далеко не во всех магазинах и ярмарках.

Свежую рыбу на прилавках столичных магазинов найти достаточно трудно. Разве что предлагают морских гадов за большие деньги. Поэтому обычно вместо свежей рыбы мы покупаем охлажденную или размороженную.

При этом покупатель не может быть уверен в том, что эта рыба, до того как стала замороженной, не была испорчена. Понять это будет можно уже дома после разморозки.

Потребление тухлой рыбы может привести к клонорхозу – появлению в организме человека паразитов. Подхватить болезнь довольно легко. Больные жалуются на боли в правом подреберье, при этом печень увеличивается в размерах, и даже может появиться желтуха.

чем вредны жареные пирожки. . чем вредны жареные пирожки фото. чем вредны жареные пирожки-. картинка чем вредны жареные пирожки. картинка . Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Фото: m24.ru/ Михаил Сипко

Как правильно выбрать скумбрию в магазине?

Одно из самых любимых и опасных (с точки зрения возможных последствий для здоровья) блюд россиян – копченная скумбрия. Казалось бы, в этом рецепте не должно быть ничего, кроме соли и самой рыбы. Но производители и продавцы идут на различные ухищрения, чтобы извлечь максимум выгоды.

Например, желтый цвет рыбы говорит о том, что ее знатно «приправили» красителями, а слишком выраженный запах копчения – об использовании консервантов для более длительного хранения.

Поэтому при покупке скумбрии, кроме цвета и запаха, стоит обратить внимание на ее консистенцию: если рыба слишком мягкая, то, скорее всего, уже несвежая.

Идеальная рыба должна быть однотонной с белыми полосками по бокам. При этом нежирной и немного пересушенной, а в упаковке с рыбой не должно быть лишней влаги.

Молочные продукты

Конечно, лучше всего покупать деревенское молоко прямо из-под коровы. Но для жителей больших городов это недоступная роскошь. Приходиться довольствоваться пакетированным из соседнего супермаркета.

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке молока (да и других молочных продуктов: йогуртов, сметаны и т.д.) в магазине – на упаковку. Если она вздулась и вот-вот готова лопнуть, значит, продукт прокис и внутри него зарождается новая жизнь.

Пирожки с «начинкой»

Почти все супермаркеты в столице предлагают покупателям свежую выпечку, пирожки с начинками, слойки и чебуреки. Все очень вкусно пахнет. Однако мало кто задумывается, качественная ли была мука для теста и свежее ли было мясо в начинке.

Продуктовым магазинам невыгодно выбрасывать испорченные продукты. Поэтому им часто дают вторую жизнь. Например, испорченный фарш идет на начинку в те самые пирожки и чебуреки, а готовые салаты, если они начали тухнуть, промывают от майонеза водой и заправляют снова.

чем вредны жареные пирожки. . чем вредны жареные пирожки фото. чем вредны жареные пирожки-. картинка чем вредны жареные пирожки. картинка . Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Фото: m24.ru/ Роман Балаев

Чтобы не отравиться готовой едой из магазина, лучше всего, конечно, готовить дома. Но, если такой возможности нет, рекомендуем обращать внимание на условия хранения, а также срок изготовления и годности.

Дата изготовления продукта обязательно должна стоять на заводской упаковке и быть переклеенной сверху магазинным стикером с другой датой.

Источник

Какие пирожки полезнее жареные или печеные

чем вредны жареные пирожки. 33461ce953033f7801e3d07cf8a99001. чем вредны жареные пирожки фото. чем вредны жареные пирожки-33461ce953033f7801e3d07cf8a99001. картинка чем вредны жареные пирожки. картинка 33461ce953033f7801e3d07cf8a99001. Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Мне всегда больше нравились жареные. Люблю и печеные, но жареные на мой взгляд вкуснее, особенно только что приготовленные, на свежем масле, домашние. Уличные пирожки вообще не понимаю. Печеные вкусные тоже с пылу с жару, только из духовки. Многое зависит от теста, от того, какого качества будет начинка. Печеные пирожки конечно полезнее, точнее менее вредные, нежели жареные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

SIMPL­Y THE BEST
[91.1K]

Моя семья любит печеные пирожки со сладкой начинкой, с ягодами и фруктами.

А жаренные больше любят с мясом, картошкой, овощами, яйцами и зеленым луком.

Соглашусь,что печеные не так вредны для здоровья, а вот на жаренные пирожки масло для жарки надо регулярно менять.

А вот и они вкуснющие печеные с пылу, с жару!

кудря­вцев влади­мир семен­ович
[103K]

И почему это человеку всегда больше нравится то, что менее полезно для здоровья?

Мне случается делать и печеные. и жареные пирожки, но вся моя семья, и я в том числе, отдаем предпочтение жареным пирожкам, особенно с мясной начинкой.

Никогда не понимала, чем людям нравятся жареные пирожки – куча масла, жира, я такую еду не воспринимаю в принципе. Всегда ела только печеные пирожки, да и вообще у нас в семье никогда ничего не жарили – только запекали, тушили, варили и делали на пару. Наверное, поэтому ни у кого нет проблем с лишним весом и здоровьем). Щас ребенку готовлю то же самое, ничего не жарю, ну нафиг, к канцерогенам с самого детства приучать. Всякой пакости он наесться еще успеет сам в свое время.

Что печенная, что жареная выпечка может быть вредной и не только для фигуры. Если выбирать с двух зол, лучше выбрать конечно печеную выпечку.

На вредность или полезность выпечки влияет не только способ готовки, а ингредиенты для теста, в особенности мука, также начинка.

Поговорим о ингредиентах:

– маргарин. Его часто используют в выпечке экономные хозяйки и даже не задумываются какой вред – это несет здоровью. Он опасен тем, что в его составе есть транс-жиры.

И начинка. Если сделать к примеру, сосиску в тесте, все мы знаем, что колбаса, сосиски, сардельки вредные для здоровье, лучше избегать такую выпечку, даже если она будет приготовлена в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Вообще печеная! В жареной много каллорий из-за масла!

Любой выпечкой стоит поменьше баловать себя! А то осидает она потом в боках!)

Если жарить без масла, как например делают выпечку на Востоке – знаменитые лаваши и др. выпечку, то без разницы. Весь вред только в корочке. Чем она румяней и аппетитнее, тем хуже для здоровья (к сожалению). Если выпечку делать в масле, то, конечно, ничего хорошего ждать не придется.

Хотя, поверьте, из личных наблюдений – люди предпочитают вкусное полезному.

Лаваши, жаренные на сковородке – самая полезная выпечка и самая безхлопотная. Быстро, вкусно, внутрь лаваша можно завернуть что угодна, и делаются без грамма масла.

Конечно печеная. Например, если выбирать между пирожками, приготовленными в духовке и жаренными на сковороде, то второй вариант будет гораздо вреднее. Эти пирожки, хоть и вкусные, но более калорийные и жирные, в отличие от своих печеных “собратьев”. По этой же причине причине не являются полезными блины и оладьи, жаренные на сале или растительном масле. Однако им есть прекрасная альтернатива – панкейки (американские блины). Их жарят на сухой сковороде, так как масло добавляется только в тесто.

Можно даже на вид сравнить.

Вот печенные сосиски в тесте.

А вот жаренные сосиски в тесте.

Выпечка, приготовленная в печи или духовке, менее вредна, так как для её приготовления не используется масло (как в случае с жаренной). Однако, если вы можете приготовить блюдо на сковороде без добавления масла (например, на сковороде с тефлоновой поверхностью, к которой ничего не прилипает), то вреда не будет, как и в случае с выпечкой в духовке.

Любая выпечка вредна для фигуры.

Жареные во фритюре пирожки вредны вдвойне: их калорийность выше

Вторым фактором вредности жареных пирожков является неконтролируемое качество используемого фритюра

Печёная менее вредна, потому что она готовится почти без масла, по крайней мере с минимальным количеством масла или жира, ведь печь в духовке можно без масла, тем более сейчас листы не нужно мазать маслом, можно стелить пергамент, а есть вообще формы для выпечки из силикона, которые ничем смазывать не надо. А жареная выпечка готовится в масле, поэтому в ней образуются различные канцерогены, к тому же такая выпечка более каллорийна.

спросил 13.07.2018 05:58

Печение, кашешно, жарение вредни для печени.

Что здесь думать, конечно же печеные пирожки гораздо полезней для здоровья, как и любая пища пченая, а не жареная. Ваш желудок скажет за это вам спасибо. Печеные пирожки можно спокойно есть детям, да и каллорий в них гораздо меньше. А жареные, вредны для желудка. Хотя я например не представляю печеные беляши, они вкусны только жареными,а вот какие-нибудь пирожки с абрикосами лучше, когда они подойдут в духовке без сковороды. Так что на любой товар есть свой купец. выбирайте сами, что вам нужнее.

А мне нравятся и те, и другие. У каждых пирожков свой неповторимый вкус. Не согласна, что жареные пирожки придумали ленивые хозяйки. Зачем так обижать женщин? Моя мама жарит такие пирожки, что ум отъешь и пальчики оближешь. Мы печем большие пироги с начинкой из рыбы, мяса, творога в духовке. А пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком, творогом и яблоками жарим в масле. Очень вкусно! Все на любителя!

Пирожки печеные) особенно с пирожки печеные с яицом и луком. Вкуснотища.

Печеные пирожки и пироги полезнее и наименее жирные. Их легче приготовить

Пирожки, это конечно очень вкусно! Но стоит всё-таки обратить внимание на то, что жареные мучные изделия дают очень большую нагрузку на печень. Поэтому безопасней конечно же пирожки из духовки!

И те, и те пирожки хороши по-своему, но я предпочитаю здоровое питание, а к нему больше подходят печёные пирожки. Вы задумайтесь, как меняется их калорийность при жарке! Но, если уж очень хочется, можно себе позволить печёные. У них вкус более яркий, более глубокий. А вообще, все пирожки вкусные. Их можно готовить с различными начинками, от чего полностью меняется вкус. Кстати, если выбирать, то печёные пирожки готовить намного быстрее и легче, так что возьмите на заметку: мой любимый рецепт печёных пирожков с рисом, яйцом и луком. Просто объедение!

Стараюсь их есть поменьше, а вообще лучше всего печеные, чем жареные, там масло, все-таки.

Начинки разные: капуста с яйцом, повидло, свежие яблоки, черника (очень вкусно), жареный зеленый лук (делает свекровь, пальчики оближешь), ватрушки, с грибами и т.д.

Еще ел, конечно, с мясом. Пробовал в гостях с рыбой, ничего, прикольно:)

Естественно печеные, так как в жареных содержится очень много масла и холестерина.

На вкус и цвет товарищей нет как говорится, но мне больше по вкусу жаренные пирожки, но стараюсь их есть как можно реже, так как они вредны для здоровья, особенно покупные так как там не понятно на каком масле жарят и сколько его используют. Полезнее печеные пирожки однозначно и они тоже вкусные, но для меня вкуснее жаренные.

Жареное все вредно. Поэтому, выбирайте печеные пирожки.

Так везде самсу в Узбекистане и пекут. Куда ни глянь.

Правда, не всегда с мясом, бывают и другие начинки. Лук с картошкой. Перец, лук, овощи.

И на улице, во дворах пекут, в тандыре, и дома – в обыкновенной духовке.

Причин для этого могло быть несколько и совершенно разных. Вы сами вспомните и оцените, как вы готовили и из чего состояло тесто на пирожки.

Только вы сами сможете найти ответ на свой вопрос.

Итак, причина могла в том, что:

чем вредны жареные пирожки. . чем вредны жареные пирожки фото. чем вредны жареные пирожки-. картинка чем вредны жареные пирожки. картинка . Жареные пирожки своей популярностью обязаны большому количеству рецептов их приготовления, богатому разнообразию начинок и замечательному вкусу домашней еды. С некоторым допущением они вполне могут составить конкуренцию пресловутому фастфуду. Однако при этом не стоит забывать о вопросе пользы и вреда жареных пирожков для нашего здоровья.

Зачем загуститель? Это не наши методы. Всё просто. Добавьте в варенье сахара побольше и поварите на слабом огне подольше. Варенье можно таким образов довести до консистенции патоки. Его можно будет ножом резать.

Если начинку для пирожков делать только из печени, то она получается тяжеловатой, сухой и не рассыпчатой, в начинку лучше добавить обжаренный в растительном масле лук, можно еще и отварной рис, будет экономично и тоже вкусно.

Ещё одной причиной того, что пирожки сверху бледные может быть плохой нагрев духовки, возможно плохо работают верхние тэны, если духовка электрическая, возможно температура недостаточная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *