чай каркаде с чем смешивать
Чай каркаде – 5 способов разнообразить напиток
Чай из тонких пластинок, похожих на яркие листики и составляющих венец цветка гибискуса сабдариффа или суданской розы, известен как каркаде. Он популярен во многих странах, а в Египте он даже считается национальным напитком. Обычно его заваривают по той же технологии что и чай, но есть способы, как разнообразить этот напиток. Вкус настоя можно обогатить и разнообразить, добавив в него специи и фрукты. На его основе можно приготовить необычный латте или квас.
Горячий каркаде с пряностями
Пряности смогут сделать богаче не только вкус различных блюд и десертов, но и чаев. Прекрасно дополнят и оттенят вкус лепестков суданской розы имбирь, гвоздика, кардамон, и мускатный орех. В этом случае процесс заваривания чая немного изменяется. Пропорции продуктов на одну порцию будут следующими:
Как заварить чай со специями:
Не обязательно использовать все специи одновременно, можно вначале попробовать напиток с каждой пряностью по отдельности, а потом составить букет, который больше всего понравится по вкусу.
Фруктовый чай каркаде с пряностями
На полках магазинов есть большое количество фруктовых чаев, в составе которых преобладают не фрукты, а ароматизаторы и усилители вкуса идентичные натуральным. Употреблять такие напитки не очень безопасно, велик риск различных аллергических реакций. Гораздо вкуснее приготовить такой чай на основе каркаде самостоятельно. В его состав входят:
Как приготовить фруктовый каркаде:
По этому рецепту можно приготовить напиток, используя смесь черного чая с каркаде или только черный чай.
Розовый латте
Латте на основе настоя из лепестков гибискуса – это красивый и вкусный напиток, в котором нет кофеина. Обязательный процесс в приготовлении этого напитка – аэрация молока для получения воздушной пенки. Для его осуществления понадобится капучинатор, но если его нет взбить молоко можно в чайнике френч-пресс.
Для приготовления напитка понадобятся:
Готовый напиток можно украсить сверху лепестками или бутонами чайной розы.
Холодный каркаде с мятой
С наступлением теплых деньков горячие чаи уступают место холодным напиткам (компот, квас, лимонад), но каркаде не сдает своих позиций и в жару, ведь его можно пить и в охлажденном виде. Для этого варианта чая понадобятся:
Подавать готовый напиток нужно с листиками мяты и кубиками льда. Вместо яблочного сока можно добавить любой другой, например, гранатовый или вишневый.
Квас из каркаде
Спастись от раскаленного летнего воздуха, можно утолив жажду холодным чаем из лепестков гибискуса, рецепт которого приведен выше, а можно сделать из них красивый освежающий квас. Времени на приготовление этого напитка, конечно, уходит больше, но результат того стоит.
В состав кваса из каркаде входят:
У готового кваса приятный кисло-сладкий вкус, в котором абсолютно нет привкуса дрожжей.
Травяной чай каркаде очень полезен благодаря большому содержанию в нем витаминов и полезных нутриентов, но есть у него и противопоказания. Осторожно употреблять этот напиток стоит людям с повышенной кислотностью, гастритами, язвами и мочекаменной болезнью.
Чай каркаде, или суданская мальва – нежные лепестки душистой розы, высушенные по специальной технологии. Напиток характеризуется нестандартным вкусом с кислинкой и окрашивается в оттенки от нежно-бордового до насыщенно-вишневого с синевой, в зависимости от количества заварки. Употребляют угощение в холодном и теплом виде, ориентируясь на погодные условия. Бутоны гибискуса полезны для укрепления иммунитета и поддержания всех систем жизнеобеспечения. Чтобы вынести из ароматной чашки максимум питательных веществ и получить мощный заряд бодрости на весь день, необходимо знать, как правильно заваривать чай каркаде и в каких пропорциях.
На что стоит обратить внимание
Сегодня фасуют и реализую продукт сразу несколько стран. В восточных государствах соцветия можно купить на развес. В основном встречаются пакетированные и упаковочные способы фасования. Выбирая на полках чайных магазинов высушенную суданскую мальву, руководствуйтесь следующими принципами:
Чем крупнее бутоны – тем больше полезных свойств успел накопить цветок. Если Вы приобретаете продукт в свежем виде, ориентируетесь на диаметр соцветия не менее 10 см.
Внимательно осматривайте скрученные и высушенные бутоны. Если лепестки поврежденные, то, вполне возможно, что технология приготовления была нарушена и часть целебных свойств утеряна.
Ярко-красный оттенок говорит о высокой концентрации антоцианов. Если продаваемые Вам цветочки белесые и не насыщенно-бордовые – содержание полезных компонентов в них невелико.
Откажитесь от покупок в красивых красочных коробках, которые не дают возможности рассмотреть содержимое. Обычно заварку фасуют в прозрачные полиэтиленовые пакеты.
Несмотря на то что пакетированные формы чая гораздо удобнее в использовании, лучше отказаться от такой фасовки. Перемолотый цветок уже не приносит пользы, да и неизвестен его первоначальный вид и происхождение.
Только используя качественное сырье, Вы сможете почувствовать настоящий аромат суданской розы и насытить организм полезными компонентами. Всегда свежие качественные поставки гибискуса в ассортименте «Русской Чайной Компании».
Состав и польза
Арабские медики считают каркаде лекарством от многих болезней, поэтому в местной традиционной и нетрадиционной медицине он распространен. В нем содержатся витамины А, группы В, С, РР, разнообразные антиоксиданты, антоцианы, а также ряд элементов таблицы Менделеева. Лепестки богаты органическими кислотами. Неудивительно, что такой набор полезных компонентов позволяет чаю справиться со многими проблемами со здоровьем:
Понижает температуру тела при простудных инфекциях.
Стабилизация кровяного давления.
Профилактика недугов мочеполовых каналов.
Улучшение функционирования сердца, сосудов и ЖКТ.
Очистка от токсинов и укрепление отдельных органов организма.
Эффективное снятие похмелья.
Положительное влияние цветка на здоровье доказано научно и подтверждено многими фактами.
Правила заваривания
Чтобы получить вкусный и одновременно целебный напиток, необходимо знать, как грамотно и сколько раз заваривать каркаде. В этом Вам помогут несколько советов:
Заливать бутоны можно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, но не в металлической.
Долго кипятить гибискус нельзя, тем более на большом огне, иначе вместо ярко-бордового окраса получится серая, неприглядная жидкость, растерявшая все питательные элементы.
Всегда настаивайте чай не менее 10 минут – этого времени достаточно, чтобы бутоны полноценно отдали цвет жидкости и раскрылся приятный пряный аромат.
В готовую консистенцию можно добавлять мед, лимон или цедру, сахар.
Как приготовить правильно
Существуют определенные правила, сколько раз и при какой температуре можно заваривать каркаде. Есть несколько способов передать невероятное послевкусие, возникающее при употреблении всего пары глотков бодрящего настоя:
Далее, представлено несколько наиболее популярных рецептов.
Классическое заваривание
Для реализации необходимо:
сухие бутоны (приблизительно 1 ст.л.) опустить в емкость с холодной очищенной водой и настаивать от 2 до 5 часов;
состав с разбухшими цветами поставить на печку и довести до 100 градусов;
далее – варить 3-5 минут и отставить. Пока смесь горячая, процедить ее сквозь сито в чашку и подать на стол готовый настой.
Быстрое заваривание
Не у всех есть желание ждать полдня, пока лепестки отдадут все свои свойства жидкости. Самый простой способ предполагает насыпать в чашку несколько чайных ложек сырья и залить их кипятком. Настоянный всего пару минут, он готов к употреблению. Чтобы смесь стала еще более целебной, нужно добавить в нее дольку лимона или лайма и растворить ложку меда.
Холодное заваривание
Данный способ предусматривает, что готовить смесь нужно в прохладной воде. Однако, делать это нужно гораздо дольше. Чтобы приготовленная смесь была максимально полезной, нужно понимать, как правильно заварить холодный каркаде:
Розовые бутоны заливаются в пропорции полторы столовых ложек на пол-литра жидкости.
Состав отправляется на конфорку, кипятится и томится в течение 5 минут.
Далее, накрытый крышкой, он охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник.
Это отличный способ утолить жажду, освежиться и восстановить силы. Он показан для употребления гипертоникам в дни летнего зноя, так как эффективно снижает давление и дарит чувство легкости.
Прохладный, вязкий, кисло-сладкий, с ноткой терпкости в восточных странах он считается лучшим летним напитком.
По-тайски
Берем кастрюльку и наливаем пол-литра ледяной воды. В нее опускаем 3-4 чайные ложки розы и 2 мяты. Ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем немного корицы, 6-7 цветочков гвоздики, звезду кардамона. Накрываем емкость и выжидаем 10-15 минут, процеживаем и разливаем по чашкам.
По-египетски
Египет – родина гибискуса. Именно там можно встретить раскидистые кусты с буйным цветом от нежно-персикового до багряно-красного окраса. Египтяне знают, как вкусно заварить каркаде по самому простому рецепту, но при этом сохранить насыщенный привкус и нежный аромат.
Для этого собранные и высушенные соцветия в количестве до 1 ст.л. заливают 0,25 л ледяной воды и оставляют для настаивания на пару часов. Далее – уже покрасневший, его ставят на огонь и кипятят 4-5 минут. После – состав процеживается в чашку, и он готов для употребления. Его пьют как остывшим, так и горячим.
В турке
Необычный способ приготовления превзойдет Ваши ожидания. Все знают, что самый вкусный кофе получается в турке, по классическому турецкому рецепту. Подобный сосуд и вправду дает любому напитку неповторимый аромат и ярко-выраженный вкус, сохраняя при этом максимум полезных элементов. То же самое можно сказать и о гибискусе. Чтобы заварить его, необходимо:
Взять турку, всыпать в нее 3 чайных ложки бутонов и залить 200-граммовым стаканом кипятка.
Поставить смесь на огонь и вскипятить, убрать остывать и добавить 2-3 звездочки гвоздики, немного корицы или кардамона по вкусу.
Кипятить напиток нужно не менее 3 раз для достижения вкуса.
Корица и кардамон не только добавляют пикантную нотку, но и способствуют нормализации кровообращения и активизируют похудение. Употреблять чай рекомендуют горячей.
Отвар из лепестков
Еще один способ насладиться кисло-сладким бодрящим привкусом. 1 ст.л. просохших листиков заливают сначала пол-литром холодной жидкости. После – ставят на минимальный огонь и доводят до кипения, выжидают до 3 минут. Благодаря термической обработке вода окрашивается багряно-красным цветом и радует гурманов ярко выраженной кислинкой, которая так кстати во время летней жары.
Как готовить чай каркаде: рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» В. В. Похлебкина
Составлен знаменитым советским деятелем в области кулинарии таким образом, чтобы сохранить в чашке все целебные свойства восточных лепестков:
Бутоны гибискуса измельчают любым удобным способом.
2 ч.л. заливают пол-литрами теплой воды (не кипящей).
Включают духовку, чтобы от высокой температуры разогрелась варочная поверхность.
Ставят емкость с содержимым на плиту и держат там около 10 минут.
Приготовленный таким образом, он получается насыщенно-красного цвета, и с ложечкой сахара на чашку, напоминает натуральный вишневый сок.
Оригинальные рецепты приготовления
Апельсин и имбирь дают любому напитку не только тонкий и нежный вкус, но и насыщенный запах. Чтобы скомбинировать их с бодрящей консистенцией, необходимо:
выжать сок 1-2 лаймов;
натереть небольшой кусочек имбирного корня;
подготовить стакан фреша из апельсина;
сварить 4 стакана отвара;
все ингредиенты смешать, поставить на плиту, как только начнется кипение, следует варить каркаде еще в течение 3 минут;
далее – процедить состав и чай готов.
Еще один популярный фрукт, часто используемый с суданской розой – яблоки. Чтобы реализовать необычный рецепт, необходимо:
обдать чайник кипятком;
всыпать в него 4-5 ст.л. засушенных роз;
залить на 2\3 кипятком;
закрыть крышкой и настаивать 15 минут;
в это время нужно нарезать 1 яблоко дольками;
добавить его в состав и залить горячей водой до краев емкости.
Через 5 минут бодрящая смесь готова к чаепитию. Для большей сладости можно добавить в нее 1 ч.л. меда на 1 чашку.
Если же вы не хотите самостоятельно искать ингредиенты, вы можете приобрести готовую фруктово-ягодную смесь «Кир Рояль» на сайте «Русской Чайной Компании».
Как употреблять
Горячий заваренный отвар из мальвы полезен как профилактика простудных недугов и низкого давления. Если нет аллергических реакций, отвар из розы пьют как стандартный черный чай, совмещая церемонию с вкусными булочками и печеньем. Для усиления вкуса и нежного аромата в него добавляют лимон, сушеные кусочки фруктов, имбирь.
Жидкость подходит для утоления жажды. Лепестки цветка содержат легкую лимонную кислинку, которая помогает охладиться изнутри. В ресторанах часто к холодному чаю добавляют листики мяты, ягодный сок, минеральные напитки и лед, чтобы получился прохладительный коктейль. Не стоит злоупотреблять отваром. Не рекомендуется его прием более 2,5 листов в сутки.
Каркаде – хороший помощник в борьбе с похмельем. Две чашки прохладного зелья отлично справляются с алкогольным отравлением. Рекомендуют его и при гипертонической болезни по 2 стакана, за час перед и после приема пищи.
Помогает ли напиток при похудении
Настой способствует снижению веса, выводит токсины из организма и нормализует пищеварение. После 40 дней постоянного приема убавится около 3 кг. Жир при этом не уйдет, а снижение веса будет результатом очищения организма.
Для начала необходимо пить 1 литр в день на протяжении 3 недель, а после заменить его на зеленый чай. Через 10 дней опять начать заваривать гибискус.
Еще один способ питья для снижения лишних килограммов: за полчаса до еды, натощак. Напиток должен быть теплый и общая доза за сутки не превышать 60 мл.
Хранение
Хранить высушенные цветки лучше всего в емкости из дерева, стекла или керамики с плотно закрытой крышкой. Избегать попадания на тару прямых солнечных лучей.
Советы от экспертов
Вам пригодятся несколько рекомендаций специалистов, как правильно заваривать и пить неимоверно полезный чай каркаде, чтобы он полностью раскрыл свои вкусовые качества и снабдил организм микро- и макроэлементами:
Заваривать его нужно в емкостях из фарфора, стекла или в таре, покрытой эмалью. Металлические сосуды могут исказить вкус либо придать ему искусственной горечи.
Гибискус не заваривают несколько раз. Размокшие бутоны можно съесть или применить в рецептах кухни. Залитые кипятком повторно, они не будут иметь запаха, послевкусия, цвета.
При постоянном употреблении суданской розы стабилизируются обменные процессы, функционирование печени и ЖКТ.
Обладая сильным мочегонным воздействием, он ликвидирует мочекаменную болезнь, положительно влияет на мочеполовые каналы и снимает воспаления.
Помните, что органические кислоты, содержащиеся в составе, активно разрушают зубную эмаль. Поэтому после приема стоматологи рекомендуют прополоскать ротовую полость чистой водой.
Противопоказания
Несмотря на полезное действие, которое отвар оказывает на организм, он имеет перечень противопоказаний. Их желательно изучить и учесть при частом употреблении:
Аллергия. Если за Вами была замечена непереносимость определенных веществ, перед покупкой суданской розы стоит провести эксперимент – выпить несколько небольших глотков и на протяжении пары часов посмотреть на ответную реакцию организма.
Повышенная кислотность лепестков не позволяет пить чай людям, с наличием язвенной патологии.
При мочекаменном недуге чрезмерное употребление может вызвать активное перемещение камней.
Беременным не стоит злоупотреблять гибискусом. Дозировка составляет 300 мл в сутки в несколько приемов.
Бодрящая консистенция запрещена дамам, которые пьют противозачаточные медпрепараты. Он активно влияет на уровень производства эстрогена и может снижать их эффективность.
Вывод
Каркаде – это не просто цветная экзотика из теплого региона нашей планеты, это еще и витаминный комплекс, который очищает организм, улучшает самочувствие, способствует омоложению, налаживает обменные процессы. Напиток универсальный, так как подходит для употребления в морозные, зимние вечера в горячем состоянии и в жаркие летние дни – в холодном, для утоления жажды. Чтобы сохранить насыщенный цвет, тонкий аромат и максимум полезных компонентов, нужно понимать, как правильно готовить гибискус. Вышеизложенные советы помогут Вам вдоволь насладится полностью раскрывшимся, кисло-сладким привкусом, насыщенной вязкой жидкости. Перед покупкой сырья внимательно осматривайте содержимое. Даже соблюдение всех этапов заваривания, не гарантирует ожидаемого послевкусия, если нарушена технология высушивания, хранения и утеряна целостность бутонов.
Рецепты из каркаде
Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в р
раздел: Чай и чайные напитки
Чай каркаде колд брю с апельсином
Этот холодный чай, приготовленный в стиле колд брю, чаще применяемом для кофе, получился один из самых вкусных. Гармоничное сочетание настоя каркаде с цитрусом и корицей дает совершенно особый, новый вкус. Конечно, как и любой освежающий напиток, хол
раздел: Чай и чайные напитки
Чай каркаде с гранатом
Необычное сочетание чая каркаде со свежевыжатым соком граната напомнит о солнечных летних днях где-нибудь на побережье теплого моря. Сахар в холодный гранатовый чай можно не добавлять. Это поможет прочувствовать всю гамму вкусов напитка. По желанию д
раздел: Чай и чайные напитки
Как покрасить яйца в каркаде
А вы знаете способ окрашивания пасхальных яиц, кроме вываривания их в луковой шелухе? Между прочим, можно использовать множество натуральных красящих средств. К примеру, листья шпината,
раздел: Закуски из яиц
Холодный чай каркаде с черной смородиной
Освежающий чай из каркаде не только вкусный, но и полезный. В него, помимо лепестков гибискуса, добавлены ягоды черной смородины, мёл и дольки лимона. Готовый напиток с каркаде и черной смородиной оставляют в холодильнике примерно на 30 минут, а зате
раздел: Чай и чайные напитки
Лимонад из каркаде
Лимонад из каркаде – приятный, чуть кисловатый, освежающий напиток. Сладость регулируйте по своему вкусу, но постарайтесь не переусердствовать с сахаром, чтобы он не перебил вкус каркаде и лимонад не получился приторным.
Лимонад из клубники и каркаде
Освежающий домашний лимонад из сочной клубники с добавлением настоя лепестков каркаде легко готовится и быстро выпивается. В рецепте домашнего лимонада нет ничего сложного, надо лишь соблюсти последовательность действий, описанных ниже. И обязательно
Клубничный лимонад с лавандой и каркаде
вода – 5 стаканов, сахар – 1.5 стакана, клубника – 6 шт. (большие), каркаде (сушеные цветы) – 1/4 стакана, лаванда (нарезанные листья), лаванда (сушеные цветы) – 1 ст.л., сахар, живые цветы лаванды
Чай каркаде с розмарином, апельсином и медом
апельсин, чай каркаде (пакетик), розмарин, лавровый лист, мёд (жидкий)
раздел: Чай и чайные напитки
Холодный красный чай с персиками и ягодами
чай каркаде (или ройбуш), вода (кипяченая), черника или клубника (свежая), нектара агавы, персик или нектарин, кубиков лед,
раздел: Чай и чайные напитки
Холодный чай каркаде с базиликом, лемонграссом и мятой
вода, лемонграсс, мед, чай каркаде, базилик (свежий), мята, специи, сок лайм или лимона (свежевыжатый),
раздел: Чай и чайные напитки
Холодный чай каркаде с гранатом
чай каркаде, вода (кипяченая), гранат, сахар, мята, лед,
раздел: Чай и чайные напитки
Холодный красный чай из ройбуша с апельсином и гренадином
чай каркаде (или ройбуш), вода (кипяченая), апельсин, сироп гренадина, лед,
Рецепты Чай каркаде
Чай из каркаде и мяты
1. Приготовим необходимое для чая. Вскипятите воду.
2. В ступку сложите каркаде и мяту.
Чай каркаде (как правильно заваривать)
вода обычная, холодная – 1 л
розочки чая каркаде – 15 шт. (около 10 г)
Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне.
Холодный чай «Каркаде с кумкватом и имбирем»
Кумкват помыть, разрезать на половинки. Имбирь очистить, натереть на терке. Кумкват можно заменить мандарином или апельсином.
Кумкват и имбирь залить водой, довести до кипения.
Желе из чая КАРКАДЕ с фруктовыми шариками!
Желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г
Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль — 3 ст ложки
Чай каркаде — 3 ст ложки
1. Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем 10 минут. Процеживаем.
2. Желатин заливаем 1 стаканом охлажденного кипятка, перемешиваем и прогреваем до температуры около 60 градусов до полного растворения желатина.
3. Процеженное каркаде выливаем в воду с желатином, добавляем сахар. Охлаждаем до комнатной температуры.
Напиток на основе чая «Каркаде»
Чай «Каркаде»-1 пакетик
Сахар коричневый «Мистраль»-2 ч.л.
Чай «Каркаде» можно пить не только в горячем,но и в холодном виде. Обычно летом мы его завариваем,даём настояться,ждём,когда остынет и пьём вместо покупных соков! Сегодня разнообразим напиток дополнительными витаминными добавками.
1. Заварить пакетик чая в чайнике,дать настояться.
2. Добавить сахар «Мистраль»,размешать. Ждать остывания.
3. На дно бокалов всыпат.
Фруктовый чай с пряностями «Волшебный»
Заварник ополоснуть кипятком, положить все ингредиенты, кроме сахара. Я заваривала по разному: просто с каркаде, каркаде+черный чай и просто с черным чаем. Мне больше понравилось: каркаде+черный чай. Пробуйте, экспериментируйте по своему вкусу.
Залить кипятком и настаивать минимум 10 минут, обычно я настаиваю минут 20, для насыщенности.
Чай Каркаде (как правильно заваривать)
Несколько дней назад я приехала из Египта (две недели отпуска пролетели, как два дня), и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне рассказал коренной житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами, о которых читайте в доп. информации.
Замочить цветочки чая холодной водой, мини.
Чай каркаде
Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Каркаде
1. Подготовьте листочки чая каркаде, небольшую кастрюлю эмалированную и литр воды. Уложите лепесточки в емкость.
2. Залейте лепестки холодной водой. Для того, чтобы жидкость приобрела насыщенный цвет, а листья раскрылись и напитались водой, необходимо, чтобы с того момента как были уложены цветы в воду, прошло более 2 часов. Еще лучше, если вы можете оставить.
Чай «Полуночница»
Засыпать по количеству порций чай «Каркаде» в чайник и туда же положить пирамидки (у меня в этот раз заваривается чай на 2 порции).
Залить кипящей водой. Дать настояться 3 минуты.
Восточный чай
Разогреть духовку до 100 ° С.
Цедру не слишком мелко нарезать и разложить на чистом сухом противне в один слой. Вставить в разогретую духовку на 1 час. Цедра должна полностью высушиться. Периодически помешивать, чтобы цедра не подгорела
Специи выложить на сухую сковороду и подогревать на среднем огне, пока не почувствуете приятный аромат.
Чай «Цветы Гибискуса»
Положить каркаде в посуду с холодной водой, довести до кипения, добавить сахар, снять с огня, настоять и охладить.
Влить в блендер, добавить лимоны. Я беру лайм, но от любого другого цитрусового вкус не ухудшится.
Марокканский мятный чай
Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать в него чай. Залить стаканом кипятка.
. перемешать деревянной палочкой и быстр.
Холодный красный чай с гранатовым соком
В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 3–4 минуты.
Процедите чай в графин. Добавьте гранатовый сок и холодную воду. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Желе « Тонкая талия»
В бокалы выложить кусочки ананасов полить из низкокалорийным конфитюром «Darbo» абрикосовый.
Желатин залить не большим количеством холодной кипяченой воды.
Компот из ревеня
Наливаем в кастрюльку воду, засыпаем сахар и доводим до кипения.
Как- только вода закипела, бросаем в кастрюлю нарезанные черешки ревеня и сухой чай каркаде, который придаст компоту красивый розовый цвет. Варим минут 5 и выключаем огонь.
Коктейль для мужской силы
1. Для начала в стеклянную чистую банку выкладываем каркаде, черный чай, растолченные ягоды годжи, мяту и семена чиа, добавим перчик и имбирь, заливаем соком лайма и водкой, но не всей, а так, чтобы она чуть покрывала содержимое. В этом виде настаиваем 2-3 дня, после чего сироп отцедим, а все то, что вам потом будет непритяно видеть в напитке, выбросим.