Говядина бавет что это

Как приготовить стейк «бавет» (Сирлойн-Флэп)

Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Ингредиенты:

Мраморная говядина1 стейк
Розмаринпара веток
Чеснок1 зубчик
Сливочное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Говядина бавет что это. kak prigotovit stejk bavet. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-kak prigotovit stejk bavet. картинка Говядина бавет что это. картинка kak prigotovit stejk bavet. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Как приготовить стейк «бавет» (Сирлойн-Флэп)

Говядина бавет что это. stepen prozharki. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-stepen prozharki. картинка Говядина бавет что это. картинка stepen prozharki. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Мясо вынем из упаковки, удалим лишнюю влагу и дадим ему насытиться кислородом в течении 20-30 минут.

Важно, перед началом приготовления, убедиться, что стейк имеет комнатную температуру.

Эвакуируем родственников и близких. Разогреем сковороду до максимальной температуры (пока не появится небольшой дымок). Мясо смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на максимальном огне, затем ещё по 1.5 на минимальном. После того как обжарим стейк с одной стороны, добавим розмарин, чеснок и сливочное масло.

Переворачивая кусок говядины, кладите его на раскалённую часть сковороды, а не туда, где он жарился первоначально.

Говядина бавет что это. kak prigotovit stejk bavet 1. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-kak prigotovit stejk bavet 1. картинка Говядина бавет что это. картинка kak prigotovit stejk bavet 1. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. Говядина бавет что это. kak prigotovit stejk bavet 2. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-kak prigotovit stejk bavet 2. картинка Говядина бавет что это. картинка kak prigotovit stejk bavet 2. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Снимем стейк на тарелку и накроем фольгой. В таком положении он должен «отдохнуть» от трёх до пяти минут. Затем уберём с него «металлическое одеяло», разрежем на кусочки, солим, перчим и вуаля. Стейк «бавет» готов, можно пробовать.

Говядина бавет что это. kak prigotovit stejk bavet 3. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-kak prigotovit stejk bavet 3. картинка Говядина бавет что это. картинка kak prigotovit stejk bavet 3. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. Говядина бавет что это. kak prigotovit stejk bavet 45. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-kak prigotovit stejk bavet 45. картинка Говядина бавет что это. картинка kak prigotovit stejk bavet 45. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. Говядина бавет что это. kak prigotovit stejk bavet 5. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-kak prigotovit stejk bavet 5. картинка Говядина бавет что это. картинка kak prigotovit stejk bavet 5. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Пока я готовил мясо на сковороде, стейк «бавет», приготовленный методом сувид, также подошёл к своей завершающей стадии готовности. Обжарим его горелкой и выложим для сравнения.

Говядина бавет что это. sravnenie klassicheskogo i suvid stejka. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-sravnenie klassicheskogo i suvid stejka. картинка Говядина бавет что это. картинка sravnenie klassicheskogo i suvid stejka. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. Говядина бавет что это. sravnenie klassicheskogo i suvid stejka srez. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-sravnenie klassicheskogo i suvid stejka srez. картинка Говядина бавет что это. картинка sravnenie klassicheskogo i suvid stejka srez. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Внешне, куски выглядят очень аппетитно, но стейк, приготовленный под вакуумом, кажется потерял меньше в весе. Мясо сувид значительно ровнее по прожарке, но оно вышло ближе к medium-rare.

Давайте пробовать. Классический стейк менее сочный, он имеет более насыщенный вкус. Реакция Майяра от горелки, на мой взгляд, проигрывает тому же процессу на сковороде, возможно мясо sous-vide, приготовленное при помощи термостата, нужно было обжигать подольше. Из плюсов метода су-вид: говядина получилась более мягкой и отлично просолилась.

Итог. В целом, оба куска получились вкусными. Но, даже несмотря на некоторую потерю сочности, мясо, приготовленное на сковороде, больше понравилось (вернувшимся из эвакуации =))) родственникам и близким. Думаю, в этот раз, победа присуждается классической обжарке.

В следующий раз, чтобы сравнение было более объективным, попробуем выставить температуру воды для sous-vide 63 градуса цельсия и оценить конечный результат.

А как Вы готовите свой любимый стейк? Пробовали оба метода? Какой у Вас в фаворитах?=))

Источник

Говядина бавет что это. ajax loader. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-ajax loader. картинка Говядина бавет что это. картинка ajax loader. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Мраморная говядина, какая она? Стоит ли тратиться? Чем по вкусу отличается от обычной? Стейк Бавет из мраморной говядины

Огромный привет, всем заглянувшим!

На днях, заскочив в верный за кефиром и курицей я увидела привлекательные стейки из мраморной говядины, которые были по акции. Удержаться я не смогла, упаковка прозрачная, всю красоту мяса видно сразу, поэтому я схватила последний лоточек с говядиной.

Мясо Мираторг Стейк Бавет из мраморной говядины:

Где купить: Верный, Мираторг и тд.

Цена: полная цена 429 руб., по акции 329 руб за лоток (не за кг)

Вес: в моем случае 310 гр.

Производитель: Брянск

Часть: пашина (брюшная область)

Стейки лежат на лотке, упакованные под вакуум. Тут же есть приклеенная картона, на которой есть очень много и интересной и полезной информации.

Тут вы найдете вообще все, что только должны знать об этом продукте. Полное название, количество дней откорма

Информация по самому мясу и почему оно называется мраморным

Вес, срок изготовления и срок годности мяса

И уже состав (только говядина), производитель, условия хранения, пищевая ценность и рекомендации по приготовлению:

Я, как человек, который ест сырое мясо, признаюсь не смогла удержаться и естественно оценила кусочек на вкус. Могу сказать, что это незабываемо! Вкус, да и само мясо нежнейшее. Говядина она же сама по себе жестковата, согласитесь? Но это реально тает во рту. Это что-то особенное, не забываемое. Из него получилось бы потрясающее карпаччо. Я часто его готовлю именно из говядины, поэтому могу оценить вкусовую разницу именно сырого мяса. Она правда колоссальное.

Само мясо по цвету ярко-красного, сочного цвета с «мраморными» прожилками и пахнет. молоком пахнет.

Я не стала изобретать велосипед и готовить что-то сложное. Мне хотелось оценить вкус мяса, не перебивая его лишними специями и тем более, не разрезая на куски. Мне вообще кажется это кощунство. Взять и порезать эти стейки на аля гуляш..А как же сочность?

Я достала мясо из холодильника минут за 30-40 до готовки, мясо должно быть комнатной температуры. Далее промыла мясо, высушила бумажным полотенцем, присыпала мясо свежемолотым черным перцем, хорошенько посолила и полила оливковым маслом. На этом все, жарила 5 минут (ни минутой больше, пересохнет) на гриле.

Поскольку я готовила его первый раз, то не была уверена, что 5 минут хватит. Открыв крышку гриля, я щипцами ухватилась за стейк и хотела быстренько перенести его на доску, что бы надрезать и проверить готовность. Какого было мое удивление, когда со стейка, как с гуся вода капала жидкость. Никогда такого не видела, чесс слово)) На сколько сочное получилось мясо.

Мясо и на тарелке достаточно быстро организовало некую «лужу» из сока. Одним словом, это самое сочное мясо, которое мне только доводилось пробовать:

О вкусе я могу говорить долго. Это знаете, совершенно не обычный вкус говядины. Она другая. С другим привкусом, тут он какой-то сливочный что-ли. За счет прослоек «мрамора» (жира) мясо нежнейшее. Его даже жевать не нужно. Оно само распадается на волокна. Я постаралась запечатлеть эти мраморные прослойки в уже готовом мясе:

Я обычно когда говядину готовлю, то срезаю лишний жирок, так как он не жуется. Тут же это не привычный говяжий жир. Он на столько нежнейший, на столько вкусный, что я пишу и уже заливаюсь слюной (извините)

Я бы настоятельно рекомендовала попробовать. Это правда нЕчто особенное. Необыкновенное и вкусное. Такой говядину я еще не знала)

Отзывов на еду у меня всего два, поэтому приглашаю в соседний:

Источник

Стейк Бавет — приготовление вкусного мяса из костреца

Знаменитое гастрономическое блюдо стейк Бавет наделяет кулинарный мир новым концептом, в котором мясной премиальный сегмент успешно конкурирует с альтернативным. Дело в том, что изысканное блюдо у вас на тарелке может быть приготовлено совсем не из филейной части говяжьей туши. А станет оно таковым непременно в руках, знающих свое дело поваров. Удивите своих гостей ароматным и вкусным блюдом, приправленным пикантным соусом!

Бавет стейк — какая это часть говядины

Чтобы правильно приготовить стейк Бавет из мраморной говядины, необходимо тщательно изучить его товарные составляющие:

Говядина бавет что это. 1 stejk bavet chast tushi. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-1 stejk bavet chast tushi. картинка Говядина бавет что это. картинка 1 stejk bavet chast tushi. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Часть туши для стейка Бавет

Из какой части туши опытный повар приготовит стейк Бавет? Безусловно, из костреца — это мясо говядины высшего сорта. Уже не филе, но еще и не нижняя часть ляжки коровы. Точнее, верхушка бедра. А чем дальше от копыта, тем мясо нежнее. Все потому, что нижние мышцы на теле животного переносят на себе всю тяжесть тела. В их части и кровоснабжение усиленное и волокна утолщаются. Из-за своего расположения на туше бычка блюда из мяса костреца ароматны и вкусны.

Однако для того, чтобы вовсю насладиться ими, без предварительных мероприятий не обойтись. Дело всё в тех же волокнах, вернее в их плотности и толщине, которыми они обладают в силу постоянной мышечной нагрузки говяжьей туши. В мире существуют разные схемы разделки туши:

В зависимости от той, которую выбрал мясник, кострец может иметь немного иные размеры. Так, например, американский стейк Бавет именуется Sirloin Flap, так же как и весь кострец из Соединенных Штатов. Российский кострец по размеру меньше американского. Тем не менее, качественное мясо костреца, при любом его происхождении, выглядит мускулисто и наличествует привлекательной мраморностью.

Как приготовить стейк Бавет

Для того чтобы стейк Бавет готовить как лучшие повара, необходимо помнить о том, что любая хорошая еда требует внимательного и уверенного подхода. Ведь учитывая, что мясо для этого блюда альтернативное, следует просто увеличить подготовительный период.

Для Бавета применимы общие правила грамотного обращения со стейками:

Говядина бавет что это. 2 stejk bavet pered prigotovleniem. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-2 stejk bavet pered prigotovleniem. картинка Говядина бавет что это. картинка 2 stejk bavet pered prigotovleniem. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Стейк Бавет перед приготовлением

Теперь остановимся подробнее на мариновании. Именно без этого процесса готовки не обойтись. Ах, если бы у стейка Бавет было поменьше грубых волокон, то и разрыхлять их дополнительно не пришлось бы. Все ингредиенты маринада нацелены на то, чтобы смягчить эти толстые волокна. А конкретные рецептуры различаются временем воздействия на мясо их ингредиентами.
Например, фруктовые соки ведут себя более агрессивно в мясной толще, поэтому и со своей задачей справляются быстрее. Зато вино или растительное масло, хоть и разрыхляют волокна дольше, но придают отрубу дополнительные тонкие ароматы.

Чтобы привнести в блюдо экзотические ноты, замаринуйте его в Вустерширском или соевом соусе. Какие бы составляющие для маринада вы ни выбрали, помните, что, подготавливая стейки подобным образом, непременно время от времени переворачивайте их. Иначе мясные куски неравномерно пропитаются, а вы рискуете приготовить местами жесткий стейк.

Аромат жареного стейка может доноситься и со сковороды, и с аэрогриля, и из духового шкафа. У каждого способа приготовления стейка Бавет есть свои поклонники. А чтобы приготовить Бавет на гриле, нужно еще и выбрать одну из его разновидностей (угольный, газовый керамический), чтобы у блюда появился тот самый незабываемый аромат дымка.

Говядина бавет что это. 3 stejk bavet na grile. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-3 stejk bavet na grile. картинка Говядина бавет что это. картинка 3 stejk bavet na grile. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Стейк Бавет на гриле

Для стейка Бавет рецепт подразумевается степень обжарки Medium. Это такой способ термической обработки, при котором стейк становится среднепрожаренным со светло-розовым соком. Но и тут все индивидуально: некоторым вашим гостям может нравиться стейк более сочный, у которого мясные соки цвета крови. Им подойдет степень обжарки Medium Rare. Для тех, которым не по душе сырое или полусырое мясо, обжарьте стейк методом Medium Well. Количество времени, которое проведет стейк на решетке гриля, определяет лишь сочность блюда, нежность оно приобрело на стадии маринования.

После термообработки мясу нужно время на равномерное распределение соков по всему объему. Для этого готовый стейк оберните фольгой и отложите в сторону на 5-7 минут. Внимание! При прожарке пользуйтесь только кулинарными щипцами, прокалывать хрустящую корочку на мясе запрещено. В это время главное — сохранить мясные соки. Также при сервировке разрезать стейк необходимо поперек волокон и обязательно острым ножом.

Говядина бавет что это. 4 stejk bavet recept na grile. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-4 stejk bavet recept na grile. картинка Говядина бавет что это. картинка 4 stejk bavet recept na grile. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Жареный на гриле стейк Бавет

Энергетическая ценность готового блюда составляет 230 килокалорий. Это столько, сколько и у 100 граммов сушеного чернослива. Повышают градус калорий «вечные» спутники стейков — соусы. Для Бавета характерен мягкий сливочный вкус, благодаря многочисленным прожилкам жира. Поэтому выбирайте к нему острый соус: горчично-луковый или томатный, брусничный или перечный.

Стейк Бавет предоставит вам всю полноту кулинарного эксперимента. Ведь процесс приготовления альтернативного мяса — это дело только вашего вкуса. Насыщать отруб теми ароматами и вкусами маринада, которые вам милы — классический поварской прием. Но точно также вы можете вообще не проводить никаких предварительных дополнительных действий со стейком, а целиком положиться на мраморные жировые прожилки в мясе. Как-никак, но благодаря им у готового стейка Бавет отзывы поваров ставят акцент на присущий этому блюду сливочный вкус, нежный аромат, привлекательный мраморный срез.

Пусть ваша кулинарная мысль не прекращается сразу после того как мясо снято с гриля — помещая его в фольгу для отдыха, туда же положите ароматных пряностей или острых специй. Пока стейк распределяет свои соки, вместе с ними активно поглощаются запахи и вкусы приправ. А вы, тем временем, подберите к блюду соус и доставьте себе гастрономическое удовольствие, съев всю эту вкуснятину.

Видеорецепт стейка Бавет на сковороде

Источник

Приготовление говяжьего стейка «бавет» методом сувид

Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это альтернативный стейк из мраморной говядины, который доступен практически в любом сетевом магазине нашей страны.

Ингредиенты:

Мраморная говядина1 стейк
Розмаринпара веток
Чеснок1 зубчик
Сливочное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Говядина бавет что это. prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid. картинка Говядина бавет что это. картинка prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Как приготовить стейк «бавет» из мраморной говядины методом сувид

Говядина бавет что это. stepen prozharki. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-stepen prozharki. картинка Говядина бавет что это. картинка stepen prozharki. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Мясо просушим салфеткой, посолим и поперчим с каждой стороны.

Говядина бавет что это. prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 1. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 1. картинка Говядина бавет что это. картинка prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 1. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Завакуумируем кусок говядины в специальном пакете с розмарином и сливочным маслом.

Если у Вас нет вакууматора и специального оборудования для нагрева воды, то можете ознакомиться с заметкой су-вид в мультиварке и приготовить стейк в ней.

Говядина бавет что это. prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 2. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 2. картинка Говядина бавет что это. картинка prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 2. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Опустим пакет в ванночку с температурой воды 57 градусов на 1 час.

Говядина бавет что это. prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 3. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 3. картинка Говядина бавет что это. картинка prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 3. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. Говядина бавет что это. prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 4. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 4. картинка Говядина бавет что это. картинка prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 4. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

По истечении заданного времени, достанем пакет из воды, извлечём стейк. Обжарим его горелкой или по 30 секунд на сильно разогретой сковороде.

Стейк «бавет» из говядины, приготовленный методом су-вид, готов.

Если Вы готовите мясо по технологии sous-vide, время на «отдых» ему не потребуется.

Говядина бавет что это. prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 5. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 5. картинка Говядина бавет что это. картинка prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 5. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. Говядина бавет что это. prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 7. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 7. картинка Говядина бавет что это. картинка prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 7. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. Говядина бавет что это. prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 8. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 8. картинка Говядина бавет что это. картинка prigotovlenie govyazhego stejka metodom suvid 8. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Пока я готовил мясо сувид, стейк, приготовленный классическим методом на сковороде, уже готов и ждёт своего часа под фольгой. Пора сравнить полученные результаты.

Говядина бавет что это. sravnenie klassicheskogo i suvid stejka. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-sravnenie klassicheskogo i suvid stejka. картинка Говядина бавет что это. картинка sravnenie klassicheskogo i suvid stejka. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. Говядина бавет что это. sravnenie klassicheskogo i suvid stejka srez. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-sravnenie klassicheskogo i suvid stejka srez. картинка Говядина бавет что это. картинка sravnenie klassicheskogo i suvid stejka srez. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Внешне, куски выглядят очень аппетитно, но стейк приготовленный под вакуумом, потерял меньше в весе, а так же значительно ровнее по прожарке.

Классический стейк менее сочный и мягкий, но имеет более насыщенный вкус. Реакция Майяра от горелки на мой взгляд, проигрывает тому же процессу на сковороде, возможно мясо sous-vide нужно было обжигать подольше. Стейк из говядины в вакуумном пакете равномерно просолился.

Так, с помощью термостата и горелки мы получили практически идеальную прожарку medium-rare, а классическим способом мясо вышло ближе к medium. В следующий раз, чтобы сравнение было более объективным, попробуем выставить температуру воды для sous-vide 63 градуса цельсия и оценить конечный результат.

В целом, оба куска получились вкусными, но в этот раз «победа» присуждается классической обжарке. А Вы готовы поделиться рецептом своего любимого стейка?

Источник

Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты

Холдинг «Мираторг» – крупнейший российский производитель высококачественного мяса. А для чего чаще используется мясо? Явный ответ – для полуфабрикатов – как блюд быстрого приготовления. Компания образованная в 1995 году, объединившись с бразильской компанией Sadia, начала поставлять на рынок полуфабрикаты, приготовленные по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.

Говядина бавет что это. Ctei ki ot kompanii Miratorg e1533728852255. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Ctei ki ot kompanii Miratorg e1533728852255. картинка Говядина бавет что это. картинка Ctei ki ot kompanii Miratorg e1533728852255. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Особенности стейков от Мираторг

В стейках используется говядина и свинина высшего сорта. Порода мясо-молочных бычков Абердин-Ангус, выращена на травах и зерне собственного производства компании. Это обеспечивает неотъемлемое качество и вкус мяса.


Далее представлены различные виды стейков.

Блейд

Нежная лопаточная часть тушки, используемая для производства «блейд стейков» – мягкое и вкусное мясо для приготовления семейного ужина или обеда. Наличие тонкого хрящика, при правильной прожарке, не только не ухудшает, скорее добавляет пикантности блюду. За счет выбранной породы бычков и используемой части туши, его можно как быстро обжарить на сковороде или гриле, так и запечь в духовке. Запекание в духовом шкафу будет эффективным для любителей полноценно прожаренного стейка. Выделение данного вида полуфабриката носит полное название «топ блейд».

Говядина бавет что это. Blei d e1533728927680. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Blei d e1533728927680. картинка Говядина бавет что это. картинка Blei d e1533728927680. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Чак Ролл

Используемая для стейка под название «Чак Ролл», длинная мышечная часть спины, от шейного отдела до 5-го позвонка, готовится по стандарту Medium (представлен на упаковке) с небольшими отличиями:

Упаковка стейка по весу от 350 г., что позволяет приобрести заготовку для блюда как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).

Говядина бавет что это. CHak Roll e1533729089972. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-CHak Roll e1533729089972. картинка Говядина бавет что это. картинка CHak Roll e1533729089972. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Денвер

Постный, с небольшим наличием жировых прослоек, стейк «денвер» из филейной части шейного отдела мраморных пород бычков, подходит для «худеющего» населения России (230 кКал в 100 г). Хрящевая волокнистая часть быстро прожаривается по стандартной технологии. Минимальный вес упаковки 290 г, чего достаточно для приготовления постного ужина на двоих.

Говядина бавет что это. Denver e1533729018276. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Denver e1533729018276. картинка Говядина бавет что это. картинка Denver e1533729018276. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Фланк

Считающийся «брутальным», мужским видом стейка, «фланк» вырезается из покромки, части пашины, является постным блюдом. Энергетическая ценность всего 180 кКал в 100 г. Мясо жесткое, его требуется тщательно пережевывать. Но за счет специальной технологии приготовления готовое блюдо становится достаточно нежным.

Говядина бавет что это. Flank e1533729060245. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Flank e1533729060245. картинка Говядина бавет что это. картинка Flank e1533729060245. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Асадо

Отруб ребер мраморной говядины – основа стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных ценителей стейков. В 100 г. Продукта содержится 360 кКал.

Метод обжарки стандартный, но по отзывам – требуется мужская рука!

Говядина бавет что это. Asado e1533729138459. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Asado e1533729138459. картинка Говядина бавет что это. картинка Asado e1533729138459. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Нежнейший тазобедренный отруб молодых бычков неизменной породы Black Argus – великолепный стейк для жарки на природе (открытом огне или гриле). Высокопитательное мясо (940 кКал в 100 г), с частыми прожилками мраморного рисунка, не требует добавления специй и приправ. Упаковка от 490 г.

Говядина бавет что это. Snimok ekrana 2018 08 08 v 16.54.37 e1533729333704. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Snimok ekrana 2018 08 08 v 16.54.37 e1533729333704. картинка Говядина бавет что это. картинка Snimok ekrana 2018 08 08 v 16.54.37 e1533729333704. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Мачете

Название стейка говорит само за себя! Рецепт «попахивает» Латинской Америкой. Его особенность:

Упаковка минимум 490 г подойдет для приготовления питательной трапезы для двоих. Энергетическая ценность продукта 220 кКал в 100 г продукта.

Говядина бавет что это. Machete e1533729385202. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Machete e1533729385202. картинка Говядина бавет что это. картинка Machete e1533729385202. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Совет! Используется традиционный метод поджарки (см. на упаковке).

Пиканья

Жесткие, но сочные кусочки. Минимальная упаковка от 400 г. Отсутствие прожилок дает возможность беспрепятственно разжевать кусочки, а обрамляющая жировая прослойка питает мясо и дает ему сочность и хрустящую корочку. Рекомендуется технология прожарки well-done, но, по отзывам, подходит и для приготовления по другим, используемым для данной продукции, технологиям приготовления.

Говядина бавет что это. Pikanya e1533729476923. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Pikanya e1533729476923. картинка Говядина бавет что это. картинка Pikanya e1533729476923. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Бавет

Ценителям настоящего говяжьего вкуса, понравится стейк «Бавет», который по своим качествам ни в чем не уступает «денверу». Технология прожарки идентична «денверу». Но есть одна особенность – данный вид очень нравится женщинам, судя по отзывам, за счет мягкого, говяжьего вкуса, но более нежного мяса.

Говядина бавет что это. Bavet e1533729513710. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Bavet e1533729513710. картинка Говядина бавет что это. картинка Bavet e1533729513710. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Классик

Наиболее недорогой вариант стейка, классический, так и называется «Классик» — это отборные куски мяса, с меньшим количеством прослоек и множеством вариантов обжарки. Не требуют дополнительного маринования. Специи, травы и овощной гарнир добавляется по желанию. Упаковка от 340 г по цене от 200 рублей.

Аналогичным по характеристикам является стейк Рибай, что означает – травяной откорм животных.

Говядина бавет что это. stei k 2 e1533729627771. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-stei k 2 e1533729627771. картинка Говядина бавет что это. картинка stei k 2 e1533729627771. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Ти-бон

Обратимся к рассмотрению стейков из свинины, так же производства компании Мираторг.

Стек «тибон» имеет свои особенности:

Говядина бавет что это. Tibon e1533729666432. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-Tibon e1533729666432. картинка Говядина бавет что это. картинка Tibon e1533729666432. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Для любителей жаренной свинины – непревзойденное блюдо.

Кантри

Вернемся к говяжьим стейкам. Отруб внутренней тазовой части по-деревенски носит так же название «стейк мясника». Прожилок и жировой окантовки мало. Форма необычна – напоминает «бумеранг». Упаковка весом 500 г. Стоимость от 650 р.

Технология обжарки стандартна приготовлению мраморной говядины.

«Нежный»

И опять свиной стейк – «нежный». Чисто карбонадный стейк из свинины – недорогой, но вкусный и по истине нежный продукт для мало- и многочисленно большой семьи. Упаковки весом от 300 г позволят полностью насладиться вкусом отменной свинины, но:

Говядина бавет что это. nezhnyi e1533729937668. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-nezhnyi e1533729937668. картинка Говядина бавет что это. картинка nezhnyi e1533729937668. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Отбор мяса для стейков

Качественное мясо собственного производства – залог успеха!

Важно! Хотя мясной полуфабрикат идет под категорией Б, что означает не менее 60% мяса, но в некоторых видах стейков, особенно говяжьего, доходит до 100% (категория А).

Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.

Технология приготовления стейков

Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.

Говядина бавет что это. myaso 1 e1533655385212. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-myaso 1 e1533655385212. картинка Говядина бавет что это. картинка myaso 1 e1533655385212. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).

Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:

Для приготовления стейков необходимы:

Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.

Говядина бавет что это. myaso e1533654582922. Говядина бавет что это фото. Говядина бавет что это-myaso e1533654582922. картинка Говядина бавет что это. картинка myaso e1533654582922. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Анализ мнения потребителей

Основные характеристики, по мнению потребителей о продукции компании Miratorg:

Компания использует только лучшее премиальное (стриплойн ) мясо. Выращивание и полноценный уход за животными требует значительных вложений. Это является обоснование стоимости продукции.

Важно! Уточните дату поступления в магазин на упаковке, чтобы не ошибиться со временем хранения в холодильнике!

Купить полуфабрикаты можно в многочисленных сетях, либо в корпоративных магазинах Мираторг – где стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для приготовления на сковороде или гриле!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *