чандинга еда что это

Кухня Гондураса

чандинга еда что это. kuhnya gondurasa. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-kuhnya gondurasa. картинка чандинга еда что это. картинка kuhnya gondurasa. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Блюда Гондураса с использованием бананов

Бананы – едва ли не самый популярный ингредиент для многих национальных блюд этой страны. Специальный сорт несладких бананов встречается в составе 70-80% приготовляемых здесь блюд. И это неудивительно: бананы появились на территории Гондураса в 1860 году и очень полюбились местным жителям. Когда их просто поджаривают, такое блюдо называется Платанос, если добавляют в них сахар, то это Мадурас, а блюдо из жаренных до хрустящей корочки бананов носит название Тостонэс. Бананы также широко используются и в выпечке: как в качестве начинки, так и в основе теста.

чандинга еда что это. platanos blyudo iz bananov. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-platanos blyudo iz bananov. картинка чандинга еда что это. картинка platanos blyudo iz bananov. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Блюда Гондураса с рисом

Рис – популярный продукт, который используют не только как отдельный гарнир, но и в составе блюд из мяса, приготовления различных салатов или рыбных закусок.

чандинга еда что это. ris. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-ris. картинка чандинга еда что это. картинка ris. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Мясные блюда

Свинина, говядина и курица входят в состав многих национальных блюд Гондураса. Традиционным блюдом из мяса курицы считается цыпленок, тушеный с овощами. Его можно часто встретить на праздничном столе местных жителей. Гостям страны стоит обратить внимание на фаршированную курицу, тушеную в кокосовом молоке – это необычное и очень запоминающееся кушанье.

Бахо представляет собой праздничный вариант приготовления говядины. Мясо обжаривается на углях с добавлением маниоки и бананов. Также говядину часто запекают с разными специями или просто тушат в кокосовом молоке.

Пользуются популярностью у туристов и так называемые «Колбаски из аллигатора». Правда, основу этого блюда составляет свинина, а не мясо рептилий.

чандинга еда что это. baho blyudo iz govyadiny. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-baho blyudo iz govyadiny. картинка чандинга еда что это. картинка baho blyudo iz govyadiny. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Салаты и другие закуски из овощей

Не последнее место в рационе местного населения составляют и овощи – из них готовят салаты, используют в качестве гарнира. Часто в салаты добавляются яйца или рис. Гурманам стоит попробовать салат из манго или авокадо.

чандинга еда что это. ovoshchi i salaty. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-ovoshchi i salaty. картинка чандинга еда что это. картинка ovoshchi i salaty. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Рыба и другие морепродукты в национальной кухне Гондураса

Побережье Карибского моря в Гондурасе имеет большую протяженность – возможно, поэтому блюда из морепродуктов здесь очень популярны. Очень интересное кушанье – суп из моллюсков с овощами и специями (Сопа-де-каракол). Заслуживают внимания и зеленые креветки с карри. Из рыбы готовят клецки, оладьи, пасту и другие необычные блюда.

Выпечка Гондураса

Выпечка в Гондурасе пользуется большой популярностью. Пожалуй, самой распространенным вариантом является банановый хлеб, разновидностей которого здесь больше полусотни. Очень часто можно встретить в меню ресторанов лепешки, приготовленные из маниоки, кукурузы или ячменя.

Маисовые лепешки используют и в качестве тарелок (основное блюдо подается в такой «тарелочке») или столовых приборов (ими черпают еду).

чандинга еда что это. bananovaya vypechka. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-bananovaya vypechka. картинка чандинга еда что это. картинка bananovaya vypechka. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Алкоголь и другие напитки

Из напитков стоит обратить внимание на Орчат, который готовится из риса или других зерновых, а также на Пикудос, основу которого составляют молоко и фрукты.

Сами жители Гондураса очень уважают кофе. И хотя кофейных плантаций здесь достаточно, но о месте, где подают действительно хороший кофе, лучше поинтересоваться у местного населения.

чандинга еда что это. tradicionnye bezalkogolnye napitki. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-tradicionnye bezalkogolnye napitki. картинка чандинга еда что это. картинка tradicionnye bezalkogolnye napitki. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Алкогольные напитки у гондурасцев не пользуются особой популярностью – выпивать здесь за обедом или ужином обычно не принято, а вот пропустить рюмочку-другую в баре по праздникам или в кругу друзей совсем не возбраняется. Самыми распространенными алкогольными напитками в Гондурасе являются Агурдиентэ и Гуаро. Последний напиток представляет собой водку, сделанную по аналогии с хлебной.

Здесь неплохой ром, сортов которого насчитывается более сотни, а также варятся колумбийские сорта пива (Salvavida, Imperial, Port Royal, Nacional и Polar).

чандинга еда что это. alkogolnye napitki. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-alkogolnye napitki. картинка чандинга еда что это. картинка alkogolnye napitki. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Подводя итог, можно отметить, что национальная кухня Гондураса – это необычные, даже экзотические блюда, которые непременно стоит попробовать, чтобы от посещения этой страны у вас остались не только теплые, но и вкусные воспоминания.

Источник

Чимичанга

Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре. По одной из распространенных легенд, чимичанга была изобретена совершенно случайно после того, как кухарка второпях уронила традиционное мексиканское буррито на сковородку с маслом и в результате получилось необычное и потрясающе вкусное блюдо. Ведь главной особенностью чимичанги является ароматная и хрустящая жареная лепешка, которая превосходно сочетается с сочной и питательной начинкой, состоящей из самых разнообразных ингредиентов. В качестве такой начинки может выступать все что душе угодно, например, вареное мясо или копченые мясные деликатесы, свежие или тушеные овощи либо овощные консервы на ваш вкус, различные виды сыра и томатного соуса, поэтому приготовление чимичанги – это простой и вкусный способ утилизации тех продуктов, которые слегка залежались в холодильнике.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классической чимичанги с курицей, овощами и сыром, которая обладает прекрасным и хорошо сбалансированным вкусом с выраженным мексиканским колоритом. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным кушаньем. Хотя для приготовления настоящей чимичанги понадобится приобрести мексиканские лепешки, специи и томатный соус, все эти продукты сейчас вполне реально найти в супермаркетах, а кроме того, при необходимости они могут быть заменены более доступными аналогами. Взяв на вооружение этот классический рецепт чимичанги, в дальнейшем вы сможете импровизировать по собственному усмотрению и создавать различные варианты блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или содержимого холодильника.

Обязательно попробуйте настоящую чимичангу, приготовленную в домашних условиях по этому простому рецепту, поскольку это одно из самых вкусных и колоритных блюд мексиканской кухни, популярной во всем мире. Наряду со знаменитой кесадильей и крошечными слоеными пирожками эмпанадас, чимичанга поможет вам открыть удивительный мир остро-пряной кулинарии этой экзотической заокеанской страны. И хотя подобные блюда часто относят к категории фастфуда, который можно есть руками и в прямом смысле слова «на ходу», тем не менее, оно может служить вполне полноценной пищей и взрослым, и детям, а благодаря интересному вкусу стать одним из ваших любимейших блюд!

Полезная информация

Как приготовить чимичанги — классический рецепт мексиканского блюда с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить чимичанги в домашних условиях, сначала нужно заняться подготовкой всех основных ингредиентов. Куриное филе необходимо хорошо натереть солью и специями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

чандинга еда что это. 2 1200 8. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-2 1200 8. картинка чандинга еда что это. картинка 2 1200 8. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

2. Обжаренную курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.чандинга еда что это. 5 1200 8. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-5 1200 8. картинка чандинга еда что это. картинка 5 1200 8. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
3. Готовое куриное филе остудить и нарезать поперек длинными полосками.чандинга еда что это. 6 1200 8. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-6 1200 8. картинка чандинга еда что это. картинка 6 1200 8. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
4. Овощи хорошо вымыть и очистить от шелухи и семян. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, болгарский перец – длинной тонкой соломкой, а перчик-чили – тонкими полукольцами.

чандинга еда что это. 1 1200 9. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-1 1200 9. картинка чандинга еда что это. картинка 1 1200 9. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
5. Подготовленные овощи слегка посолить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 8 – 10 минут.чандинга еда что это. 3 1200 9. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-3 1200 9. картинка чандинга еда что это. картинка 3 1200 9. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.чандинга еда что это. 4 1200 8. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-4 1200 8. картинка чандинга еда что это. картинка 4 1200 8. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
6. Сыр натереть на крупной терке.

чандинга еда что это. 7 final. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-7 final. картинка чандинга еда что это. картинка 7 final. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
7. Когда основные ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно начинать собирать чимичанги по отдельности. Для этого лепешку тортильяс выложить на большую тарелку и подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 20 секунд. Благодаря этой простой и быстрой процедуре она станет более мягкой и эластичной, и начинку будет очень легко в нее завернуть.чандинга еда что это. 7 1200 8. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-7 1200 8. картинка чандинга еда что это. картинка 7 1200 8. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
8. Почти по центру лепешки, но слегка ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.чандинга еда что это. 8 1200 7. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-8 1200 7. картинка чандинга еда что это. картинка 8 1200 7. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
9. На овощи компактно выложить несколько ломтиков куриного филе.чандинга еда что это. 9 1200 4. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-9 1200 4. картинка чандинга еда что это. картинка 9 1200 4. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
10. Сверху положить 2 – 3 ч. л. томатного соуса.

чандинга еда что это. 10 1200 4. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-10 1200 4. картинка чандинга еда что это. картинка 10 1200 4. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

11. Далее положить по 2 ч. л. консервированной фасоли и кукурузы.

чандинга еда что это. 11 1200 2. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-11 1200 2. картинка чандинга еда что это. картинка 11 1200 2. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
12. В качестве последнего штриха засыпать начинку сверху тертым сыром.чандинга еда что это. 12 1200. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-12 1200. картинка чандинга еда что это. картинка 12 1200. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
13. Теперь чимичангу необходимо свернуть в форме конверта. Для этого сначала нужно загнуть передний край лепешки, затем боковые края к центру и, придерживая за бока, аккуратно перевернуть чимичангу на оставшийся свободным дальний край. Полученный конвертик для надежности можно скрепить парой зубочисток, хотя если вы не переборщили с начинкой, то он обычно и сам хорошо держится.чандинга еда что это. 13 1200. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-13 1200. картинка чандинга еда что это. картинка 13 1200. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.чандинга еда что это. 14 1200. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-14 1200. картинка чандинга еда что это. картинка 14 1200. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.чандинга еда что это. 15 1200. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-15 1200. картинка чандинга еда что это. картинка 15 1200. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.чандинга еда что это. 16 1200. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-16 1200. картинка чандинга еда что это. картинка 16 1200. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
14. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и обжарить чимичанги на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
чандинга еда что это. 17 1200. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-17 1200. картинка чандинга еда что это. картинка 17 1200. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.чандинга еда что это. 18 1200. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-18 1200. картинка чандинга еда что это. картинка 18 1200. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.
Пикантная, сытная и весьма необычная мексиканская чимичанга в домашних условиях готова! Подавать ее следует сразу же после приготовления, так как с теплой румяной хрустящей корочкой она особенно вкусна и аппетитна.
чандинга еда что это. final 1200 9. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-final 1200 9. картинка чандинга еда что это. картинка final 1200 9. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Источник

dymontiger

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Люди из разных частей мира потребляют продукты, которые мы считаем странными, но Китай в этом плане определённо опережает все остальные страны. Прогуляйтесь по любому уличному рынку в Китае, и вы найдёте необычные деликатесы, угощения для туристов и совершенно отвратительные продукты. Одни блюда славятся своим вкусом, другие – уникальностью, третьи – своими лечебными свойствами. Их могут готовить из животных, растений, насекомых и всего, что попадётся под руку. Известная поговорка действительно похожа на правду: «Китайцы едят всё, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и всё, что летает, кроме самолётов».

чандинга еда что это. 4aefdad62567. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-4aefdad62567. картинка чандинга еда что это. картинка 4aefdad62567. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

чандинга еда что это. . чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-. картинка чандинга еда что это. картинка . Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Примечание: Балют – китайское блюдо, которое было заимствовано филиппинцами в 17-м веке. В настоящее время оно считается национальным блюдом Филиппин, но изначально это китайская еда, поэтому оно включено в этот список. «Согласно исследованию, проведённому в 2007 году, китайские торговцы и мигранты привезли обычай есть утиные яйца с зародышами на Филиппины примерно в 17-м веке. Также указано, что название происходит от китайского «Maodan», или «пернатое яйцо»».

Многие из нас едят яйца в той или иной форме, даже не ставя целесообразность этого под сомнение, потому что в них нет зародышей, и они отличаются множеством питательных преимуществ. Китайцы, наряду с другими странами, потребляют яйца совершенно другим способом, а именно в виде балюта. Балют – это куриное или утиное яйцо с частично развитым в нём зародышем, которое находится в инкубаторе 14-21 день до того, как его сварят и съедят.

Балют – популярная уличная еда, которую можно найти на многих придорожных рынках. Может показаться отвратительным есть частично развитого зародыша, но это блюдо считается деликатесом во многих местах, например, в Китае. Яйцо с частично развитым зародышем варят около 25 минут в кипящей воде и едят, пока оно ещё теплое. Его вкус описывают как богатый, сливочный и мягкий, а в некоторых яйцах можно найти съедобные кости и перья, которые (согласно утверждениям местных) помогают мужчинам, употребляющим их, выглядеть более мужественными.

чандинга еда что это. . чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-. картинка чандинга еда что это. картинка . Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Различные насекомые считаются деликатесом во многих культурах. В Китае шелкопряды – одно из таких насекомых, и его очень любят местные жители. Куколки шелкопряда, оставшиеся после сбора их волокнистых коконов, используются для приготовления несколькими различными способами. По вкусу они напоминают креветок или крабов и отличаются жевательной консистенцией.

На местных рынках можно найти шелкопряда, приготовленного различными способами, или в замороженном и консервированном виде. В Китае шелкопряда жарят с добавлением любимых овощей, соевого соуса и приправ. Его обычно подают с рисом или лапшой, также их можно приготовить во фритюре и подать с соусом на ваш выбор. Если вы не признаёте насекомых, всегда можно начать с более сладкой и более удобной для туристов версии – покрытых шоколадом шелкопрядов.

чандинга еда что это. sn2UcKB. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-sn2UcKB. картинка чандинга еда что это. картинка sn2UcKB. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Если вы хотите повысить либидо, у китайцев есть странная еда, которая может помочь. Пенис барана, наряду с пенисами и яичками других животных, служит средством от этой проблемы. В китайском ресторане Guolizhuang подают всевозможные блюда из гениталий животных, такие как овечьи гонады с карри и приготовленный на пару бараний пенис.

Местные жители не только наслаждаются вкусом блюда, но также считают, что оно полезно для здоровья. Многие посетители ресторана – мужчины, которые хотят повысить потенцию и сексуальное мастерство. Китайцы считают, что они могут совершенствовать части своего тела, употребляя блюда с такими же частями тела, поэтому яички и пенисы едят для улучшения сексуального здоровья. Вместо того, чтобы покупать таблетки, попробуйте это уникальное китайское блюдо.

чандинга еда что это. ys3HyZm. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-ys3HyZm. картинка чандинга еда что это. картинка ys3HyZm. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Пидань, также известное как «тысячелетнее яйцо», является традиционной китайской едой, которая имеет уникальный цвет и аромат. Обычно это утиное или куриное яйцо, которое хранится в смеси глины, золы, соли и щелочного материала. Желток может быть жёлтым, тёмно-зелёным или коричневым в зависимости от времени хранения, но центр обычно мягкий в любом случае. Освежающий, мягкий, приятный и солоноватый – именно такими словами описывают это уникальное блюдо.

В процессе изготовления этих яиц химическая реакция превращает яичный белок в прозрачный, и снаружи можно увидеть узор в виде снежинок. Пидань может храниться до пяти месяцев, если яичная скорлупа остаётся целой. Его можно добавлять в холодные блюда, такие как салат, или есть с соевым соусом и зелёным перцем чили для пикантности. Тысячелетние яйца также являются популярным подарком друзьям и семье во время традиционного китайского Праздника драконьих лодок.

6. Суп из птичьего гнезда

чандинга еда что это. . чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-. картинка чандинга еда что это. картинка . Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Один из самых противоречивых продуктов, которые едят китайцы – это суп из птичьего гнезда. Этот знаменитый суп готовят из настоящего гнезда саланганы. Эта маленькая птичка встречается в Юго-Восточной Азии и живёт в темных пещерах, как летучая мышь. Их гнёзда сделаны из липкой слюны, произведённой железами под их языком. Слюна на гнезде затвердевает при воздействии воздуха.

Обычный способ приготовления супа из птичьего гнезда – это медленное приготовление на пару после замачивания в воде. Текстура блюда мягкая, как желе, но оно не очень вкусное. Не вкус заставляет местных жителей каждый день есть этот суп, а преимущества, которые привлекают китайцев. Считается, что если суп употреблять регулярно, он помогает сохранить молодость и способствует оздоровлению организма и укреплению тела.

чандинга еда что это. jHsVRrr. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-jHsVRrr. картинка чандинга еда что это. картинка jHsVRrr. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Те, кто ищет нечто сумасшедшее для перекуса во время прогулки по улицам Китая, могут посчитать скорпионов подходящим угощением. Маленьких скорпионов жарят и подают на шампуре. Их можно найти на улицах популярных городов в качестве заманухи для туристов попробовать что-то местное и странное. Поскольку кожура скорпионов довольно тонкая, они получаются хрустящими при использовании хорошей приправы. Считается, что употребление в пищу скорпионов может вылечить определённые заболевания и способствует повышению температуры крови в холодных условиях.

чандинга еда что это. rPufAPj. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-rPufAPj. картинка чандинга еда что это. картинка rPufAPj. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Одна из самых популярных закусок в Китае – вонючий тофу. Запах популярной уличной еды можно ощутить за квартал, а, может быть, даже дальше. Традиционное блюдо представляет собой тофу, сброженное в смеси молока и рассола на основе овощей, мяса и рыбы или комбинации этих ингредиентов.

Обычно его жарят во фритюре на растительном масле, добавляют перец чили и соевый соус, разрезают на маленькие квадраты, которые накрывают и подают на тарелке. Его также можно готовить на пару, тушить или добавлять в суп. Откусить кусочек вонючего тофу по ощущениям то же самое, что откусить кусочек мягкого сыра. Он вкуснее, если его подают с соусом или начинкой. Хотите знать, где его найти? Просто следуйте за своим носом.

чандинга еда что это. . чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-. картинка чандинга еда что это. картинка . Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Меню KFC предлагает несколько видов курицы, но вам придётся искать другие места в Китае, чтобы попробовать куриные яички. Говорят, что эти сочные деликатесы повышают мужское либидо и выравнивают тон кожи у женщин. Они доступны как в розовом, так и в чёрном цвете, а их размеры колеблются от 2,5 до 5 см в длину.

Внутри они содержат мясо, что делает их похожими на маленькие колбаски. Их готовят недолго, чтобы сохранить нежный вкус, и ваш рот наполнится соком, когда вы укусите первый раз. После варки или жарки куриные яички имеют мягкий вкус и лучше всего сочетаются с рисом, лапшой или и с тем, и с другим одновременно.

2. Жареный морской конек

чандинга еда что это. IPHQZkI. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-IPHQZkI. картинка чандинга еда что это. картинка IPHQZkI. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Морской конёк – один из самых милых обитателей, найденных в море, но его также можно найти на улицах Китая в качестве закуски. Морской конёк имеет кальмароподобную консистенцию и очень солёный вкус. В основном их можно найти в супах или кабобах, а также на нескольких уличных рынках. Вы должны быть осторожны при употреблении морских коньков, потому что в них попадаются острые кусочки, которые могут впиться в дёсны или зубы.

Китайцы также считают, что употребление морского конька приносит большую пользу. Одна китайская пословица гласит, что употребление морского конька может вернуть молодость 80-летнему дедушке. Многие местные жители используют это блюдо в качестве древнего китайского лекарства для получения энергии и повышения сексуальной активности. Их можно смешивать с травами и заваривать как чай для лечения астмы и мужской сексуальной дисфункции. К сожалению, похоже, что численность морских коньков сокращается из-за высокого спроса на них.

1. Желе из панциря черепахи

чандинга еда что это. 6S8Cep5. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-6S8Cep5. картинка чандинга еда что это. картинка 6S8Cep5. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

Желе из панциря черепахи, также известное как гилинггао – китайский желеобразный десерт. Его традиционно готовят из различных типов нижней части черепахи и нескольких травяных продуктов. Большая часть желе из панциря черепахи производится из широко распространённых видов черепах, чтобы снизить цену, но некоторые чрезвычайно дорогие варианты приготовлены с использованием ингредиентов трёхполосой шарнирной черепахи. На рынках можно встретить желе из панциря черепахи, которое даже не содержит ингредиентов черепахи.

В Китае этот деликатес также используется в лечебных целях. Считается, что он способен улучшить кровообращение, способствует росту мышц и восстанавливает функции почек. Многие считают, что регулярное употребление желе из панциря черепахи может улучшить состояние кожи, придав лицу более здоровый вид. Обычно он тёмно-коричневого или чёрного цвета и слегка горчит, но для улучшения вкуса можно добавить подсластитель.

+ Суп из летучей мыши

чандинга еда что это. . чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-. картинка чандинга еда что это. картинка . Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.

В данных обстоятельствах было бы упущением исключить из этого списка суп из летучих мышей. И хотя маловероятно, что поедание летучих мышей является причиной нынешней пандемии коронавируса в Ухане, в результате оно, безусловно, оказалось в центре внимания. Суп из летучих мышей представляет собой целую летучую мышь, помещённую в суповую миску после варки с куриным бульоном. Летучая мышь рассекается ножом и вилкой, а затем бульон едят ложкой вместе с внутренностями существа. В блюде присутствует шерсть, а также части крыльев летучей мыши.

Блюдо якобы довольно вкусное, но мы вынуждены сделать вывод, что очень неприятно видеть целую летучую мышь у себя перед носом. Летучие мыши также способны переносить ряд трансмиссивных заболеваний человека, и многие природоохранные организации считают эту практику неприемлемой.
©

Источник

чандинга еда что это. userinfo v8. чандинга еда что это фото. чандинга еда что это-userinfo v8. картинка чандинга еда что это. картинка userinfo v8. Национальная кухня Гондураса базируется на центральноамериканских традициях приготовления пищи. Также здесь часто можно встретить блюда, за основу которых были взяты рецепты из индийской и испанской кухонь. Основными продуктами для приготовления национальных блюд Гондураса являются бананы, бобовые, рис, рыба, мясо, морепродукты, а также разнообразные овощи и специи.masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год.

Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.

Давайте посмотрим на некоторые примеры этой кухни …

Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины. (Fotos GOVBA)

Кухня Бразилии — самой большой страны Южной Америки — представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов. Так, например, гаучо, привыкшие к мясу барбекю, мало слышали об утке в соусе из кассавы, которой наслаждаются в Амазонии. Кухня одного региона часто выглядит экзотической, необычной для жителей другого.

Когда первые колонизаторы — португальцы — прибыли в Бразилию, они, разумеется, принесли и свои кулинарные традиции, которые прижились в культуре бразильских аборигенов — южноамериканских индейцев. Вскоре колонизаторы привезли рабов — африканцев. И африканские кулинарные традиции тоже стали неотъемлемой частью бразильской кухни. Именно трио индейской, португальской и африканской кухонь составляет ядро так называемой бразильской кухни. Но в то же время общий портрет бразильской кухни, который можно было бы примерить к любому региону этой страны, нарисовать почти невозможно. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом, штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, это кроме столичного округа.

Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoît)

Кухня каждого региона имеет свои особенности, которые были сформированы историей и географическим положением. У каждого региона есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники.

Например, на севере Бразилии популярны следующие блюда: такака но тукупи (tacacа no tucupi) — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгуза (мunguzа) — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга (guisado de tartaruga) — тушеная черепаха; пато но тукупи (pato no tucupi) — кусочки утки, сваренные в густом соусе из кассавы с добавлением травы, которая жжёт желудок через несколько часов после еды; а также пресноводная рыба, крабы, обжаренные и тушенные в соусе.

Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)

На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол (сarne de sol) — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; рыба, приготовленная с кокосовым орехом и кокосовым молоком; свежие креветки, тушеные с травами — кориандром, луком, перцем, а также лимоном, кокосовым молоком и пальмовым маслом; хinxim de galinha — блюдо с африканскими корнями, которое состоит из цыпленка, приготовленного в арахисовом соусе, кешью, сушенных креветок, имбиря; фригидейра (frigideira) — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тестеиз яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.

На западе Бразилии готовят ломбо де порко (lombo de porco) — жареную филейную часть свинины; жакаре (Jacarе) — блюда из аллигаторов, пан де гуейжо (раo de queijo) — свежий хлеб с кассавой и сыром. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушенных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiânia)

Другие национальные блюда Бразилии: шураско (churrasco) — кусочки говядины, нанизаные на металлический стержень, которые жарятся на открытом воздухе; едят это блюдо с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Сарапатен (sarapaten) — печень или сердце свиньи — готовят со свежей кровью животных, затем добавляются помидоры, перец и лук, и всё это варится вместе. Ватапа (vatapa) — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом. Мокуэка (moqueca) — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком. Каруру (caruru) — солёные креветки с икрой, луком, острым перцем и бразильским растением киабу.

Обычными продуктами бразильской кухни являются черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, дары моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, окра, тыква, помидоры.

Бакальяу — сушёная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz)

Что касается типичного ежедневного меню бразильцев, то во время завтрака они обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (queijo minas), хлеб, масло и фрукты — папайю, апельсины и другие. Вовремя обеда, который бывает довольно поздно, на столе появляется суп, его всегда подают первым, он предшествует основному меню и подается отдельно. Особенной любовью у бразильцев пользуются фасолевый суп и куриный бульон с рисом, который, как считают бразильцы, является панацеей от всех болезней, его рекомендуют детям, пожилым людям и особенно кормящим матерям. После супа приходит время для основных блюд, которые ставят на стол все и сразу, кроме десерта, — салаты, закуски, горячее. Почти всегда на бразильском столе можно увидеть простой рис, черную или почечную фасоль в густом соусе, мясо, домашнюю птицу или рыбу, овощной салат и пирог. В качестве гарнира подают колбасы, сосиски с мукой маниоки или фарофу, маринованными чили или соусом чили. На десерт подают конфеты, сыр, фрукты.

Запеканка из бакальяу. (Phill MV)

Что касается конфет и пирогов, то в период рабства их готовили только в богатых домах и женских монастырях. Именно португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей. Сегодня искусство создания сладостей — занятие, требующее большого количества времени, поэтому изящные конфеты ушедших веков почти забыты и заменены на более простые и доступные сладости, приготовленные главным образом на сгущенном молоке. Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения. Другие известные конфеты и сладости — глаз свекрови (olho-de-sogra), куиндим (quindim) — делаются с яйцом и кокосовым орехом, кажузиньо (cajuzinho) — сладости с орехами кешью, суспиро (suspiro) — с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) — с грецкими орехами, бем-касадос (bem-casados), камафеу (camafeu).

Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне, на открытом воздухе. (Dreams n thoughts)

И завтрак, и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе — кофецино (cafezinho) или известного еще как эспрессо. Кофе — напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой значение кофе было бы важнее, чем для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses). Настоящий бразилец выпивает по 12-24 демитасесов в день. Бразильские бизнесмены обязательно приглашают партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы, а хозяйки в первую очередь предлагают кофе гостям, поскольку кофе — это символ гостеприимства в Бразилии. Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе самое совершенное. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают кофе с пирогом или бисквитами, фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.

Шураско. (Victor Bayon)

Кстати говоря, бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно братьруками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка. Уличная еда, которую продают на площадях, перед церквями, в парках, скверах, на пляжах, всегда пользовалась любовью бразильцев всех социальных классов. Вареная кукуруза, сладости из кокосового ореха, такака (tacaca) — густой суп с сухими креветками, тапиокой и чесноком, пирожки с мясом, маслинами, сыром, пальмовыми плодами, кусочки барбекю… ассортимент уличной кухни бесконечен. Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой. На улицах можно попробовать и спиртные напитки, и коктейли, в состав которых почти непременно входит кашаса.

Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba)

В Бразилии множество пекарен, которые работают целый день и пекут различные виды сладкого и несладкого хлебов, но самым популярным видом хлеба является французский хлеб, который очень напоминает французские багеты.

Кайпиринья. (Porto Bay Hotels & Resorts)

Конечно, ежедневная кухня обычных бразильцев сильно отличается от ресторанной кухни, которую стремятся попробовать туристы. Ресторанная кухня Бразилии представлена практически всеми странами мира, очень популярны здесь итальянская и японская кухни. Китайская кухня была одной из первых, представленных в Бразилии как экзотическая, и была принята бразильцами на ура. Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Пауло, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры. Бразильцы говорят: «Хочешь в гастрономическое путешествие по всему миру — посети Сан-Пауло».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:220 г
Время приготовления:45 минутКалорийность порции: