чем вредны чипсы принглс

Какие чипсы вреднее Pringles или Lays?

Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Почему чипсы не считают полезными

Каждый человек знает, что чипсы – это очень вредный продукт. Единственным полезным эффектом от них можно назвать только вкусовое наслаждение. Наверное, поэтому любители снэков выбирают их в качестве перекуса, забывая при этом, что они состоят из множества опасных ингредиентов. Их специфический состав может способствовать появлению изжоги, гастрита, а также проблем с работой кишечника и аллергии.

Химический состав картофельных закусок оставляет желать лучшего и совсем не обязательно включает в себя картофель. Когда-то это было так, во времена появления картофельных снэков. Но даже тогда они были не самыми полезными. В наше время производители не задумываются о пользе и воздействии компонентов продукта на человеческий организм.

Сейчас в составе чипсов можно обнаружить смеси на основе крахмала, кукурузную или пшеничную муку. Зачастую используется генетически модифицированный крахмал, который производят из сои. Эксперты утверждают, что он расщепляется на глюкозу, гидрогенизированный жир, акролеин, глутамат натрия и другие вещества, которые при больших количествах опасны для организма. В особенности гидрогенизированный жир, который способен привести к развитию тромбофлебитов, атеросклероза, и других серьезных заболеваний.

Ко всему перечисленному, в составе многих картофельных закусок можно обнаружить также акриламид. Он может образоваться из крахмала и аминокислот, под воздействием высоких температур. Этот опасный канцероген могут содержать чипсы из замороженного картофеля, приготовленные на сильно раскаленном масле. Этот компонент может вызывать раковые опухоли и разрушать ДНК.

Из всего разнообразия снэков одними из самых опасных для употребления считаются тонкие и хрустящие. В одной порции хрустящих снэков содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз.

Тут же и соль в составе продукта может влиять на здоровье. Любители «солененького» часто забывают, что большое содержание соли в составе, может способствовать заторможенности роста костей и мышц, а также нарушить обмен веществ или, что еще хуже, стать основой для развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Злоупотребление таким перекусом способствует накоплению в печени содержащихся в продукте вредных компонентов, что, как следствие, приводит к ожирению. В среднем пачка чипсов содержит в себе 490 Ккал, что является для человека третьей частью от дневной нормы потребления пищи. А затягивающий вкус снэков может заставить некоторых людей кушать их все больше и больше, не чувствуя насыщения.

чем вредны чипсы принглс. chip1 1. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-chip1 1. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка chip1 1. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Чем вредны Pringles

чем вредны чипсы принглс. prin1 1. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-prin1 1. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка prin1 1. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

В чем вред Lays

чем вредны чипсы принглс. lays1. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-lays1. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка lays1. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Какие же чипсы вреднее

Подводя итог, можно сказать, что на вопрос «Какие чипсы более вредны? » однозначного ответа нет. И Pringles или Lays представляют собой малополезный перекус. Большое содержание вредных веществ в этих чипсах предостерегает людей слишком часто кушать их. Оптимальным употреблением будет по одной пачке в месяц, а лучше еще реже.

Для людей с гипертонией и болезнями почек стоит учитывать избыточный показатель содержания соли в Принглс. К тому же соль способствует заторможенности роста костей, поэтому употребление снэков в больших количествах вредно для детского растущего организма.

Переполненные жиром ломтики Лэйс негативно влияют на работу желудка и сердечно-сосудистую систему. Поэтому людям с подобными проблемами лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Некоторые исследования подтверждают, что при обжарке в чипсах образуются вредные вещества, которые могут воздействовать на изменение ДНК человека, и даже приводить к возникновению онкологических заболеваний. Такие канцерогены как акролеин, акриламид, глицидамид, содержатся во всех продуктах, приготовленных при высоких температурах.

Источник

Вредны ли чипсы Pringles?

Лучше нарезать картофель тонкими слайсами и запечь в духовке!

именно, Pringles самые полезные чипсы в мире. вы что не заметили, что они по особому рецепту сделаны?!

чем вредны чипсы принглс. 34271. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-34271. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка 34271. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

а что говорят британские учёные?

Что Pringles, что Lays-одна отрава

чипсы гавно, я срал pringles’ом более 6 лет и стал миллионером

польза чипсовЧипсы – очень популярное лакомство. Особенно любит этот продукт молодежь. Несмотря на то, что о вреде чипсов слышали многие, отказать себе в удовольствии похрустеть вкусным ломтиком достаточно сложно. Чипсы хороши и сами по себе, и в качестве отменной закуски к пиву. И мало кто знает, что возникли чипсы совершенно случайно.
История чипсов

Один привередливый клиент американского ресторана (по стечению обстоятельств, им оказался железнодорожный магнат Вандербильт) несколько раз возвращал на кухню слишком крупно порезанный, как он считал, картофель. Тогда сообразительный повар нарезал картофель тончайшими ломтиками и до хруста обжарил его в масле.

Каково же было удивление повара, когда миллионер съел приготовленное блюдо, не высказав никакого недовольства. Так вот и появился хрустящий картофель вначале в меню одного ресторана, ну, а затем, благодаря все тому же Вандербильту, его стали выпускать в известном нам виде – в пакетиках.
Химический состав чипсов

Современные чипсы, конечно, во многом отличаются от тех, которые выпускались в конце 19 века. О вреде чипсов говорит тот факт, что современные производители в хрустящее лакомство добавляют усилитель вкуса глутамат натрия, различные синтетические и натуральные ароматизаторы, придающие чипсам вкус рыбы, колбасы, жареного лука и т. д. К тому же, часто вместо натурального картофеля используется картофельная мука или специальные картофельные хлопья. Обжариваются чипсы в большом количестве растительного масла, в результате чего продукт наполняется канцерогенами. Так что говорить о том, что чипсы полезны, не приходится.
Польза чипсов

Единственное, что можно сказать в защиту продукта – чипсы необыкновенно вкусны. Покупая изредка пачку хрустящих и тающих во рту ломтиков, можно побаловать себя, в какой-то мере даже снять стресс и успокоиться. Вот этим и полезны чипсы – но, конечно же, только в небольших количествах. Ну, а если вы совсем не можете обойтись без этого продукта – попробуйте приготовить лакомство дома, из натурального картофеля, обжаренного во фритюре. Уверяем, получите не меньшее удовольствие, а уж пользы для организма – несоизмеримо больше.
Вред чипсов

вред чипсовВред чипсов перевешивает сомнительную пользу этого продукта. Согласно проведенным исследованиям, даже здоровый человек после ежедневного употребления пачки чипсов в день в течение месяца начинает мучиться изжогой, гастритом и болезнями кишечника. А более длительное употребление в пищу опасного продукта может привести к накапливанию холестерина и возникновению холестериновых бляшек в сосудах.

Из-за того, что количество опасных канцерогенов в чипсах в 500 раз превышает норму, могут возникнуть раковые опухоли. К тому же, в чипсах много соли, что не может не сказаться на обмене веществ.

Кроме того, избыток хлорида натрия вызывает сердечные заболевания и нарушения роста костей. Помните мрачную поговорку о том, что человек роет ножом и вилкой себе могилу? Это как раз тот случай.

Особенный вред чипсы приносят детям – всевозможные добавки, которые используются для приготовления продукта, могут спровоцировать сильнейшую аллергию. Вредны чипсы и для людей, страдающих избыточным весом. Только задумайтесь: в 100 граммах чипсов содержится более 30 граммов жира. При этом не «хорошего» жира, а канцерогенного. Так что, прежде чем съесть пачку промасленных хлопьев, подумайте о своем здоровье и выберите что-то более полезное для организма.

чем вредны чипсы принглс. 72157. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-72157. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка 72157. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Там содержатся концирагены и крахмал.
Опасно для печени.
Вредно.

Источник

Новый «Тест»: чипсы и жидкость для мытья посуды

чем вредны чипсы принглс. 2. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-2. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка 2. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

По статистике, «заядлый чипсоед» съедает в год до 100 пачек чипсов. И многие запаслись этим продуктом на время самоизоляции чтобы было веселее смотреть фильмы и сериалы. Чипсы – еда на самая полезная, но если их нельзя запретить есть, то помочь покупать самые безопасные можно. Эксперты «Роскачества» исследовали чипсы на безопасность: содержание пестицидов, канцерогенов, жира и усилителей вкусов.

Известно, что чипсы обжариваются при температуре 180 градусов в большом количестве масла. А сам картофель при выращивании подкармливается удобрениями, с сорняками и вредителями борются с помощью агрохимии. В чипсах обнаруживают хлорпрофам, вызывающий заболевания легких, лимфому и саркому; кадмий, приводящий к нарушению обмена кальция и сердечным патологиям; акриламид, ведущий к мутации генов; мышьяк, приводящий к некрозу желудка, и пр.

Ведущий передачи «Тест» Евгений Рыбов с помощью экспертов исследовал образцы чипсов и выяснил, соответствуют ли действительности популярные мифы об этом продукте.

Миф № 1: содержатся ли в чипсах пестициды?

Главный эксперт «Роскачества» Елена Саратцева рассказала, что при исследовании в чипсах могут содержаться более двухсот пестицидов,которые применяются при выращивании сырья и это не миф.

Миф № 2: чипсы делают из некачественной картошки

Некоторые опасные вещества попадают в чипсы из некачественного сырья, что подтверждает расхожий миф. Для чипсов годится не всякий картофель – выведены специальные сорта, которые позволяют изготовить чипсы, сохраняющие форму. Внимательно рассмотрите чипсы – если на них встречаются темные пятна, разводы и точки, тогда сырье было некачественным. Сложнее определить качество сырья у чипсов, приготовленных из картофельных хлопьев. И в них производитель часто добавляет муку, крахмал, эмульгаторы и другие добавки. У таких чипсов лучше ориентироваться на вкус и запах – гнилостный запах и прогорклый вкус должны насторожить.

Запомните: чем дешевле продукт, тем ниже качество сырья.

Оценивалось и содержание соли, поскольку рекомендации Всемирной организации здравоохранения призывают нас снижать потребление соли в пище.

Елена Саратцева рассказала, что ни один из представленных образцов чипсов не может называться полезным продуктом, а некоторые могут быть даже потенциально опасны для здоровья.

В чипсах «Принглс» не обнаружено превышения содержания токсичных элементов, тяжелых металлов, акриламида, ГМО и микотоксинов. Однако есть незаявленные усилители вкуса.

«Русская картошка» – в образце не обнаружено превышения по содержанию токсичных элементов, но есть следы пестицида хлорпрофама, обнаружены незаявленные усилители вкуса.

«Крэкс» – в образце выявлено превышение по содержанию микроорганизмов, кадмия, следы пестицида хлорпрофама, незаявленные усилители вкуса.

«Московский картофель» – обнаружено превышение по содержанию кадмия, акриламида, следы пестицидов, незаявленные усилители вкуса.

«Лейс» – обнаружены следы пестицида и незаявленный в составе усилитель вкуса.

Чипсы не расставлялись по полезности, но наименее вредными и безопасными оказались чипсы «Принглс». На втором месте «Лейс», не третьем – «Русская картошка», четвертое и пятое места поделили две торговые марки с нулевым рейтингом — это «Крэкс» и «Московский картофель». Употребление этих продуктов может быть потенциально опасным для здоровья.

Средства для мытья посуды: всегда ли пена это хорошо?

Если первое исследование поможет потребителям меньше есть чипсов, то второе позволит меньше пить … средства для мытья посуды. Это не шутка – исследования показывают, что за год среднестатистический житель Земли может выпить почти стакан этой жидкости, частично оставшейся на посуде после мытья.

Как выбрать лучшее средство для мытья посуды? И, самое главное, будет ли оно безопасным?

Считается, что средство для мытья посуды тем лучше, чем больше пены образуется при его использовании. В студии приглашенные эксперты провели самый просто так называемый «тарелочный тест». С его помощью даже непрофессионалу легко установить, сколько тарелок можно перемыть пятью граммами средства. 5 граммов средства растворили в пяти литрах воды температуры 22 градуса. Тестировались пять образцов: «АОС,»Сорти»,»Фейри,»Золушка» и «Синергетик» – биоразлагаемое средство для мытья посуды.

«Страшилки» о средствах для мытья посуды гласят: в них содержатся токсичные ПАВы, вызывающие цирроз печени; стафилококки, вызывающие синдром ошпаренной кожи и токсический шок; нарушение уровня рН, которое вызывает дерматит. Роскачество исследовало моющие средства на безопасность, в том числе определяя качество этих моющих средств — собственно, то, для чего мы их и покупаем.

Распространенные мифы о средствах для мытья посуды

Чем больше пены, тем эффективнее средство справляется с жиром. Пена никак не влияет на качество мытья посуды. Сейчас химики научились делать средства с низким пенообразованием, добавляя биоразлагаемые компоненты, но эффективность средства от этого не уменьшилось.

Уровень рН жидкого средства максимально близок к уровню рН кожи и не оказывает негативного воздействия на кожу рук. Наоборот – некоторые средства вызывают контактный дерматит и экзему.

Средство для мытья посуды может заменить антисептик для рук. Это, конечно, миф, хотя частично обеззаразить поверхность рук средство может.

Средства для мытья посуды токсичны и плохо смываются. Эксперты советуют ополаскивать посуду в течение 15 секунд под струей воды. Как убедиться,что средство смылось? Если тарелка вымыта до скрипа, значит, геля на ней не осталось.

Важный момент: чем гуще средство, тем тщательней надо его смывать.

По результатам исследования Роскачества, все образцы оказались безопасными: они не содержат токсичных веществ и тяжелых металлов в количестве, превышающем допустимые нормы. Все средства хорошо смываются и не раздражают кожу рук,о чем говорит показатель рН. Однако в средстве «АОС» обнаружено превышение по количеству микроорганизмов. У этого товара был Знак качества, но, поскольку у него неудовлетворительные микробиологические показатели, действие Знака качества приостанавливается.

Итоговые места по результатам теста:

Таковы очередные результаты проекта «Тест» на телеканале «Россия 1». Эксперты Роскачества провели независимые исследования и выяснили, какой продукции стоит отдать предпочтение. Вы можете ознакомиться с результатами прошлых тестирований на сайте Вести.Ru.

Источник

15 фактов про Pringles. В коробке похоронили создателя

чем вредны чипсы принглс. pr29. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr29. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr29. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Картофельные чипсы были изобретены случайно в 1853 году в Саратога-Спрингс (США).

Один из посетителей местного ресторана оказался недоволен слишком большой толщиной жареного картофеля. И шеф-повар Джордж Крам решил отомстить привередливому гостю, нарезав картофель ломтиками бумажной толщины и пожарив их в кипящем масле. И неожиданно такое блюдо стало крайне популярным.

Рассказываем о самом известном бренде Pringles, с которым у многих ассоциируются слово «чипсы».

1. Pringles – это не картофельные чипсы. Что?

чем вредны чипсы принглс. pr1. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr1. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr1. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Появившиеся спустя более, чем 100 лет чипсы Pringles, практически не имеют ничего общего с первоначальным продуктом, придуманным Джорджем Крамом.

Pringles стала первой компанией, которая стала производить чипсы на основе сухого картофельного пюре. Рецепт придумал химик по образованию Александр Лиепа (Alexander Liepa). В состав Pringles входит лишь 40% картофеля, остальное — пшеничная мука и крахмал.

Таким образом, Pringles скорее хрустящее картофельное печенье, нежели привычные чипсы.

2. Компания судилась с властями Великобритании

чем вредны чипсы принглс. pr2. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr2. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr2. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Представители пытались убедить, что Pringles – это не картофельные чипсы, а острая закуска. Таким образом, компания пыталась уйти от высокого налогооблажения на картофельные продукты в Великобритании. Но суд встал на сторону правительства.

Британский суд постановил, что Pringles по закону является картофельными чипсами, несмотря на то, что он содержит кукурузу, рис и пшеницу, и Procter & Gamble U.K. пришлось заплатить 160 миллионов долларов.

3. Банку Pringles придумали ради удобной логистики

чем вредны чипсы принглс. pr3. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr3. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr3. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

В 1970 году на прилавках магазинов чипсы Pringles впервые появились в знаменитых металлических тубусах.

Придумал их сотрудник компании американец Фредерик Бор (Fredric Baur). Любопытно, что он также, как и Лиепа был химиком-инженером по образованию.

4. В производстве Pringles используется аэродинамическая труба

чем вредны чипсы принглс. pr4. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr4. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr4. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Сотрудникам компании требуются серьезные аэродинамические расчеты, чтобы выяснить оптимальный размер и форму чипсов, чтобы воздушные потоки не сдували их с конвейерной ленты.

Тестирование в аэродинамической трубе помогло обеспечить удобный автоматический процесс упаковки на производстве.

Труба позволяет рассчитать точную траекторию падения чипсов в процессе производства, чтобы при переходе с конвейера на конвейер чипсы не разлетались в разные стороны.

5. Прах создателя упаковки Pringles похоронен в банке

чем вредны чипсы принглс. pr5. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr5. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr5. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Придумавший знаменитую банку-тубус Фредерик Бор (Fredric Baur) запатентовал эту форму в 1966 году. Бор так сильно гордился своим изобретением, что даже попросил, чтобы после смерти его тело кремировали, а прах похоронили в придуманной им упаковке.

Родственники исполнили завещание Фредерика. Прах Бора похоронен в 2008 году в банке из-под Pringles Originals.

6. Изначально Pringles имели другое название

чем вредны чипсы принглс. pr6. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr6. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr6. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

До 1975 года чипсы Pringles назывались «Pringle’s Newfangled Potato Chips».

Придумывания названия будущего мирового хита шло тяжело. В итоге, рекламщики просто взяли за основу название улицы Pringle Drive, которая находится в городке Цинциннати,Огайо (Cincinnati, Ohio, USA).

Другие источники предполагают, что выбранное название дань памяти Марку Принглу – человеку, который запатентовал устройство для переработки картофеля в 1942 году.

Спустя определенное время длинное название «новомодные картофельные чипсы Pringles (Pringle’s Newfangled Potato Chips) пришлось упростить, так как среди покупателей продукта часто встречались пенсионеры.

7. Машина по производству чипсов Pringles разработана автором-фантастом

чем вредны чипсы принглс. pr7. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr7. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr7. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Непосредственное участие в разработке машины по производству чипсов Pringles принял Джин Родман Вулф, известный американский писатель, писавший в жанрах научной фантастики и фэнтези.

С 1956 по 1972 год Вулф работал в «Procter & Gamble» и успел внести значительный вклад в историю компании Pringles.

Джин Родман Вулф был внесен в зал славы научной фантастики и фэнтези в 2007-ом году.

8. У персонажа на логотипе Pringles есть имя

чем вредны чипсы принглс. pr9. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr9. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr9. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Усатый парень на банке был там с тех пор, как бренд начал свою деятельность. Персонажа, изображенного на логотипе Pringles, зовут Джулиус Прингл (Julius Pringles). По легенде он повар.

9. Существует более 100 различных вкусов Pringles

чем вредны чипсы принглс. pr8. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr8. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr8. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

На сегодняшний день чипсы Pringles продаются в 140 странах мира. И для каждой из них маркетологи и специалисты по вкусовым предпочтениями определили определенный пул чипсов Pringles.

Сметана и лук, паприка, бекон, сыр слышали и, возможно, пробовали все. Но есть и абсолютно необычные вкусы, о которых многие даже не слышали.

Например, шоколад и мята, черника и фундук, водоросли, моцарелла и даже вкус сосиски в тесте. Последнее, видимо, для истинных гурманов.

10. Чипсы Pringles рекламировал молодой Бред Питт

чем вредны чипсы принглс. pr10. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr10. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr10. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

В 80-х годах продукцию Pringles рекламировала будущая звезда Голливуда красавчик Бредд Питт. Горячо!

В 2020 году чипсы рекламируют герои мультфильма Рик и Морти.

11. Логотип обновлялся, основная идея оставалась прежней

чем вредны чипсы принглс. pr11. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr11. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr11. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

За годы деятельность изменение логотипа происходило всего два раза. Первый раз в 1970, второй в 2001 году. Усы и улыбка все еще на месте.

12. Pringles можно использовать как специю

чем вредны чипсы принглс. pr12. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr12. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr12. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Некоторые авантюрные гурманы используют острые версии Pringles в качестве специи-посыпки при готовке курицы-гриль.

13. Pringles продали почти за 3 млрд долларов

чем вредны чипсы принглс. pr13. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr13. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr13. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

14. В Россию Pringles приезжают из Польши и Бельгии

чем вредны чипсы принглс. pr14. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr14. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr14. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Продаваемые Pringles в России, как правило, производятся на заводах компании в Польше и в Бельгии.

15. Есть объяснения, почему Pringles такие дорогие

чем вредны чипсы принглс. pr15. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-pr15. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка pr15. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Многие покупатели задаются вопросом, почему Pringles такие дорогие. По сути, предыдущие пункты отвечают на этот вопрос. Стоимость на картофель, пшеничную муку, крахмал и дополнительных компонентов достаточно высоки. Производство расположено не в России. Упаковка в виде фирменного тубуса также увеличивает цену заветных чипсов.

Источник

Росконтроль проверил чипсы и выяснил, какие марки вреднее остальных

чем вредны чипсы принглс. dce1b7eec0e5eeae2b9d5b51823fd0b9. чем вредны чипсы принглс фото. чем вредны чипсы принглс-dce1b7eec0e5eeae2b9d5b51823fd0b9. картинка чем вредны чипсы принглс. картинка dce1b7eec0e5eeae2b9d5b51823fd0b9. Как бы странно это не звучало, но многие люди считают, что без закуски не может обходиться ни один вечерний просмотр фильма или вечеринка. Чаще всего это чипсы, самые популярные из которых Pringles и Lays. И ни для кого не секрет, что злоупотребление чипсов отрицательно сказывается на здоровье.

Росконтроль выяснил, так ли страшны чипсы, как о них рассказывают. На экспертизу отправили бренды «Московский картофель», Lay’s, «Каждый день», «Хрустящий картофель», «Барин», Pringles, Lorenz Naturals.

Настоящая ли картошка?

Настоящая, но не во всех образцах. Образец «Каждый день», согласно маркировке, содержит картофельные хлопья, а Pringles — обезвоженный картофель, что по сути то же самое.

Несмотря на наличие в составе сырного порошка, молочный жир в сколько-нибудь существенных количествах ни в одном образце не обнаружен. Получается, натуральные компоненты производители в свою продукцию добавляют в очень небольшом количестве.

Претензия, которая возникла у специалистов, заключается в том, что чипсы не выдерживают транспортировку и теряют свой внешний вид. Все образцы, кроме «Каждый день» и Pringles, имеют какие-либо недостатки: неровная поверхность, обломанные грани, неспособность сохранить форму при транспортировке. Получается, если условия перевозки и хранения чипсов отличались от идеальных, можно получить полпакета ломаных чипсов.

А вот вкус и запах на высоте: свойственные данному виду продукта, приятные, без посторонних привкуса и запаха.

Жирные и еще жирнее

Почти все чипсы изготовлены с использованием смеси различных масел (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, соевое — в разных сочетаниях). Только в чипсах Lorenz Naturals используется исключительное высоколеиновое подсолнечное масло — оно считается более ценным и по своему составу близко к оливковому.

Наиболее высокое содержание жира по отношению к белку в образцах «Хрустящий картофель» и Pringles.

Также в лаборатории оценили показатели окислительной порчи жиров, содержащихся в чипсах. У большинства образцов перекисное число жира находится на отметке около 3 единиц, и это говорит о том, что для изготовления чипсов использовались свежие, не подвергшиеся окислению жиры. А вот в образцах «Хрустящий картофель» и «Каждый день»перекисное число жира гораздо выше — в 3 раза и в 8 раз выше средних значений.

Трансжиры, акриламид и другие опасные ингредиенты

Вряд ли есть на свете люди, которые искренне считают, что чипсы — полезная еда. Мы обычно отдаем себе отчет в том, что это закуска хоть и вкусна, может причинять здоровью вред. Вопрос в том, насколько велика опасность.

Транс-изомеры жирных кислот содержится в образцах «Московский картофель», Lay’s, «Барин». Однако их содержание там гораздо меньше разрешенных в пищевых жирах двух процентов. В чипсах «Каждый день», «Хрустящий картофель», Pringles их нет вовсе.

Акриламид, канцерогенное вещество, которое образуется при обжаривании на высокой температуре крахмалосодержащих продуктов, есть во всех образцах. Нормативов его содержания на сегодня не существует, но вред для здоровья доказан. Лабораторно были получены результаты в диапазоне от 0,254 до 0,295 мг/кг — это не самые низкие, но и не самые высокие значения для чипсов и аналогичных видов продукции.

Бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не обнаружены.

По итогам экспертизы чипсы были признаны безопасными по всем проверенным показателям. Производители не нарушили ни одного обязательного требования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *