чего не хватает в интернете
Чего не хватает в русскоязычном интернете?
На сегодняшний день в русскоязычном интернете каждый может найти практически все, чего только душа пожелает. Хочется почитать новости о событиях во всем мире? Пожалуйста!. Надоело думать о работе и хочется развлечься? Опять не вопрос! Нужно найти адресок строительной компании, узнать телефон службы доверия? И снова глобальная сеть поможет. Однако даже при таком разнообразии интернет-ресурсов иногда бывает сложно избавиться от чувства, что все они словно братья-близнецы. И чего-то не хватает русскоязычному интернету, вот только чего?
Новостные, развлекательные, образовательные, тематические, справочные, социальные ресурсы — идеи для создания практически всех таких веб-проектов, так уж повелось, рождаются на западе. А в русскоязычном интернете аналогичные проекты приобретают «национальные особенности». Например, социальные сети вроде «Одноклассников» и «Вконтакте» стали русскоязычными аналогами западных сетей «Facebook», «MySpace» и др. А поисковая система Яндекс — это русскоязычный «ответ» западному поисковику Google.
И все бы хорошо, да только, «передирая» западные идеи, отечественные умельцы не стремятся создать что-то действительно уникальное и полезное для русскоязычных пользователей. Вот и получается, что «я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила».
К примеру, есть в Рунете сайты знакомств. Это действительно отличная идея — помогать людям знакомиться друг с другом, но при этом реальному человеку, заинтересованному в знакомстве с будущей «второй половинкой», такие сайты ни капли не помогают. Сейчас на сайтах знакомств полно анкет от «ботов», анкет с предложениями «платного интима». Так может, русскоязычному интернету не хватает хороших ресурсов для знакомств и общения, с помощью которых каждый желающий смог бы находить действительно интересных людей, а не роботов и проституток?
Или вот, например, существует в Рунете масса всевозможных тематических ресурсов. Казалось бы, это очень хорошо, что по интересной для него теме пользователь всегда сможет найти несколько десятков сайтов. Но, глядя на все эти сайты, пользователь раз за разом видит одно и то же: те же тексты, те же картинки, да что там — тот же дизайн. Выходит за полезной тематической информацией несчастному русскоязычному пользователю приходится обращаться все же к западным источникам, самостоятельно постигая премудрости иностранных языков. Что ж, возможно, русскоязычному интернету не хватает уникальных и полезных тематических ресурсов, дающих своим посетителям ответы на все их вопросы.
Есть в Рунете еще и справочные ресурсы, на которых собрана вся полезная информация о компаниях, предприятиях, организациях, всевозможных услугах и товарах. Полезны подобные справочные ресурсы для интернет-пользователей, которые ищут поставщиков, например, или партнеров, клиентов. К сожалению, качество предоставляемой большинством справочных ресурсов информации оставляет желать лучшего, и сложно найти ресурсы, на которых все данные о компаниях удобно структурированы, а поиск информации осуществляется легко и понятно. Наверное, русскоязычному интернету действительно не хватает таких вот справочных ресурсов.
Итак, о нехватке в Рунете тех или иных полезных ресурсов можно долго спорить: кому-то недостает сайтов, которые бы публиковали свежие и интересные новости, кому-то — сайтов с образовательной информацией.
А чего в русскоязычном интернете не хватает Вам?
Причины почему Вам не хватает интернета в 2021 году?
Переход на дистанционку.
В последние полтора года многие компании перевели свою работу на дистанционный формат, конечно, эпидемиологическая ситуация улучшается, но еще не все вернулись к нормальному образу жизни. Именно поэтому причина номер один в списке переподключений — слабое соединение на видеоконференции и недостаток трафика на объемные рабочие файлы.
Большое количество видеоконтента.
Раньше в интернете сидели в соц.сетях и играли в игре, на сегодняшний день же главным трендом года стало видеопотребление. 90% интернет-трафика уходит именно на просмотр видео-контента, что довольно затратно. Вторая распространенная причина переподключения — низкая скорость загрузки видео.
Wi-Fi делят слишком много устройств.
Одному устройство необходимо примерно 50 Мбит/сек для стабильной работы, а в Cisco посчитали, на одного человека приходится 4,7 подключенных к сети устройств. Подчеркнем, это только на одного человека, чего уж тут говорить о всей семье! Скорость вашего тарифного плана делится поровну между всеми подключенными девайсами, поэтому если в тарифе указана скорость до 300 Мбит/сек (и это максимальная), а в доме 10 подключенных устройств, то без сомнений Вам будет не хватать 200 Мбит/сек, и придется подключать новый тариф.
Ваш тариф был подключен больше года назад.
Не секрет, что число пользователей интернета увеличивается с каждым годом, соответственно нагрузка на сети растет, компании стараются обновлять свои коммуникации и меняют тарифы с учетом новых стандартов. Тариф следует менять как сезонную одежду раз в год.
Число пользователей растет, растет спрос, но также возрастает и конкуренция между провайдерами. Они стараются привлечь новых клиентов, заманивая потенциальных пользователей новыми технологиями и интересными предложениями.
Посмотреть список провайдеров по вашему адресу можно на главной странице сайта. Там же можно задать в фильтр те параметры, которые необходимы именно вам. И помните, менять интернет не сложно, намного сложнее — мириться с неудобными условиями.
Если вы нашли свою проблему в одной из вышеописанных, советуем поменять тариф. В 2021 году прогнозируется повышение цен.
Чего вам не хватает в интернете?
30 Apr 2019 в 20:46
30 Apr 2019 в 20:46 #1
Сап, чего не хватает вам, типикал юзерам интернета? Что бы вы хотели видеть?
Контент, сайт, сервис музыки, магазина одежды. Любой вещи, что придет вам в голову.
Или мб есть то, что вам нужно, но не того качества или вообще мусорное?
Аригато за ответы
upd: не хватает в интернете. Ваши мечты про вайфу и няшных тяночек прошу оставить при себе
30 Apr 2019 в 20:47 #2
Женщины
30 Apr 2019 в 20:49 #3
30 Apr 2019 в 20:51 #4
че поверили,?
Мне нужен только Альберт
30 Apr 2019 в 20:55 #5
Не хватает полных паспартов на станки. Даже платные не всегда найдешь на нужную модель
30 Apr 2019 в 20:55 #6
30 Apr 2019 в 20:56 #7
30 Apr 2019 в 20:57 #8
30 Apr 2019 в 21:00 #9
30 Apr 2019 в 21:01 #10
Участник команды сайта
30 Apr 2019 в 21:04 #11
01 May 2019 в 01:05 #12
01 May 2019 в 01:10 #13
Людей, а то анимешников биопроблемников и обосрышей подпивасников за людей можно не считать в принципе.
01 May 2019 в 01:10 #14
Поменьше пропаганды от СМИ, больше объективного и полезного контента (как на Хабре, например) и меньше рекламы
01 May 2019 в 01:16 #15
Сап, чего не хватает вам, типикал юзерам интернета? Что бы вы хотели видеть?
Контент, сайт, сервис музыки, магазина одежды. Любой вещи, что придет вам в голову.
Или мб есть то, что вам нужно, но не того качества или вообще мусорное?
Аригато за ответы
upd: не хватает в интернете. Ваши мечты про вайфу и няшных тяночек прошу оставить при себе
кнопки бана заднеприводных анимешников
01 May 2019 в 01:30 #16
01 May 2019 в 01:32 #17
Если серьезно то возможности на ютабе и твиче вырубить видеопоток и оставить онли звук (на пека естественно)
01 May 2019 в 01:37 #18
Не хватает полных паспартов на станки. Даже платные не всегда найдешь на нужную модель
Боже, как же я тебя понимаю. Только я не могу найти нормальные или хотя бы какие-либо на промышленные линии или машины, их технологические процессы и т.д.)
Какого сайта вам действительно не хватает?
На который заходишь, вводишь номер кошелька Webmoney, например, и тебе зачисляется указанная тобою сумма денег без ограничений.
Вот этого очень-очень не хватает.
Очень щедрое предложение! Но соглашаться я, пожалуй, не буду
Очередной «яжбизнесмен» прислал заявку на разработку сайта. И не простого сайта, а который сразу бы генерировал ему прибыль 20 000 руб/мес.
Принцип очевидности в дизайне
Сделаю сайт для вашего бизнеса бесплатно
Название поста полностью описывает весь пост. Но я немного разжую:)
Я являюсь заядлым пикабушником с тех пор, как я переехал на ПМЖ в Германию, а было это уже почти 4 года назад. За 4 года со мной успело произойти больше чем за всю мою жизнь до переезда и далеко не все из этих событий были хорошими.
В свои неполные 22 года я успел:
-Оформить вид на жительство в Германию
-Получить иск в суд от Twentieth Century Fox (Пост тут https://pikabu.ru/story/korotko_o_germanii_3915445)
Так вот перейдем ближе к делу!
*Как я уже упопянул выше, я читаю пикабу каждый день уже 4 года и знаю, что тут есть очень большое количество предпринимателей занимающихся малым бизнесом.
Мое предложение: Сделаю вам сайт любой тематики, любого формата (кроме интернет магазина), абсолютно бесплатно. Я сейчас обращаюсь к людям, которые работают без сайта, или же с каким-то минимальным сайтом и никуда не торопяться. Сайт я естественно сделаю абсолютно бесплатно. Вам будет приятная полезность для вашего дела, а мне ссылка на ваш сайт, в html коде которого, будет указан я в качестве автора*.
В общем посыл вы поняли, пишите на мыло aleksand.kuz@gmail.com в теме пишите «С пикабу» и я постараюсь сделать все что в моих силах.
Ну, и как положенно прилагаю тематического кота к посту
Интернет для поколения 60+
Шорт-лист потребностей весьма разносторонен.
Единый досуговый календарь.
Нужна электронная площадка, содержащая анонсы выставок, мастер-классов, собраний, дискуссионных клубов, культурных и танцевальных вечеров.
Пенсионеры охотно используют возможности Интернета для общения с родными. Некоторые, несмотря на возраст, еще рассчитывают устроить личную жизнь, но в Сети им не удалось отыскать специализированной площадки, где одинокие сердца могли бы встретить друг друга.
Куда пойти учиться.
Среди электронных услуг Пенсионного фонда респонденты хотят видеть консолидированный каталог бесплатных курсов для пенсионеров. Пожилые люди охотно осваивают компьютер, проходят профессиональную переподготовку, изучают иностранные языки.
Наибольшей популярностью пользуются сервисы минздрава (электронная запись на прием к врачу) и электронные сервисы ПФР. Но пенсионеры просят дополнить электронное правительство еще несколькими сервисами. А именно:
Консультации у врача онлайн. Это очень популярное пожелание: многие мечтают получать консультации врача, не выходя из дома. Наличие онлайн-записи не отменяет необходимости проводить время в пути. Для многих пенсионеров этот вариант оказывается не вполне удобным.
Электронная регистрация на санаторно-курортное лечение.
Респонденты отмечают, что процесс оформления в санаторий показался им затянутым и вызвал массу хлопот. Высказано пожелание о переводе этого процесса в электронный вид с возможностью оформления всех необходимых формальностей в режиме «одного окна».
На вопросы «РГ» отвечает Святослав Миронов, ведущий эксперт ЦИПР.
Воя я читаю: пожилые охотно осваивают компьютер, проходят профпереподготовку, изучают иностранные языки. А можно цифры и факты? А то ведь человеку после 50 тяжело устроиться на работу из-за того, что работодатель убежден, что возрастной соискатель не дружит с компьютером, не готов к обучению, не знает языков.
Святослав Миронов: Это раньше в 65 лет человек условно «доживал» свой век, а сегодня все больше пожилых людей отмечают, что после выхода на пенсию жизнь у них «только начинается».
Стремление найти работу или подработку подталкивает к прохождению профпереподготовки и изучению компьютера.
По нашим данным, в одной только Москве работает более 1000 кружков и клубов для пенсионеров, занимающихся организацией досуга. В том числе там люди изучают и иностранные языки.
Бесплатные уроки компьютерной грамотности проводятся в региональных отделениях Пенсионного фонда. По нашим данным, в 2015 году проведено свыше 200 курсов компьютерной грамотности для пенсионеров.
Святослав Миронов: Это не вопрос государства. Подобный сервис мог бы привлечь коммерческие структуры. Существуют различные площадки знакомств, они и могли бы структурировать свои ресурсы, сделать специализированный сервис, где не возникнет «неловкости» у пожилого человека. Согласно государственной статистике четверть пенсионеров живут в одиночестве.
Логично, что пенсионеры хотят иметь сайт, где можно найти все скидки и акции продуктовых ретейлеров. Но такой ресурс всем нужен.
Святослав Миронов: Конечно, пенсионерам хотелось бы видеть такой ресурс для себя, но, думаю, они не расстроятся, если он станет общедоступным. Главное, чтобы какая-то коммерческая структура взялась за это. Такой портал вполне может занять пустующую нишу на этом рынке. Допускаю, что эта площадка может не понравиться ретейлерам, т.к. отчасти повлечет «уход клиентов» и снижение продаж на продукты с неконкурентной ценой.
Относительно реестра цен на лекарства в разных сетях аптек. Но такие уже есть: можно забить в поиск нужное лекарство и найти аптеку подешевле. Или я ошибаюсь?
Святослав Миронов: Наш опрос показывает, что данный сервис людям незнаком. Значит, либо его все-таки нет, либо вопрос в недостаточной рекламе. В регионах опроса удачных и доступных электронных каталогов цен на лекарства нам обнаружить не удалось. Возможно, в Москве подобный каталог есть, но за пределами МКАД сервис недоступен. Большое число респондентов жаловались, что разница в ценах на одни и те же лекарства в разных аптеках города порой может отличаться весьма существенно.
Святослав Миронов: Это вопросы скорее к IT-специалистам. Мы можем только присоединиться к тем советам, что дают в полиции. Стандартный набор правил безопасности: не открывать прикрепленные файлы из писем от неизвестных адресатов, подвергать сомнению содержание любого письма, использовать почтовые программы, фильтрующие спам-рассылки, и обновлять антивирусные базы.
Вот вы обобщили интернет-потребности пенсионеров. И что дальше?
Приятно видеть, как наши исследования влияют на обстановку в регионах. Например, после выпуска рейтинга социального благополучия регионов РФ несколько областных администраций, которые замыкали рейтинг, приняли решение повысить прожиточный минимум своих пенсионеров.