цыцыла что это такое
Цыцыла что это такое
Ресторан «Цыцыла» для тех, кто никуда не спешит и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием.
«Цыцыла» – по-грузински цыпленок. По-русски звучит очень весело, даже прикольно.
Цыпленок вылупился и пошел гулять. Ему нужна зеленая лужайка, свежий воздух и вода. Всего этого вокруг предостаточно: ресторан расположен в самом «дачном» месте центра Москвы. Район Мосфильмовской и Минской улиц – это целые гектары парковых зон и настоящего леса.
Замечательное расположение «Цыцылы» позволяет гостям припарковаться на Минской улице, напротив комплекса «Золотые ключи» (у «Цыцылы» своя бесплатная парковка!) и уже через пару минут сидеть на уютной веранде, любоваться великолепным парком и дышать настоящим деревенским воздухом.
К услугам «дачников» – шезлонги, теннисные столы, детский городок для детворы и почти бескрайняя парковая зона с выходом к местной достопримечательности – живописному озеру.
Уже через пять минут забываешь, что рядом Кутузовский проспект, и «Минка» стоит в пробке в оба направления… Сделав заказ, можно позволить себе небольшую прогулку до озера. А вернувшись, обнаружить, что заказ уже на столе и дразнит аппетитными ароматами.
Самой «Цыцыле», то есть цыпленку, в меню отведена целая страница. Тут и цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок табака, фаршированный и многое, многое другое.
Помимо традиционных хитов грузинской кухни: нежнейших кебабов, острых лобио и, конечно же, шашлыков, – шеф-повар Алик Колбая редлагает попробовать блюда узбекской кухни. Знатоки утверждают, что чебуреки, узбекский плов и манты – блюда must-eat.
Ресторан «Цыцыла» для тех, кто никуда не спешит, и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием.
Алик Колбая
Старинные кавказские рецепты дают Алику вдохновение для создания новых интересных блюд. Рецепт идеального блюда — взять отовсюду понемногу и вложить душу. Главным в своем деле Алик считает профессионализм и правильный настрой.
«Если настроение хорошее, все обязательно получится!» — уверен шеф-повар.
В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
4 февраля в Японии отмечается первый день весны. Чтобы отметить этот праздник шеф-повар сети изакая-баров Вадим Мальков и шеф-бармен Илья Шевырин разработали короткое специальное меню, которое заслуживает вдумчивой дегустации. Обязательно нужно пробовать роллы с тунцом, манго и авокадо (480 руб.), а также сахалинский гребешок с грибами эригини с икрой и соусом понзу (860 руб.). Запивать эти гастрономические деликатесы шеф-бармен предлагает коктейлями на саке — «Японский тапочек» с мидори или Sunrise Japan с маракуйей и облепихой (555 руб.).
Pizza 22 cm
В пиццерии Pizza 22 cm в меню появилось сразу несколько новых позиций. Обратите внимание на пиццу Siciliana с моцареллой, баклажанами, брынзой, базиликом и томатным соусом (490 руб.). Ее рецепт прислали из лондонской пиццерии Oi Vita. Не менее интересен и вариант от Ильи Васильева (ресторан «Редкая птица»). Он подает пиццу с уткой конфи, шампиньонами, шпинатом, белым соусом и трюфельным маслом. Есть и забавная пицца от редакции «Афиши Daily» (510 руб.). В ее начинке тартар из говядины, маринованный патиссон, страчателла, паста из трюфеля и красный соус.
«Цыцыла»
В грузинском ресторане на западе Москвы бренд-шеф Изо Дзандзава запустил специальный сет на двоих (3500 руб.), который будет подаваться вплоть до 14 февраля. В сет вошли четыре блюда. Это кукурузные чипсы с говяжьим тартаром, хачапури с горгонзолой и грушей, утиная грудка с айвой и ягодами, мусс из маракуйи. Все, кто выберет такой сет, автоматически примут участие в розыгрыше романтического уик-энда в пятизвездочном отеле Radisson Resort, Zavidovo.
Maritozzo 2.0
М. Бронная ул., 24, к. 1
В ресторанах Арама Мнацаканова появился целый ряд новых блюд, которые уже можно найти и в основном меню, и в регулярно сменяемом меню OGGI («сегодня» по-итальянски). Значительно расширен выбор закусок. В первую очередь надо пробовать брускетты с черным трюфелем и со страчателлой и боттаргой (690 руб.), крудо из розовых креветок с диким апельсином (850 руб.) и севиче из морского волка (890 руб.). На горячее берите эскалоп фуа-гра с яблоками и виноградом (1450 руб.) — нарядное блюдо в традициях лучших парижских ресторанов. Кусочки яблока и виноград обжаривают на сковороде с медом, демиглясом, луком шалот и коньяком, выкладывают на тарелку, а сверху добавляют фуагра. И, конечно, томленое ребро бычка с хрустящим картофелем «Домино» (1990 руб.). Говядину долго томят в печи, и она просто тает во рту.
il FORNO
В меню сети итальянских ресторанов il FORNO появился мясной раздел. Бренд-шеф Алексей Беседин отобрал для него исключительно премиальные отрубы мраморной говядины от отечественных производителей. Мраморность их варьируется между TopChoice и Prime (150-200 дней зернового откорма). Что заказать? Попробуйте стейк тибон (1190 руб. за 100 г) или внушительного размера томагавк (1450 руб.). Многие гости предпочитают брать популярный рибай (1190 руб.) и нежную говяжью вырезку (1350 руб.). Наш выбор — яркий по вкусу «топ блейд» (950 руб.) прожарки «медиум».
World Chess Club Moscow
В шахматном клубе World Chess Club Moscow запустили бранчи по выходным с 11:00 до 15:00. В новом меню много свежей выпечки, домашнее печенье и круассаны. Приятно, что все блюда из меню завтраков идут по единой цене 390 руб. Что заказывать? Круассан с маслом и джемом или его же, но с лососем, фермерскими огурцами и горгонзолой. Есть и отличные хашбрауны — со сладким беконом, гуакамоле и яйцом или с лососем, соусом голландез и томатами черри. Шеф-повар очень любит вафли и виртуозно их готовит с горьким шоколадом, творожным сыром и вишневым чатни или с жареным бананом и кремом из пармезана.
Capito
3-я ул. Ямского Поля, 2, к. 13
Шеф-повар ресторана Александр Архипов радикально обновил меню завтраков, которые подают здесь с 12 до 17 часов. В нем появилось много вкусных и сытных блюд. Поклонникам ЗОЖ адресован тост с авокадо, яйцом, чеддером и шпинатом (510 руб.), а также несладкая овсяная каша с беконом, вареным яйцом и шпинатом (370 руб.). Наш фаворит — «стейк-завтрак» (990 р.), для которого шеф обжаривает мини-картофель и яйца с томатом, луком и шпинатом, поливает их соусом голландез, а сверху выкладывает тонко нарезанный стейк бавет. В фирменном Capito-завтраке (590 р.) Архипов смешивает шпинат с рикоттой и яйцом и помещает эту начинку на основу для пиццы, затем запекает в дровяной печи и подает с различными начинками — слабосоленым лососем, пастрами, авокадо и т.д.
Level Dva
С любимым человеком
Blush
В винном гастробаре Blush продолжают серию ужинов с российскими виноделами. 9 февраля в 19:00 пройдет ужин из четырех подач от шеф-повара Андрея Колодяжного с винным пейрингом от Gunko Winery. Сахалинский гребешок с фенхелем и кремом из топинамбура будет сопровождать бокал цветочного рислинга. Филе трески с ростками льна и кокосовым соусом дополнят плотным шардоне с нотами белых фруктов. Утка с гарниром из цукини и соусом из вишни будет подаваться с бокалом насыщенного мальбека. А стейк из корня сельдерея с ризотто из перловки и с муссом «Дружба» из плавленого сыра дополнят выдержанным в дубе мерло. Стоимость участия 3300 руб. Билеты можно приобрести по ссылке.
Гранд-кафе Dr. Живаго
Моховая ул., 15/1, стр. 1
До 7 февраля включительно в ресторане Dr. Живаго объявляются «дни полуночников». Скидка 50% действует с часу ночи и до шести утра, чтобы все желающие могли узнать, какая она — современная русская кухня. В комплекте к знаковым деликатесам и блюдам в авторской интерпретации от нового шеф-повара Алены Солодовиченко идет панорамный вид на Кремль.
Sartoria Lamberti
Шеф-бармен ресторана Андрей Кобяков запустил так называемые аперитивные среды (с 16:00 до 19:00), в которых раз в две недели будут участвовать знакомые бармены. 10 февраля с гастролями выступит Владимир Холодков из World Chess Club Moscow. Из самых известных его миксов — коктейль «Ход королевы», посвященный популярному сериалу. В Sartoria Lamberti можно будет продегустировать четыре его авторских микса. Pietro Seni — хайбол (нулевой крепости) с бобами тонка и сандалом, Luigi Sprega — гимлет на хересе и мандариновом роме, Carlo Salvioli — спритц с сидром и лаймом. Нам понравился яркий «парфюмированный» коктейль Fermo Zannoni с жасмином и личи. Что приятно, закуски к коктейлям (каждый по 700 руб.) подают бесплатно. Бронь столов по телефону: +7 (495) 795-00-25.
Поварская ул., 50/53, стр. 1
Давно в Москве не проходило литературно-гастрономических ужинов. И ресторан Центрального дома литераторов (совместно с театром им М.Н. Ермоловой) решил заполнить этот пробел в культурной жизни столицы. 10 февраля в 19:00 в честь дня рождения Бориса Пастернака в ресторане ЦДЛ пройдут чтения, а шеф-повар Федор Верин будет угощать гостей своими авторскими блюдами. В меню ужина — салат с утиным хамоном и малиной, креветки с кольраби и хреном, ягненок с запеченным картофелем в соусе из шафрана. На десерт подадут яблочный штрудель. Стоимость участия 7000 руб. Резерв по телефону: +7 (495) 663-30-03.
The Nest
Шеф-бармена Романа Пометкова путешествия вдохновили на новые коктейльные композиции. Точно нужно пробовать Adventure — сочетание виски, кордиала да хун пао, персикового аперитива и мартини фиеро с цедрой апельсина. Таким миксом Пометков попробовал раскрыть вкус Шотландии через вкус коктейля, и это ему неплохо удалось. Еще более экзотический — турецкий Beyoğlu, смешанный из кашасы, молочка грецкого ореха и лимонного фреша с щепоткой непальского перца. И наш фаворит — индонезийский Totem. Яркая вариация негрони бальято на основе биттера с манговым винным аперитивом, манго, панданом, игристым и перцем. Стоимость всех коктейлей 640 руб.
Жаркие зимние блюда в ресторанах Москвы
Где, как не в альпийском шале лучше всего знают о морозах, снежной погоде и о еде, которой можно не только утолить голод, но и о той, которой можно согреться и за которой так душевно пройдёт время в компании друзей после активных покатушек на лыжах или бордах.
В ресторане «Шале» обязательно закажите классическое швейцарское блюдо — фондю из швейцарских сыров. Кстати, несмотря на санкции, в ресторане уверяют, что сыры: грюйер, эмменталь и раклет — оригинальные.
Перетёртыми их добавляют в крепкий горячий куриный бульон, слегка приправленный чесноком, затем доливают сухого белого вина, и всё это помещается в ёмкость над огнём, из-за чего смесь постоянно горячая.
Вы только представьте себе этот неземной аромат и нежность горячей сливочной тянучки! Для обмакивания предлагаются как классические, так и авторские закуски.
Адрес: Электролитный пр-д, д. 7, корп. 2
Телефон: +7 (495) 669-78-80
В этом месте широко представлены блюда японской, корейской и китайской кухни, которые, как известно, славны своими возможностями по образованию бодрого румянца на лицах — не хуже мороза на улице.
Рекомендуем обратить внимание на следующие блюда.
Популярный корейский суп юкедян (850 руб.) — насыщенный острый говяжий бульон с крахмальной лапшой, папоротником, грибами вешанками и зеленым луком. Благодаря травам, входящим в состав блюда, оно очень полезно: в нем много кальция и витамина А. Питательные вещества частности и общая сытость блюда помогут утомлённому зимней погодой организму набраться сил и энергии.
Чили-краб по-сингапурски (3700 руб.) — главное кулинарное изобретение Сингапура, которое настолько потрясло гастрономический мир, что в 2011 это блюдо было включено в список 50 самых вкусных продуктов мира.
Чили-краб или краб под соусом чили — это краб в томатной подливе с кайенским перцем. В процессе готовки острый сладковатый соус проникает в сочную крабовую мякоть, в результате чего на свет и появляется одна из главных сингапурских кулинарных достопримечательностей — чили-краб.
Адрес: Новинский бульвар, д. 8, ТЦ «Lotte Plaza» 4 этаж
Телефон: +7 (495) 647-64-04
Ресторан Villa Pasta на Дмитровке
Домашние свиные колбаски (580 руб.), приготовленные по рецепту бренд-шефа Владимира Хохлова: нежный фарш из свиной лопатки, ароматный кориандр, острый кайенский перец, сладкая паприка. Колбаски обжаривают на гриле и подают прямо с пылу с жару на сковороде с печеным картофелем и фасолью в соусе из томатов и зеленого лука. Поможет согреться и фирменная аджика от Villa Pasta — из свежих помидоров и яблок, приправленная перцем чили и чесноком. Скворчащая сковородка с пряными колбасками и запеченными овощами – то, что нужно, чтобы согреться и зарядить иммунитет и в мороз, и в слякоть.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1
Телефон: +7 (495) 650-52-61
Винный гастробар Blush
Шеф-повар гастробара Blush Андрей Колодяжный предлагает среди зимы взять и просто открыть в себе персональную весну. Сделать это можно, заказав картофельную лепешку со слабосоленым лососем и гуакамоле из печеного яблока (690 руб.): бельгийская вафля на основе картофеля и сметаны, на которой выложены маринованная в малиновом уксусе репа, гуакамоле с добавлением печеного яблока и слайсы слабосоленого лосося.
Адрес: Даев пер., д. 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56
«Цыцыла», пожалуй, самый известный ресторан на западе Москвы.
Здесь всегда приятно провести вечер с друзьями или отправиться на семейный обед и отведать хиты грузинской кухни, а также бестселлеры узбекской.
Самой «Цыцыле», то есть цыпленку, в меню отведена целая страница. Тут и цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок табака, фаршированный и многое-многое другое. Для маленьких гостей представлено детское меню с котлетками, хачапури, супами и десертами.
А согреваться здесь советуют традиционным грузинским харчо (590 руб.) — с рисом, зеленью и специями. Поговаривают, что прогревает до самых печёночек.
Адрес: Минская улица, д. 2Г, к. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Здесь знают толк в том, как исправить плохое настроение из-за отвратительной погоды. Средство, кстати, безотказно работает в любом случае — и даже хорошее настроение сделает ещё лучше. Изящные градусы в еде повысят и градус настроения.
Для этого заказывайте томлённую в красном вине и свекольном соке перловку, приготовленную в стиле ризотто с добавлением сливочного масла и пармезана (520 руб.). Подается с обжаренными с чесноком и тимьяном, креветками и страчателлой. Блюдо украшается свежей зеленью, паприкой и зеленым маслом.
Адрес: Ленинский проспект, 61/1
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Отель «Борис Годунов»
По вселенской несправедливости на февраль приходятся самые лютые холода — руки начинают опускаться, сильнее наваливается усталость и кажется, что зима не закончится уже никогда, в то время как осталось уже даже меньше месяца. Набраться сил, выдохнуть и успеть подумать, что осталось совсем капельку, а дальше сам мир начнёт нам помогать жить в отеле «Борис Годунов» предлагают за добротным обедом. На первое — восточная шурпа (350 руб.). На горячее — пикантная говядина в соевом соусе с овощами и кунжутом с гарниром из запеченного фаршированного картофеля (700 руб.).
Адрес: Нижний Кисельный переулок, 4
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Без преувеличения, бурят-монгольская кухня родилась на войне, у бесстрашных кочевников, завоевавших, в свое время, половину Мира.
Представьте себе монгольского воина, скачущего по заснеженной степи на мощном коне. За его спиной лук со стрелами, на бедре — сабля, а к седлу привязан небольшой кожаный мешок… с целым быком! Секрет такой эргономичности прост: полоски мяса животного монголы высушивали на ветру, а затем перетирали в порошок, который мог кормить их неделями. Для приготовления бульона нужно было лишь вскипятить на костре воду, бросить в нее ложку мясного порошка и, при удачном стечении обстоятельств, добавить тех ингредиентов, что были под рукой. Именно с тех пор супы — основа основ бурятской и монгольской кухонь, они согревают и поддерживают суровыми зимами и радуют гурманов летом.
Рекомендуем тэмуджин — суп из баранины на кости, банши из рубленого мяса говядины и баранины, бульон, зелень (450 руб.) или шулэн — суп из говядины с домашней лапшой и зеленью (350 руб.).
Знаменитый во всем мире Сүүтэй Цай (220 руб. / 300 руб. / 520 руб.) — легендарный соленый монгольский чай — также обязан своим происхождением суровому, сухому климату и военным походам.
Он веками не давал путникам замерзнуть и заболеть благодаря добавленным жирным маслу и молоку, а соль в составе сохраняла влагу и позволяла долго обходиться без воды.
Буузы из рубленого фарша говядины и баранины (400 руб. за 3 шт.). Благодаря тому, что из специй добавляются лишь репчатый лук, соль и перец, вкус мяса остается нетронутым и совершенным.
И главное блюдо монгольских мужчин — цуйван (370 руб. и 430 руб.). Сытно, вкусно, полезно и согревает суровой зимой.
В отличие от обычной лапши вок цуйван — аутентичное блюдо без каких-либо вкусовых добавок. Только домашняя лапша, приготовленная на пару, мясо и небольшое количество овощей. Чтобы раскрыть вкус каждого ингредиента, в блюдо добавляется бульон, пропитывающий лапшу. Вариаций приготовления цуйвана множество, и все они правильные.
Новости, события, мнения
Новогодний стол с доставкой на дом
Команда «Папы» взялась не только за ваш стол, но и за ваше барное обучение. Проект под кодовым словом #PAPAедет уже запущен. Даешь вечеринку! У каждого дома.
Идеальные тусовки с продуманной музыкой, комфортно впечатляющей гастрономией и перфектными коктейлями – без этого вас PAPA не оставит. Вместо скучных разогревов до 23:00 команда проекта придумала решение повеселей. Устроить тусовку, без ограничений, только для своих – вечеринки переносятся к вам домой.
Помимо смесей в боксе (1400р.) найдется колотый лед, декор для подачи в стиле бар-гуру и даже шейкер, если дома о таком не слышали. Распаковал, подобрал нужный бокал, добавил огненную воду или сок с содовой – вдруг, скоро за руль или на «безградусной» диете. Инструкция, как стать миксологом за две минуты, – во вложении.
По меню вечеринки: хвойный «Шишкин Джин», сочный персиковый «Секс на пляже», карамельный «Тыквенный пирог» (вкуснее на роме или джине), «Пина Колада», «Белый русский» и клюквенно-цитрусовый «Космо».
Премиксы, как и любые коктейли, лучше с едой. А еда хороша и сама по себе. У PAPA для вас два десятка вариантов: тапас-миксы в виде горячих и холодных закусок (от маринованных артишоков и небанальных тартаров до страчателлы с печеной тыквой и авокадо с кейлом и кешью), основные блюда (хумус из эдамаме и брокколи с имбирем и каффирным лаймом, печеный баклажан с муссом из пастернака, удон с говядиной, цыпленок со сморчками, утка с соусом из шиповника и другие прелести вкусной жизни) и десерты. Безалкогольное меню тоже в списке.
Пообещать вернуться и громко отметить возвращение может любой. А вот уйти на каникулы и при этом закатить вечеринку в каждом доме может только PAPA.
Заказать можно все блюда из основного меню: царский слоеный шашлык из кусочков телятины, чередующихся с бараниной, люля и рыбу, приготовленных на березовых углях, каре ягнёнка на тончайшей косточке, сациви из курицы, язычки из баклажанов с имеретинским сыром и зеленью, ассорти пхали, чашушули из телятины или чахохбили.
На десерт выбрать ванильный мацони с грецкими орехами и медом, пахлаву или наполеон. Также для заказа доступны грузинские лимонады, свежевыжатые соки и домашние морсы.
Для тех, кто хочет самостоятельно приготовить любимые блюда, есть специальный раздел — Кулинария. В нем представлены полуфабрикаты всех видов хачапури, кутабы, чебуреки, хинкали с говядиной/бараниной. Если к блюду подается специальный соус или гарнир, его доставят уже готовым, вместе с пошаговым рецептом, рекомендациями по срокам хранения и сервировке.
Останется только следовать рецепту.
Специальное предложение – блюда на компанию с доставкой на дом. Важное условие – заказ нужно делать минимум за 2 дня до мероприятия.
В меню ароматный Шах-плов в лепешке с говядиной или бараниной, а также «Праздничный» плов с перепелкой. Мясоедов удивит ассорти шашлыков на шампурах «Пирамида»: гурманы смогут насладиться сразу тремя видами люля — из баранины, курицы и телятины, а также нежной бараньей корейкой. Настоящий гастрономический фурор произведут запеченная с овощами стерлядь, баранья голень и гусь с кавказскими травами и яблоками. И, конечно, какое грузинское застолье без лодочки по-аджарски? На большую компанию ее запекают со щедрой порцией сыра и четырьмя желтками.
Подробную информацию по блюдам можно уточнить по телефону +7 (495) 983 10 70.
Заказы на доставку принимают с 11:00 до 21:30
Доставка курьером осуществляется после звонка и подтверждения заказа менеджером.
Стоимость доставки в пределах МКАД — 500р. (бесплатно при заказе от 2000р.)
Стоимость доставки за МКАД — 1000р. (бесплатно при заказе от 5000р.)
Выдержка из меню (готовое/полуфабрикат):
Хачапури по-мегрельски 520р/390р
Мини-чебуреки с телятиной, сыром и тартаром из узбекских томатов 520р/390р
Кубдари с телятиной по-свански 560р/420р
Хачапури Пеновани с тархуном 440р/300р
Хачапури от шефа 600р/420р
Хинкали 100р/75р
Корона из каре барашка 3 кг/ 7000р
Буглама (запеченная голень баранины с овощами, зеленью
и сушенным ткемали) 4 кг/6500р
Пирамида из шашлыков 2,3 кг/6500р
Стерлядь, запеченная с овощами 3кг/9000р
Запеченный гусь с яблоками и пай картофелем 3,3кг/7000р
Шах-плов с сухофруктами и каштанами 4 кг/6500р
Праздничный плов с перепелками 5 кг/10000р
Аджарский хачапури на компанию 1,350/2000р
Ассорти сухофруктов и орехов 1,1кг/ 2900р
Новогодняя доставка из ресторана Accenti
В ресторане Accenti, расположившемся в отдельно стоящем особняке в переулке между Остоженкой и Пречистенкой, во главе угла – кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья, много пасты и пиццы из установленной во время ремонта печи.
Команда Accenti заботится о гостях и их здоровье: отдают предпочтение только качественным и свежим продуктам, все поверхности своевременно стерилизуют. При входе в ресторане находится антисептическое средство, которым может воспользоваться каждый гость.
Все желающие могут заказать любое блюдо из меню на дом. На ряду со всем уже известным сервисом Яндекс.Еда в ресторане также есть собственная доставка. Во втором случае при заказе на сумму выше 3000р. заказ дополнят свежеиспеченным домашним хлебом прямо из дровянной печи совершенно бесплатно.
Кроме того, в ресторане доступна услуга кейтеринга: возможны проведения любых мероприятий до 50 человек или обслуживание уютных семейных вечеров, меню формируют в зависимости от оборудования на площадке.
Радиус доставки: Тверской район и Хамовники
Время доставки: с 13:00 до 22:00
Контактные номер телефона:
8 (499) 246-15-15
8 (903) 795-14-74
8 (999) 925-03-62
Ресторан Accenti
Адрес: Кропоткинский пер, д. 7
Также в каждый сет входят два вида оливье (с креветкой и пастрами), нарезка из пастрами и лосося, большая тарелка антипасти и фермерских сыров, паштет с домашним маслом и вареньем, хлеб из печи и оливки.
Принимать заказы в Capito будут до 27 декабря. Забрать самостоятельно можно будет 31 декабря, а заодно отметить Новый год со всей России и командой любимого ресторана.
Доставлять новогодние ужины будут 31 декабря до 19:00.
Заказать новогодний стол можно по ссылке
http://delivery.restik.com/capito
Блюда для новогоднего стола в ресторане Christian
На пороге Новый год — любимый с детства праздник. Если вам хочется как можно скорее погрузиться в вошебную атмосферу и забыть о хлопотах, не отказывайте себе в этом удовольствии! А заботы по приготовлению новогоднего стола доверьте профессионалам. Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, разработал специальное меню, которое будет доступно для заказа на 31 декабря. Забрать блюда можно будет самостоятельно (начиная с 14:00 31.12) или оформить доставку.
Гости смогут выбрать позиции из внушительного списка. Здесь и традиционные русские закуски в виде красной (1500р.) и черной (9500р.) икры с блинами, и итальянская классика — капрезе из буратты с жареными креветками и авокадо (1700р.), вителло тоннато с черными трюфелями (1380р.), баклажаны аля пармиджано (2800р. за 6 порций, подаются в стеклянной посуде) и многое другое. Не обойдется и без знаменитых каменных пирожков (420р. за 3 штуки) — красивого и вкусного хита от Кристиана Лоренцини.
На горячее можно попробовать сочную домашнюю лазанью с рагу Болоньезе (3500р.), свежие морепродукты на гриле (4000р. за 2 порции) или утку с яблоками и черносливом (3500р.). До 27 декабря включительно для заказа также доступен молодой козленок, запеченный с картофелем и розмарином (16000). Такое новогоднее блюдо точно приведет в восторг всех, кто соберется за вашим столом.
И, конечно, какой Новый год без любимых сладостей? Специально для друзей Кристиан Лоренцини приготовил ароматный рождественский кулич с изюмом и апельсиновыми цукатами (1600р.). Стеклянный лоток тирамису, рассчитанный на 6 человек, обойдется в 2100р., а нежные шоколадные профитроли (24 штуки) можно заказать за 2500р.
Ну а для тех, кто находится в поисках идеального подарка, в ресторане предложат специальную новогоднюю корзину за 5000р. В ее составе — кулич, нуга, шоколадная плитка, банка варенья, липовый мед и другие вкусные лакомства для всей семьи.
Новогодняя индейка от Cihan Turkish Steak & Kebab
Уже с сегодняшнего дня и до 31 декабря бренд-шеф Джихан Дениз приготовит по предзаказу праздничное блюдо навынос. С начала декабря и до кануна Нового года включительно в ресторане турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab можно заказать навынос большое праздничное блюдо, которое станет основным угощением и украшением любого застолья.
Итак, индейка «Долма» по национальному турецкому рецепту – целиком запеченная румяная и сочная индейка, фаршированная рисом с бараньей печенью, орехами и пряностями. За новогоднее настроение в плове отвечают изюм, корица, фундук, миндаль и кедровые орехи, а также дольки сочного апельсина.
Предзаказ обязателен, самовывоз.
Заказ блюда по телефону:
+7(910) 210-02-22
+7(999) 823-28-01
С небес на землю: доставка новогоднего ужина от Sixty
SIXTY, один из самых высоких ресторанов в Европе, принимает заказы на доставку тематических сетов от шеф-повара Сергея Кондакова к вашему новогоднему столу: «Русский», «Мясной», «Рыбный», «Краборианство» и «Похмельный».
Любителям новогодней классики понравится сет «Русский». Встречать Новый год они будут с оливье с раковыми шейками, паштетом из куриной печени с фисташками, сельдью под шубой, холодцом и румяной, с хрустящей корочкой, жареной картошкой с грибами.
Ну а если вы хотите окончательно покорить сердце второй половины или вызывать возглас «Wow!» у гостей, заказывайте сет «Краборианство»: в нём – салат с камчатским крабом, эклер с крабом и сырной начинкой, крабовые клешни в разных соусах и другие крабовые деликатесы.
Неоценимой помощью 1 января станет похмельный сет. Суточные щи, соленья, холодец и морс вернут позитивный взгляд на жизнь и хорошее настроение.
Заказы на сеты принимаются до 29 декабря 2020г.
Также Sixty осуществляет собственную доставку блюд из меню ресторана на дом или в офис. На первый заказ или самовывоз блюд, предоставляется скидка в размере 10%.
Ресторан Sixty
Заказы на новогодние сеты принимаются до 29 декабря 2020г.
Сумма минимального заказа на доставку блюд из основного меню– 1500р.
Доставка осуществляется в период с 12:00 до 23:00
Заказ по телефону: +7(964) 708-75-84
Праздник без хлопот: новогодний стол на высшем уровне от ресторана Modus
В преддверии самого волшебного дня в году шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов разработал для всех поклонников высокой гастрономии специальное новогоднее меню. Лимитированное предложение будет доступно для заказа на дом.
Неважно, что вы планируете: камерный Новый год при свечах в кругу семьи с теплыми воспоминаниями или шумную вечеринку — праздничное настроение помогут создать вкусные новогодние блюда.
Шеф-повар Modus рекомендует начать главную ночь года с изысканных морепродуктов: устриц и морских ежей. Они отлично сочетаются с самым новогодним напитком — искрящимся шампанским. Дополнит картину рыбное ассорти: малосольный тунец и лосось, а также подкопченая масляная рыба, которая буквально тает во рту. Сложно представить себе новогодний стол без классических новогодних салатов, вкус которых знаком с детства — сельди под шубой, мимозы и оливье. На горячее можно заказать молочного поросенка (3 кг), фаршированного гречкой и белыми грибами, или утку с квашеной капустой и моченой брусникой. Любителей рыбы покорит праздничная запеченая стерлядь (2-2.5 кг) или сочный осьминог в испанском стиле.
Кстати, каждое творение Андрея Жданова — это произведение высокой гастрономии, поэтому вам будет, чем удивить родных и друзей.
Заказ блюд для «новогоднего стола» можно сделать уже сейчас и вплоть до 28 декабря.
Правильное меню от ресторана Beer Pairing
Во главе стола, конечно, большие банкетные блюда: молочный поросенок, фаршированный рассыпчатой гречкой и белыми грибами, сервированный с мочеными яблоками (5 кг за 10 000р.); запеченная утка с райскими яблочками (2700р. за 2,2 кг); стерлядь с травами (5400р. за 2 кг) или деликатесная осетрина (3000р. за 1 кг).
Новогодние гастрономические корзины YURA
Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк собрал гастрономические по-дарочные корзины к Новому году. Наступает волшебная предновогодняя пора и в YURA позаботились о беспроигрышном вкусном варианте подарка для друзей и близких. В составе корзин собрано лучшее из продуктов, с чем работает команда Коробяка – продукты и полуфабрикаты собственного производства.