чем бурак поливает мясо красным

Бурак Оздемир — слепой или нет турецкий повар биография ресторан цены

чем бурак поливает мясо красным. burak ozdemir slepoj ili net tureckij povar biografija bez ulybki restoran ceny 36ecefd. чем бурак поливает мясо красным фото. чем бурак поливает мясо красным-burak ozdemir slepoj ili net tureckij povar biografija bez ulybki restoran ceny 36ecefd. картинка чем бурак поливает мясо красным. картинка burak ozdemir slepoj ili net tureckij povar biografija bez ulybki restoran ceny 36ecefd. Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

Бурак Оздемир турецкий повар — биография

Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей.

Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.

Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.

Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.

У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.

За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.

В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана.

Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.

чем бурак поливает мясо красным. burak ozdemir slepoj ili net tureckij povar biografija bez ulybki restoran ceny 9cbb8c3. чем бурак поливает мясо красным фото. чем бурак поливает мясо красным-burak ozdemir slepoj ili net tureckij povar biografija bez ulybki restoran ceny 9cbb8c3. картинка чем бурак поливает мясо красным. картинка burak ozdemir slepoj ili net tureckij povar biografija bez ulybki restoran ceny 9cbb8c3. Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.

Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.

Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.

Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.

«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».

чем бурак поливает мясо красным. burak ozdemir slepoj ili net tureckij povar biografija bez ulybki restoran ceny e6b2595. чем бурак поливает мясо красным фото. чем бурак поливает мясо красным-burak ozdemir slepoj ili net tureckij povar biografija bez ulybki restoran ceny e6b2595. картинка чем бурак поливает мясо красным. картинка burak ozdemir slepoj ili net tureckij povar biografija bez ulybki restoran ceny e6b2595. Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.

К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.

Бурак Оздемир — слепой или нет

В России Бурака Оздемира знают и любят. Но называют его не иначе как «Турецкий чёрт». Так повар и стал героем русскоязычного мема.

Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Burak Özdemir (@cznburak)

Но особое место в жизни повара-ресторатора занимает благотворительность. Бурак Оздемир посещает со своей командой дома престарелых, приюты для обездоленных, больницы и детские дома. Там он устраивает для подопечных этих заведений самые настоящие шоу и мастер-классы с дегустацией блюд и, конечно же, подарками.

В конце праздника он приготовил большой обед для всех жителей.

«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотел создать мир, где все люди живут рука об руку», – говорит Король кебабов.

Стоит отметить, что не всем нравится улыбающийся повар. Некоторые считают, что за его улыбкой скрыто притворство, а все его действия — это удачный пиар собственных заведений. А как вы относитесь к деятельности Бурака Оздемира? Нравится ли вам этот повар и хотели бы вы побывать в его ресторане, а может быть, уже были?

Кроме того, очень многих комментаторов не на шутку пугает улыбка Оздемира и его пристальный взгляд в камеру: мужчина практически не смотрит на еду, которую готовит.

А еще люди задумываются не слепой ли повар.

Бурак Оздемир — ресторан цены

Остались негативные впечатления после посещения данного заведения. Невкусно, цена завышена.

Источник

Турецкий стритфуд с приветом от шефа: шесть поваров от Стамбула до Газиантепа, известных своими коронными жестами

чем бурак поливает мясо красным. main 00 %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B8%CC%86 %D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82 %D1%84%D1%83%D0%B4. чем бурак поливает мясо красным фото. чем бурак поливает мясо красным-main 00 %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B8%CC%86 %D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82 %D1%84%D1%83%D0%B4. картинка чем бурак поливает мясо красным. картинка main 00 %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B8%CC%86 %D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82 %D1%84%D1%83%D0%B4. Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

чем бурак поливает мясо красным. thumb %D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD %D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE. чем бурак поливает мясо красным фото. чем бурак поливает мясо красным-thumb %D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD %D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE. картинка чем бурак поливает мясо красным. картинка thumb %D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD %D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE. Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

Турция — один из центров мирового стритфуда. Густонаселенность страны, любовь турков к еде и труду, а еще появление инстаграма привели к появлению удивительного феномена: местные повара и владельцы ресторанов стали придумывать особые жесты, которые ассоциируются с их блюдами и заведениями. Ведь для того, чтобы «попасть на радары» в стране с населением 82 миллиона человек, нужно как-то выделяться!

Автор телеграм-канала «Иду Бегу Еду» Иван Герасименко много лет следит за турецкой уличной едой. Для Perito он выбрал шесть невероятных поваров от Стамбула до Газиантепа. К каждому из них можно прийти поесть и сфотографироваться. И, конечно, увидеть неповторимый жест.

Нусрет Гёкче

Щепотка соли

чем бурак поливает мясо красным. medium 1. чем бурак поливает мясо красным фото. чем бурак поливает мясо красным-medium 1. картинка чем бурак поливает мясо красным. картинка medium 1. Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

Где работает: сеть мясных ресторанов Nusr-et
Фирменный жест: посыпание мяса солью от локтя
Место: Стамбул (главный ресторан — Etiler Mahallesi, Nispetiye Cd No:87), Анкара, Бодрум
Инстаграм: @nusr_et
Цена: бургеры — от 600 рублей, стейки — от 2000–3000 рублей
Возможность застать: только если вы знаете, в каком именно ресторане он сейчас.
Возможность сфотографироваться: нужно заказать дорогое блюдо, приправленное золотом, или прийти с ребенком. Но, возможно, вам просто повезет!

Легендарный турецкий повар, самый титулованный в инстаграме. Настоящая легенда и шеф номер один в мире. Вы знаете его, даже если не слышали его имя. Тот самый невысокого роста смуглый мужчина в черных очках, который посыпает мясные блюда солью от локтя. Говорят, этот жест ему помогли придумать лучшие мировые пиарщики.

К Нусрету приезжают поесть мясо все знаменитости: футболисты, певцы, актеры и чиновники. У него были Марадона, Киркоров и Кадыров. В его холодильниках на выдержке стоит мясо для всех олигархов мира — и для Абрамовича тоже. Если вы богач, то, скорее всего, уже ели его стейки.

Большинство мясных заведений Нусрета находится в Стамбуле и делится на два типа: стейк-хаусы и бургерные. Первые дороже, вторые демократичнее. Но и в стейк-хаусах подают бургеры. Рестораны называются Nusr-et. Это игра слов: et с турецкого переводится как «мясо». Вот что значит с рождения повезло с неймингом!

Первый ресторан Nusr-et открылся на окраине Стамбула. По вечерам и в выходные там очереди, так что имеет смысл либо заранее бронировать столик, либо приезжать днем. Я был там несколько лет назад, пробовал бургер и остался доволен: это отличная бургер с цельными кусками мяса. Он отличается от тех, что подают в московских «Фарше» или Burger Heroes, кажется более дорогим. В общем, правда, немного другой.

Застать самого Нусрета в конкретном ресторане и легко, и сложно. Можно следить за ним в инстаграме, чтобы примерно понимать, в каком именно заведении он работает. К примеру, почти всю зиму 2020/21 он проводил в своем дубайском ресторане, потом поехал в США, а в июле 2021-го оказался в Греции на острове Микинос. В дни, когда Нусрет в ресторане, всегда ажиотаж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *