кпп 509950001 какая налоговая

КПП крупнейшего налогоплательщика в счет-фактуре

kpp.jpg

кпп 509950001 какая налоговая. kpp. кпп 509950001 какая налоговая фото. кпп 509950001 какая налоговая-kpp. картинка кпп 509950001 какая налоговая. картинка kpp. Учитывая, что некоторые субъекты предпринимательства могут быть зарегистрированы в налоговой службе по двум КПП, зачастую возникает вопрос о том, какой необходимо указывать КПП крупнейшего налогоплательщика в счет-фактуре при его формировании.

Похожие публикации

Учитывая, что некоторые субъекты предпринимательства могут быть зарегистрированы в налоговой службе по двум КПП, зачастую возникает вопрос о том, какой необходимо указывать КПП крупнейшего налогоплательщика в счет-фактуре при его формировании.

Рассмотрим понятие, особенности, структуру КПП, и особенности формирования счета-фактуры для предприятий с данным статусом.

КПП крупнейшего налогоплательщика: понятие и особенности постановки на учет

Постановку на учет в налоговой в качестве крупнейшего налогоплательщика регламентирует п. 1ст.83 НК РФ и Приложение к Приказу Минфина РФ № 85н от 11.07.2005 года, согласно которым такие организации регистрируются:

Таким образом, если находящееся в распоряжении крупнейшего налогоплательщика имущество зарегистрировано одновременно в нескольких региональных отделениях ФНС, КПП в качестве крупнейшего налогоплательщика у организации будет более двух – для каждого из его обособленных структур собственный, присваиваемый налоговым органом, на подведомственном участке которого находится каждый из множественных объектов.

КПП крупнейшего налогоплательщика: где посмотреть присвоенный код

В подтверждение факта регистрации организации выдается уведомление, в котором указан присвоенный плательщику КПП. Документ должен быть составлен по форме № 9-КНУ, утвержденной приказом ФНС РФ № САЭ-3-09/178@ от 26.04.2005 года.

Однако не всегда данное уведомление может оказаться под рукой. Как узнать КПП крупнейшего налогоплательщика в этом случае?

По ИНН, присвоенному субъекту предпринимательства – на официальном сайте ФНС РФ или специальных онлайн-сервисах, введя ИНН организации можно получить регистрационные данные искомого объекта.

Структура кода

Девятизначная структура КПП крупнейшего налогоплательщика, формируется четырьмя информационными блоками:

Используя приведенную структуру, приведем пример дешифрации наиболее распространенного кода 997650001 КПП крупнейшего налогоплательщика:

Какой КПП указывать в счет-фактуре?

Зачастую возникают вопросы, связанные с формированием счетов-фактур организацией, зарегистрированной, как крупнейший налогоплательщик, какой КПП указывать в соответствующих информационных полях данного документа?

Ответ на этот вопрос однозначен: заполняя счет-фактуру в строку «2 б » следует вписывать КПП, присвоенный субъекту предпринимательства, как крупнейшему налогоплательщику (т.е. – идентификатор, присвоенный межрегиональной инспекцией), а в строке «3» – адрес регистрации, согласно местонахождения.

Данный вывод нашел свое обоснование в письме Минфина № 03-07-09/49236 от 20.08.2015 года. В нем указано, что субъекты хозяйствования, зарегистрированные в качестве крупнейших налогоплательщиков, предоставляют декларацию по НДС непосредственно в тот налоговый орган, где он был поставлен на учет в этом статусе, и для продуктивного администрирования по данному виду налога именно КПП, присвоенный в межрегиональной ФНС следует использовать при формировании счета-фактуры.

Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.

Источник

У организации два КПП, какой указывать?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

При заполнении налоговых деклараций, счетов-фактур и других документов Вашей организации следует указывать КПП, присвоенный при постановке организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Обоснование вывода:

Пункт 1 ст. 83 НК РФ определяет, что в целях проведения налогового контроля организации подлежат постановке на учет в налоговых органах, соответственно, по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, по месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и транспортных средств, а также по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.

При этом Минфин России вправе определять особенности учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков.

Так, п. 4 Особенностей устанавливает, что межрегиональная (межрайонная) инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в трехдневный срок после получения документов от инспекции ФНС России по месту нахождения организации направляет заказным письмом с уведомлением крупнейшему налогоплательщику уведомление о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ (утверждена приказом Федеральной налоговой службы от 26.04.2005 N САЭ-3-09/178).

В свою очередь, п. 5 Особенностей предусматривает, что при постановке на учет крупнейшего налогоплательщика в межрегиональной (межрайонной) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный в инспекции ФНС России по месту нахождения организации, не изменяется. Межрегиональной (межрайонной) инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам крупнейшему налогоплательщику присваивается новый код причины постановки на учет (КПП).

Следовательно, крупнейшему налогоплательщику присвоены два значения КПП по основаниям, установленным НК РФ. Аналогичная точка зрения изложена в письме Федеральной налоговой службы от 02.08.2006 N ШТ-8-09/278 (смотрите также решение ВАС РФ от 25.11.2004 N 7448/04).

Так, п. 3.2 Порядка указывает, что при заполнении Титульного листа (Листа 01) крупнейшими налогоплательщиками ИНН и КПП проставляются на основании Уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ.

Следовательно, при заполнении налоговой декларации по налогу на прибыль указывается КПП, присвоенный организации при постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Аналогичные нормы содержатся, в частности, в п. 3.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (утверждена приказом Федеральной налоговой службы от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895), в п. 20 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (утверждена приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н).

Таким образом, по нашему мнению, можно сделать вывод, что в настоящее время уполномоченными органами выработан единообразный подход к указанию КПП в налоговых декларациях.

Этот же КПП следует указывать и по строке 2б счета-фактуры. Подобные разъяснения неоднократно давали сотрудники официальных органов (смотрите, например, письма Минфина России от 17.09.2009 N 03-07-09/47, от 22.10.2008 N 03-07-09/33, от 14.05.2007 N 03-01-10/4-96, от 20.04.2007 N 03-07-11/114).

В указанных письмах финансового ведомства также разъясняется, что в аналогичном порядке заполняется поле «КПП плательщика» в платежных документах на уплату налогов.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор, член МоАП Завьялов Кирилл

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Источник

Разъяснено, какой КПП указывать крупнейшим налогоплательщикам в платежках на перечисление налогов

В расчетных документах на перечисление налоговых платежей в бюджет крупнейшие налогоплательщики могут указывать как КПП присвоенные при постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика, так и по месту нахождения организации, а также по месту нахождения соответствующего объекта, подлежащего налогообложению (имущество, земля, транспорт), то есть КПП, содержащиеся в ЕГРН. Такие разъяснения дали налоговики (письмо ФНС России от 11 февраля 2016 г. № ЗН-4-1/2249@ «О порядке присвоения и применения КПП»)

Дело в том, что у крупнейших налогоплательщиков может быть несколько значений КПП. Ведь по общим правилам компании подлежат постановки на учет в налоговых органах по месту нахождения самой организации, ее обособленных подразделений, а также месту нахождения принадлежащей ей недвижимости, транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренных НК РФ (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Но для крупнейших налогоплательщиков, в свою очередь, предусмотрены особенности. Они должны встать на учет по данному основанию дополнительно. При этом указано, что при постановке на учет крупнейшего налогоплательщика ему присваивается новый КПП (п. 5 Особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков, утвержденных приказом Минфина России от 11 июля 2005 г. № 85н).

Это же подтверждают и суды. ВАС РФ указал, что отнесение налогоплательщика к категории крупнейших налогоплательщиков является самостоятельным основанием постановки на учет в налоговом органе и при этом не исключает возможности его учета в налоговом органе по месту нахождения (решение ВАС РФ от 25 ноября 2004 г. № 7448/04).

Напомним, критерии отнесения юрлиц к крупнейшим налогоплательщикам утверждены приказом ФНС России от 16 мая 2007 г. № ММ-3-06/308@. Среди них:

Источник

ООО «Строй Монтаж»

Проверить наличие сведений о банкротстве организации в Едином федеральном ресурсе сведений о банкротстве (ЕФРСБ)

Проверить на сегодня

Информации об участии ООО «Строй Монтаж» в тендерах не найдено. Данных об участии организации в арбитражных делах нет.

Ликвидация

Организация ликвидирована: 28 мая 2012 г.

Способ прекращения: Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ

Надёжность

Выявлено 15 фактов об организации:

Связи

Связанных с ООО «Строй Монтаж» организаций и индивидуальных предпринимателей не выявлено.

Госзакупки

Сведения об участии ООО «Строй Монтаж» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Судебные дела

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

Проверки

Данных о проведении в отношении ООО «Строй Монтаж» плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ООО «Строй Монтаж» отсутствуют.

Последние изменения

Поляков Дмитрий Владимирович: добавлены сведения об ИНН руководителя 344159974377

Добавлены сведения об ИНН учредителя Поляков Дмитрий Владимирович: 344159974377

Выписка из ЕГРЮЛ на 09.05.2014. Более ранние сведения из ЕГРЮЛ отсутствуют. Дата создания организации: 26.01.2007.

Похожие организации

Похожие организации подбираются на основе совпадения основного вида деятельности и региона ведения бизнеса:

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО «Строй Монтаж» является 1 физическое лицо:

Финансы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении ООО «Строй Монтаж» не найдена.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

Основным видом деятельности является «Производство общестроительных работ», зарегистрировано 8 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРОЙ МОНТАЖ» присвоены ИНН 1102549595, ОГРН 3736316738107.

Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРОЙ МОНТАЖ» ликвидирована 28 мая 2012 г. Причина: Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО «Строй Монтаж» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Источник

Код причины постановки на учет (КПП)

Код причины постановки на учет (КПП) представляет собой девятизначный код, который налоговая инспекция присваивает организации при постановке на налоговый учет.

КПП необходим потому, что некоторые фирмы состоят на учете в нескольких налоговых инспекциях: не только по своему юридическому адресу, но и по месту нахождения обособленных подразделений, недвижимости и налогооблагаемых транспортных средств.

Так как ИНН у всех должен быть один, то налоговые органы ввели дополнительный код – КПП.

Этот код показывает, по какой причине фирма состоит на учете в данной инспекции.

У одной фирмы может быть несколько КПП.

Код причины постановки на учет присваивается по каждому основанию постановки на учет, в том числе по месту нахождения самой организации, ее обособленных подразделений (ОП), земельных участков и иной недвижимости, транспорта.

В отличие от ИНН, Код причины постановки на учет организации может меняться.

Так, если организация сменит адрес на другой адрес, который относится к другой налоговой инспекции, компании присвоят новый КПП.

Значение КПП можно узнать из свидетельства или уведомления о постановке на учет.

КПП организации по месту ее нахождения также указан в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Первые четыре цифры КПП представляют собой код налогового органа, в котором организация поставлена на учет.

Из них первые две цифры представляют собой код региона, а третья и четвертая цифры являются кодом (номером) налоговой инспекции.

Например, КПП, начинающийся на 7713, означает, что организация состоит на учете в ИФНС N 13 по г. Москве.

Пятая и шестая цифры КПП указывают причину постановки на учет.

цифры 01 означают, что КПП присвоен организации в связи с постановкой на учет по месту ее нахождения;

цифры 02, 03, 04, 05, 31 или 32 означают, что КПП присвоен организации по месту нахождения обособленного подразделения организации;

цифры 06-08 означают, что КПП присвоен организации по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества (таким образом, транспортные средства не затрагиваются) в в зависимости от вида имущества;

цифры 10-29 – означают, что КПП присвоен организации по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств в зависимости от вида транспортных средств;

цифры 50 означают, что КПП присвоен в связи с постановкой на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Последние три цифры КПП представляют собой порядковый номер постановки организации на учет в ИФНС по основанию, в связи с которым ей присвоен этот КПП.

Организации должны указывать ИНН и КПП во всех документах, предназначенных для налоговых инспекций.

Так, КПП организации следует указывать:

во всех налоговых декларациях и расчетах;

в платежных поручениях, в том числе в платежных поручениях на уплату налогов и страховых взносов;

в счетах-фактурах и других документах, где обязательно указание КПП.

Так как у организации может быть несколько КПП, то в документе указывается код, присвоенный в налоговой инспекции, который предназначен для данного документа.

Остались еще вопросы по бухучету и налогам? Задайте их на бухгалтерском форуме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *