ник диаз пол дейли
Горячие новости
|
Поиск по базе
В базе:
Результаты и обзор турнира Strikeforce: «Diaz vs. Daley» (ВИДЕО)
Первый бой основного карда завершился почти мгновенно. Лайл Бирбохм с непонятными намерениями кинулся в пасть японскому льву, и Шинья Аоки не замедлил воспользоваться подарком судьбы, свернув цыпленку шею.
В следующем поединке Гегард Мусаси встречался с Китом Жардином, у которого было всего 9 дней (!!) на подготовку. Все ждали ураганного напора Мусаси и быстрой победы ветерана PRIDE, однако «Сардин» разбил критиков вдребезги, показав, что носит в трусах два стальных шара для боулинга. Миксуя смачные лоукики с тейкдаунами, защищаться от которых Гегард так и не научился, Кит полностью забрал первый раунд. К сожалению, на этом бензин Жардина закончился, и он начал методично получать по лицу от Мусаси. Тем не менее Кит, то бегая, то повисая на Мусаси, а то и остро огрызаясь, довел бой до решения, в конце даже попытавшись выйти на армбар. Невероятная воля к победе, напор, отобранное у Мусаси за запрещенный апкик в первом раунде очко привели к ничьей большинством судей. Неоднозначное решение, если считать удары и нанесенный ущерб, однако выглядящее справедливым для Жардина, который не имел времени на подготовку и прыгнул выше головы, открыв массу дыр в подготовке Мусаси. С возвращением, Кит! Ждем новых боев полностью подготовленного Жардина, который не потерял умения удивлять.
Далее начались чемпионские поединки. Гилберт Мелендез вышел на этот бой после значительного простоя, и многие считали шансы Татсуя Каваджири на победу весьма реальными. Однако «Эль Ниньо» проехал по хрустальным мечтам фанатов японского ММА на бульдозере, за три минуты раскатав Каваджири в лепешку в буквальном смысле этого слова. Гилберт налетел на противника как яростный хищник, растерзав японца в стойке и уничтожив на покрытии страшными локтями в стиле Джона Джонса. Феноменальная, ураганная победа, после которой Мелендез заявил о желании драться за пояс UFC. Однако те, кто решил назвать этот бой поединком вечера, просто не знали, что ждет их дальше.
В клетку вышли главные действующие лица этого вечера и разыграли драму, достойную выпуска серии комиксов, экранизации, постройки тематического парка и внесения в анналы спорта. Чемпион полусреднего дивизиона Ник Диаз не стал переводить бой в партер (чего от него все ждали), а словно летчик-камикадзе кинулся атаковать Пола Дейли в стойке. Ник выглядел как всегда феноменально, тем не менее британский нокаутер дважды цеплял его хуком и валил на канвас, и дважды Ник выживал, словно Феникс восставая из пепла. Невероятный по накалу поединок постоянно переходил в жесткий, техничный, и в то же время совершенно безумный размен, накаляя атмосферу добела. За несколько секунд до окончания раунда Ник попадает, да так, что Дейли исполняет «танец цыпленка», и, словно перебравший эля в ближайшем пабе забулдыга, снопом валится на покрытие клетки. Диаз бросается на добивание, дважды точно попадает в подбородок потерявшего ориентацию Пола, и Джон Маккарти прерывает избиение. До гонга оставалось всего три секунды!! Трибуны взорвались шквалом эмоций, а единственное слово, вертевшееся в тот момент на языке, не пропустит даже цензура донельзя либерального ValeTudo.ru. &7*$#@&*. 111111111111
Полные результаты турнира:
Основные бои:
Предварительные поединки:
Robert Peralta победил Hiroyuki Takaya раздельным решением судей (30-27, 30-27, 28-29)
Virgil Zwicker победил Brett Albee техническим нокаутом, 1:46, раунд 1
Joe Duarte победил Saad Awad сдачей соперника (армбар), 2:45, раунд 2
Herman Terrado победил AJ Matthews техническим нокаутом 4:16 раунд 1
Rolando Perez победил Edgar Cardenas единогласным решением судей (30-27 x3)
Casey Ryan победил Paul Song сдачей соперника (треугольник), 1:39, раунд 1
Совсем не плохой парень Ник Диаз. Самый искренний боец ММА, которого никто не понял
Некоторое время назад я не знал о герое своего сегодняшнего поста ничего. Я скептически относился к рассказам о том, что он легенда и не понимал, за что его так возносят. Не так давно я посмотрел и прочитал массу материалов о Нике, и удивился, насколько сильно я ошибался. Именно благодаря Нику мы знаем Нейта таким, какой он сейчас есть, и после многих часов изучения биографии старшего Диаза я с уверенностью могу сказать: Ник подарил миру смешанных единоборств двух потрясающих бойцов-себя и своего младшего брата.
Учителя решали, что от Ника одни проблемы и что он опасен для общества.
Незадолго до своего дебюта в ММА у Диаза была девушка по имени Стефани, в которой он не чаял души. Не знаю, как у него хватило сил рассказать это прессе, но случилось следующее.
Именно с джиу-джитсу начался спортивный путь Ника и Нейта. Старший Диаз проводил в зале очень много времени, и затянул туда своего брата. По словам Ника, Нейт занимался всякой ерундой, промышлял мелким хулиганством, а Ник хотел наставить брата на правильный путь и привёл его к себе в зал. За то, что Нейт посещал тренировки, Ник покупал ему еду. Благодаря своему старшему брату, Нейт не стал преступником, наркоманом, или вообще не умер.
По словам тренеров, им не нравится, когда братьев Диаз называют хулиганами или преступниками. Это очень дисциплинированные люди, которые всего добились своим трудом, они не сидели в тюрьме, не нарушали закон и не причиняли людям зло.
Что же касается бойцовской карьеры нашего героя (или всё же антигероя?), она была блестящей. То, что вытворял в октагоне Ник Диаз, не позволял себе никто. Он начал свой путь в ММА с четырёх побед подряд, получив пояс организации IFC U.S. уже во втором поединке. Затем было поражение, победа и вновь поражение, а 27 марта 2003 года Ник завоевал вакантный титул чемпиона WEC, поймав Джо Хёрли на кимуру в первом раунде. После этого UFC поглотили WEC и в новом промоушене Ник провёл много боёв, среди которых избиение Робби Лоулера, но особо в UFC у него не ладилось, он чередовал поражения с победами и начал скитаться по другим промоушенам. В Pride Диаз деклассировал Таканори Гоми, в Elite XC проиграл в титульном бою, но золотая эпоха Ника Диаза приходится на Strikeforce. Ник завоевал пояс чемпиона этой организации, не проигрывал почти 7 лет, избил в суперпоединке Пола Дейли и был одним из сильнейших полусредневесов мира. Возвращение в UFC было неизбежно.
После проигранного боя за титул Ник подрался с нахимиченным Андерсоном Силвой, дал ему тяжелейший бой и выглядел просто прекрасно. Но и здесь судьи были не на его стороне. Так драться с великим Андерсоном Силвой мог себе позволить только Ник Диаз.
Что касается допинга, то Ник всех обвинял в употреблении стероидов, делая акцент на том, что чистые в этой игре только он и его брат. И, знаете, глядя сейчас на тех, кого он упоминал, начинаешь ему верить.
Ник Диаз провёл блестящую карьеру, но не это делает его великим. Ник прошёл через такие испытания, через которые половина населения планеты не смогла бы пройти. Ник пережил то, что сломало бы любого другого. Он выбрался из страшной и бедной жизни, вырвал из неё брата и они оба стали достойными людьми. Однажды он сказал ещё одну крылатую фразу, которую я помню и по сей день:
-«Я не считаю всё это весельем или шутками, мы выходим, чтобы разбить друг другу лицо, в то время как люди будут на это смотреть и потешаться. Поэтому я не отшучиваюсь с вами и не жму руки соперникам. Я не нахожу здесь ничего забавного и уверен, что не должен относиться с уважением к человеку, который выходит с целью избить меня на потеху публике.»
Это действительно великие слова, и они как никакие другие описывают Ника Диаза.
Учителя и воспитатели Ника говорили о том, что он всегда был застенчивым и стеснительным ребёнком, который терялся и нервничал при большом количестве людей. Он не шоумен и ему неудобно быть публичной личностью. В его жизни было много несправедливости и ему действительно приходилось непросто.
Подобные жизненные истории и спортивные пути и определяют поистине великих бойцов, коим, безусловно является Ник Диаз.
Горячие новости
|
Поиск по базе
В базе:
Джо Роган считает, что Ник Диас не готовился к бою
Дана Вайт впечатлен выступлением ветерана, а комментатор не уверен, что Ник уделил достаточно времени подготовке к своему возвращению в UFC.
Ник Диас не сумел триумфально вернуться в UFC. В выходные, после трех раундов безостановочной рубки в стойке с Робби Лоулером бывший чемпион Striekforce в полусреднем весе принял несколько чувствительных ударов, опустился на пол и сигнализировал о нежелании продолжать. В послематчевом интервью, запинаясь, он признался, что возвращение далось ему слишком трудно, и он перегорел (видео).
Несмотря на поражение, Дана Вайт высоко оценил выступление ветерана, не бившегося с января 2015 года.
Но красивыми словами Вайта не затмить то, что читалось невооруженным взглядом: Ник заметно постарел, выглядел обрюзгшим и растренированным, а в его глазах не осталось ни искорки от былого пожара.
Джо Роган в своем подкасте предположил, что старший брат Нейта Диаса мог не готовиться к выступлению, или не держал себя в форме на протяжении шести лет отсутствия и попытался за шесть отведенных на подготовку недель наверстать упущенное.
«Моя мысль о Нике Диасе заключаются в том, что когда я увидел его, я подумал: «Трудно сказать, сколько времени он тренировался». Когда Ник был в расцвете, он был подтянутым. Конечно теперь он старше, и не так легко вернуться после шести лет проведенных вне спорта. Вероятно, ему потребует больше времени на подготовку».
«Не знаю, сколько он готовился, и почему они приняли бой в такие сжатые сроки, ведь на лагерь ему оставалось всего шесть недель. Это нормально, если ты Майкл Чендлер, находишься в великолепной форме, готов к бою, и кто-то отводит тебе шесть недель. Держу пари, ему хватит такого срока подготовиться. Но если тебя давно не было в деле, на этой уйдет намного больше времени. Это просто мое предположение. Я не знаю, сколько времени у него было на подготовку».
«Он не так плохо выглядел для парня, который шесть лет не дрался. Робби давил на него без остановки и выигрывал в разменах, но это не значит, что у Ника не было удачных моментов. Они были. Ему просто было нужно больше времени на подготовку, и он должен был быть готовым к этому выступлению. Как старому Нику, как Диасу бившийся с Андерсоном Сильвой, с Джорджем Сент-Пьером, Полом Дейли в Strikeforce, в те времена это чувак был гребаным киллером».
«Сможет ли он делать это в 38? Ну, быть может. Мы не знаем, был ли этот бой последним. Ему нужно время. Если тело отвыкло, и ты не тренировался так много, как в расцвете сил, если все еще хочешь сделать это, физически, вероятно он сможет. Но это похоже на участие в марафоне, когда первую пробегаешь милю, начинаешь подыхать, и говоришь себе: «Не могу поверить, что кто-то из них сможет пробежать еще 26». Но если делаешь это нова и снова, то сил становится больше. Я не думаю, что у него была возможность нормально набрать форму после длительного отсутствия. Я думаю, что бы вернуться к форме того Ника Диаса, ему нежно какое-то время».