чего не должно быть в составе мороженого

Чего не должно быть в составе мороженого

чего не должно быть в составе мороженого. . чего не должно быть в составе мороженого фото. чего не должно быть в составе мороженого-. картинка чего не должно быть в составе мороженого. картинка . Хочется выбрать самое вкусное, безопасное и качественное мороженое? Для этого надо убедиться, что при его производстве не была нарушена технология, и учесть еще несколько моментов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодного лакомства.

Хочется выбрать самое вкусное, безопасное и качественное мороженое? Для этого надо убедиться, что при его производстве не была нарушена технология, и учесть еще несколько моментов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодного лакомства.

Состав

Имейте в виду, что в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», мороженое относится к подгруппе молочных составных продуктов. Это значит, что в процентном соотношении молока в таких изделиях должно быть больше 40 %, а остальное – это немолочная часть за исключением растительных жиров.

В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом с заменителем молочного жира разрешена такая замена, но в ограниченном количестве – до 50 % от всей массы жира мороженого. Если такая замена достигает 100 %, т.е. весь жир в мороженом растительный, то такой продукт называется – «десерт замороженный».

Жирность

Обращайте внимание на общее содержание жира. Жирность всегда указывается в процентах и влияет на наименование мороженого:

Молочное (не более 7,5 %)

Сливочное (от 8,0 до 11,5 %)

Пломбир (от 12,0 до 20,0 %)

Вес порции должен быть указан в граммах, потому что вся продукция в соответствии с ГОСТ 31457-2012 измеряется именно в этой единице, а указание производителем веса, например, в миллилитрах не будет соответствовать фактической массе.

Стабилизаторы

В производстве мороженого стабилизаторы выполняют много функций:

Обеспечивают стабильности при хранении.

Снижают риск усадки.

Повышают устойчивость к таянию и способность сохранять форму.

При производстве мороженого разрешены следующие стабилизаторы и загустители: альгинат натрия (Е401), агар (Е 406), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия.

Внешний вид

Идеальное мороженое должно быть равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если мороженое с какой-либо добавкой, неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

При производстве мороженого допускается использование различных пищевых красителей, ароматизаторов, антиокислителей, подсластителей. По Европейской системе классификации пищевых добавок все эти ингредиенты маркируются буквой Е и трехзначным числом, например Е100, Е101, Е102, Е122, Е142, Е150, Е160а, Е160b.

Мороженое часто покрывают глазурью. Лучший вариант – натуральная шоколадная глазурь, которая по составу идентична шоколаду. При изготовлении кондитерской глазури, в отличие от молочной части мороженого, допускается использование растительных жиров. В составе «белой глазури» также допускаются растительные жиры. Состав глазури обязательно должен изготовителем расшифровываться в маркировке (в общем составе мороженого, или отдельно). Качественная глазурь не должна сильно крошиться и липкой тоже быть не должна. На шоколадной глазури не должно быть белого налета и белых крупинок, точек. Такие ее недостатки говорят о нарушении технологии производства или о неправильном хранении продукта. Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отслаиваться от мороженого.

Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью

Текстура и форма

Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. В магазине вы купите только закаленное мороженое, потому что мягкое там просто не может продаваться.

Все дело в технологии: закаленное мороженое производится из смеси, которую фризеруют, расфасовывают и закаливают. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет небольшой срок хранения.

Вы достали мороженое из морозилки и оно.

Откалывается — значит вы выбрали качественный продукт; отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.

Покрыто кристалликами льда — значит, мороженое проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен.

Форма

Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта уже на исходе. К окончанию безопасного для употребления периода мороженое начинает терять свою форму и «усыхает»

Растительные жиры

Единственный способ понять, добавлял ли производитель в мороженую массу растительные жиры – отдать образец в лабораторию и исследовать на наличие фитостеринов, которые отсутствуют в молоке и встречаются только в растительных продуктах (кокосовом, пальмовом масле).

Заметьте, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое или иные виды растительных жиров.

Желаем покупки вкусного и качественного мороженого!

Источник

Определяем натуральность продукта: состав мороженого

чего не должно быть в составе мороженого. Sostav morozhenogo. чего не должно быть в составе мороженого фото. чего не должно быть в составе мороженого-Sostav morozhenogo. картинка чего не должно быть в составе мороженого. картинка Sostav morozhenogo. Хочется выбрать самое вкусное, безопасное и качественное мороженое? Для этого надо убедиться, что при его производстве не была нарушена технология, и учесть еще несколько моментов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодного лакомства.

Мороженое как продукт известно человечеству еще с древних времен.

Благодаря своим вкусовым качествам и натуральности используемых ингредиентов оно стало излюбленным лакомством среди детей и взрослых.

В настоящее время известно множество видов мороженого – от щербета до сливочного.

К сожалению, в промышленных целях и для увеличения объемов производства изготовители используют множество пищевых добавок, которые не всегда модно отнести к категории «настоящих» натуральных продуктов.

Правила ГОСТа

Каким должен быть состав настоящего мороженого по ГОСТу? ГОСТ или государственный стандарт – это число, которое принято присваивать в ряде стран СНГ продуктам питания для обозначения их нормативного состава, отвечающего правилам пищевой промышленности.

ГОСТ состоит из двух кодов, первый из которых отвечает присвоенному коду продукту, а второй обозначает год, в который приняты правила в его отношении.

Для мороженого в настоящее время числом ГОСТа является 52175-2003. До 2003 года стандарты ГОСТа для данного продукта отвечали несколько иным правилам – они были приняты еще во времена Советского Союза.

Химический

Для более удобного рассмотрения продуктов, лучше представить их в виде сравнительной таблицы химических составов. Для примера взяты самые известные марки мороженого группы «Пломбир»:

Как видно из составов, многие фирмы-производители добавляют в свой продукт пищевые добавки, чрезмерное употребление которых может нанести вред желудочно-кишечному тракту.

Особенно интересен тот момент, как именно производители вводят в заблуждение покупателей.

Лишь малая доля честно пишет полный состав с названием всех добавок типа Е.

Остальные же засекречивают их кодовым словом «стабилизатор-эмульгатор», который, по сути, и является этими самыми добавками.

Узнайте, что должно входить в состав натурального мороженого, из этого видеоролика:

Лакомство из истории

Многие фирмы опираются на рецепт советского холодного лакомства, слегка видоизменяя его и добавляя пищевые консерванты. Несмотря на это, никому до сих пор не удалось повторить продукт, вкус которого жители стран СНГ знают еще с детства.

В состав сливочного пломбира по ГОСТу СССР 1939 года входят следующие элементы:

Кроме сливочного, мороженое изготавливается во многих других сортах. Возможно, кому-то по вкусу больше придется фруктовое или ягодное, шоколадное или кислое мороженое.

Пломбир

Стандартный вид лакомства, наиболее распространенный и известный.

Готовится из молочных продуктов (масло, молоко, сливки) с добавлением яичных желтков или белков.

К этой категории можно отнести рыночные позиции «Русский холод», «Русский стандарт», «Бодрая корова».

Фруктовый лед

Готовится способом заморозки фруктовых напитков (замороженного сока) в определенных пропорциях до практически полного затвердения и перехода жидкости в агрегатное состояние льда.

Крем-брюле

По консистенции данный тип десерта мягкий и схож с классическим пломбиром.

Плодово-ягодное

Мороженое также считается мягким. Готовить его очень просто: достаточно перемолоть фрукты и ягоды до консистенции кашицы, добавить немного жидкости и оставить в холодном месте до застывания.

Сорбет

История сорбета датируется началом 20 века.

По сути, этот вид десерта является чем-то смежным между плодово-ягодным и фруктовым льдом – это перемолотый фруктовый лед с небольшими вкраплениями мякоти.

К такому мороженому можно отнести продукты «Экзо» от Инмарко и «Щербет».

Кроме того, различают сорта с добавками в виде орехов, карамели, ягод и топпингов или без них.

Также существует разница между мороженным в глазури, вафельном стаканчике или рожке или без них.

Приготовление в домашних условиях

На самом деле, приготовить мороженое просто даже в домашних условиях. Отталкиваясь от простого рецепта для домохозяек и сравнивая его с составами известных марок, можно отследить, насколько натуральны продукты в магазинах на самом деле.

Все это смешивается в пропорциях примерно один к одному.

Десерт из фаст-фуда

Многие сети быстрого питания, такие как Баскин Роббинс, Макдональдс и др., открывают специальное летнее предложение для своих посетителей. Летом у них появляется новая холодная десертная позиция. Но насколько продукт безопасен для пищеварения?

Ниже для сравнения представлен состав мороженого из разных сетей быстрого питания.

НазваниеСостав
Mc`DonaldsКоровье молоко, сливки молочные, молоко обезжиренное сухое, ванилин, сахар, декстроза, добавки Е471, Е407, Е412.
Baskin RobbinsОбезжиренное восстановленное молоко, карамельная прослойка с заменителями сахара, ароматизатор ванильный, сливки, карамельный трюфель с заменителем сахара натурального, сорбит, натуральная молочная лактоза, фруктоза, пищевой краситель Е160b, сыворотки белков изолят, добавки Е955, Е410, Е965, Е420, Е471, Е412.
33 пингвинаЦельное коровье молоко, сгущенное с сахаром молоко, сладко-сливочное коровье масло, цельное сухое молоко, обезжиренное сухое молоко, сахар, вода, стабилизатор – лимонная кислота, вкусовая и ароматическая основа «Красный виноград», «Белый виноград».

Особенно подвержены риску от употребления в пищу дети, которым чаще всего покупают в сетях фаст-фуд именно мороженое.

Правила выбора

Перед тем, как выбрать мороженое себе или своему ребенку, внимательно ознакомьтесь с его составом, указанным на этикетке.

Если вы покупаете продукт в сети быстрого питания, попросите продавца рассказать вам об ингредиентах.

Чем меньшее число ингредиентов содержится в составе продукта, тем он полезнее.

Не забывайте, что для приготовления домашнего мороженого нужно всего 3 вещества.

Обратите внимание на количество молочных продуктов в составе – чем их меньше, тем лучше. Лакомство будет несомненно полезным – ведь оно приготовлено из натуральных молочных продуктов, но осушенные смеси уже не относятся к их числу.

Не забывайте, что от правильного выбора продукта зависит ваше здоровье в дальнейшем. Особенно это правило касается детей, которые так любят полакомиться мороженым в жаркий летний день после игры.

Источник

Чего не должно быть в настоящем мороженом?

чего не должно быть в составе мороженого. chego ne dolzhno byt v nastojaschem morozhenom. чего не должно быть в составе мороженого фото. чего не должно быть в составе мороженого-chego ne dolzhno byt v nastojaschem morozhenom. картинка чего не должно быть в составе мороженого. картинка chego ne dolzhno byt v nastojaschem morozhenom. Хочется выбрать самое вкусное, безопасное и качественное мороженое? Для этого надо убедиться, что при его производстве не была нарушена технология, и учесть еще несколько моментов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодного лакомства.

Мороженое – традиционная сладость, и не только летнего сезона, очень популярна в нашей стране еще с царской России. Славные традиции прошлого в СССР, продолжил Микоян, создавший ту самую, правильную рецептуру мороженого на чистом молоке, о коей до сих пор с благоговением вспоминают наши бабушки и дедушки.

В те времена действительно мороженое было настоящим, партия следила, чтобы все делалось по ГОСТу, благо сортов было немного для лучшего контроля качества. Современное же разнообразие ассортимента прохладительного лакомства таит в себе много опасностей – действительно ли мы едим настоящее мороженое?

Покупая данный продукт, конечно же, кроме удовольствия, хочется максимальной пользы для организма. Давайте разберемся, какое мороженое лучше есть и чего не должно содержаться в «правильном» продукте?

Мороженое условно можно разделить на 4 типа: пломбир, сливочное, молочное и мягкое мороженое, то, что продается в мегамоллах и кинотеатрах. Ища именно по этим названиям необходимо внимательно вчитываться в состав, чтобы не обнаружить там вредные ингредиенты и сторонние компоненты, коих не должно быть в оригинальной рецептуре.

Пломбир

Как бы не писали производители слова «СССР», «Советский стандарт», «по ГОСТу» хоть 1918 года, мол, сам Ленин его когда-то делал, необходимо знать, что российский ГОСТ снизил требования к жирности с 20% СССР-овских до 12%.

чего не должно быть в составе мороженого. fb2b854b86dd2a0de1045b4ece90b3c5. чего не должно быть в составе мороженого фото. чего не должно быть в составе мороженого-fb2b854b86dd2a0de1045b4ece90b3c5. картинка чего не должно быть в составе мороженого. картинка fb2b854b86dd2a0de1045b4ece90b3c5. Хочется выбрать самое вкусное, безопасное и качественное мороженое? Для этого надо убедиться, что при его производстве не была нарушена технология, и учесть еще несколько моментов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодного лакомства.

Но неизменным осталось то, что никаких растительных заменителей в пломбире быть не должно. Стабилизаторы, к сожалению, реалии нашего времени, и лучше вам поискать натуральный, например агар-агар или желатин. В правильном пломбире также не должна быть указана вода ни под каким видом. Состав должен начинаться с молока, в крайнем случае, с сухого молока.

Сливочное мороженое

Доля жира должно быть в нем от 8% до 11,5 %, в остальном – состав должен быть как у пломбира. Именно на этом продукте чаще всего нарушают требования к продукту нечистые на руку производители.

чего не должно быть в составе мороженого. cfdd500ebcd63608d98157a9d4cd52d5. чего не должно быть в составе мороженого фото. чего не должно быть в составе мороженого-cfdd500ebcd63608d98157a9d4cd52d5. картинка чего не должно быть в составе мороженого. картинка cfdd500ebcd63608d98157a9d4cd52d5. Хочется выбрать самое вкусное, безопасное и качественное мороженое? Для этого надо убедиться, что при его производстве не была нарушена технология, и учесть еще несколько моментов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодного лакомства.

Лучшая защита – внимательно читать упаковку, названий типа «сливочное с растительными жирами», «растительно-сливочное» быть не должно – это значит, что будьте готовы к растительным ингредиентам вместо молока, чаще всего пальмовому маслу. Также в сливочном мороженом очень часто можно обнаружить маргарин вместо сливочного масла – что напрямую противоречит его каноничной рецептуре.

Молочное мороженое

Самое дешевое мороженое с долей молочного жира не более 7,5%. Оно подходит всем худеющим и тем, кто пытается привести в порядок свою фигуру, но не хочет отказываться от любимого холодного десерта. К сожалению, ввиду его дешевизны, производители любят добавлять в него усилители вкуса и консерванты, еще больше удешевляя его себестоимость.

Помимо растительных жиров, также опасайтесь встретить в составе:

Мягкое мороженое

чего не должно быть в составе мороженого. 5cc76c8e32ff0d7ad49cf52800006a2d. чего не должно быть в составе мороженого фото. чего не должно быть в составе мороженого-5cc76c8e32ff0d7ad49cf52800006a2d. картинка чего не должно быть в составе мороженого. картинка 5cc76c8e32ff0d7ad49cf52800006a2d. Хочется выбрать самое вкусное, безопасное и качественное мороженое? Для этого надо убедиться, что при его производстве не была нарушена технология, и учесть еще несколько моментов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодного лакомства.

В общем и целом можно сказать, что выбрав российскую марку мороженого, вы повысите шансы на приобретение действительно настоящего продукта, состав там намного короче, чем на продукции зарубежного производителя, после употребления которой явственно остается характерный маслянистый привкус – последствия использования растительных жиров.

Старайтесь выбирать мороженое не деформированное, в хорошо закрытой индивидуальной упаковке, без видимых кристалликов льда, свидетельствующих о многократной «разморозке-заморозке» и наслаждайтесь на здоровье.

Источник

6 компонентов в составе должны убедить вас не покупать мороженое

Считается, что единственный минус мороженого – его высокая калорийность. Тем не менее стоит обращать внимание и на состав продукта, внимательно изучать его. Некоторые добавки в сладком десерте могут способствовать развитию серьезных заболеваний.

чего не должно быть в составе мороженого. imagetools0 4. чего не должно быть в составе мороженого фото. чего не должно быть в составе мороженого-imagetools0 4. картинка чего не должно быть в составе мороженого. картинка imagetools0 4. Хочется выбрать самое вкусное, безопасное и качественное мороженое? Для этого надо убедиться, что при его производстве не была нарушена технология, и учесть еще несколько моментов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодного лакомства.

Пищевой стабилизатор Е476

Полиглицерин – это стабилизатор искусственного производства. Присутствует в мороженом марки «Магнат Голд» и «KitKat». Его добавляют для того, чтобы продукт долгое время сохранял свою консистенцию и однородность массы.

Выбирайте холодное лакомство для ребенка с лецитином в составе вместо стабилизатора Е476. Частое употребление в пищу мороженого с полиглицерином может привести к увеличению почек и печени.

Подсластитель тауматин Е957

Производится из кожуры плодов многолетнего африканского растения. Обладает интенсивным сладким вкусом, немного напоминающим лакрицу.

Он в 2000 раз слаще, чем сахароза. При этом не является заменителем сахара, а лишь корректирует вкус и усиливает аромат. Его добавляют во «Фруктовый Лед», а также в некоторые виды мороженого со сниженной калорийностью.

Пищевая добавка разрешена к применению на территории Российской Федерации, но не стоит часто употреблять продукты с ней. Тауматин пока малоизучен, поэтому неизвестно до конца, как он влияет на здоровье.

Пальмовое масло

Существует мороженое, в котором молочного жира нет совсем, например, эскимо «Снежное лакомство». В нем содержатся только жиры растительного происхождения, в частности, пальмовое масло.

Оно не растворяется в воде и в желудочном соке, остается на стенках сосудов, закупоривая их просвет, что может служить причиной тромбозов. Также способствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы, эндокринных заболеваний таких, как сахарный диабет.

Пальмовое масло вредно еще и тем, что образует нерастворимое соединение с кальцием и стимулирует повышенное выведение его из организма.

Если глазурь, покрывающая десерт, не тает во рту, а слипается в комочки, это верный признак присутствия пальмового масла. Такое «шоколадное» покрытие есть в мороженом в виде батончика «Snickers».

Добавка тартразин Е102

Этот дешевый синтетический золотисто-желтый краситель в норме может быть добавлен в количестве не более 100-120 мг на 1 кг продукта. Есть в мороженом «Ля Фам».

При избыточном употреблении тартразина снижается острота зрения, появляются частые головные боли. У детей ухудшается концентрация внимания, появляется гиперактивность. Краситель может вызывать аллергические реакции, которые проявляются чаще в виде кожной сыпи, в редких случаях развивается такое опасное заболевание, как отек Квинке.

Краситель Е124 (Понсо 4R, Пунцовый 4R)

Яркий краситель, придающий мороженому насыщенный цвет, является канцерогеном, вызывает развитие онкологических заболеваний. Это сильный аллерген, в некоторых случаях вызывает даже анафилактический шок.

Может быть виновником приступов удушья у людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией на аспирин.

Подсластитель кумарин

чего не должно быть в составе мороженого. imagetools1 3. чего не должно быть в составе мороженого фото. чего не должно быть в составе мороженого-imagetools1 3. картинка чего не должно быть в составе мороженого. картинка imagetools1 3. Хочется выбрать самое вкусное, безопасное и качественное мороженое? Для этого надо убедиться, что при его производстве не была нарушена технология, и учесть еще несколько моментов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке холодного лакомства.

Чаще всего при производстве мороженого используется не натуральный ванилин, а синтетический. В его состав входит кумарин – токсичное вещество, воздействующее на клетки печени.

Кумарин содержится, например, в мороженом «Экзо». Эта пищевая добавка полностью противопоказана для маленьких детей и пожилых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Источник

6 признаков качественного мороженого

По-настоящему вкусное мороженое — это продукт, сделанный по ГОСТ. Государство регулирует производство и требует от изготовителей придерживаться нормативов в пищевой промышленности.

Этот документ регламентирует состав, полностью описывая, какое должно быть сырьё для каждого вида продукта по процентам от массы, как правильно упаковать мороженое, как его транспортировать и как хранить.

Обратите внимание: ранее действовал ГОСТ 52175-2003, который в данный момент не действителен. Если изготовитель ссылается именно на этот стандарт, то, мягко говоря, он обманывает своих потребителей.

Также мороженое по техническому регламенту ТС «О безопасности молока и молочной продукции» 033/2013 от 09.10.2013 относится к группе молочных продуктов. Поэтому в нём должно быть минимум 40% молока.

Если на упаковке написано, что мороженое сделано по ТУ, то это значит, что завод-изготовитель отошёл от государственного стандарта и разработал собственный документ, по которому и ведётся производство.

Важно: качество у продукта, сделанного по ТУ, всегда хуже.

Чего не должно быть в мороженом?

В идеале, чем меньше состав, указанный на упаковке, тем лучше мороженое. Если вас смущает какой-то ингредиент, то не рискуйте.

Не стоит покупать мороженое, где присутствуют:

Как понять, что мороженое качественное?

В первую очередь, нужно обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой и не мятой. Если вы покупаете мороженое в контейнере, убедитесь, что он сохранил заводской замок и не был вскрыт.

Состав

Для приготовления этого лакомства используются:

Жирность

По жирности мороженое ранжируется так:

Внешний вид

Действительно качественное мороженое будет иметь однородный цвет и консистенцию. Если цвет непривычно жёлтый, то в этом продукте повышенная жирность, напримёр, за счёт добавки растительных жиров. Неестественно яркие цвета говорят о наличии красителей в составе.

Если масса имеет кристаллы льда, значит, она уже подвергалась разморозке.

Производство подразумевает 2 вида мороженого:

Справка: если у купленного продукта получилось отколоть кусок — перед вами закалённое мороженое отличного качества с плотной массой и консистенцией.

Вы приобрели эскимо? Обратите внимание, что глазурь должна покрывать всё мороженое равномерно. При разморозке хороший продукт должен медленно и одновременно таять вместе с глазурью.

Какие добавки допустимы и почему?

Без стабилизаторов купить достойный продукт всё равно не получится. Не стоит пугаться различных Е-добавок, они нужны для хранения в магазинах и поддержания формы.

Безопасными считаются следующие добавки:

Справка: камедь — это застывший сок или смола из коры некоторых деревьев.

Стоит понимать, что в качестве ароматизаторов должны использоваться натуральные компоненты, например, экстракты фруктов, ягод или сок.

Растительные жиры

Закон обязывает всех производителей писать на лицевой стороне упаковки информацию о содержании заменителей молочных жиров. На практике многие недобросовестные изготовители продолжают добавлять растительные жиры, не рассказывая об этом покупателю.

Если производитель сразу не указал наличие жиров в составе на упаковке, то потребителю сложно понять, есть там фитостерины (растительные жиры) или нет. Точно определить сможет только экспертиза.

Как писалось выше, насторожить должен непривычный жёлтый цвет. Кроме этого, можно ориентироваться на цену продукта: использование растительных жиров снижает себестоимость продукта, поэтому конечная цена может сильно отличаться от ценника конкурентов.

Вывод: слишком низкая цена — залог присутствия в составе растительных жиров вместо сливок.

Срок годности

Среднее значение по сроку хранения в магазине — полгода со дня производства. Если срок указан выше, значит, в составе присутствуют дополнительные консерванты, которые явно не пойдут на пользу покупателю.

Нарушение формы подскажет потребителю, что мороженое хранили неправильно или его срок годности подходит к концу: тогда продукт начинает деформироваться и усыхать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *