хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят

Хумус с вялеными томатами и хрустящими палочками

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. Humus s vjalenymi tomatami i hrustjashhimi palochkami. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-Humus s vjalenymi tomatami i hrustjashhimi palochkami. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка Humus s vjalenymi tomatami i hrustjashhimi palochkami. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Возьмем 3 столовых ложки кунжута и слегка, буквально минуту обжарим на сковороде до появления ароматного запаха, никаких жареных кунжутиков нам не надо. Далее выкладываем его в блендер (такой, который может молоть кофе), вливаем примерно столовую ложку оливкового и столовую ложку кунжутного масла и начинаем мельчить до состояния пасты.

Это не так просто. Периодически выключайте блендер, снимайте со стенок прилипшие, не перемолотые зернышки и минут через 5 получите эту самую пасту. Может она и не будет идеальной, но максимально приближенной, это точно. А нам этого вполне достаточно.

Палочки я какое-то время делала с добавлением дрожжей. Однажды решила попробовать обойтись без них, раскатала потоньше тесто и. мне понравилось! Тонкие, хрустящие, очень хороши. Так что, пишу вам уже без дрожжей, которые не так уж и полезны для нашего организма.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить хумус с вялеными томатами и хрустящими палочками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Нут всегда советуют предварительно замачивать на ночь, а затем уже варить примерно час, а то и больше. У меня всегда получается так, что желание приготовить хумус приходит вдруг и срочно. Что делать? Просто промыть нут, залить его водой. Хоть нута мы берем и немного, но воды берите побольше, не меньше половины литра.

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. Nut do varki. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-Nut do varki. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка Nut do varki. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Шаг 2

Итак, вернемся к нашему сваренному нуту. Оставшуюся в кастрюле воду слейте в кружку.

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. Svarennyj nut. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-Svarennyj nut. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка Svarennyj nut. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Шаг 3

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В блендер выкладываем нут, вяленые томаты, измельченный чеснок, тахину (кунжутную пасту), молотую зиру, соль, перец, вливаем оливковое (можно и растительное) масло, сок лимона и начинаем измельчать.

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. Ingredienty dlja humusa v blendere. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-Ingredienty dlja humusa v blendere. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка Ingredienty dlja humusa v blendere. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Шаг 4

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. Humus v posude dlja podachi. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-Humus v posude dlja podachi. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка Humus v posude dlja podachi. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Шаг 5

Ну и палочки, которые я всегда и обязательно делаю к хумусу. Семечки (можно заменить на кунжут) слегка обжарить на сковороде, буквально минуту-две. Поскольку я в этот раз брала смесь простых и тыквенных семечек, то после обжарки я их слегка измельчила ножом.

Овсянку смолоть в кофемолке или в блендере (до вида муки грубого помола) с функцией перемалывания кофейных зерен. Покупной овсяной муки у меня нет и не было, но могу предположить, что она вполне себе подойдет.

В теплой воде растворить соль и сахар. Я написала примерное количество, но вы ориентируйтесь на свой вкус, возможно вам захочется чуть больше соли.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем измельченную овсянку, семечки, масло и воду. Вымешиваем приятное, слегка грубоватое тесто.

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. Testo dlja palochek. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-Testo dlja palochek. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка Testo dlja palochek. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Шаг 6

Включить духовку на 180″. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, толщиной примерно в 3 миллиметра. Разрезать на полоски желаемой длины.

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. Raskatat i razrezat na palochki. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-Raskatat i razrezat na palochki. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка Raskatat i razrezat na palochki. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Шаг 7

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем наши палочки. Можно их перекрутить, сделав этакие спиральки, а можно просто так и оставить. Выпекать примерно 15-20 минут до легкой(!) румяности.

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. Gotovye palochki. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-Gotovye palochki. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка Gotovye palochki. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Шаг 8

Хумус выкладываем на тарелку, по всей поверхности поливаем ложкой хорошего оливкового масла, присыпаем измельченной петрушкой и молотым перцем. Всё, блюдо к подаче готово! Приглашайте к столу и наслаждайтесь этим блюдом. Надеюсь, вам всё придется по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Секреты приготовления еврейской национальной закуски – Хумуса

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. 43e944536053772fae8cda214322babb. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-43e944536053772fae8cda214322babb. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка 43e944536053772fae8cda214322babb. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Хумус – это блюдо из еврейской национальной кухни. Существует много комбинаций и добавок в рецептах приготовления этого продукта. Его можно приготовить с жареным луком, тыквой, сыром фетой, добавляют авокадо.

Другой ингредиент – кунжутная паста «Тахину». Ее можно найти в больших супермаркетах в отделе здорового питания. Если у Вас нет этой пасты, то ее легко приготовить. Она содержит в себе семена кунжута и оливковое масло.

Третий ингредиент этого блюда – это вяленые томаты.

Вот несколько рецептов приготовления хумуса.

Хумус классический хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. milaclub humus pikantnyj. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-milaclub humus pikantnyj. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка milaclub humus pikantnyj. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Состав продуктов:

Рецепт приготовления

С лимонным соком хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. xumus xumus iz. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-xumus xumus iz. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка xumus xumus iz. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Состав продуктов:

Рецепт приготовления

Оказывается – если нут освободить от плотной оболочки, то готовое блюдо будет еще вкуснее. Есть соответствующие методики, облегчающие этот процесс, но определенные трудности в этом процессе присутствуют. Кроме того, некоторые диетологи утверждают, что в оболочке скапливаются витамины и микроэлементы, которые при очистке будут потеряны.

Видео

С запеченным перцем

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. roasted pepper humus00010. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-roasted pepper humus00010. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка roasted pepper humus00010. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Состав:

Приготовление

Источник

Что такое хумус, из чего состоит, с чем его едят, рецепты приготовления из разных ингредиентов

Хумус

Что такое хумус, из чего состоит, с чем его едят, рецепты приготовления из разных ингредиентов

Хумус

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Подробная информация о том, что такое хумус, позволит составить полное представление о популярной ближневосточной закуске, которая в классическом варианте является пастой из нута, тахини и лимонного сока, а в современных версиях способна принимать другие формы и может быть приготовлена из разных видов бобовых, авокадо, тыквы и свеклы.

Что такое хумус, из чего он состоит?

Невозможно начинать приготовление без того, чтобы не узнать, из чего делают хумус, тем более, что сейчас рецепт хумуса несколько расплывчат. В то время как классическая версия выглядит как пюре из нута, тахини и лимонного сока, основа современных вариантов весьма разнообразна. Нут заменяют на бобовые, тыкву, свеклу и морковь.

С чем едят хумус?

Получив всемирную популярность, хумус вышел далеко за рамки восточного соуса, дополняющего лепешки, тем самым, расширил границы того как кушать хумус и куда его добавлять. Его подают к жареному мясу и салатам, используют вместо масла или майонеза в сэндвичах, заменяют мясо в вегетарианских бутербродах, сочетая с авокадо и овощами.

Хумус — рецепты приготовления

Версий, как сделать хумус, предостаточно. Нужно только выбрать главный компонент. Это может быть нут, горох, чечевица, свекла, морковь, тыква и даже сырая, зеленая гречка. Основу пюрируют с тахини, заправляют лимонным соком и специями. Встречаются варианты, где хумус «оживляют» какао и острым перцем, орешками, вялеными томатами.

Хумус из нута

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Классический рецепт хумуса из нута, так же как и прочие варианты, богат на тонкости. Это касается нута и масла. Многие не тратят время и используют консервированный нут, хотя, полезней и правильней готовить из сухого. Вкус и текстура получаются более сливочными. Масло можно перемешать в хумусе, но ароматней и эффектней добавить сверху.

Хумус из чечевицы

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Выбрав чечевицу в качестве главного компонента, вопрос о том, как сделать хумус в домашних условиях, имеет один ответ – легко, быстро и приятно. Она идеальна для тех, кто не может есть нут, не требует замачивания, варится за 15 мин. и дает разнообразие в сортах, ведущих в смене колористики и вкуса. Красная чечевица особенно привлекательна.

Хумус из фасоли

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

В отличие от нута, хумус из фасоли, рецепт которого очень востребован, принято готовить из консервированных бобовых. Это быстрее и удобнее. При выборе руководствуются привлекательностью. Белая фасоль аппетитней, сочетаема с любыми специями (начиная от лукового порошка, и заканчивая горчицей) и не так суховата при пюрировании.

Хумус из гороха

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

В Греции хумус из гороха, рецепт которого существенно отличается от классического, носит название фава. В основе – желтый горох, сваренный в воде и вине, приправленный чесноком, маслом, лимоном, куркумой и кедровыми орехами, заменяющими маслянистостью тахини. Греки добавляют в хумус копченый чеснок, но можно использовать и жареный.

Хумус из гречки

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Блюдо может состоять как из продуктов прошедших термическую обработку, так и из сырых компонентов. Сыроедческий хумус готовится, как правило, из пророщенного нута или зеленой гречки. Гречка прельщает питательностью, стоимостью и простотой. Ее замачивают на 12 ч. после чего, измельчают с тахини и любыми орехами.

Хумус из авокадо

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Авокадо поднимает хумус в домашних условиях до ресторанного уровня. Он удивительно сочетается с нутом, усиливает ореховые ароматы, дает маслянистую консистенцию, обогащает полезными жирами и ведет за собой другие составляющие, которые нивелируют его насыщенный вкус. В данном варианте, лимон заменяется на лайм, а тахини – на йогурт.

Тыквенный хумус

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Этот тыквенный хумус, рецепт которого присущ ливанской кухне, переполнен цветом и ароматами. В основе – запеченная тыква. Запекание вытягивает сахара, поэтому тыква получается карамельной, сладкой. Остальные компоненты – классика. Тахини добавляет пасте орехового вкуса, чеснок – пикантности, лимон нивелирует приторность.

Свекольный хумус

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Зернистый или гладкий? Свекольный хумус, рецепт которого пуристы до сих пор считают чьей-то выдумкой, имеет несколько версий воплощения. Сливочная и гладкая консистенция достигается только при использовании нута или сливочного сыра, в то время как комбинация свеклы и тахини дает более легкий вкусом, но немного комковатый результат.

Морковный хумус

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Для людей с непереносимостью бобовых, развитие темы того, как приготовить хумус в домашних условиях из овощей – единственный способ отведать закуску. Морковь способна создать аналогичную с нутом текстуру. Ее запекают, пюрируют, приправляют и охлаждают с палочками корицы, которые дают чудесный аромат, не подавляя классические добавки.

Хумус с вялеными помидорами

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Солнечный и пикантный – такими эпитетами награжден домашний хумус, рецепт которого включает в перечень ингредиента сушеные томаты. Их мясистая, концентрированная мякоть хорошо работает с нутом. В соусе появляются сладковатые, пряные и свежие вкусы. Томаты сочны и этого хватит, чтобы отказаться от тахини и добавить кунжутные семена.

Хумус с кедровыми орешками

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Горячий хумус с орехами, рецепт приготовления которого предполагает запекание, популярен в турецкой кухне. Блюдо состоит из классических компонентов, дополненных греческим йогуртом, и поджаренными в масле кедровыми орехами. Орехи с маслом выкладывают сверху. При запекании масло стекает, пропитывая хумус всеми ароматами.

Хумус с перцем

хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. lazy placeholder. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят фото. хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят-lazy placeholder. картинка хумус с вялеными помидорами и прованскими травами с чем едят. картинка lazy placeholder. Про кунжутную пасту. Если вдруг у вас ее нет, то можно попробовать сделать самим.

Летние, красочные, мясистые овощи делают приготовление хумуса необычным и оригинальным. Сладкий перец особенно хорош. Карамелизированный в духовке, он наполняет соус сладостью, соками и ароматами. Здесь уместно использовать копченую паприку и топпинг из того же перца, это усилит вкус и сделает подачу максимальной эффектной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *