частиковая рыба что это такое

Частиковые породы рыб: список

частиковая рыба что это такое. jpg. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-jpg. картинка частиковая рыба что это такое. картинка jpg. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Классификация

Рыба частиковых пород может классифицироваться как крупная и мелкая. К первой группе относятся представители таких разновидностей, как щука, судак, сазан, сом и язь; а ко второй – красноперка, синец, плотва, чехонь. Ниже представлен список частиковых пород с описанием.

частиковая рыба что это такое. jpg. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-jpg. картинка частиковая рыба что это такое. картинка jpg. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Сазан

Данная рыба является наиболее крупным представителем семейства карповых. Отличительная особенность сазана – темно-золотистая чешуя. Водится существо в ухабистых местах, где расположено большое количество коряг. Обитает как в чистых, так и в загрязненных водоемах. Рацион представлен рыбьей икрой и побегами камыша.

Чтобы выловить сазана, необходимо подготовить приманку, которую следует положить на дно. Для этих целей идеально подойдет каша, картофель, тесто и жмыхи.

Судак

Эта рыба частиковой породы является хищником, ведет преимущественно стайный образ жизни.

Обитает рыба на речном дне, в различных ямах. Любит чистую воду, поэтому в загрязненных местах не селится. В пищу употребляет мелкую рыбу, рачков и лягушек. Ловят судака спиннингом или поплавочной удочкой на живца. Если вам удалось поймать этого представителя ихтиофауны, то вам очень повезло.

частиковая рыба что это такое. jpg. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-jpg. картинка частиковая рыба что это такое. картинка jpg. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Говоря о том, каких рыб называют частиковыми, нельзя не упомянуть представителей такой породы как сом. Крупный обитатель пресноводных водоемов иногда вырастает до 3 метров в длину при весе 400 кг. Уникальная особенность сома состоит в том, что у него отсутствует чешуя. Окраска рыбы коричневатая. Встречается сом во многих реках России и Европы. Чаще всего селится в чистых водоемах, в которых есть много растительности.

Язь — следующая рыба частиковых пород (фото его вы можете найти в данной статье). Речной обитатель похож на таких представителей ихтиофауны как плотва и голавль. Он обладает чешуей серебристого цвета, а с возрастом ее оттенок становится более темным. Язь всеяден, в зимнее время года ведет стайный образ жизни. Встречается в различных омутах, под мостами. Представители данной породы хорошо переносят перепады температуры.

частиковая рыба что это такое. jpg. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-jpg. картинка частиковая рыба что это такое. картинка jpg. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Эта пресноводная рыба встречается практически повсеместно. Предпочитает чистые водоемы. В реке должно содержаться много кислорода, так как при недостатке этого элемента щука погибает. Представители данной породы довольно крупные — длина их тела достигает полутора метров. В среднем особи весят около 3,5 кг. Голова и туловище имеют удлиненную форму, из-за чего щуку иногда называют «подводной торпедой».

Рыба является хищником, поедает мальков, а также представителей мелких пород, например, плотву. Ее мясо считается диетическим, так как в нем содержится мало жира. Зато продукт богат белками. Эти вещества быстро усваиваются человеческим организмом. Приготовить мясо можно несколькими способами: запечь, сварить, пожарить, потушить или нафаршировать.

Плотва

В список частиковых пород рыб входит плотва. Эта рыбка живет стайками. Размеры ее тела, как правило, не превышают 20 см. Обитает она в тихих участках на речном дне, чаще всего выбирает заросшие травой места, так как именно там может легко спрятаться от хищников. Питается червями, рачками, личинками и икрой других рыб. Поймать ее можно в течение всего года.

частиковая рыба что это такое. jpg. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-jpg. картинка частиковая рыба что это такое. картинка jpg. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Красноперка

Красноперку легко спутать с плотвой. Однако, по сравнению с рыбой, о которой говорилось в предыдущем разделе, она обладает более привлекательной внешностью. Длина тела в среднем составляет 51 см, вес – примерно 2,5 кг. Обитает красноперка в пресных водоемах, впадающих в Черное, Азовское, Каспийское и Аральское моря. В рацион входит пища животного и растительного происхождения, излюбленное блюдо – икра моллюсков. Мясо рыбы содержит большое количество полезных микро- и макроэлементов, среди них – хром и фосфор, белки и жиры, а также витамин P.

Синец

Довольно популярной является эта рыба частиковых пород. Описание породы следует начать с окраски. Синец получил свое название из-за темно-синей чешуи с зеленоватым отливом на спине, брюхо белое. Туловище вытянутое, бока приплюснутые. Чешуя мелкая, задние края элементов закруглены. Голова имеет заостренную форму. Плавники желтовато-серые. Синец достигает в длину от 20 до 45 см, вес особей варьируется от 200 г до 2 кг.

Чехонь

Мелкая стайная рыбка предпочитает селиться в чистых водоемах. Употребляет в пищу насекомых. Ловить ее можно на удочку, в качестве наживки используется силиконовая приманка, кузнечики и опарыши. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Перед тем, как готовить блюда из чехони, нужно удалить жабры.

частиковая рыба что это такое. jpg. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-jpg. картинка частиковая рыба что это такое. картинка jpg. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Представители данной породы обитают в водоемах с густой растительностью. Период ловли линя начинается в августе и длится до наступления холодов. Мясо этой рыбы отличается хорошими вкусовыми качествами, его можно готовить несколькими способами: тушить, жарить и запекать. Большой популярностью пользуется уха из «царской рыбы». Именно так иногда называют линя.

Сельдь

Название «сельдь» используется для обобщения нескольких видов промысловой рыбы. Все они обладают схожими внешними характеристиками: бока немного сплюснутые, чешуя тонкая, спина темно-синяя или оливковая, брюшко серебристое. Размеры особей варьируются от 30 до 40 см. Сельдь встречается как в пресных, так и в соленых водоемах. Встретить ее можно на Днепре, Волге и Дону, а также в Атлантическом, Северно-Ледовитом и Тихом океанах. Ведет стайный образ жизни.

Вобла

Частиковые виды рыб – это породы, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности. Например, вобла известна каждому любителю пива, ведь ее зачастую подают к данному напитку в сушеном и вяленом виде. Представители данной породы не намного крупнее плотвы, длина их тела достигает 30 см, однако эти две разновидности легко спутать. Воблу, в отличие от плотвы, можно встретить как в пресных водоемах, а именно – в Волге, так и в Каспийском море.

частиковая рыба что это такое. jpg. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-jpg. картинка частиковая рыба что это такое. картинка jpg. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Окунь

Эта рыба обитает только в чистых водоемах. Она встречается в реках, озерах, прудах и водохранилищах. Окунь – один из наиболее распространенных водных хищников. Его невозможно найти в местах с мутной и грязной водой. Ловят рыбу при помощи тонких снастей.

Массивное тело окуня немного сплюснуто с боков. А основная отличительная особенность – необычная окраска, которая зависит от ареала. Спина может быть темно-зеленой, бока чаще всего желто-зеленые. Сочетание этих цветов с оранжевыми глазами придает окуню уникальный вид.

Севрюга

Частиковая порода рыб — севрюга — занесена в Красную книгу, поэтому выращивают ее искусственным способом. Некоторые особи достигают в длину 220 см. Тело рыбы немного сплюснуто, на морде расположены усики. Представители данной породы ведут донный образ жизни. В их рацион входят рачки, сельдь, а также беспозвоночные. Мясо севрюги обладает хорошими вкусовыми качествами.

частиковая рыба что это такое. jpg. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-jpg. картинка частиковая рыба что это такое. картинка jpg. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Использование

Безусловно, рыба частиковых пород не сравнится по вкусовым качествам с осетровым и лососевым разновидностям. Однако она широко используется в пищевой промышленности. Мясо таких рыб применяют при производстве полуфабрикатов. Из отходов, оставшихся после разделки, получают рыбную муку и жир. Кроме того, из частиковых пород можно приготовить деликатесы: большой популярностью пользуется вяленая вобла, густера и чехонь.

Икра рыбы частиковых пород – самый ценный продукт, который промышленники получают из улова. Приготовить ее можно несколькими способами. Перед засолом икру пропускают через специальное сито, при помощи которого ее очищают от пленки. О таком продукте говорят: «Пробойная икра». После засола в нее можно добавить немного растительного масла, тогда частицы не будут слипаться друг с другом, и продукт станет зернистым. Залить икру можно разогретым до 40 °С рассолом, после чего от излишков влаги избавляются при помощи пресса. В результате получают паюсную икру. Наибольшей популярностью пользуется икра леща, судака, воблы и щуки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Частиковая рыба

Частиковая рыба (частик) — промысловое название группы рыб, принятое главным образом в рыбопромысловых районах России и стран бывшего СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям.

Название появилось в связи с ловлей определённых видов рыб так называемым частиком — частой мелкоячейной сетью (в отличие от крупноячейной, которыми ловят осетровых). Частиковая рыба подразделяется на крупночастиковую (щука, судак, сом, сазан) и мелкочастиковую (карась, чехонь).

Источники

Смотреть что такое «Частиковая рыба» в других словарях:

частиковая рыба — сущ., кол во синонимов: 2 • частик (7) • чебак (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Частиковая рыба — Под именем Ч. рыбы в каспийско волжском рыболовстве разумеют все породы рыб, кроме осетровых и белорыбицы; из наиболее распространенных назовем: воблу, сельдь, судака, сома, леща, жереха, сазана (карп), щуку, карася, красноперку, густеру, чехонь … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Частиковая рыба — частик, промысловое название группы рыб, принятое главным образом в южных рыбопромысловых районах СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям. Возникло в связи с использованием для лова определённых видов рыб т … Большая советская энциклопедия

Отварная рыба — Наиболее простой способ приготовления рыбы отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба … Книга о вкусной и здоровой пище

Рыбная торговля — Содержание: Организация и техника; устройство заграничных рынков для торговли свежей рыбой. Торговля свежей и соленой рыбой в России. Статистика мировой рыбной торговли: ввоз и вывоз рыбы в разных странах. В Западной Европе преобладает… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Россия. Экономический отдел: Промыслы — 1) Охота в России искони играла огромную роль. Весь быт наших предков неразрывно был связан с охотою и с разносторонним пользованием получаемыми от нее продуктами. Охота давала им и средства пропитания, и денежные знаки, и товары для торговли,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Уральская область* — находится на ЮВ Европейской России, между 53° и 45,5° с. ш. и 49° и 59° в. д.; занимает пространство в 284412 кв. в., или 29626 тыс. дес., из коих 62068 кв. в. (6465 тыс. дес.) принадлежат У. казачьему войску на правах нераздельного общинного… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Уральская область — I находится на ЮВ Европейской России, между 53° и 45,5° с. ш. и 49° и 59° в. д.; занимает пространство в 284412 кв. в., или 29626 тыс. дес., из коих 62068 кв. в. (6465 тыс. дес.) принадлежат У. казачьему войску на правах нераздельного общинного… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

частико́вый — ая, ое. спец. Являющийся частиком (в 1 знач.). Частиковый невод. Частиковая сеть. ◊ частиковая рыба спец. рыба, вылавливаемая сетью с мелкими ячейками в южных рыбопромысловых районах Советского Союза … Малый академический словарь

Источник

Частиковая рыба

Полезное

Смотреть что такое «Частиковая рыба» в других словарях:

Частиковая рыба — (частик) промысловое название группы рыб, принятое главным образом в рыбопромысловых районах России и стран бывшего СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям. Название появилось в связи с ловлей определённых… … Википедия

частиковая рыба — сущ., кол во синонимов: 2 • частик (7) • чебак (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Частиковая рыба — частик, промысловое название группы рыб, принятое главным образом в южных рыбопромысловых районах СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям. Возникло в связи с использованием для лова определённых видов рыб т … Большая советская энциклопедия

Отварная рыба — Наиболее простой способ приготовления рыбы отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба … Книга о вкусной и здоровой пище

Рыбная торговля — Содержание: Организация и техника; устройство заграничных рынков для торговли свежей рыбой. Торговля свежей и соленой рыбой в России. Статистика мировой рыбной торговли: ввоз и вывоз рыбы в разных странах. В Западной Европе преобладает… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Россия. Экономический отдел: Промыслы — 1) Охота в России искони играла огромную роль. Весь быт наших предков неразрывно был связан с охотою и с разносторонним пользованием получаемыми от нее продуктами. Охота давала им и средства пропитания, и денежные знаки, и товары для торговли,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Уральская область* — находится на ЮВ Европейской России, между 53° и 45,5° с. ш. и 49° и 59° в. д.; занимает пространство в 284412 кв. в., или 29626 тыс. дес., из коих 62068 кв. в. (6465 тыс. дес.) принадлежат У. казачьему войску на правах нераздельного общинного… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Уральская область — I находится на ЮВ Европейской России, между 53° и 45,5° с. ш. и 49° и 59° в. д.; занимает пространство в 284412 кв. в., или 29626 тыс. дес., из коих 62068 кв. в. (6465 тыс. дес.) принадлежат У. казачьему войску на правах нераздельного общинного… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

частико́вый — ая, ое. спец. Являющийся частиком (в 1 знач.). Частиковый невод. Частиковая сеть. ◊ частиковая рыба спец. рыба, вылавливаемая сетью с мелкими ячейками в южных рыбопромысловых районах Советского Союза … Малый академический словарь

Источник

Частиковая рыба

Смотреть что такое «Частиковая рыба» в других словарях:

Частиковая рыба — (частик) промысловое название группы рыб, принятое главным образом в рыбопромысловых районах России и стран бывшего СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Чёрному морям. Название появилось в связи с ловлей определённых… … Википедия

частиковая рыба — сущ., кол во синонимов: 2 • частик (7) • чебак (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Частиковая рыба — Под именем Ч. рыбы в каспийско волжском рыболовстве разумеют все породы рыб, кроме осетровых и белорыбицы; из наиболее распространенных назовем: воблу, сельдь, судака, сома, леща, жереха, сазана (карп), щуку, карася, красноперку, густеру, чехонь … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Отварная рыба — Наиболее простой способ приготовления рыбы отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба … Книга о вкусной и здоровой пище

Рыбная торговля — Содержание: Организация и техника; устройство заграничных рынков для торговли свежей рыбой. Торговля свежей и соленой рыбой в России. Статистика мировой рыбной торговли: ввоз и вывоз рыбы в разных странах. В Западной Европе преобладает… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Россия. Экономический отдел: Промыслы — 1) Охота в России искони играла огромную роль. Весь быт наших предков неразрывно был связан с охотою и с разносторонним пользованием получаемыми от нее продуктами. Охота давала им и средства пропитания, и денежные знаки, и товары для торговли,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Уральская область* — находится на ЮВ Европейской России, между 53° и 45,5° с. ш. и 49° и 59° в. д.; занимает пространство в 284412 кв. в., или 29626 тыс. дес., из коих 62068 кв. в. (6465 тыс. дес.) принадлежат У. казачьему войску на правах нераздельного общинного… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Уральская область — I находится на ЮВ Европейской России, между 53° и 45,5° с. ш. и 49° и 59° в. д.; занимает пространство в 284412 кв. в., или 29626 тыс. дес., из коих 62068 кв. в. (6465 тыс. дес.) принадлежат У. казачьему войску на правах нераздельного общинного… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

частико́вый — ая, ое. спец. Являющийся частиком (в 1 знач.). Частиковый невод. Частиковая сеть. ◊ частиковая рыба спец. рыба, вылавливаемая сетью с мелкими ячейками в южных рыбопромысловых районах Советского Союза … Малый академический словарь

Источник

Рыбы семейства частиковых: список

Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Классификация

Рыба частиковых пород может классифицироваться как крупная и мелкая. К первой группе относятся представители таких разновидностей, как щука, судак, сазан, сом и язь; а ко второй – красноперка, синец, плотва, чехонь. Ниже представлен список частиковых пород с описанием.

частиковая рыба что это такое. 2756013. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-2756013. картинка частиковая рыба что это такое. картинка 2756013. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Сазан

Данная рыба является наиболее крупным представителем семейства карповых. Отличительная особенность сазана – темно-золотистая чешуя. Водится существо в ухабистых местах, где расположено большое количество коряг. Обитает как в чистых, так и в загрязненных водоемах. Рацион представлен рыбьей икрой и побегами камыша.

Чтобы выловить сазана, необходимо подготовить приманку, которую следует положить на дно. Для этих целей идеально подойдет каша, картофель, тесто и жмыхи.

Судак

Эта рыба частиковой породы является хищником, ведет преимущественно стайный образ жизни. Ее мясо обладает отличными вкусовыми качествами. Более того, оно очень ценится, так как в нем содержится большое количество полезных аминокислот. Судака можно распознать по маскировочному окрасу. На спине расположены темные вертикальные полосы.

Обитает рыба на речном дне, в различных ямах. Любит чистую воду, поэтому в загрязненных местах не селится. В пищу употребляет мелкую рыбу, рачков и лягушек. Ловят судака спиннингом или поплавочной удочкой на живца. Если вам удалось поймать этого представителя ихтиофауны, то вам очень повезло.

частиковая рыба что это такое. 2756026. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-2756026. картинка частиковая рыба что это такое. картинка 2756026. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Говоря о том, каких рыб называют частиковыми, нельзя не упомянуть представителей такой породы как сом. Крупный обитатель пресноводных водоемов иногда вырастает до 3 метров в длину при весе 400 кг. Уникальная особенность сома состоит в том, что у него отсутствует чешуя. Окраска рыбы коричневатая. Встречается сом во многих реках России и Европы. Чаще всего селится в чистых водоемах, в которых есть много растительности.

частиковая рыба что это такое. 2756059. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-2756059. картинка частиковая рыба что это такое. картинка 2756059. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Рыба является хищником, поедает мальков, а также представителей мелких пород, например, плотву. Ее мясо считается диетическим, так как в нем содержится мало жира. Зато продукт богат белками. Эти вещества быстро усваиваются человеческим организмом. Приготовить мясо можно несколькими способами: запечь, сварить, пожарить, потушить или нафаршировать.

Плотва

В список частиковых пород рыб входит плотва. Эта рыбка живет стайками. Размеры ее тела, как правило, не превышают 20 см. Обитает она в тихих участках на речном дне, чаще всего выбирает заросшие травой места, так как именно там может легко спрятаться от хищников. Питается червями, рачками, личинками и икрой других рыб. Поймать ее можно в течение всего года.

частиковая рыба что это такое. 2756075. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-2756075. картинка частиковая рыба что это такое. картинка 2756075. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Красноперка

Красноперку легко спутать с плотвой. Однако, по сравнению с рыбой, о которой говорилось в предыдущем разделе, она обладает более привлекательной внешностью. Длина тела в среднем составляет 51 см, вес – примерно 2,5 кг. Обитает красноперка в пресных водоемах, впадающих в Черное, Азовское, Каспийское и Аральское моря. В рацион входит пища животного и растительного происхождения, излюбленное блюдо – икра моллюсков. Мясо рыбы содержит большое количество полезных микро- и макроэлементов, среди них – хром и фосфор, белки и жиры, а также витамин P.

Синец

Довольно популярной является эта рыба частиковых пород. Описание породы следует начать с окраски. Синец получил свое название из-за темно-синей чешуи с зеленоватым отливом на спине, брюхо белое. Туловище вытянутое, бока приплюснутые. Чешуя мелкая, задние края элементов закруглены. Голова имеет заостренную форму. Плавники желтовато-серые. Синец достигает в длину от 20 до 45 см, вес особей варьируется от 200 г до 2 кг.

Чехонь

Мелкая стайная рыбка предпочитает селиться в чистых водоемах. Употребляет в пищу насекомых. Ловить ее можно на удочку, в качестве наживки используется силиконовая приманка, кузнечики и опарыши. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Перед тем, как готовить блюда из чехони, нужно удалить жабры.

частиковая рыба что это такое. 2756084. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-2756084. картинка частиковая рыба что это такое. картинка 2756084. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Представители данной породы обитают в водоемах с густой растительностью. Период ловли линя начинается в августе и длится до наступления холодов. Мясо этой рыбы отличается хорошими вкусовыми качествами, его можно готовить несколькими способами: тушить, жарить и запекать. Большой популярностью пользуется уха из «царской рыбы». Именно так иногда называют линя.

Сельдь

Название «сельдь» используется для обобщения нескольких видов промысловой рыбы. Все они обладают схожими внешними характеристиками: бока немного сплюснутые, чешуя тонкая, спина темно-синяя или оливковая, брюшко серебристое. Размеры особей варьируются от 30 до 40 см. Сельдь встречается как в пресных, так и в соленых водоемах. Встретить ее можно на Днепре, Волге и Дону, а также в Атлантическом, Северно-Ледовитом и Тихом океанах. Ведет стайный образ жизни.

Вобла

Частиковые виды рыб – это породы, которые нашли широкое применение в пищевой промышленности. Например, вобла известна каждому любителю пива, ведь ее зачастую подают к данному напитку в сушеном и вяленом виде. Представители данной породы не намного крупнее плотвы, длина их тела достигает 30 см, однако эти две разновидности легко спутать. Воблу, в отличие от плотвы, можно встретить как в пресных водоемах, а именно – в Волге, так и в Каспийском море.

частиковая рыба что это такое. 2756093. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-2756093. картинка частиковая рыба что это такое. картинка 2756093. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Окунь

Эта рыба обитает только в чистых водоемах. Она встречается в реках, озерах, прудах и водохранилищах. Окунь – один из наиболее распространенных водных хищников. Его невозможно найти в местах с мутной и грязной водой. Ловят рыбу при помощи тонких снастей.

Массивное тело окуня немного сплюснуто с боков. А основная отличительная особенность – необычная окраска, которая зависит от ареала. Спина может быть темно-зеленой, бока чаще всего желто-зеленые. Сочетание этих цветов с оранжевыми глазами придает окуню уникальный вид.

Севрюга

частиковая рыба что это такое. 2756097. частиковая рыба что это такое фото. частиковая рыба что это такое-2756097. картинка частиковая рыба что это такое. картинка 2756097. Частиковые рыбы – понятие, которое широко используется в промысловом рыболовстве. Данным словосочетанием обозначают такие виды рыб, которые не имеют большой ценности. Первоначально люди подразделяли свой улов на три группы: осетровые, ценные и частиковые породы. Слово «частиковые» произошло от термина «частик». Так называется сеть для вылова некрупных разновидностей рыб.

Использование

Безусловно, рыба частиковых пород не сравнится по вкусовым качествам с осетровым и лососевым разновидностям. Однако она широко используется в пищевой промышленности. Мясо таких рыб применяют при производстве полуфабрикатов. Из отходов, оставшихся после разделки, получают рыбную муку и жир. Кроме того, из частиковых пород можно приготовить деликатесы: большой популярностью пользуется вяленая вобла, густера и чехонь.

Икра рыбы частиковых пород – самый ценный продукт, который промышленники получают из улова. Приготовить ее можно несколькими способами. Перед засолом икру пропускают через специальное сито, при помощи которого ее очищают от пленки. О таком продукте говорят: «Пробойная икра». После засола в нее можно добавить немного растительного масла, тогда частицы не будут слипаться друг с другом, и продукт станет зернистым. Залить икру можно разогретым до 40 °С рассолом, после чего от излишков влаги избавляются при помощи пресса. В результате получают паюсную икру. Наибольшей популярностью пользуется икра леща, судака, воблы и щуки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *