чан рамен что значит чан
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Вкусный Чан-Рамен
Очень вкусное острое блюдо!
Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом, по которому сами корейцы готовят это блюдо.
Пошаговый рецепт
Настало то время, когда нужно пробовать корейские блюда. Вот у нас есть лапша Ролтон, а у корейцев – Чан-Рамен, который намного вкуснее и готовится по-другому. Цена на лапшу в обычном магазине (Пятерочка) не превышает 50 рублей.
Для начала вам как раз и следует купить эту самую «заготовку».
Поставьте на плиту кастрюльку с водой (примерно 4 стакана воды).
Затем откройте пачку с лапшой и, как только вода в кастрюльке закипит, положите этот цельный кубик туда (не разламывайте лапшу на кусочки, как Ролтон!).
Пока лапша будет вариться, порежьте примерно 30 грамм сыра на тонкие соломинки. А еще лучше будет, если вы добавите в лапшу не обычный сыр, а парочку столовых ложек плавленого сыра (будет намнооого вкуснее!).
Далее порежьте примерно 30 грамм грудинки на маленькие кубики. Зачастую корейцы берут даже не грудинку, а бекон, но это только ваш выбор!)
Пока мы нарезали все эти ингредиенты, лапша немного размягчилась, поэтому аккуратно расправьте ее вилкой, но ни в коем случае не режьте и не разламывайте (лапша должна быть длинной!).
Затем добавьте приправы из пакетика. Я предпочитаю следовать корейским традициям и высыпать все специи полностью, чтобы получилось острое блюдо. Вы же можете высыпать только половину.
Корейская лапша готова! Кстати, предпочитаю есть палочками для создания атмосферы) Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
1) Лапша Чан Рамен или другая
2) Куриное филе 1шт (200-300 грамм)
Разогреваем казан или сковородку, наливаем масло. Нарезаем куриное филе кубиками и желательно, чтобы оно к этому моменту было комнатной температуры.
После чего закидываем его в казан.
Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, а острый чили мелкими кружочками.
Слегка обжарив мясо с овощами, добавляем туда наши перцы, соль по вкусу, тимьян и черный молотый перец. Перемешиваем.
Теперь опускаем в казан нашу лапшу быстрого приготовления, я использовал Чан Рамен, она не разваливается и её надо варить около 5 минут. Заливаем её куриным бульоном и оставляем на 5 минут на медленном огне.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся.
Читаем пошаговый рецепт выше с фото или ниже смотрим ролик.
Делайте в своё удовольствие.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Что то похожее иногда делаю, только без сухого вина и перца чили. Вкусно, да
Запасики доширачного остроеда
Приехал очередной заказик, не могу не поделиться с уважаемыми коллегами из НИИ Доширакологии, в соответствии с планом на месяц будут проведены эксперименты и экспертизы, результаты и выводы будут выложены незамедлительно, если лень не победит 🙂
Отдельно отмечу соус для тех, кому терять нечего и Каролинский Жрец уже не вштыривает. 4% олеорезин капсикум. Поллитра жидкого ада. Страдают все!
Пополнил запасы
До июля должно хватить)
Тест-драйв Samyang Potato Ramen
Вообще, много Самьянга уже всякого скушано, про хот чикен и сырный не стал отчитываться, наверняка, уже про них выкладывали. А этот показался интересным: во-первых, картопля, во-вторых, жувательное.
Очень вкусно! Лапша плотная, сильных ароматов в приправе нет. Судя по отсутствию дохлых красных куриц на упаковке, неострая, вероятно, подойдёт людям, не переносящим остроту. Даже с Каролиной не особо остро получилось.
Всем Добра и вкусных дошиков 🙂
В Японии грузовики стали ездить на топливе из супа рамен. Нет, это не новость ИА «Панорама»
Японская транспортная компания Nishida Shoun начала делать биодизельное топливо для своих грузовиков из бульона супа рамен. Об этом пишет местное издание Kyodo News.
Президент компании Масуми Нисида решил использовать бульон для производства топлива еще в 2013 году. Тогда администратор одной из местных ресторанных сетей спросил у него, можно ли как-то использовать остатки рамена, за утилизацию которых приходится платить. Нисида придумал устройство для отделения жира от бульона. Его можно разместить прямо на кухне заведения..
Сейчас сотрудники Nishida Shoun смешивают жир из рамена с топливом из отходов растительного масла. Несколько грузовиков компании уже работают на таком топливе, к сентябрю на него планируется перевести все 170 автомобилей Nishida Shoun. Компания сотрудничает примерно с двумя тысячами заведений общепита и производит около трех тысяч литров топлива в день.
«Поначалу я ничего не понимал в химии, все делалось методом проб и ошибок. Но вред экологии стал большой проблемой, поэтому я развивался, и это дало свои плоды», — подчеркнул Нисида
Чан рамён с огоньком от Доширак
Обратная сторона упаковки.
Внутри большой 120 граммовый брикет толстой, желтоватой лапши и два пакетика с приправами. Суповая основа и сушёные овощи.
Суповая основа похожа на обычный красный доширак, но более ароматная и пахнет перцем. Сушёные овощи стандартные, ничем не примечательные.
Готовим как обычно. 550 мл воды, приправы и лапшу в воду, 4 минуты и готово. Не забываем по рекомендации с упаковки периодически доставать лапшу из воды во время варки.
Так как нахожусь практически в полевых условиях топинги сегодня простенькие. Сосиски, сыр, яйцо.
Итак пробуем! Отмечаю сразу большую порцию. Бульон вкусный, есть мясной вкус и запах. По остроте чуть острее красного дошика (1,5-2 примерно), так что информация на упаковке несколько преувеличена. Теперь о лапше. Могу сказать, что Доширак умеет в лапшу. В прошлом посте о продукции Доширак я писал, что лапша почти не уступает Самьянговской. Сегодня хочу уточнить, что она совсем не уступает. Очень вкусная, толстая и упругая. Просто праздник! Подведём итоги. Очень достойный экземпляр. Однозначный плюс. Рекомендую всем. Особенно тем, для кого продукция Самьянг слишком острая или дорогая. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Как знали!
Ищем остроту в Роллтоне с огоньком
Всем доширакологам привет!
На повестке дня Роллтон, обещающий быть острым, аж для камикадзе.
Внутри имеем сушёные овощи, приправу и заветный пакетик с соусом, который обещает быть страшно острым. И маленькая пластиковая вилочка, которую я сразу выбрасываю, так как в нашем НИИ Доширакологии я претендую на должность декана кафедры Палочек Для Еды.
Видишь соус? Я тоже не вижу. А он есть.
Бледно жёлто-зелёного цвета с запахом как у зелёного табаско, этот соус сразу вызывает недоверие.
В принципе, много я и не ожидал от «Роллтона».
Вкус немного приукрашивается из-за более-менее остренького соуса. Сама лапшичка чуток не дотягивает до Доширака, во вкусе чувствуется слишком много глутамата. Аромат не противный, как у роллтона бывает часто, не слишком химозный.
После добавления табасковской шрирачи, острота стала лучше ощущаться. А для начинающих остроедов и этот сойдёт.
4/10. Уже не гуано, но второй раз брать не буду, покуда есть Доширак и азиатские производители.
Кушайте нормальную еду. Приятного аппетита!
Средний класс
Ответ на пост «А какие у вас есть бесполезные коллекции?
собираю примерно с 2016го года.
47 от Александр и Софья.
VIFON Ngon Ngon или стакан с подвохом
Привет всем любителям высокой доширачной кухни!
Закупаясь дошиками на неделю вперёд, обнаружил данный экземпляр тайской лапши.
Так как от лапши в стаканах ожидать «вау» эффекта не приходится, взял попробовать ради науки. Стоит данное чудо кулинарной мысли в Карусели около 75 ₽.
На упаковке указанно, что лапша со вкусом креветки и лайма, что сразу навивает мысли о широко известной и горячей любимой лапше MAMA Том Ям.
Вскрытие показало, что кроме самой лапши в стакане находятся три пакета: сушёные овощи, суповая основа и масло с жареным лучком. Стоит отметить, что овощей тайские буржуи пожалели. Видимо неурожай.
Обрадовало и удивило наличие складной вилки. В отличие от отечественных ролтонов, вилка сделана «по уму», лапшу подцепить очень легко.
Рецепт приготовления стандартный: сыпим приправу, заливаем до черты, ждем. Крышка у стаканчика очень плотная, придавливать чтобы не открывалась не требуется.
К сожалению фото готовой лапши не сделал (очень кушать хотел🙂). Так что поверьте на слово. Сама лапша меня дико разочаровала. Хоть текстура и плотная, но бульон она не впитала совсем. Какой бы то ни было вкус отсутсвует. Ни соли, ни перца. Одна печаль.
Другое дело бульон! Вот тот самый подвох от стаканчика. В меру кислый и острый (острота примерно 2хГовяжихДошика), достаточно соленый. Насыщенный вкус бульона слегка исправил ситуацию. Я бы не сказал, что сильно чувствуется вкус креветки, но в общем вкус бульона мне зашёл.
В итоге могу рекомендовать даную лапшу к покупке, попробуйте её хотябы один раз. Возможно стоит увеличить время приготовления и сама лапша станет вкуснее.
Ра-мён со вкусом кимчи
Вчера в нашем заменителе Ашана наткнулся на экземпляр лапши для варки без опознавательных знаков. Единственное, за что можно зацепиться, это «Произведено по заказу 《EURO EXPRESS》 ОсОО 《YIWU INTERNATIONAL COMPANY LTD》».
По штрих-коду, производитель Кыргызстан.
QR-код переводит на страницу с относительно познавательной статьёй https://officelesslife.ru/30-sposobov-sdelat-lapshu-bystrogo.
При вскрытии выяснилось, что лапша хрупкая, с неоднородным цветом из-за кривой обжарки и кривой укладкой. Овощи и специи пахнут хорошо.
Способ приготовления стандартный для лапши для варки. Написано еще «сыр, колбаса жана кайнатылган жумуртканы кошууга болот». Но я не особый любитель болот, поэтому добавил шрирачу, нори и немного мясного изделия.
Вкус чуток острее, чем у тех же корейских аналогов, а так же порадовало несколько кусочков пекинской капусты. В целом, лапша получилась совсем неплохой! И да, учитывая вышесказанное, она немного отличается от корейских аналогов или тех же чан раменов от Доширака, но цена в 28-30 рублей. делает этот экземпляр достойным аналогом.
Доширакология. Второй шанс. Maruchan Yakisoba Bento Choi-Kara
Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.
Недавно мне попался очень интересный экземпляр нихонской лапши от бренда Maruchan. Я уже делал обзор на лапшу Yakisoba Bento, и она не сильно меня тогда впечатлила, но этот образец обещает какую-то пикантность, так что я решил дать ей второй шанс.
Не буду ходить вокруг да около, встречаем Maruchan Yakisoba Bento Choi-Kara.
В пенопластовой чашке 122 грамма лапши.
На отрывной крышке представлена достаточно мудрёная инструкция по приготовлению. Заглянем под крышку.
Люблю когда в много пакетиков, обычно это признак вкусной лапши. В этот раз мы видим: 1) Красный пакет с жидким соусом. 2) Пакетик с сублимированной зеленью и кусочками чего-то мясного. 3) Спайка отдельных пакетиков с суповой основой и присыпкой. Начинаем готовить.
Высыпаем сушеные овощи с кусочками мяса.
Заливаем кипятком (порядка 500 мл.) и оставляем распариваться на 3 минуты.
Тем временем переходим к приготовлению супа консоме.
Высыпаем суповую основу с чашку.
. и сливаем в неё 150 мл. кипяток из лапши через специальный отрывной клапан. Перемешиваем и в принципе суп готов. Заканчиваем с приготовлением лапши.
Выливаем остатки воды и заправляем соусом.
В конце высыпаем присыпку, которая судя по виду и запаху, не что иное, как черный перец крупного помола. Ну или смесь перцев.
Все готово, и первое и второе.
В процессе перемешивания соус обволок всю лапшу, придав её очень аппетитный вид и запах. Аромат черного перца тоже хорошо различим. Пробуем.
А ещё был зеленый салат или капуста, не важно, была она как будто только что нашинкованная.
Про суп писать не буду, консоме и есть консоме.
Шутка. Бульончик получился достаточно жирненький и солёный, как я понял, консоме таким и должен быть. Только перемешивать суп стоило тщательней, на дне кружки выпал осадок.
Вердикт. Черный перец из маленького пакетика значительно повлиял на моё мнение об этой лапше. Он здесь очень в тему. Черный перец ведь не жжется как красный или чили, он согревает рот и приятно «щекочет» нос. Короче говоря перец дал именно то, чего не хватало мне в обычной Yakisoba Bento. В остальном всё осталось на прежнем высоком уровне. Лапша тоненькая, с упругой структурой, соус маслянистый (кунжутное масло чувствуется), сладковатый. Для себя я понял, что якисоба мне нравится, как в оригинальном виде так и в виде лапши быстрого приготовления. Понравилось мне и то, что купил я эту лапшу в магазине неподалеку от моего дома, за относительно небольшие деньги. 197 рублей за сытную и вкусную лапшу, я считаю не слишком дорогим удовольствием.
Всем приятного аппетита.
Яичная лапша со вкусом глазуньи
Добрый день, дорогие мои маленькие любители убивать собственное пищеварение. Сегодня я расскажу вам о тайской лапше со вкусом яйца. Серьёзно: дошик с яичницей.
Если долго гулять по «Ашану» или даже «Магнолии», можно найти лапшу этой торговой марки. И, пожалуй, это самая острая лапша, которую можно вот просто пойти и купить в магазине. Если ты только начинаешь свой путь любителя остренького, то у тебя появится впечатление, что тайские мамы не очень сильно любят своих детей, раз уж в их честь назвали такое ядрёное месиво.
Но в «Ашанах» продаётся то, что из Таиланда идёт на экспорт. То есть лапша с адаптированным под европейские привычки вкусом. А эту мне привезли прям из естественной среды обитания.
Поэтому рассчитываем на уровень остроты где-то между «вау» и «омайгад». Короче, будет вкусненько.
Упаковка похожа на бумажную, но на самом деле пластиковая, металлизированная, губительная для экологии и всё такое. Зато она исписана вся забавными закорючками, которые в Тайланде используют вместо букв.
Комплектация стандартная: лапшовый параллелепипед и два пакета с чем-то вроде порошка и чем-то вроде масла.
Отмечу, что лапша здесь прям широкая и куда белее, чем в большинстве восточных лапш. И кажется, что она куда более пористая и воздушная, чем обычно. Будем надеяться, что это не скажется на её крепкости после заваривания.
Когда-нибудь я обязательно заведу себе квадратную тарелку для квадратной лапши. А пока пришлось эту красоту разломать на три кусочка.
Приправа здесь на удивление не особо острая. Зато это одна из самых ярких бульонных основ, что я видел. Говорят, оранжевый цвет поднимает настроение. Институт Доширакологии утверждает: еда тоже поднимает настроение.
А когда у тебя есть еда с ярко-оранжевыми компонентами, поднятие настроения должно быть в несколько раз мощнее.
Возможно, за время моего отсутствия на кафедре доширакологии, я несколько подрастерял навыки определять наличие специй по запаху, но это вряд ли. Наоборот, нос же должен был отвыкнуть от резких запахов.
Тут же перед нами обыкновенная европейско-вкусовая лапша быстрого приготовления. По крайней мере, такое впечатление оставляет разведка носом.
Есть немного перечного в запахе, но не более того.
Перемешиваю, и оставляю ещё на минутку-другую. Обращаю внимание на то, что теперь весь бульон стал оранжевым. Не таким ярким, как сухая приправа, но всё-таки.
Но давайте уже перейдём к тестовому зажору, господа.
Лапша, как мы видим, очень пышная. И это правда никак не сказывается на её структуре. То есть кашей она не становится, а остаётся относительно крепкой.
Пот на лысине отвыкшего от регулярного потребления подобных кулинарных изысков меня проступает после трёх актов закидывания лапши в уста. Так что всё в порядке: уровень остроты «Таиланд».
Ближе к середине тарелки во вкусе проступают какие-то сливочно-креветочные нотки. Это не то, что ожидаешь от лапши со вкусом яичницы.
Пробую бульончик. Остро, но не смертельно. Кажется, «Mama cup» со вкусом том-яма из «Ашана» даже более термоядерная.
Но в собственно бульоне, когда он без лапши, можно при желании почувствовать что-то, отдалённо напоминающее яичницу.
А так даже самые извращённые из ютубных поваров не делают.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эту лапшу не купить в России, но обычность её вкуса позволяет особо об этом не горевать.
Но в список лапши обязательной к попробованию я бы её вносить не стал.
Кошеракология
Когда ты ведущий сотрудник НИИ Доширакологии, все твои друзья знают, что тебе везти в подарок.
Так что у меня теперь есть небольшая коллекция израильской лапши, купленой в магазине кошерных продуктов.
Предлагаю начать изучение израильского ассортимента вот с этого образца. Потому что кроме большого количества ивритских букв на упаковке этой лапши есть ещё адрес сайта. Возможно, на сайте есть английский язык.
В этом месте могла бы быть шутка про свинину, но мне лень её придумывать.
А конкретно эта лапша называется «Magic» со вкусом курицы. И чтобы это установить, отстреливаясь от букв иврита, мне понадобилось минут пять усиленного гугления.
Крышечка у стаканчика сделана из не очень плотного материала. Поэтому требует некоторого прикрытия сверху. Я воспользовался моднейшим специальным кипером системы «чайное блюдце». Получился не стакан лапши, а солдат в каске:
Лапша очень хорошо впитала всю влитую в неё воду. Это может быть сигналом того, что она довольно быстро будет переходить из состояния «аль-денте» в «аль-переварено». А это, как вы понимаете, не есть хорошо.
Здесь могла бы быть шутка про то, что евреи экономят на качестве. Но я решил экономить силы.
Только очень непросто сформулировать, чем конкретно они отличаются, не имея под рукой куриного «Роллтона».
Грустная доширакология. Чачжан
Зацените: это настоящий корейский чачжан мён. То есть это примерно то же самое, что аналог от «Доширак Рус», который водится в ближайших продуктовых, только произведен компанией «Paldo» в той стране, в которой придумали соус чачжан.
По запаху соус этот похож на тот «Чачжан мён», что продают в «Пятёрочках» и «Магнитах». То есть привыкшего к отечественным продуктам, но прошаренного потребителя запах не особо сильно удивит.
По его завершению мы видим вот такую картину:
Черный соус обвалакивает белую лапшу, как тёмные мысли обволакивают светлые замыслы у кого-нибудь не самого честного с самим собой человека.
По форме лапша даже шире, чем «Биг Бон». Но это не так важно. Важно, что вкус у неё настолько неяркий, что к середине порции вынужден был добавить соль и глутамат натрия. И вот если их добавить, то вкус становится а)насыщенным и б)невыносимым.
Поэтому я просто взял и выкинул половину порции. И я бы не сказал, что это сильно меня расстроило.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: это почти не отличается он «Чачжан мёна», разве что чуть более сладкий и вкус не так сильно выражен. Получается, наш чачжан всё-таки более годен к употреблению.
А советовать пробовать конкретно эту лапшу можно только человеку, который собирается писать обзор. А я его вроде как уже написал.
Структура лапши
Аристократ
Контрольная закупка: лучшая лапша быстрого приготовления
Стоя вчера в магазине у полки с лапшой быстрого приготовления, мне в голову и пришла идея о создании этого поста. Это будет что-то вроде обзора нескольких вариантов всеми нами любимой лапши. Но в центре внимания будет борьба двух гигантов индустрии. Заранее извиняюсь за несколько не совсем качественных фотографий и различие типов освещения на них, что ухудшает восприятие. Ну, что же, начнём!
Битва титанов: «Роллтон» или «Доширак»?
Для чистоты эксперимента оба образца лапши быстрого приготовления, как заявлено на этикетке, имеют одинаковый вкус. Выбор пал на вкус говядины неспроста. Всем известно, что лапша с говядиной обычно бывает довольно острой. В ходе нашего исследования нам также удастся узнать, какая из них острее. Нужно сказать, что «Доширак» и «Роллтон» в магазинах стоят практически одинаково, поэтому этот фактор не будет учитываться в выводах. Стоит отметить, что обе упаковки имеют одинаковую массу в 90г, но «Роллтон» чисто визуально кажется явно больше. Это происходит исключительно из-за того, что «Роллтон» полностью обёрнут в толстую фирменную упаковку, когда «Доширак» завёрнут в обычный целлофан. Для начала сорвём упаковку с обоих лотков (лапшу я ел в разное время, поэтому извиняюсь за освещение).
Обе упаковки открываются одинаково удобно без помощи подручных средств, что является несомненным плюсом. Ложка в «Дошираке» завёрнута в целлофан, тогда как в «Роллтоне» она просто лежит внутри упаковки, что можно назвать небольшим минусом (вдруг, вилка выпадет при открытии коробки, чем есть, если нету других приборов под рукой?), но это будет скорее придирка. Размерами ни лапша, ни пакетики с приправами визуально ничем не отличаются. Рассмотрим упаковки с приправой внимательнее.
На пакетиках из «Роллтона» не указана масса нетто (прозрачную упаковку с овощами решил не фотографировать дополнительно, потому что и так видно, что там нет нужных данных), поэтому мы не можем точно сказать, сколько приправы мы получаем при покупке этой лапши. Стоит сказать, что данная информация не нашлась и на упаковке самой лапши. С «Дошираком» в этом плане ситуация существенно лучше.
Впрочем, настало самое время вскрывать пакетики с приправами.
Из этих фотографий, несмотря на разные ракурсы, должно быть видно, что в «Роллтоне» бульонной приправы всё-таки несколько больше, а также она имеет бурый оттенок, когда «Доширак» цветом уходит скорее в рыжий. В сушеных овощах у «Доширака» существенно больше травы и сои, в то время как у «Роллтона» преимущественно горох и кукуруза. Зальём лапшу кипятком и немного подождём.
Вывод: я попробовал и «Роллтон», и «Доширак» специально в разные дни, чтобы не перебить вкус, желая прийти к максимально объективным выводам. После дегустации я заключил, что «Доширак» является более острой лапшой (мне даже приходилось запивать бульон, потому что чувствовал себя огнедышащим драконом), но вкус бульона «Роллтона» кажется более богатым и насыщенным, а ещё он немного отдаёт томатной пастой. Оба представителя являются достаточно вкусными, но для меня оптимален именно. «Роллтон». В первую очередь это связано с тем, что он не такой острый, как «Доширак», но острота при этом ощущается и является для меня вполне достаточной. Ну, а всем любителям поострее, конечно, больше подойдёт «Доширак».
В качестве небольшого бонуса я решил добавить отзывы и к другой лапше, которую мне приходилось пробовать.
Big Bon с сосисками
Когда я покупал себе лапшу быстрого приготовления, я не раз добавлял туда мелконарезанные сосиски, что делало блюдо после идеальным. И где-то в глубине души мне хотелось, чтобы производители реализовали нечто подобное. Как-то я зашёл в магазин, чтобы купить продуктов на неделю и краем глаза заметил эту новинку. я не удержался и купил попробовать. Но каково же было моё разочарование, когда я её открыл.
Ожидая вопрос «а что ты ждал?», отвечу, что ожидал увидеть как раз мелконашинкованные сосиски, а не это. Понятное дело, что они оказались ещё и дико невкусными. Но бульон был неимоверный вкусный. И к сосискам он подошёл бы идеально. Что касается цены, то такая лапша стоит немного дороже рассмотренных выше. Я её купил за 55 рублей.
Совет: Если Вас уж угораздило купить такую лапшу, то лучше выбросьте их сосиски и добавьте какие-нибудь другие.
P.S. К слову, позже у Big Bon я тоже купил лапшу с натуральным мясом, как и у тех видов лапши, которые рассматриваются ниже, но там было так мало мясо (3 небольших кусочка), что я окончательно для себя решил, что их лапшу быстрого приготовления никогда больше не буду покупать принципиально.
Биг Ланч с натуральным мясом индейки
Доширак-премиум с натуральным мясом
Мяса с соусом в пакетике, как видите, было действительно много, а бульонная приправа, которую я ранее назвал очень острой, при разбавке большим количеством воды стала безумно вкусной. Оптимальная степень остроты бульона, настоящее мясо и большее количество лапши поможет не просто заморить червячка, а даже насытиться голодному студенту! Это моя самая любимая лапша быстрого приготовления. Но участвовать в «битве титанов» она не могла из-за разных условий. У «Роллтона» такой лапши банально нет.
Не мог не упомянуть эту лапшу. Многие пикабушники в различных постах нахваливали именно эту лапшу, поэтому я не смог пройти мимо и тоже попробовал её.
Очень оригинальное блюдо, как минимум, из-за того, что используется никакой не порошочек, а соус «Чачжан», причём не в малом количестве. Но, к сожалению, он мне пришёлся не совсем по душе. Я люблю соевый соус и терияки, но этот мне как-то не зашёл. Впрочем, эта лапша может понравиться многим любителям азиатской кухни. Стоит сказать, что эту лапшу недостаточно залить кипятком, её надо именно варить! И потом уже заливать туда соус. В связи с этим, брать такую лапшу, например, в дорогу или поход не так подобно, как остальные, описанные выше.
На этом у меня всё. А какая лапша больше нравится Вам и почему? Какой вкус нравится больше? Экспериментируете ли Вы, добавляете какие-то другие продукты в блюдо? Жду Ваших ответов в комментариях!)