хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 6. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 6. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 6. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 15. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 15. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 15. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 2. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 2. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 2. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 5. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 5. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 5. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Что должно быть у начинающего кондитера:

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 4. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 4. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 4. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 10. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 10. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 10. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 9. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 9. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 9. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 14. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 14. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 14. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 11. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 11. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 11. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 23. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 23. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 23. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 21 1. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 21 1. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 21 1. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 22. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 22. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 22. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 24. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 24. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 24. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 8. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 8. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 8. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 19. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 19. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 19. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. kak nauchitsia delat torty 13. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-kak nauchitsia delat torty 13. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка kak nauchitsia delat torty 13. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Источник

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. evgenij ignatusha. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-evgenij ignatusha. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка evgenij ignatusha. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. oblozhki blog %E2%80%94 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-oblozhki blog %E2%80%94 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка oblozhki blog %E2%80%94 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Мечтаете заниматься кондитерским делом? Нравится украшать выпечку или виртуозно умеете создавать удивительные цветы кулинарным мешочком? Подумайте о том, чтобы стать кондитером. Эта профессия может приносить хороший доход! Читайте и мы расскажем, где учиться на кондитера, как найти работу и создать первое портфолио.

В статье расскажем:

Кто такой кондитер и что он делает?

Кондитер — это повар, который делает десерты. Кондитер отчасти художник, ведь в его работу входит и украшение готового изделия.

Красивый торт хочется сфотографировать и поделиться с друзьями. Инстаграм помогает начинающим кондитерам раскрутиться. Некоторые мастера специально рисуют кремом хештеги на торте, чтобы продвинуть свое творение в сети.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. 6 min. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-6 min. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка 6 min. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Домашний кондитер Светлана (Making baking) рассказывает, почему захотела стать кондитером:

— У любого человека рано или поздно происходит событие, которое он захочет не только с кем то разделить, но и провести его вкусно. Именно для таких личных (и не очень) праздников я и работаю. Я становлюсь частью важного дня: свадьбы, дня рождения, повышения и других событий.

Самое приятное — получать обратную связь! Праздник прошел, торт съеден и весточка в виде отзыва становится той самой вишенкой, которая мотивирует и даёт вдохновение работать дальше.

Мой стаж пока 4 года, и я очень хочу, чтобы он увеличивался, потому что мне нравится то, что я делаю. Ты сам себе хозяин, напрямую видишь своего заказчика, тебе не дают сухое ТЗ, ты сам его создаёшь! Если после долгих раздумий вы все таки не отступили от мысли, что хотите стать кондитером, то начинайте скорее и вам откроется невероятный и интересный мир красоты, вкусов, химии! Праздник будет всегда с вами, потому что вы будете его частью, отзывы от благодарных заказчиков будут пробивать на слезу, а родственники с довольными моськами говорить «там же будет твой торт?»

Зачем кондитеру разряды?

У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый – самый низкий, шестой самый высокий.

Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное.

Главное упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.

После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. После прохождения курса вам повысят разряд.

Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.

Где учиться на кондитера?

Поступить в вуз или техникум

Такой вариант хорошо подойдет тем, кто хочет стать кондитером после 9 или 11 класса.

В России несколько вузов готовит кондитеров на факультетах организации общепита. После окончания 11 класса вы можете поступить в один из них:

Чтобы поступить в вуз придется сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и химии. Учеба займет 4 года и на выпуске получите диплом бакалавра.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. 32 min. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-32 min. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка 32 min. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если не хотите идти в вуз, поступайте в техникум после 9 класса. Техникум в среднем готовит специалистов за 22 месяца, вступительных экзаменов нет. Ищите учебные заведения по специальности кондитерское дело в вашем регионе. Среднее образование получить легче и быстрее, однако некоторые работодатели могут требовать высшее образование.

Посещать курсы и мастер-классы для кондитеров

Если вы уже давно закончили школу, то можно пойти на курсы или мастер-классы по кондитерскому искусству.

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях. Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. Также есть онлайн курсы, можно стать кондитером не выходя из дома.

Некоторые знания можно получить и бесплатно, например на ютуб каналах:

Плюс домашнего обучения в том, что можно легко совмещать занятия с работой или уходом за ребенком. Минус в том, что нужно дисциплинировать себя и не лениться. Никто не укажет вам на ваши ошибки в процессе готовки, придется разбираться самостоятельно.

Читать книги по кондитерскому делу

Книги – неиссякаемый источник знаний в любой отрасли, кулинария не исключение. Лучшие кондитерские книги, по мнению экспертов, написаны зарубежными авторами, вот некоторые из них:

Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобиться довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондиру в работе:

Как работать кондитеру без опыта?

Что делать после окончания учебы начинающему кондитеру без опыта? Сейчас расскажем.

У начинающих кондитеров большая проблема найти первую достойную работу. В России кондитерское дело преподают по старым советским методичкам. В хорошее кафе вас не возьмут без большого опыта и достойного портфолио. Также никто не хочет брать на себя ответственность в обучении новичка.

Но не стоит отчаиваться. Заведите инстаграмм аккаунт – это идеальная площадка для вашего портфолио. Учитесь делать популярные десерты вроде чизкейков и тирамису, пирожных Павлова, симпатичных маффинов или кап-кейков. Фотографируйте ваши блюда на стильном или милом фоне и выкладывайте на свою страницу. Дарите друзьями ваши изделия и просите их делиться в соцсетях — это неплохая сарафанная реклама.

Есть еще один вариант быстрой наработки портфолио. Найдите место, в котором бы очень хотели работать и изучите его десертное меню.Приготовьте их лучшие блюда дома, сфотографируйте и покажите на собеседовании с шеф-поваром ресторана. Умейте преподнести себя работодателю.

Где больше вакансий для кондитеров?

Распределение вакансий по регионам страны по статистике на russia.trud.com:

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. konditer kol vo vakansij. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-konditer kol vo vakansij. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка konditer kol vo vakansij. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Больше всего вакансий в Московской и Ленинградской области. Не обязательно рваться в центр страны за работой мечты. Во многих небольших городах достаточно вакансий с высокой зарплатой.

Зарплата кондитера

Уровень зарплат по регионам страны, данные с russia.trud.com.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. konditer urovenn zp. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-konditer urovenn zp. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка konditer urovenn zp. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Средняя зарплата выше всего в Магаданской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Потому что регионы расположены удаленно, там часто нестабильный климат. В таких регионах средняя зарплата всегда выше, но и цены на товары соответствуют. Не воспринимайте график как причину для переезда на Сахалин или Чукотку.

Плюсы и минусы работы кондитером

Работа кондитера тяжелее, чем кажется. Обычно кондитером все представляют повара в белоснежном фартуке на фоне идеально чистой кухни, но это не совсем так. Вам предстоит несколько часов работать стоя, на кухне работают печи и часто жарко. Много физической работы, иногда некогда присесть и отдохнуть.

График работы не всегда стабилен. Заказ на огромный многоэтажный торт может заставить вас работать по 12 часов и несколько дней подряд. Нельзя допустить, чтобы бисквит засох или испортился крем, поэтому приходится работать сверхурочно.

Профессия не простая. C одной стороны перспектива хорошего заработка а с другой – большой труд и испытание нервной системы.

— В принципе кондитерство дело не из легких. А в домашних условиях, наверное, даже тяжелее, потому что ты работаешь за всех: закупки, доставки, прием заказов, ведение соц сетей – все на тебе. Вообще кондитерская деятельность недооценена.

Во-первых, все думают, что это легко и прибыльно, бегут поголовно заниматься этим, тем самым захламляя рынок очевидной безвкусицей.

Во-вторых, сами люди, потребляющие продукт домашнего кондитера/престижной кондитерской не понимают, почему изделия стоят так дорого, ведь это всего лишь тортик…

В-третьих, за этим самым красивым тортиком или пироженым стоит человек, у которого не бывает праздников. 8 марта, Новый год, 14 февраля, день матери и так до бесконечности — все это мимо тебя. Точнее, отдых, время с семьей — ты работаешь. Я, например, не успеваю купить маме цветы на 8 марта уже несколько лет подряд, потому что это пиковый день, который невозможно пропустить, если хочешь зарабатывать. За красивой картинкой кондитера, стоит человек у которого адски болят ноги и спина, руки в ожогах. Если человек работает не на себя, то к этому прибавляются переработки, которые, наверняка, никто тебе не оплатит, а если оплатят, то ЗП не покроет все выше описанные минусы. Также бывают форс-мажоры, которые, в первую очередь, сказываются на нервах.

Например, у меня два раза падали торты, при чем один из них за час до отдачи заказчику. Защемленный нерв в спине, привет! Наверняка, да я даже уверена, в любой работе есть такие моменты, от которых очень тяжко, я пишу все это не для того, чтобы пожалели, а чтобы другие люди сто раз подумали заниматься им кондитерством или нет. Попробовали испечь что-нибудь сами! Чтобы быть кондитером нужно стать настоящим фанатиком этого дела. Но вдруг это начало вашей новой жизни или переосмысление слов «домашний кондитер».

Светлана, кондитер, опыт работы 4 года

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. 24 min. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-24 min. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка 24 min. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Советы для начинающих кондитеров

Мы задали несколько вопросов кондитеру-миллионеру Полине Филимоновой, чтобы узнать как стать успешным кондитером. Следите за ее блогом на ютуб, там много полезных видео для начинающих.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. polina. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-polina. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка polina. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

— Кто такой кондитер в вашем понимании? Это профессия или призвание больше, стиль жизни?

Для всех по-разному. Когда я начинала, даже не думала, что когда-то я смогу на этом зарабатывать. Да и до сих пор мне настолько нравится этим заниматься, что я не могу назвать кондитерское дело «работой». Скорее, хорошо оплачиваемое хобби, которому ты готова посвящать все свое время с утра до вечера и не уставать.

— Можно ли научиться кондитерскому делу удалённо и самостоятельно? Или лучше сходить на живые курсы?

Сейчас интернет настолько развит, что удаленно и самостоятельно можно научиться чему угодно. Пока я не заработала на первое обучение (а на это ушло 2 года), я училась сама, по рецептам из интернета. Но если бы у меня была возможность учиться онлайн, я бы обязательно ее использовала. Любое обучение сильно экономит время.

Самостоятельно трудно определить, в чем была ошибка, не хватает контроля со стороны. Проходить обучение финансово выгоднее – вы потратите на него меньше денег, чем на переведенные продукты при попытках самостоятельного обучения.

Что касается выбора между живыми мастер-классами и онлайн-курсами, точно не скажу. Кому как удобнее. У большинства моих учениц есть маленькие дети, с которыми сложно прийти на живое обучение.

Я лично больше люблю онлайн-формат, так как часто не запоминаю определенные техники при приготовлении, в онлайн формате можно посмотреть урок неограниченное количество раз.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. 53 min. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-53 min. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка 53 min. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Я бы советовала попробовать оба формата обучения и выбрать, какой вам ближе.

— С какого типа выпечки лучше начинать?

Я бы посоветовала начинать с той выпечки, который больше всего любишь. Это большая энергетическая подпитка. Когда у тебя получается не просто торт, а допустим, любимый медовик из детства, ты рад что сделал его самостоятельно. Совсем другие эмоции.

Не стоит выбирать сложные рецепты для начала. У нас на курсах первым уроком идут капкейки. Они очень эффектные, вкусные и хорошо смотрятся на фото. Если у вас с первого раза получается красивый капкейк, как в интернете – вы обязательно пройдете все месяцы обучения на позитивных эмоциях.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. BigheartedOrdinaryEastsiberianlaika size restricted. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-BigheartedOrdinaryEastsiberianlaika size restricted. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка BigheartedOrdinaryEastsiberianlaika size restricted. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

— Какие частые ошибки у новичков?

Самая частая – невнимательно читать рецепт. Отсюда все беды. Остальное уже у всех по-разному.

— Как вы решили стать кондитером? Где обучались?

Просто с детства любила готовить и только десерты. Мне очень нравилось сладкое на вкус и внешний вид, просто хотелось научиться делать такую красоту своими руками. Сначала, как я уже сказала, училась самостоятельно. Потом тортики начали заказывать друзья и друзья друзей, появились первые деньги. На эти деньги уже начала проходить разные курсы у кондитеров.

— Можно ли устроиться кондитером на работу без опыта? Какая может быть зарплата у кондитера?

Я никогда не устраивалась кондитером по-найму, поэтому, честно, ответить не могу. Но без опыта будет достаточно трудно в любом случае. Лучше сначала научиться, а потом устраиваться.

— Как думаете, стоит ли сейчас открывать ИП и работать кондитером на дому?

У всех разные жизненные обстоятельства, но если, например, вы действительно любите печь и готовы делать это на постоянной основе, то почему нет? Для девушек в декрете это прекрасная возможность зарабатывать любимым делом и уделять достаточное внимание своему ребенку.

— Есть ли какой то стартовый набор инструментов для кондитера, может формочки, посуда и где выгоднее такое покупать?

Все зависит от того, какой именно тематикой хотите заниматься. Для выпечки будет один набор, для работы с мастикой – другой. Для классических десертов(кремовые торты, макарон, зефир, капкейки) я выпустила Pauline Box. В нем все необходимое для изготовления десертов: Насадки, коврики, формочки, лопатки и кондитерские мешки.

— Какие советы дадите, тем кто только решил стать кондитером?

Не бояться экспериментировать, не переживать из-за неудач. Если что-то не получается, не расстраиваться и всегда помнить, что все когда-то начинали с нуля. Можно догнать и перегнать кого угодно, главное искренне любить и уважать то дело, которым занимаешься, много учиться и работать над мастерством!

На этом все, успехов вам в кулинарном деле. Будьте усердны, ищите знания вокруг вас и вдохновляйтесь работами великих мастеров. У вас все получится!

Источник

Учимся печь и украшать торты для дома или на заказ

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Kak nauchitsja pech torty. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Kak nauchitsja pech torty. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Kak nauchitsja pech torty. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

За последние несколько лет популярность выпечки в домашних условиях достигла головокружительной высоты. Следует учитывать и тот факт, что при желании умение печь торты может приносить финансовые выгоды. Помимо домашней выпечки для удовольствия, растет число предприятий, включая мини-пекарни, мини-кондитерские, надомные производители и декораторы тортов. Вкусное творчество уже не рассматривается как женская домашняя «обязанность», многие мужчины с большой охотой пробуют себя в этой деятельности. Некоторые предприниматели начинали с домашней кухни – приготовлять кексы, печенья, торты и продавать их знакомым – а со временем открыли пекарни и даже франшизы.

Зачем учиться печь торты

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Zachem uchitsja. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Zachem uchitsja. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Zachem uchitsja. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.Какой семейный праздник, будь то день рождения ребенка или юбилей, обходится без торта? Вкусный десерт доставляет удовольствие не только создателю, он символизирует любовь и привязанность к родным и друзьям.

Если говорить о профессиональной выпечке, как научиться печь торты на заказ, – тут совершенно иные условия. Профессиональный пекарь анализирует рецепты как формулы и методы. Изготовление тортов на заказ – это химия, математика и правильное распределение времени.

Актуальность выпечки на дому

Из уроков выпечки вы узнаете, что такое здоровое питание. Есть абсолютная уверенность в том, домашняя выпечка – всегда свежая и не содержит консервантов, как это часто случается с коммерческими продуктами.

Как только пекарь или тортодел изучит методы приготовления, следующий шаг на пути овладения ремеслом – понять функции каждого ингредиента в рецепте. Различные химические реакции происходят при выпекании. Например, разные уровни клейкости в муке способны изменить текстуру теста; яйца, добавленные в тесто, смягчают его структуру (и связывают компоненты); масло с высоким содержанием жира способствует лучшему взбитию крема.

Такая информация невероятно полезна, поскольку она закладывает те знания, которые являются базовыми для профессионального пекаря. Они помогают скорректировать рецепт, устранить потенциальные дефекты, манипулировать с различным оборудованием, инструментами или ингредиентами.

С чего начать в домашних условиях

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Prigotovlenie v domashnih uslovijah. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Prigotovlenie v domashnih uslovijah. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Prigotovlenie v domashnih uslovijah. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.Прежде чем начинать приготавливать, внимательно прочитайте выбранный рецепт. Убедитесь, что все ингредиенты имеются в достаточном количестве. Помимо ингредиентов, обратите внимание на любые необходимые инструменты: мерные чашки и ложки, миски, сковороды и формы, миксеры.

Возвращаясь, к тому, что выпечка – своего рода наука. Хорошо продуманный рецепт включает ингредиенты в установленном количестве – то, что вызывает ожидаемые реакции. Благодаря разрыхлителю или пищевой соде выпечка поднимается; яйца, льняная мука, яблочное пюре (в определенном количестве) способствуют связыванию всех компонентов.

Быстрый результат с простыми рецептами

Ирония в том, что хотя тортик – одно из простых удовольствий в жизни, часто его не так просто испечь. К счастью, достаточно много рецептов, содержащих несложную подготовку и простые шаги, которые помогут добиться идеальной выпечки.

Хочу научиться печь торты с чего начать? Декадентский шоколадный торт от знаменитого британского шеф-повара Маркуса Уоринга. Торт не содержит муки, поэтому сохраняет маслянистую и влажную текстуру после приготовления.

Пошаговый рецепт

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Markus Uoring. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Markus Uoring. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Markus Uoring. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.для покрытия:

Как научиться делать торты? Простые рецепты популярных тортов:

Выбор оборудования и инструментов

Оборудование, необходимое для домашней пекарни, зависит от типа выпекаемых изделий и объема продаж.

Для того чтобы делать большие партии, домашнему пекарю, возможно, будет необходим коммерческий миксер (для смешивания теста, приготовления глазури для тортов). Коммерческие миксеры работают, так же как и кухонные миксеры, но различаются по размеру, от моделей с рабочей поверхностью до напольных, способных смешивать до 200 и больше килограммов теста. Цены на коммерческие миксеры варьируются в зависимости от бренда.

Мобильные охлаждающиеся стойки можно хранить в любом месте на кухне и использовать для временного хранения выпечки. Коммерческие стойки, как правило, стоят дорого. Но на первых порах можно приобрести небольшую проволочную стойку с роликами в магазине товаров для дома, пока не появится возможность приобрести коммерческую модель.

Ингредиенты должны правильно сохраняться. Домашний холодильник не в состоянии вместить продукты для семьи и «деловые» компоненты, да и по нормам Роспотребнадзора требуется приобретение отдельного холодильника. Это может быть стандартный холодильник, но за внутренней температурой придется следить с помощью дополнительных термометров, чтобы соблюдать рекомендации по охлаждению.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Jelektropech. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Jelektropech. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Jelektropech. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.Духовка домашней плиты не сможет справиться с объемом производства. В зависимости от бюджетных возможностей, можно установить дополнительную плиту, но оптимальный выбор – конвекционная печь со столешницей. В конвекционных печах используются вентиляторы для циркуляции горячего воздуха внутри духовки, что приводит к равномерному выпеканию. Кроме того, конвекционные печи нового поколения потребляются значительно меньше энергии, чем коммерческие печи.

Как выбирать продукты?

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Kladovaja. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Kladovaja. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Kladovaja. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.Пекарю необходим большой список ингредиентов, которые можно сохранять в холодильнике, морозильной камере, шкафу. Но если вы начинающий кондитер и только обустраиваете рабочее пространство, его можно сократить до нескольких продуктов первой необходимости.

Строительные блоки вашей пекарной кладовой:

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Shokolad. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Shokolad. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Shokolad. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.В кладовой профессионального пекаря должны находиться:

Покупайте ингредиенты оптом на фермерских рынках или в оптовых магазинах.

Как научиться делать красивые торты

Украшение (или дизайн) торта – один из видов кулинарного искусства с использованием сахарной пасты, глазури и других съедобных декоративных элементов, которые делают изделие визуально привлекательнее и интереснее. Кроме того, в качестве альтернативы, сами торты или пирожные моделируют и вырезают таким образом, чтобы они напоминали скульптурные фигуры, места, объекты.

Как научиться украшать торты? Декорирование торта – кропотливый и долгий процесс, требующий терпения, творческих навыков и изобретательности. Существует несколько форм художественного оформления тортов, в которых используют разные технологии создания сахарных «узоров». Самыми известными остаются Метод Уилтона и метод Ламберта.

Метод Ламберта – одна из самых искусных техник, названная в честь Джозефа Ламберта, который популяризировал изысканный стиль в свой книге «Метод Ламберта» в 1934 году.

Виды украшений

Одним из самых известных и используемых компонентов является сахарная паста или помадка. Ее готовят из сахара, желатина, растительного жира или кондитерского жира, глицерина. По консистенции она может быть жидкой, тягучей, твердой. С помощью пищевых красителей помадке придают любой цвет. Также доступен ряд ароматизаторов (натуральных и искусственных), которые смешивают с помадкой.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Glazur. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Glazur. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Glazur. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.Жидкая помадка используется как для начинки, так и покрытия тортов, выпечных изделий, сладостей или конфет. В простейшей форме – это сахар и вода, застабилизованные желатином и глицерином. Приготовленную помадку слегка охлаждают и взбивают до образования кремообразной консистенции.

Петтинис – сахарная паста или мастика, как правило, используется для покрытия свадебных тортов. Петтинис включает желатин (или агар), пищевой глицерин, который помогает создать тестообразную консистенцию. Коммерческая мастика состоит из сахара и гидрогенизированного масла, хотя доступны и другие составы (например, сахар, целлюлозная камедь и вода).

Зефирную помадку, популярную среди домашних пекарей, готовят из растопленного зефира (маршмеллоу), воды, сахара и растительного масла.

Скульптурная помадка похожа на мастику, но имеет более жесткую консистенцию, что делает ее отличным скульптурным материалом.

Сахарное тесто иногда называют сахарной пастой, хотя его не следует путать с помадкой. Это хрупкий материал, который бысто сохнет, и из него можно лепить крупные украшения для тортов. Сахарное тесто состоит в основном из яичного белка, сахарной пудры и кулинарного жира. Можно добавить тилозу, чтобы сделать его более податливым для детализированной работы.

Французы называют помадкой, «fondant», – сахарную глазурь, на основе сахара, воды, иногда глюкозы, которую наносят горячей на выпечку, как для «наполеона» (mille-feuille), в то время как помадная глазурь «pâte â sucre» – «сахарное тесто» (сахарная паста).

Королевскую глазурь готовят из свежих яичных белков (или используют порошок безе), взбивая их до твердого состояния и добавляя сахарную пудру в достаточном количестве. Королевская глазурь особенно актуальна для украшения свадебных тортов, когда требуется создавать изысканные плетеные узоры.

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Marcipan. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Marcipan. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Marcipan. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.Марципан и парципан (персипан) – кондитерская смесь из сахара или меда, миндальной муки (молотого миндаля), иногда с добавлением миндального масла или экстракта. В случае парципана вместо миндаля используются молотые ядра персиковых/абрикосовых косточек.

Моделирующий шоколад представляет шоколадную пасту, приготовленную из белого, молочного или темного шоколада. Шоколад растапливают и обрабатывают кукурузным сиропом или глюкозой. Этот материал чрезвычайно популярен у профессиональных кондитеров высокого класса.

Порядок сборки

Как собрать торт? Прежде чем начинать… охладите испеченный торт, как минимум, в течение двух часов, но лучше оставьте его в холодильнике на ночь.

Необходимые материалы и инструменты для создания красивого, профессионального выглядящего торта:

Чтобы разрезать торт на слои, нарисуйте горизонтальную линию по периметру слоя – это направит вас при разрезании. Одна рука должна находиться поверх торта, но не надавливайте слишком сильно, больше полагайтесь на движение ножа вперед-назад, чтобы разрезать торт. При желании можно пропитать ароматизированным сиропом каждый слой.

Крем выбирают по вкусу – от шелковистого сливочного крема до густого, горько-сладкого ганаша. Хотя относительно соответствия кремов выпечке не существует правил, для более «крепких» тортов и кексов, в составе которых масло, подходит сливочный крем и помадка. Для «воздушных» изделий – бисквита или шифонового бисквита – предпочтительны легкие глазури, как швейцарская меренга (крем безе).

хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. Sborka. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях фото. хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях-Sborka. картинка хочу научиться печь торты с чего начать в домашних условиях. картинка Sborka. Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.Слой торта укладываем на подложку. Мерной ложкой накладываем крем на торт и, используя шпатель, равномерно распределяем его от центра к краям. Осторожно укладываем второй слой обрезанной стороной вниз. Если он не отцентрирован, поправьте его руками, прежде чем наносить крем.

Далее шпателем распределяем крем, начиная с вершины и по бокам. Благодаря вращающейся подставке сделать равномерное покрытие не составит большого труда.

Простой тортик готов, кому-то сразу начинает хотеться съесть его, и в этом нет ничего плохого. Но если декорировать его причудливыми завитками, розочками, ракушками, то получится настоящее произведение кулинарного искусства, достойное украшать праздничный стол.

Популярные виды и современные торты

Как научиться делать торты на заказ? Знаменитые торты:

Где совершенствовать мастерство

Начиная с 2000-х годов, украшение тортов, как вид искусства, приобрело большую популярность благодаря успешным телевизионным шоу, специализированным журналам, школам и профессиональным курсам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *