человек это то о чем он весь день думает

Человек – это то, о чем он думает в течение дня

Мы – это то, что мы думаем. Мы – это все то, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы сотворяем мир. Будда. Гораздо более важно то, что ты думаешь о самом себе, чем то, что другие думают о тебе. Сенека.

Однажды сэр Френсис Гальтон (одна из самых ярких фигур в истории мировой психологии) решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона,

«Я — отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!» После того как он несколько минут сконцентрировался на этом убеждении, что было равносильно самогипнозу, он отправился, как обычно, на прогулку.

Впрочем, это только казалось, что все шло как всегда. В действительности произошло следующее. На каждом шагу Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, что враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул ученого в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, люди принялись защищать животное. Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.

Эта достоверная история описана во многих учебниках психологии. Из нее можно сделать два важных вывода:

1. Человек представляет собой то, что он о себе думает.

2. Нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии. Они это и так почувствуют.

Человек – это то, о чем он думает в течение дня / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2013 г.

Источник

Человек есть то, о чем он целый день думает

Человек есть то, о чем он целый день думает

1. О материальности мыслей (в чем вы наверняка и не раз уже убеждались на своем опыте);
2. и о механизме взаимодействия сознания и подсознания (о чем краткий рассказ ниже).

Взаимоотношения сознания и подсознания любят сравнивать с корабельным уставом.

Сознание — это капитан, определяющий курс и отдающий приказы, а подсознание — вышколенная команда, эти приказы выполняющая, не слишком задумываясь над их целесообразностью.
Думать обязан капитан, а матросы в него верят как в отца родного – поэтому и делают как приказано.

Джозеф Мерфи в книге «Сила вашего подсознания» пишет:

«Ваше подсознание считает истинным все, что вы ему внушаете и во что сознательно верите.

Оно подобно почве, которая принимает в себя каждое семя.
Независимо от того, хорошее оно или плохое.
. Подсознание не способно к какой-либо критике и поэтому принимает за чистую монету все, что сознание представляет ему как факт.

Эти программы реализуются посредством подсознания.
И происходит все очень просто: подсознание, получая какое-либо приказание, незамедлительно начинает действовать.

Мерфи предметно испытал силу собственного подсознания — когда излечил сам себя от саркомы (!!), опровергнув прогнозы врачей. А сделал он это очень просто:
всего лишь уверовал в могущество своего подсознания и внушил ему мысли о здоровье.

Поэтому он имел полное право утверждать:

«Что бы вам ни потребовалось, представьте это как уже свершившееся, и ваше подсознание воспримет это как уже существующий факт и непременно реализует.

Нужно только, не торопясь и терпеливо, убедить свое подсознание, — и тогда оно, повинуясь своей природе беспрекословного исполнителя, позаботится о вашем здоровье, гармонии или профессиональном признании – обо всем, чего желаете.
Вы отдаете приказы — подсознание повинуется».

Подсознание — это очень мощный, сильный, умелый, но увы, несколько туповатый исполнитель. То есть исполнитель до мозга костей, не способный ни на какую инициативу.

Подсознание лишено логики, эмоций и чувства юмора.
Подсознание умеет только выполнять команды — какими бы они ни были.

Если вы, к примеру, позавидовали приболевшему коллеге, что он, де, в кровати отлеживается, а вам в это время приходится пыхтеть на работе, да еще при этом подумали с предельной четкостью: «Везет же ему: отдыхает!», то наступит момент, когда вас, всей душой желающего отдохнуть, настигнет болезнь.

И ничего удивительного, просто подсознание отзовется на вашу завидку записью алгоритма: отдых = болезнь= кровать – и применит его, уловив ваши мысли о необходимости отдыха.

Что называется, будьте-нате: отдыхай, дорогой (-ая).

Канадский исследователь человеческого мозга Джон Кехо, проанализировав по теме подсознания громадное количество ситуаций, убежденно говорит:

«Наш привычный образ мыслей и преобладающие у нас мысленные образы создают вокруг нас реальность».

А эта реальность и есть то, что формирует судьбу. Логично?

«Еще одна умница выискалась! – Скажете вы. – Мысли же как те скакуны, носятся сами по себе и попробуй с ними управиться! Что я сделаю, если они все время крутятся и никак не отпускают? Да еще чем неприятнее, тем крепче держат!»

Что вы сделаете?
Первым делом, избавьтесь от убеждения, что мысли не поддаются управлению.
Еще как поддаются!

И для этого не потребуется ни повышенной концентрации, ни прочих титанических усилий.

Если вы поймали неприятную мысль, то просто, но категорично скажите:
«Пошла вон». Это все. Больше ничего не нужно делать.

. Наше подсознание – величайшая сила, могущественный исполнитель всех желаний, который только и ждет приказаний.
Как приручить своего Исполнителя желаний и поставить его себе на службу?

Конструировать предельно ясные и недвусмысленные формулировки своих желаний

Эти навыки совершенно обыденные и легко тренируются. Нет ни одного человека на Земле, кто был бы не в силах эти навыки освоить. Достаточно захотеть.

Прежде чем откланяться, коснусь того, перед чем люди часто теряются.

Потому что бьются и не находят ответ на такой вопрос: а как же Бог?
Это ведь Он все организует, а совсем не подсознание бренного человека.

Ответа на этот вопрос никогда не удастся найти, пока не придет понимание простой, но всеобъемлющей Истины, которую открыл нам Христос: » Ты такой же как Я»

Ведь именно это имел Он в виду: Бог не на небе, а То, что мы есть на самом деле.
(Я Есмь)

Самое трудное испытание в жизни женщины

Как вам кажется, что самое трудное в жизни каждой женщины? Родовые муки? Зависимость от мужчины? Беспорядочный ум?

В Ведах даны ответы на все вопросы, в том числе и на этот. Нет ничего труднее для женщины, чем… ее собственное настроение.

Когда женщина говорит, что ничего не может с собой поделать – это правда. Она действительно ничего не может сделать. Иногда плохое настроение начинается с какой-то ситуации, с проступка мужа или беспорядка дома. Иногда – от усталости и недосыпа. Но еще чаще оно происходит из ниоткуда. Встала как обычно. И все как всегда. И все вроде бы хорошо. А на душе погано.

А когда у женщины на душе погано, она ищет причину. Не может же быть просто так! И находит – для нас это нетрудно. Чуть более пытливее вглядывается в близких. Видит их недостатки еще острее, замечает каждую ошибку. Постоянно задает себе вопрос: «А что еще не так?». И находит новые и новые ответы.

Даже если домашние – например, муж, постарается сделать все идеально – он обречен на провал. Он будет чувствовать себя как в поговорке: «что ни делает дурак, все он делает не так». Не так обнимаешь, не так утешаешь, не так моешь посуду, не о том говоришь.

Неподготовленного мужа это может вывести из равновесия очень быстро – и разгорится ссора, скандал. Когда он ей скажет, что она совсем обнаглела и ничего не ценит. А она, конечно, ответит, что он совсем не любит и не понимает ее.

Кстати, после бурного всплеска эмоций и их выхода во время ссоры ей может стать легче. Особенно если обычно она свои эмоции подавляет. Проплакалась, прокричалась – и как-то легче стало вдруг. Уже не такое ужасное настроение. Просто сил нет.

И ни от чего женщина так не устает, как от самой себя. Когда она в плохом настроении. Когда не хочется портить отношения и настроение другим, но не получается. Когда любимые люди раздражают. Когда ничего не радует и ничего не получается. Ее внутренние муки от такого настроения в несколько раз сильнее, чем страдания ничего не понимающего мужа. Потому как она и рада бы перестать, но ничего не может с собой сделать. Не помогают ни способы поднятия энергии, ни лекции, ни даже молитва. Точнее, молиться вообще не хочется или не получается.

Знакомо? Мне, например, очень. Раньше такое настроение частенько меня мучило. Замучило оно меня после рождения старшего сына. Часто приходит во время беременности, если я мало отдыхаю. И когда стрессовые обстоятельства – становится частым гостем.

От чего зависит женское настроение?

Хочется сказать, что от всего и ничего одновременно, но все-таки есть какие-то факторы риска. Женщина скорее впадет в плохое настроение, если:

Она не выспалась
Она устала
Она не бережет себя и не заботится о себе
Она в стрессе и бешеной гонке за чем-либо
Она сама себе не нравится, ей не нравится ее одежда, прическа, фигура
У нее «женские дни» или около того
Она является жилеткой для всех и старается быть для всех хорошей
Сейчас новолуние, полнолуние, затмение или другой астрологический коллапс
Она копит негативные эмоции и никому не высказывает
Она голодна
Дома у нее беспорядок
Ей некому поплакаться о своих печалях
У нее маленький ребенок – особенно до года – или она беременна
Она запрещает себе быть в плохом настроении
В ее жизни мало телесного контакта с другими людьми
4468533_m

Все это — и не только это — приводит к усилению природной женской чувствительности, создает более сильные перепады настроения.

Чем более напряжена жизнь женщины, тем больше вероятности, что очень часто утром она будет вставать уже уставшей. И наоборот – когда женщина живет в энергосберегающем режиме, плохое настроение заходит к ней раз в месяц или того реже.

Зрелость или контроль своего настроения

В чем же будет зрелая позиция? Контролировать свое настроение и всегда улыбаться? Или минимизировать такие неожиданные и неприятные встречи?

Полностью избавиться от плохого настроения невозможно. Оно все равно будет иногда накатывать. Пытаться клеить на лицо улыбку, когда внутри кошки скребутся – это преступление против своей собственной души.

Для начала нужно разрешить себе иногда бывать в плохом настроении. Знаете, очень интересная штука, когда мы с чем-то боремся, оно усиливается. Сильнее боремся – оно снова увеличивается. А когда мы себе позволяем иногда быть глупой, быть плохой, быть злюкой – таких проявлений становится меньше.

Принятие своего плохого настроения и себя такой – важный шаг. Все остальное без него теряет силу. Ничего не поможет, пока женщина на скажет своему плохому настроению: «Да! Ты пришло именно сегодня. Ну что ж, заходи, располагайся, будь как дома». Не обречённо и сквозь зубы. А искренне. Есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. Есть время обнимать, есть – уклоняться от объятий. Таков цикл жизни.

Эмоции – это часть жизни. Для женщины – это огромнейшая ее часть. Нет ничего важнее и страшнее эмоций женщины. Если она их принимает и умеет с ними обращаться, то она становится ведуньей, способной творить чудеса. А если нет – то бабой Ягой, которая губит сама себя и своих близких заодно.

Как с погодой – невозможна такая ситуация, чтоб всегда светило солнце и не было дождя. Тогда земля превратится в пустыню. А в любой плодородной местности иногда идут дожди. Иногда случаются грозы – что можно сравнить с большим выплеском негативных эмоций женщины, ее разрядкой.

Когда я разрешаю себе иногда быть не в духе, мне проще придумать для себя правила, что в этом случае делать. Например, встала не с той ноги – сразу предупредила домашних. Еще лучше – на какое-то время самоустранилась. Пошла и еще повалялась в кровати одна. Съела с утра что-то вкусное. Полежала в ванне или приняла душ.

Предупрежденные домочадцы, скорее всего, почувствуют облегчение. Что это не они сегодня непонятно кто, а просто день такой. И жена-мама сегодня встала не с той ноги. Возможно, будут меньше вас беспокоить. А может быть, даже в чем-то помогут, чтобы вам было легче.

Также можно подумать и о мерах предосторожности для себя – вовремя ложиться спать и вовремя кушать. Заботиться о том, чтобы в зеркало смотреть было приятно и радостно. Ограничивать общение, когда чувствуешь, что отдаешь другим людям слишком много энергии. Накопившиеся отрицательные эмоции проживать – писать письма обид, ставить свои личные границы, прощать, отпускать.

Не помешает и быть в курсе собственных циклов, женских, и циклов Луны, от которых многое зависит. Предупрежден – значит, вооружён. Кстати, в древности почти все женщины разбирались в астрологии на бытовом уровне. То есть когда лучше волосы подстричь, когда новую одежду надеть, когда планы поставить, когда прогенералить дома. Без углублений в карты и транзиты. Простые и полезные вещи в хозяйстве.

Беречь себя. Жить в энергосберегающем режиме. Например, у нас в семье есть одно отличное правило – уходить на позитиве. С любого места – будь то гости, пляж, парк, магазин – уходить на пике. Когда еще никто не устал, никто не капризничает, когда всем хорошо. Тогда остаются силы нормально добраться до дома, и поездка запоминается хорошим.

Так же можно делать в любой ситуации – общаясь с подругами, уходить на позитивной ноте. Не дожидаясь, когда все начнут жаловаться на жизнь. Заканчивать шоппинг на пике удовольствия, а не в тот момент, когда опустел кошелек. Заниматься благотворительностью до той точки, когда тебе и другим очень хорошо. Гулять с ребенком столько, сколько тебе в радость.

Беречь свою энергию. Она не бесконечна. Она кончается как будто вдруг. А на самом деле приближение конца можно почувствовать – если научиться слышать свое тело и свою душу. Оставить энергии для себя – не отдавать все без остатка другим людям, даже если это самые близкие. Вам эта энергия нужнее – чтобы восстановить силы и завтра снова быть в форме.

Плохое настроение – это как дождливый день. Его нужно просто пережить. Со временем вы даже научитесь получать удовольствие. Ведь можно весь день поваляться в кровати – позволить себе такую роскошь. Или посмотреть грустный фильм и порыдать. Или разрешить себе ни с кем не общаться. Или выбросить весь хлам, который вас давно раздражает, но все руки не доходили.

Дождливый день не менее важен, чем солнечный. Особенно если к нему относиться не как к каре или кошмару, а как к одной части жизни. Необходимой для того, чтобы внутри и снаружи была гармония.

Продукты, вызывающие головную боль, продукты от головной боли

продукты, вызывающие головную боль

По статистическим данным 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.

Безусловно, не каждому человеку грозит головная боль после обеда, но существует список продуктов, после употребления которых очень часто начинает болеть голова. К таким продуктам, в первую очередь, относятся кофе, алкоголь (а также пиво), шоколад, сыры, копченые колбасы (мясо), маринованные продукты и др.

Пищевые привычки, как причина головной боли

Помимо самих продуктов спровоцировать головную боль способны и некоторые наши пищевые привычки. В частности – нерегулярные приемы пищи и неправильный питьевой режим, когда мы пьем в течение дня слишком мало воды. Головная боль может возникать и при употреблении просроченной еды, в которой образуется вредное для организма вещество – тирамин.

Боль головы бывает следствием употребления холодной еды, особенно в том случае, если Вы перегрелись на солнце или в жаре, или получили большую мышечную нагрузку. Обычно, такая боль проявляется в области лба, через минуту достигает своего максимума и проходит уже через несколько минут. Люди, мучающиеся мигренеподобными головными болями, отмечают выраженную связь приступов болей головы с потреблением такого десерта, как мороженое или ледяного питья.

Чтобы понять какая еда приводит к появлению головной боли в Вашем случае, нужно проследить за реакцией своего организма. А именно, при проявлении боли проанализировать, какую пищу Вы ели незадолго до этого. Таким образом, после нескольких наблюдений можно будет сделать вывод о том, что именно в Вашем случае приводит к проблеме.

Продукты, вызывающие головную боль

Вызвать головные боли может как еда, так и напитки и даже пищевые добавки.

Сыр, как причина головной боли

Пожалуй, самой распространенной «пищевой» причиной появления болей головы является употребление в пищу сыра. А связано это с тем, что зрелые сыры содержат такое вещество, как тирамин, которое образуется в них в ходе распада белка, вследствие старения продукта. То есть, чем дольше хранится любая белковая пища (в том числе и сыр), тем выше в ней содержание тирамина.

Боль головы, вызванная поступлением в организм тирамина, связана со способностью этого вещества значительно повышать кровяное давление. Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта. Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.

К продуктам, отличающимся высоким содержанием тирамина относят также копченое мясо, красное вино, некоторые орехи, консервы, лук, авокадо, домашние заготовки (соленья).

Алкоголь, как причина головной боли

Важно понимать, что не только злоупотребление алкогольными напитками может вызвать головную боль, да и то на другой день. Уже в процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками в большинстве случаев провоцирующими появление головных болей.

Пищевые добавки, как причина головной боли

Давно все знают о том, что пищевые добавки, а в частности, консерванты, это вредные для здоровья человека вещества. Также ученые пришли к выводам, что именно они могут быть первопричиной появления болей головы. Первые симптомы недомогания после употребления пищи с консервантами могут проявиться спустя 20 минут после еды. К ним можно отнести чувство тяжести в груди, сдавливания головы, с болезненными ощущениями в области висков и лба, жжение в плечевом отделе, головокружение, некомфортные чувства в животе и краснота кожи лица.

Чтобы сохранить свое здоровье и избежать головных болей, нужно знать о том, что некоторые продукты содержат особенно много пищевых добавок. Это мясные деликатесы (особенно, колбаса пепперони и другие виды салями) и вообще мясо, обработанное производственным способом, привычные нам сосиски, ветчины, готовые хот-доги, картофельные чипсы, сухарики и т.п. Важно знать и о том, что популярный среди производителей усилитель вкуса мясных продуктов – глутамат натрия, содержится во множестве продуктов, в том числе и в соевом соусе. Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.

Еда, способствующая появлению боли головы

Наблюдения за людьми, страдающими от головных болей, показали, что существует ряд продуктов, провоцирующих мигрени, при регулярном их употреблении или поедании их в неумеренных количествах. Таким продуктом, к примеру, является арахис, а также производимое из него арахисовое масло. Вызвать головную боль может и неумеренное потребление пиццы, супов быстрого приготовления, кисломолочных продуктов (сметаны и йогуртов), таких сухофруктов, как изюм, сушеные финики и фиги. Интересно, что поводом головной боли могут стать даже определенные фрукты, например, цитрусовые, ананасы, сливы красного цвета, малина, киви, папайя и бананы. Интересно, что именно банановая кожура содержит все тот же тирамин, поэтому следует тщательно очищать мякоть банана от белых прожилок. Субпродукты (печень, легкие, сердце и т.д.), рыба (вяленая, копченая), свежая сдоба, шоколад и другие продукты (а также лекарства) содержащие кофеин, а также заменители сахара могут спровоцировать появление болей головы.

Несмотря на то, что так много продуктов, способных вызвать головные боли, есть и продукты, способные избавить от нее. А значит, избежать появления мигрени можно, не только исключив вышеперечисленные продукты питания из своего меню, но и введя в рацион, например, рыбу и овощи.

Продукты от головной боли

Содержащиеся в рыбе (особенно, лососе, сардине) жирные кислоты Омега-3 помогут справиться с болью головы, вызванной воспалительными процессами в организме. Также этих кислот достаточно много в семенах льна и зелени.

Если Ваша головная боль – это результат пренебрежения правильным питьевым режимом или ответ организма на бурное гулянье накануне, то справиться с проблемой поможет арбуз, на 90% состоящий из воды, а также усмирить головную боль, вызванную обезвоживанием, помогут свежие помидоры и огурцы. Жидкость в свежих овощах богата минеральными веществами, к примеру, такими как магний, способствующими восстановлению водно-солевого баланса в организме.

Другой полезный овощ – шпинат, в его зеленый листьях содержится не только ценный витамин B, но и рибофлавин, способный предотвратить развитие мигрени.

Также интересен тот факт, что голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.

Берегите себя, и, заботясь о своем здоровье, внимательно подходите к выбору продуктов, которые покупаете в магазине.

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно. Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после «да я сама все знаю!» начинается «ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!» И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария. Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее.

Полезные свойства помидоров в целом и ликопина в частности

Польза помидоров.
Традиционная средиземноморская диета включает в себя обилие помидоров и томатной пасты. Считается, что именно в этом кроется одна из причине малой распространенности хронических заболеваний сердца в средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Марокко, Греция. Последние научные исследования показали, что люди, которые регулярно едят помидоры и продукты из помидоров (кетчуп, томатную пасту и т.п.) реже страдают от сердечных приступов, чем те, которые не делают помидоры частью своего рациона.

Помидоры и артерии человека.
Томаты имеют решающее значение в борьбе с сердечными заболеваниями, поскольку они содержат ликопин. Именно ликопин является одним из важнейших для здоровья антиоксидантов об его пользе свидетельствуют многочисленные исследования, в том числе вполне современные. Например недавние исследования показывают, что употребление помидоров и продуктов из них предотвращает окисление «плохого» LDL холестерина. Этот окисленный холестерин считается первым шагом, ведущим к образованию холестериновых бляшек в артериях, а следовательно и к сердечным приступам.

Что такое ликопин?
Ликопин – это пигмент красного цвета, именно он и придает помидорам их насыщенную красную окраску. Помимо помидоров, ликопин содержится также и в некоторых других фруктах и овощах, таких как шиповник, арбуз, розовый грейпфрут и красный перец. Но больше всего ликопина именно в наших любимых помидорах, причем именно в красных. Как мощный антиоксидант, ликопин предотвращает окисление холестерина LDL, вызываемого свободными радикалами. Свободные радикалы являются крайне нестабильным и разрушительными молекулами, приводящие клетки нашего организма к окислительному стрессу, причиняя им непрерывный ущерб, приводящий в конечном итоге к гибели клетки.

Усвояемость ликопина.
Важным фактором при изучении ликопина стало исследования его усвояемости для клеток организма человека. Ткани поглощают содержащийся в пище ликопин и запасают его внутри клеток, прежде чем ликопин может быть клетками использован. Исследования показали, что уровень ликопина, накопленного в тканях организма является более важным показателем профилактики заболеваний, нежели количество ликопина, которое мы съедаем. Лица имеющие высокую концентрацию ликопина в их тканях, имеют более низкий риск сердечных приступов, чем те, которые имеют низкий уровень.

Уровень ликопина снижается постепенно. Например, после диеты, не содержащий ликопин, к концу второй недели, уровень ликопина в крови этих людей снизилась на 50 процентов, а уровень холестерина возрос на 25 процентов.
Исследования также показали, что ликопин лучше усваивается, если пища включает в себя некоторое количество жира. То есть салат из помидоров с растительным маслом будет более полезен, нежели просто помидор из теплицы.

Как повысить усвояемость и накопление в организме ликопина?
Ликопин лучше усваивается, если пища содержит жиры, а также если помидоры были приготовлены с их термической обработкой, что включает в себя различные соусы из томатов и томатной пасты. Тепло изменяет состав ликопина и делает его более «готовым» для наших клеток. Накопление ликопина происходит в клетках всех органов.

Потребляя помидоры с оливковым маслом и лимонным соком вы получите идеальное сочетание ликопина и антиоксидантов, наиболее полезное для здоровья человека.

Ликопин в помидорахИтак, следует включать больше помидоров в наш рацион.

Для этого можно проделать следующее.
• Сделать небольшой запас, чтобы всегда иметь помидоры у себя дома. Ярко-красный спелый помидор содержит больше ликопина, чем зеленый или желтый.
• Всегда добавлять в салаты помидоры. Использование оливкового масла и лимона или уксуса, позволяет усвоить большее количество ликопина.
• Ешьте макароны с томатным соусом. Конечно стоит убедиться, что помимо полезных помидоров, этот соус не содержит море всякой химической гадости, Е-добавок и т.п.
• Добавьте ломтик помидора на свой бутерброд.
• Всегда держите дома, под рукой, консервированные помидоры без соли. Они бывают очень удобны, когда вы торопитесь, а вам нужны помидорки для супов и соусов.
• По возможности, выращивайте помидоры сами! Свой, выращенный без лишних пестицидов, помидор, куда как вкуснее и полезнее магазинного «деревянного» помидора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *