чем в винегрете можно заменить квашеную капусту
Винегрет без капусты: рецепты приготовления
Винегретом принято называть салат из отварных овощей (чаще всего моркови, картофеля и свеклы) и солений. Канонического рецепта его не существует. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в блюдо часто кладут лук, зеленый горошек или фасоль, рыбные и мясные продукты. Точное их соотношение неизвестно никому – большинство хозяек кладет всего примерно поровну, «на глазок». Неслучайно словом «винегрет» в русском языке часто обозначают беспорядочную смесь. На самом деле название закуски произошло от французского слова, в переводе означающего «уксус», что говорит об обязательном наличии у блюда кислого привкуса. Его и обеспечивают соления. Чаще всего в их качестве выступают соленые огурцы и квашеная капуста, но их вполне можно заменить другими кислыми продуктами. Винегрет без капусты готовится с двойной порцией соленых огурцов или с добавление маринованных грибов, моченых яблок. В результате он имеет не менее пикантный вкус, чем блюдо, сделанное по рецепту, который многие из наших соотечественников считают традиционным.
Особенности приготовления
Подавать винегрет можно как самостоятельную закуску или дополнить его селедкой, ветчиной, другими продуктами. Некоторые заменяют им гарнир, подавая холодным или даже подогретым.
Традиционный винегрет без капусты
Состав:
Остается переложить винегрет в салатник и посыпать рубленой зеленью. Примерно по такому рецепту обычно и делают винегрет, когда в доме нет квашеной капусты. Но существуют и более интересные варианты.
Винегрет без капусты с мочеными яблоками и фасолью
Состав:
Яблоко придает закуске кисло-сладкий привкус, фасоль делает ее более сытной, удачно заменяя зеленый горошек.
Винегрет без капусты с маринованными грибами
Состав:
Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.
Как украсить винегрет
Несмотря на то что в состав винегрета обычно не входит дорогостоящих или деликатесных продуктов, во многих семьях его считают праздничным блюдом, готовят к Новому году и других торжествам. Вопрос, как украсить винегрет, в этих случаях имеет немаловажное значение. Но и к семейному ужину подать его хочется красиво. Некоторые кулинары оформляют этот салат настолько эффектно, что он затмевает все остальные блюда на праздничном столе.
Если разложить винегрет по небольшим стаканам и подать порционно, он будет выглядеть не только нарядно, но и изысканно. Такая элегантная подача закусок сегодня очень популярна.
Винегрет из капусты можно сделать не менее пикантным, чем с ней. Более того – замена квашеной капусты другими соленьями позволит придать закуске новый вкус. Внешний вид блюда от этого тоже не пострадает.
Винегрет без капусты
Винегретом принято называть салат из отварных овощей (чаще всего моркови, картофеля и свеклы) и солений. Канонического рецепта его не существует. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в блюдо часто кладут лук, зеленый горошек или фасоль, рыбные и мясные продукты. Точное их соотношение неизвестно никому – большинство хозяек кладет всего примерно поровну, «на глазок». Неслучайно словом «винегрет» в русском языке часто обозначают беспорядочную смесь. На самом деле название закуски произошло от французского слова, в переводе означающего «уксус», что говорит об обязательном наличии у блюда кислого привкуса. Его и обеспечивают соления. Чаще всего в их качестве выступают соленые огурцы и квашеная капуста, но их вполне можно заменить другими кислыми продуктами. Винегрет без капусты готовится с двойной порцией соленых огурцов или с добавление маринованных грибов, квашеных яблок. В результате он имеет не менее пикантный вкус, чем блюдо, сделанное по рецепту, который многие из наших соотечественников считают традиционным.
Особенности приготовления
Несмотря на то что единых правил приготовления винегрета не существует, можно дать несколько рекомендаций, которые позволят приготовить вкусный и полезный салат, достойный даже праздничного стола.
Подавать винегрет можно как самостоятельную закуску или дополнить его селедкой, ветчиной, другими продуктами. Некоторые заменяют им гарнир, подавая холодным или даже подогретым.
Традиционный винегрет без капусты
Остается переложить винегрет в салатник и посыпать рубленой зеленью. Примерно по такому рецепту обычно и делают винегрет, когда в доме нет квашеной капусты. Но существуют и более интересные варианты.
Винегрет без капусты с мочеными яблоками и фасолью
Яблоко придает закуске кисло-сладкий привкус, фасоль делает ее более сытной, удачно заменяя зеленый горошек.
Винегрет без капусты с маринованными грибами
Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.
Как украсить винегрет
Несмотря на то что в состав винегрета обычно не входит дорогостоящих или деликатесных продуктов, во многих семьях его считают праздничным блюдом, готовят к Новому году и других торжествам. Вопрос, как украсить винегрет, в этих случаях имеет немаловажное значение. Но и к семейному ужину подать его хочется красиво. Некоторые кулинары оформляют этот салат настолько эффектно, что он затмевает все остальные блюда на праздничном столе.
Если разложить винегрет по небольшим стаканам и подать порционно, он будет выглядеть не только нарядно, но и изысканно. Такая элегантная подача закусок сегодня очень популярна.
Винегрет из капусты можно сделать не менее пикантным, чем с ней. Более того – замена квашеной капусты другими соленьями позволит придать закуске новый вкус. Внешний вид блюда от этого тоже не пострадает.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Здоровая пища для привлекательной фигуры – диетический винегрет
Винегрет – широко любимое блюдо. Но мало кто знает, что это не только вкусный, но и полезный салат. Особенно для тех, кто желает сделать свою фигуру привлекательной и поддерживать физическую форму. Также он рекомендован приверженцам правильного питания (ПП).
Состав блюда позволяет считать винегрет диетическим блюдом. При этом не стоит ограничиваться лишь одним рецептом. Рекомендовано регулярно готовить овощной салат с новым составом. Наиболее распространенные рецепты приведены в статье.
Подходит ли салат при похудении, на диете и ПП
Готовить винегрет предельно просто, да и ингредиенты для него можно найти в любое время года. А ведь именно они обусловливают калорийность, пользу и вкус салата. Употреблять винегрет можно как в составе диеты, так и как компонент привычного рациона питания – блюдо все равно является диетическим.
Основой винегрета являются овощи, что делает состав блюда оптимальным не только для похудения, но и для ведения активного образа жизни в целом. В салате содержится значительное количество витаминов группы В, А, РР, С и Е (последний обладает антиоксидантными способностями – препятствует образованию перекисей, повреждающих клетки, вызывающих их преждевременную гибель). Также салат содержит целый комплекс необходимых минералов. Винегрет богат:
Удачное сочетание продуктов в винегрете позволяет улучшить работу органов пищеварительного тракта, питание волос, ногтей, кожи. Также его регулярное употребление позволит снизить содержание холестерина и артериальное давление.
Учитывая, что большинство рецептов салата содержат картофель (достаточно калорийный продукт), постает вопрос касательно содержания калорий в винегрете. Невзирая на такой ингредиент, винегрет – диетический салат. В стандартной порции (150 г) содержится около 90 килокалорий (ккал). А если готовить блюдо без картофеля, то можно приготовить крайне низкокалорийный винегрет.
Внимание! Чтобы переварить винегрет, организм тратит значительно больше энергии, чем получает с пищи. Поэтому он использует альтернативные энергетические источники – расщепляет жировые отложения.
Сколько можно скинуть, употребляя винегрет
Придерживаясь питания, состоящего из винегрета, можно без значительных усилий избавиться от лишних килограммов. Связано это с тем, что салат не только легкий и полезный, но и сытный. Однако выраженность эффекта зависит от длительности и строгости диеты. Наиболее жесткий вариант позволяет сбросить от 2 до 4 кг лишнего веса. Однако такое похудение требует употребления в пищу только наиболее диетического винегрета и воды на протяжении 3-4 суток. Подобную диету не только тяжело выдержать, но она может нанести вред здоровью.
Более лояльная, но и длительная, диета позволяет сбросить до 10 кг в течение 1,5-2 месяцев. Чтобы достичь таких результатов, диета должна включать другие продукты, иначе вред, нанесенный организму, будет превышать пользу. Ключевое условие диетического питания – исключение потребления сладостей, мучного, жареной и жирной пищи. Крайне важно выпивать за день не менее 1,5-2 л жидкости.
В диетическом рационе суточный калораж не должен превышать 1200 ккал.
Чем заменить в винегрете капусту и картофель? Рецепты с фото какие?
Чем заменить картофель в винегрете?
Чем заменить в винегрете капусту?
Чем можно заменить капусту квашеную в винегрете?
Картофель в винегрете вполне заменим на отварную фасоль.
Квашеную капусту достойно заменяет соленый огурец. Если кожица толстая, то очистить и нарезать кубиками. Если зернышки большие у огурцов- очистить и от них
Делая классический салат «Винегрет» я никогда не любила в нем отварной картофель, мне казалось он тяжесть блюду придает и сухость. Научилась заменять картофель либо горошком, либо другими бобовыми, например той же красной фасолью. Делаю салат как обычно, только картофель не кладу, а добавляю пол баночки горошка или фасоли, но ее 1/3 банки где-то. Беру конечно же консервированную. Если хотите, то можно и отварить. Главное не переборщите с ингредиентами, всего в меру. Кислая капуста и огурцы тоже не всем нравится в винегрете, а порой и вовсе не полезна. Ее можно заменить свежей капустой или маринованными грибами.
Один из моих любимых рецептов винегрета без картофеля.
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Затем ее остужаем и трем на терке, после смешиваем с капустой квашенной, порезанными солеными огурчиками, и горошком консервированным. Нарезаем мелко репчатый лучок и тоже добавляем в салатик. Солим по вкусу если нужно и заправляем нерафинированным хорошим маслом, или хорошим оливковым, кому как нравится.
Каждый готовит винегрет по своему и не обязательно рецепт должен быть классическим.
Иногда того или иного компонента нет под рукой и можно произвести замену.
Я не кладу картошку, ее можно заменить фасолью красной, сейчас не обязательно ее отваривать, есть готовая в банках, очень вкусно с красной фасолью.
Согласно технологии приготовления винегрета, капуста может полностью заменяться на огурцы соленые в этом блюде. Просто берем их в два раза больше, чем положено по закладке.
Я картофель стараюсь не добавлять в винегрет, чтобы салат получился максимально диетическим. Можно вообще не класть его, а остальные ингредиенты оставить без изменения. Вкус от этого не пострадает никак. Достаточно добавить горох или красную фасоль, и все будет также.
Мой рецепт винегрета без картофеля:
капуста, свекла, морковь, огурцы, горошек и лимон. Овощи отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем на кубики, как на классический рецепт. Затем соединяем все компоненты, можно по желанию добавить зелень. Заправляем небольшим количеством растительного масла и сбрызгиваем соком лимона для пикантности. Я один раз для снижения калорийности добавила смесь лимона и соевого соуса вместо масла, получилось вкусно.
Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Солим, перчим по вкусу и отвариваем.
Морковку трем, лук режим полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле. Готовую картошку выкладываем на сковороду к моркови с луком. Заливаем стаканом сметаны, тушим до готовности, добавляем зелень по вкусу.
Из муки можно сделать лапшу различных видов, отварить, подать вместе с тушеными овощами.
Овощи можно потушить отдельно или вместе с картошкой на плите или мультиварке, запечь в кулинарном рукаве. Из сырых овощей получаются прекрасные салаты, только состав нужно каждый раз менять.
Вариантов масса, нужно только чуть-чуть фантазию подключить.
Замораживаю немного картофеля, порезанного кубиками. Использую для овощного рагу. Выкладываю в мультиварку или на сковороду в замороженном виде. Вообще размораживать овощи и фрукты не рекомендуют, теряют свойства и качество.
Часто замораживаю вместе с другими овощами. Делаю такие смеси, например для супа с морковью, перцем луком. С грибами и прочими. Для борща, для рагу.
Очень удобно потом готовить с использованием домашних полуфабрикатов.
Есть такое сладкое и вкусное блюдо из картошки. Это простой рецепт печенья. Для приготовления потребуются пятьсот грамм картошки, пятьдесят грамм муки, три яйца, сто грамм сливочного масла, поваренная соль.
Для начала хорошенько промоем картошку и сварим прямо с кожурой. Дадим картошке чуть остыть, почистим и перетрём сквозь сито. Добавим к перетёртой картошке размягчённое сливочное масло, разобьём три яйца, слегка подсолим по своему вкусу и хорошенько перемешаем.
Тесто соберём в шар и на рабочем столе с мукой раскатаем в лепёшку толщиной в полтора сантиметра.
Нарежем печенье в форме кругов или любой другой формы, обваляем в муке, промажем яйцом и распределим на промазанном маслом противне. После этого отправим противень с заготовками в нагретую до двухсот градусов духовку для выпекания. Запечённое вкусное печенье из картошки подадим на стол. Приятного аппетита!
Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой
Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.
Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.
Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.
Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.
Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.
Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить
Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие
Измельчаем на кубики картошку и морковь
Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле
Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут
Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт постного винегрета
Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком
Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут
Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске
Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком
Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем
Нарезаем мелко зеленый лук
В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста
Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол
Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы
Раскладываем зелень
Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь
Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку
Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму
Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный
Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой